Болива
Школа красоты
КЗ
Ксения Зайцева
Прошла обучение на парикмахера - универсала 4 разряда в данной школе . Осталась очень довольна . Преподаватель Ольга Сергеевна очень внимательна и терпелива к своим ученикам, всегда поможет , объяснит. Очень понятная теория и техники стрижек, работаю уже 2 месяца, понимаю что за чем идет . Вобщем , я получила профессию своей мечты. Благодарю вас❤️ Процветания , масштаба и успехов вашей школе .
29 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Большое спасибо за доверие ❤
м
марина
Являюсь постоянной моделью школы красоты Болива маникюр педикюр и окрашивание. Преподаватели профессионалы, ученики делают все профессионально , качественно. Всегда ухожу довольной. Благодарю всех.
29 декабря 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку! Будьте здоровы 🙏🏼
Екатерина Колпакова
Отучилась в этой школе на Парикмахера-универсала. Преподаватель настоящий мастер, объясняет все доступно, понятно и интересно. Многое сразу не получалось, но Ольга Сергеевна терпеливо все показывала и рассказывала. Спасибо ей за это! Также огромное спасибо технологам и преподавателям, которые приходят и проводят семинары! Вы настоящие мастера! Продвижения и успехов Вашей школе!
25 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Ждём вас снова 😁
ИМ
Ирина Мушта
Пользовалась услугами этой фирмы не раз. Все на высоком уровне и стрижки и покраска. Квалифицированный преподаватель следит за надлежащем исполнением работы практикантами.Рекомендую
24 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв. Всегда рады вам 😉
Вера Богданова
Постоянно посещаю маникюр и педикюр в учебном центре « Болива». Прекрасная атмосфера , качественная работа и отличные препараты по уходу! Всегда получаю прекрасный результат и очень радует доброжелательное отношение всех сотрудников!!! Отдельная благодарность Бондаренко Наталье Викторовне за изготовление индивидуальных ортопедических стелек, которые значительно облегчили мою рабочую деятельность! Всем рекомендую учебный центр «Болива»!
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Мы стараемся 💛
Зоя Беспалова
Прихожу сюда второй раз в отдел продажи бренда inki. Персонал вежливый. Цены приемлемые
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас 😌 Мы старались.
Владимир Кошелев
В субботу не работали
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Да, действительно, в связи с отпусками сотрудников, магазин по субботам временно не раб…
Ксения Гузынина
Недавно я завершила курс обучения ногтевому сервису в школе красоты Болива, и хочу поделиться своими впечатлениями. 💆 Преподаватели: Обучение проходило под руководством опытного мастера Лилии Анатольевны, которая не только делилась своими знаниями, но и показывала все техники на практике. Ее профессионализм и терпение заслуживают особого уважения. 🛠️ Материалы и инструменты: Болива предоставила все необходимые материалы и инструменты для обучения. Это позволило сосредоточиться на практике и не отвлекаться на поиск нужных предметов. 🎯 Программа обучения: Курс был тщательно продуман и включал в себя как теоретические занятия, так и практические работы. Мы изучали все аспекты ногтевого сервиса. 📈 Результаты: После окончания курса я почувствовала себя уверенно в выполнении различных процедур. Полученные знания и навыки уже начали приносить свои плоды. В целом, я очень довольна обучением в этой школе красоты и рекомендую её всем, кто хочет получить качественные знания и навыки в области ногтевого сервиса и не только. 🖼️💅 Спасибо команде школы красоты Болива за отличную работу!
28 июля 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку, ждём вас к нам за новыми знаниями!
Великолепная школа, хорошие преподаватели, отличный магазин, качество на высоте! Всё отзывчивые и приветливые!
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за доверие 😉 Приходите к нам ещё.
Регина Ширлянова
Пошла учиться в Школу Красоты Болива и не пожалела об этом 🙏 Преподаватели хорошие с опытом 👍 Всегда подскажут, научат. Никто никогда тебе плохого слова не скажет. Администратор Яночка 🌸 прекрасная девушка всегда вежливая и отзывчивая 👍 В начале обучения сменился преподаватель, но это ни на что не повлияло 👍 Все доходчиво и понятно 👍 Ольга Сергеевна вы топ 🔥 Спасибо большое за слова поддержки 💐 За вашу доброту и заботу 🌹 Буду скучать и обязательно вернусь на повышение квалификации 🎓 Спасибо большое 🤍❤️
23 июня 2025, официальный ответ
Регина, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Всегда рады вас видеть 😉
ИД
Ирина Д.
Отличный учебный центр. Что базовые курсы, что специализированные даются на высоком уровне. Грамотные преподаватели, знающие своё дело, интересные случаи для отработки. Плюс ко всему, отличный магазин с профессиональными средствами. Всегда всё в наличии, широкий ассортимент и грамотные консультанты.
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова 🙏 Ждем вас в гости снова и снова 💛
км
кристина массольд
Была моделью впервые, на базовом курсе!очень всё понравилось, для меня это редкость. Чистота как только входишь в помещение и заканчивая на столах учениц. Очень вежливый персонал. Маникюр и покрытие было сделано профессионально, несмотря что выполняли ученики, прд чутким руководством инструктора. Спасибо вам большое, приду к вам еще и не раз
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбрали нас!!! Будем ждать вас снова.
Н
Наталья
Прошла курс по маникюру и бровям, отличная школа, прекрасные преподаватели, поддержка после выпуска. Всегда на связи. Сразу вышла на работу. Если учиться то только сюда!!❤️
24 марта 2025, официальный ответ
Брр, благодарим за добрые слова. Всегда рады помочь 🙏🏼
ХИ
Хусаинова Илнара
Проходила обучение на мастера маникюра с 03.03.25 я осталась довольна. Преподаватель Татьяна Александровна Р. Классная! Объясняет четко и по существу, помогла многие вопросы разобрать. Коллектив Боливы тоже поддерживает в обучении, подсказывает когда нужно. Спасибо Вам большое за знание и поддержку.
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Илнара, благодарим вас, что выбираете нас, были рады вас видеть 🤝
Антонина Кайсина
Прихожу в качестве модели на подологический педикюр. Благодарна за качественный уход ног. Чувствую легкость и красоту.
21 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Антонина. Спасибо вам большое за приятный отзыв, приходите к нам почаще!
ет
елена тепляшина
Получила каласальный опыт, осталась очень довольна.
16 января 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку ❤ Ждем вас в гости снова и снова 😁
ВД
Вероника Дубровина
Интересно отучилась))) все понятно и доступно))) учителя супер!!!!
19 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Ирина Клеутина
Прошла курсы дизайна ногтей. Объясняют доступно, понятно. Цены не кусаются. Теперь с лёгкостью рисую на ногтях!
18 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас ❤ Успехов вам 🤗
Екатерина
Отличная студия красоты,приходила покрасить волосы(блонд), всё понравилось,отличные мастера и учат правильно!!! Всем рекомендую!!!
12 декабря 2024, официальный ответ
Екатерина. Большое спасибо за теплые слова! Будем ждать вас снова 💛
ВБ
Валентин Белешов
Посещаю учебный центр в качестве модели, ученики делают качественные стрижки. Абсолютно бесплатно! Хорошоя экономия! Спасибо за возможность получить качественную услугу!
13 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валентин! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Были рады вас видеть ❤
ЯШ
Яна Швечикова
Теперь я мастер профессионал! Закончила данный курс в Боливе, осталась очень довольна обучением, ушла с чемоданом знаний и умений! А самое главное получила официальные документы! Если вы все ещё сомневаетесь, где учиться, не сомневайтесь! Однозначно в Боливе!
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Яна, за такой приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады.
Д
Денис
Постоянно хожу на стрижку к ученицам в Боливу. Доволен. Преподаватель у парикмахеров отличный! Рекомендую.
10 декабря 2024, официальный ответ
Денис, здравствуйте, благодарим, что выбираете нас 😉 Приходите к нам ещё!
CV
Christina Vdovina
Ну вот и закончилось мое обучение в школе Болива. Время пролетело так быстро, что невозможно поверить - я уже полноценный специалист по маникюру. Наталья Анатольевна, вы не только обучили, но и заставили поверить в то, что никогда не поздно обрести новую профессию. Благодарю, весь дружный коллектив школы Болива.👍
7 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Christina, благодарим вас за отзыв 🙏 Очень приятно 💛
КВ
Кристина Владимировна
Я прошла обучение на курсе парикмахер 4 разряда. Спасибо школе Болива, я не ошиблась, когда решила выбрать именно вашу школу. Спасибо, Татьяна Сергеевна , за положительный опыт и возможность обрести новую профессию. Вы буквально влюбили меня в новую профессию. Благодарю за ваш труд! Отдельное спасибо администратору Яне, за подбор моделей для учебного процесса🙏.
5 декабря 2024, официальный ответ
Кристина! Благодарим за доверие, были рады знакомству 😉
Татьяна
Посетила семинар Экоманикюр и экоглянцевание. Пишу отзыв-благодарность школе Болива, чтобы другие, сомневающиеся люди , смело шли к вам и получали новую профессию. Вы преподаете не только грамотно, но и интересно. Спасибо за обучение. Это был ценный и даже бесценный опыт.
3 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за приятный отклик, мы работаем для вас 🤗
ДД
Даша Девятова
Отличный учебный центр, приятная атмосфера. Хожу в качестве модели на маникюр и педикюр, результаты всегда супер!!! Спасибо)
2 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Даша. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём снова 😁
ЮС
Юлиана Серажетдинова
В УЦ Болива закончила курс специалист по педикюру. Я получила новые навыки и умения, которые буду использовать в своей работе. Это именно тот результат, ради которого я шла на это обучение. Уже во время обучения начала принимать родственников и знакомых и получила отличные отзывы! Спасибо за столь качественный продукт.
1 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку, будьте здоровы ❤
ВЛ
Валерия Лаврова
В сентябре прошла обучение "Идеальные ногти" у Натальи Викторовны. Обучение помогло мне улучшить профессиональные навыки. После этого обучения мой чек увеличился. Если хотите получить такие же результаты, приходите обязательно на это обучение.
30 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Большое спасибо, что оценили 🔥 Успехов вам 💛
Андрей Апальков
Спасибо большое за хорошую стрижку. Регулярно посещаю Боливу в качестве модели. Благодарю преподавателя Татьяну Сергеевну за хороших учениц👍.
29 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас! Ждём вас вновь 🤗
Владислав Куликов
Всем доброго времени суток😊 Я мастер ногтевого сервиса с опытом 6 лет , получала базовые знания у Натальи , которая является действующим инструктором в УЦ Болива. Хочу выразить свою благодарность 🙏🏻 за вложенные в меня знания, 21 ноября 2024 года , я принимала участие в Чемпионате по ногтевому сервису и заняла первое ☝️ место 🥇🏆 спасибо за организацию, честное судейство, за приятные призы и подарки. Хочу отметить что состав жюри был из лучших инструкторов, которые узнаваемы и известны в бьюти сфере, сильный чемпионский состав !!! Быть с вами в этот день, иметь возможность учавствовать, было просто драйвово🥰 Для тех , кто читает мой отзыв , хочу сказать : Выбирая школу , ориентироваться нужно на сильных инструкторов с опытом, а не на пиар и красивую обложку, не там где вам будут дуть в уши 👂, а там где будут требовать результат, ну это только в том случае если вы действительно хотите получить знание , а не тупо диплом.
25 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку ❤ Всегда рады вам 🤝
Зульфия Каримова
Прошла курс маникюра,педикюра,Подологии ,приятная дружеская атмосфера!Грамотно,доходчиво,по существу!Огромное Спасибо всем преподавателям!
25 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Будем стараться и дальше 😉
Евгений Чернов
Отличное учебное заведение. Вот тут работают действительно профессионалы, а не девочки только курсы закончившие.
22 мая 2024, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик 💛 Успехов вам 🙏🏼
Вероника Милакина
Была в учебном центре не раз . Учат профессионалов. Все нравится . 👍 Спасибо ☺️
16 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника. Спасибо вам, что выбрали нас 😉 Всегда вам рады!
Текила Сансет
Прошёл обучение в данном месте, мастера Высший пилотаж, настоящие мастера своего дела. Цены в магазине так же радуют. Ни о чем не пожалел когда пошёл учится на мастера маникюра.
21 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Текила. Спасибо большое за высокую оценку ❤ Ждём вас вновь 😉
ЛД
Любовь Донцова
С удовольствием посещаю школу ( в качестве модели) сложное окрашивание,стрижки .Огромное спасибо преподавателю Татьяне Сергеевне за модные приображение и хорошее настроение 🌈Спасибо большое ❤️
3 февраля 2024, официальный ответ
Любовь, огромное спасибо за отзыв 🔥 Всегда вам рады!
Алёна Баско
Огромное Спасибо преподавателю парикмахерского искусства Татьяне Сергеевне! ❤❤❤ Объясняет всё грамотно и понятно, всегда подскажет как лучше сделать! Учиться с таким Мастером одно удовольствие!!!!! ❤❤❤
23 января 2024, официальный ответ
Алёна, добрый день! Благодарим за приятный отклик 🔥 Ждём вас вновь.
ос
оле ся
театр начинается с вешалки, неопрятный кабинет, не рассчитанный на 5-9 человек, прихожу, мне дают папку с распечатками и говорят пиши, я 5 дней занималась писаниной, никто мне не объяснял, можно провести аналогию, если в школе вам просто давали учебник и говорили пиши, потом как-нибудь разберём, какие у вас были бы знания? именно поэтому 90% учитель сам рассказывает и объясняет, и ученики записывают, в самой папке было много воды, опечатки, предложения повторялись, когда печатали видимо было плевать, в один день я пишу и заходит дед, вонючий, и ученица его постригла, как только он выходит, преподаватель сказала «как только он зашел я почувствовала шлейф», извините, стыдно должно быть, когда к вам ходят такие модели, а такое отношение будто это норма, такого нет в нормальных заведениях и когда люди приходят с грязными волосами, их моют всегда, сама ученица сказала, что она ели постригла из-за того, что все скользило и ей было неприятно, а вы в курсе, что нельзя стричь грязные волосы, и даже не говоря уже, что это омерзительно, а что нельзя понять из-за того, что волосы грязные что с ними делать, ещё про моделей, в основном это бабули и вот такие деды, ещё приходил мужик от которого воняло перегаром, какую можно получить нормально практику на этом? и это обучение за 40к, в Челябинске, в такой обстановке когда дело пришло к практике, мне показали за 1 минуту проборы один раз, конечно я сразу не могу запомнить, я вижу это впервые, учитель должен объяснять, медленно, несколько раз и я стою, не знаю, что делать, тут начинается пассивная агрессия «давай внимательнее, быстрее, лучше» на сайте, в договоре прописано, что на момент обучения предоставляются все инструменты, но мне говорят в первый день, что я должна их купить и определенные магазины, маркетплейсы в котрых есть проф.инструменты, только дешевле-нельзя, если бы я по их указке покупала вышло бы в 15-20к, но есть те, кто накопил ровную сумму на курс и где им взять такие деньги, в чем проблема сообщать заранее
22 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Олеся. Благодарим вас, за размещенный отзыв о нашем УЦ. Вы затронули очень актуальные т…
ЮБ
Юлия Бурдинская
Прошла обучение "парикмахер-универсал" в школе "Болива". Выражаю огромную благодарность школе и преподавателю Татьяне Сергеевне за качественное обучение. Могу сказать, что это были интересные, яркие и прекрасные 2,5 месяца 🩷
26 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, спасибо большое за доверие ❤ Приходите в гости ещё 🙏🏼
Екатерина Краснова
Выражаю огромную благодарность школе Болива, Наталье Викторовне за курс подологии, всё было очень интересно и познавательно! Особую благодарность преподавателю Наталье Анатольевне за курс "мастер по педикюру", курс по маникюру "перезагрузка". Спасибо за терпение и помощь в освоении навыков! Всем рекомендую!!!👍😊
26 сентября 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик 😉 Приходите ещё!
Рик Фрост🤙🏻
Отличная школа. Проходила курс "Специалист педикюра". Очень довольна! Сильный преподавательский состав и прекрасный выбор инструментов в магазине. Спасибо всем! 10 из 10 ☺
28 июля 2023, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда!
АЕ
Альбина Ефимова
Регулярно хожу уже лет 6 на стрижку и на окрашивание волос, всегда отличный результат! Состояние волос значительно улучшилось, это говорит о соблюдении технологии при проведении процедур. Я очень довольна, РЕКОМЕНДУЮ! Школе и преподавателям дальнейшего процветания, выпускникам даётся
25 апреля 2023, официальный ответ
Альбина, добрый день, большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших посто…
Екатерина Турликова
Прошла обучение подологическому педикюру в УЦ Болива. Получила новые знания, много практики на отличных моделях, которые буду использовать на своих клиентах. Спасибо Наталье Викторовне🙏.
16 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Успехов вам ❤
Ксения Калиновская
Прошла обучение в школе "Болива" на специалиста по маникюру. Теория, практика на моделях и присвоение профессии с выдачей официальных документов. Очень довольна выбором школы.
14 апреля 2023, официальный ответ
Ксения, добрый день. Спасибо вам большое за теплые слова 😉 Рады сотрудничеству 💛
Оксана Тутынина
Прошла учёбу по Эко маникюру в школе красоты «Болива» Очень довольна обучением, педагогом Натальей Викторовной! Подача материала в развёрнутом и понятном для восприятия виде! Рекомендую! 👍🏻
13 апреля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Ждём вас вновь 💛
Никита Квасов
Подстригаюсь не однократно, все очень нравится, приятная атмосфера, квалифицированный персонал!!! ❤️
13 апреля 2023, официальный ответ
Никита, добрый день! Большое спасибо, приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Глеб В
Хорошая школа, отличные ученики, регулярно посещаю данное место в качестве модели на стрижку, все нравится. Всем советую данную школу.
12 апреля 2023, официальный ответ
Глеб, здравствуйте! Спасибо вам за отзыв 🙏 Всегда вам рады ❤
Артём Бондаренко
Посещаю регулярно школу красоты Болива (в качестве модели). Добрый, отзывчивый и понимающий персонал, а преподаватель Татьяна Сергеевна мастер на все руки. Постоянно делает уникальную и креативную стрижку, а самое главное качественно. Всем рекомендую и советую обращаться в школку красоты Болива. С уважением Артем.
12 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Артём. Спасибо вам большое за ваш отзыв, нам очень приятно 💛
KM
Ksenia Morozova
Хожу туда 5 лет на стрижку и на окрашивание волос, всегда хороший результат. Татьяна Сергеевна прекрасный преподаватель. Я очень довольна, буду обращаться
24 марта 2023, официальный ответ
Ксения, спасибо вам, что разрешаете нашим ученикам, получать новый опыт на ваших роскошных волосах…
Ксения Садыкова
Прошла обучение в вашей школе на парикмахера - универсала 3 разряда. Сегодня сдала экзамен, делюсь впечатлениями. Преподаватель Татьяна Сергеевна, профессионал своего дела и очень хороший человек. Ко всем ученикам очень внимательна, к каждому подойдет , покажет , обьяснит, все доступным понятным языком, на все вопросы всегда ответи, поддержит. Заряжает и вселяет уверенность в свои силы. Весь коллектив школы очень дружелюбный, отдельное спасибо администратору Алие, всегда похвалит и улыбнется. Я рада, что выбрала именно эту школу, планирую позже вернуться на повышение!
16 марта 2023, официальный ответ
Ксения, благодарим вас за тёплые слова. Мы всегда рады видеть вас в нашем учебном центре. Начало пол…
Ekaterina Gutsalo .
Была 2 раза на окрашивании волос в качестве модели. В первый раз было не так плохо, как во второй. Каждый раз так называемый "преподаватель" говорил красить так, как хочет она , а не как хотелось бы мне. И уверяла , что этот цвет будет лучше. Когда я в очередной раз сказала , что хочу другой цвет, она с недовольным лицом отошла в сторону. Даже ученику она всё-таки втюхала другой цвет краски .
14 марта 2023, официальный ответ
Катерина, добрый день. Татьяна Сергеевна преподаватель нашей лицензированной школы имеет стаж работы…