Букинист
Книжный магазин
2.5
2.5
. .
Позвонила по поводу приема книг б/у, осталось стойкое чувство что со мной поговорили "на отвали". Мужчина спросил какие книги есть, назвала авторов (художественная литература), спросил года выпуска, сказала новые, сказал не интересно. После чего сказала что есть из той же серии старые выпуски, и сказал что такая литература не интересна, нужны другие жанры. А зачем простите вы спрашиваете тогда года выпуска и тратите и свое и моё время? Не понятно.
Ирина Ложкина
Подвал с книгами.
Ещё Сильнее
Впечатления отвратительные. Клиентоориентированность нулевая. Продавец неадекватный.
Ольга Гушнянская
Всё бумеранг!) Михаил Васильевич прекрасный человек! Добрый и отзывчивый! Знает, где какая книжка лежит! А их почти 90.000 😁 что повергло в еще больший, шоковый восторг!) спасибо вам большое за Гарри Поттера и властелин Колец! Пополнили свою домашнюю библиотеку раритетом:)
Бк
Букинист, книжный магазин
28 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Изучайте наш каталог, у нас очень много замечательных книг для детей и подр…
ИЛ
Игорь Ли
Норм магазин
Alina Sugaipova
Очень плохие впечатления. Грязно, зловонный запах и уважаемому Михаилу нужно научится разговаривать с людьми, сплошное хамство. Не рекомендую и однозначно больше не приду.
Александр Гончаров
Огромное спасибо Михаилу за то, что он держит такой замечательный магазин. Настоящий ценитель книг, таких все меньше и меньше. Уважаю его за то, что он этим занимается от души.
Бк
Букинист, книжный магазин
20 августа 2021, официальный ответ
Спасибо
victormarinichev
Я даже не знаю можно ли ЭТО помещение назвать магазином...Просто скажу три слова: ГРЯЗЬ! ВОНЬ! ХАМСТВО!!!
Анастасия Шишкина
Что сказать, обычный букинист. Если не хотите чтобы впаривали ненужное, на Алибе есть его страничка Smolin, выбираете нужное и идёте/заказываете. Всё! Дело сделано.
Alexey Alexey
Тут писали, что дядя -жбоб-а я было подумал, что это неправда-мало ли какая дамочка пишет.В реале оказалось ещё хуже-в советское время таких называли бадрыгами, спекулдянтами, шкурниками. И он не просто продает-это реально впариватель как клещ-вопьётся-не оторваться
V.A
На звонок ответил неадекватный человек, даже не дослушав что то не внятное ответил и скинул трубку. Желание иметь дела с данным магазином абсолютно пропало. Не кому не советую.
Александра Кибирева
Не плохой магазин, но очень маленький выбор книг.
Юлия Крендаль
В целом довольно хороший магазин, но выбор не слишком большой. Цены вполне приемлемые, обязательно зайду сюда ещё
Дина Т
Небольшой магазинчик букинистических книг. Выбор есть, при наличии интереса и под заказ, могут довести чего нет на полках. Немного грубое общение с покупателями, но это скорее такой стиль общение. Думаю тут можно найти искомые книги времен СССР.
Алексей Шкуренков
Открыл это место совсем недавно Очень большой и разнообразный выбор книг Цена приятно удивила, поэтому сюда точно стоит заглянуть)
Артём Мамаев
Большой выбор книг. Недавно приобретал книгу, изданную еще в СССР - нашлась в хорошем состоянии для своего возраста. В целом нормальный магазин.
Евгений Шангиреев
Книги старые, цены высокие. Одна совковая литература и отношение к покупателям, будто в совок попал!
Михаил Владов
Очень адекватный человек
Виктория Канафиева
Смешно!! Над собой смешно так же,как и над ситуацией) и мне понадобилась книга, которую издали ещё в Союзе, нашла её в интернете, выбор сделала в пользу расстояния: Челябинск для чел.области это не Казахстан и Москва. Заказала. Потом позвонила....один в один! Позже переписка в интернете!!! Облили помоями как будто.... Советывать ничего не стану,но там точно одно хамство,просто бесцеремонные самовлюбленные зазнайки!!!
ZhiteiNoooolie
По книгам - это кладезь. Детские книги, старые издания с советскими иллюстрациями!..даже сумеречный владелец (?) магазина, не отлипающий от экрана, вносит свою необходимую лепту в создание че-нуарной букинистической драммы : он то ли Хоби из тарттовского "Щегла" (только равнодушнее), то ли тот самый наблюдатель из оксимироновского CCTV. Всегда, когда прихожу, стою и застреваю там на час - хочется поправить вот эту башню книг, которая валится. и эту. и э т у.
Егор Комельков
Хотел приобрести книгу в этом магазине, позвонил по телефону, указанному на 2гис, диалог: Я: Здравствуйте Сотр: Алё Я: Хотел бы узнать о наличии у вас книги Сотр: А? Какой? Я: "название книги" Сотр: :(:?:?%*?%)?)*()шесть Я: Что? Шесть? Сотр: НЕ ШЕСТЬ, А ЕСТЬ!!! Я: А вы можете общаться со мной по-вежливее? Сотр: Чё? Сотр: Алё кладу трубку Если у вас так на телефонные звонки отвечают, что будет, если прийти к вам??! Сам не приду никогда, и никому не посоветую.
Николай Саруман
Ужасный магазин. Заказывал книжку - сказали,что есть в наличии. Попросил,чтобы ее отложили для меня,сказал когда приеду и заберу. В итоге приезжаю в назначенное время - книги нет. Мужик,который там сидит вообще ни в чем не заинтересован,смотрит телевизор. В помещении бардак и все книги разбросаны. Потратил час,ожидая своей книги,пока он ее искал. В итоге так он мне ее и не нашел. В общем, не рекомендую обращаться в данный магазин.
kadastr74
Предлагал книги своей домашней библиотеки этому человеку. Впечатления - отвратительный магазин с таким же хозяином. Никакого уважения к людям. За мои книги предлагал по 5 - 15 рублей, хотя продает их за 150 - 300. Сам магазин - какой-то сарай. И еще очень интересное обстоятельство: сидит в магазине мальчик с табличкой "Помогите, я немой", и лезет с ней прямо под ноги. Но тут звонит телефон, и происходит чудо - мальчик берет телефон и начинает говорить! И пока г-н Смолин брезгливо оценивает вещи, тот без спроса берет все подряд и балуется. В итоге я ничего им не отдал, и другим не советую к ним обращаться. Я бы посоветовал тем, кто хочет продать свои книги, не связываться с этими наглыми и жадными букинистами, а продавать книги самостоятельно. Можно даже самим сделать интернет-магазин (это не так уж сложно, как кажется). Или можете отдать книги в библиотеку - они, конечно денег вам не дадут, но хотя бы вежливо поблагодарят, доброе дело сделаете. Только не отдавайте этим противным букинистам книги за копейки - их цена намного больше.
Мария
Я искала книгу, которой в магазинах города нет, книга переведена в разряд букинистических, потому что издана давно; позвонила в этот магазин (деваться-то некуда). Ответил мужчина, не молодой, это слышно. Спросила о наличии. Ответил, что перезвонит. Прошло уже почти полтора часа (а до закрытия осталось 20 минут!), никто не перезвонил. В результате сделала заказ в одном из Интернет-магазинов. Учитывая предыдущие отзывы, а также свой опыт, не хочу сюда обращаться.
Анастасия
Ситуация очень похожа на описанную belo4ka2199. Позвонила в данный магазин, чтоб уточнить наличие книги. Трубку взял мужчина и очень грубо бросил "Да" (видимо отвлекла его от решения глобальных вопросов), не дослушав мой вопрос до конца, так же грубо ответил "Нет" и бросил трубку. Подобное отношение абсолютно отбило желание звонить, и уж тем более заходить в этот магазин.
belo4ka2199
Искала в подарок книгу Глеба Архангельского "Тайм-драйв. Как успевать жить и работать". По скольку решено было подарить книгу на следующий день, нужна она была уже вечером. Начала обзванивать книжные магазины. Когда очередь дошла до этой книжной лавочки, трубку взял мужчина в возрасте, на фоне голосе которого был громко слышен телевизор, и безразлично, после моей вежливой просьбы согласился посмотреть и перезвонить, мол "Что прям так срочно надо? И что, если есть книга приедете что-ли? А если книги нет, то что?" - все это слышать было странно) по скольку, конечно если книга есть - я примчусь! Таких книг на вес золота - редко где они есть и тем более последнего издания. После разговора, через некоторое время мне поступил звонок: "Книги нет вообще В ЧЕЛЯБИНСКЕ, и если Вам уж так срочно надо - летите в Москву, можно заказать, дней через 10 придет! " хм... Конечно я вежливо еще раз напомнила, что мне она нужна СЕЙЧАС а не через 10 дней! Ладно, ответив в шутку. что видимо придется лететь в Москву, мужик просто бросил хамски трубку на моем пол слове!!! Нашла и забрала я ее в этот же вечер в информационном центре Зодиак !!!