ЖЭУ №15
2.5
2.5
КГ
Ксения Граматная
Обращалась дважды (адрес: Комсомольский проспект 18а). Первый раз оказалось что-то с проводкой из-за чего не было света в ванной. Мастер пришёл и качественно всё отремонтировал (платно ). Второй раз обращалась в конце декабря 2025 года, т.к. не было отопления по всему стояку в комнате. Очень неожиданно, что мне перезвонили, и всё-таки направили мастера и 31 декабря отопление включили. Приятно, что до окончания праздников.
z
zReconz
Умственно остальные люди работают в данной организации. 2 недели сижу без отопления, сейчас у них "новогодние каникулы" до 11 числа. Видимо устали ничего не делать.
СА
Светлана Аксенова
На Красного Урала 4 жуткая вонь с подвала. Сделайте что нибудь. Две недели этим дышим. 5 подъезд.
Юлия Олеговна
Чайковского 16 1 подъезд, воняет мусоропроводом в квартирах, вентиляция совсем не работает, ЖЭК! АУ! Вы работаете вообще или нет??? Весь день "недоступен"
НН
Надежда Номирович
Через Дом Гис ЖКХ была сделана заявка по мусоропроводу, в этот же день неисправность устранили. Спасибо большое за оперативность.
Надежда Шошина
Не дозвониться, номер сбрасывается
Tinker Tinker
Куйбышева, 25. В подъезде больше месяца не горели лампочки на первом этаже, сделали заявку, теперь свет есть. Мы озаботились этим вопросом, так же как и установкой урны возле подъезда и уборкой мусора с прилегающей территории, так же неоднократно делаются заявки на уборку площадки где расположены мусорные контейнеры возле дома 25 и дома 31. Была создана заявка на уборку прилегающей к дому 25 территории, по краям аллеи слева от дома (со стороны 1го подъезда) в кустах была просто свалка мусора. Жители бросали туда помимо мелкого мусора и бутылок пакеты с мусором и даже пятилитровки, кто-то делал свои грязные дела и бросил там же грязные салфетки. Оказалось что эта дорожка относится не к жэку, а к городу, но всё равно 25 ноября мастер пришла и вместе с дворником всё прибрала, потом пошла во двор и убирала двор. Кто-то из жильцов с нашего либо соседнего дома пьянствует на детской площадке, оставляют бутылки и мусор, там лежат набитые стёкла, а девчонки потом ходят и убирают это всё своими руками! А потом говорят что жэк не убирает территорию. Жители свинячат!!! ⚠️Обращаюсь к жителям: Мы обязаны беречь нашу природу и оставить потомкам. И конечно, наказывать тех, кто не думает о других. Если мы будем приучать наших детей не бросать мусор в неположенном месте, делать замечания тем, кто так поступает, то мы вместе наведем чистоту и порядок. Ведь известная поговорка гласит "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Именно с жителей начинается порядок. Территория, где мы живём, не заканчивается пределами наших квартир. Земля которая ближе к жилищу непосредственно находится под нашей общей ответственностью.
Ольга Зарипова
Обратилась в ЖЭУ с вопросом горячего водоснабжения, из горячего крана очень долго бежала холодная вода. Мастер участка Вера Павловна и сантехник Александр нашли проблему и устранили её. Большое спасибо за ответственное отношение к работе и хорошее отношение к людям и их проблемам!!!
I M
Всегда пытаются подловить тебя на незнании твоих прав и дополнительно заплатить сверху. Неважно за что именно.
Владимир
Никакая компания, работы свои не выполняет, от слова совсем, за что мы им платим?
ВД
Влада Д
Очень вежливая девушка-оператор (забыла имя, вроде бы, Надежда) приняла мою заявку. Ей огромное спасибо за то, что внимательно выслушала мое кривое объяснение проблемы)) В этот же день позвонил сантехник, договорился о времени. На следующий день в 9 утра проблема была решена. Приятно удивлена вашей работой. Спасибо!
Наталья Коваленко
Мастер Мухаметшина Ольга Александровна - по словам секретаря именно она отвечает за дом по адресу пр.Комсомольский 32-а - с ясным взором утверждала, что канализационный стояк не нуждается в замене: - Он в хорошем состоянии. Вы не видели в каком состоянии бывают трубы! Пока не обратились к юристам, нагло заявляла, что мы капризничаем и требуем того, что совершенно не нужно! Три свища на трубе, из которых сочится ржавчина и фекалии - пустяки! А как только в ЖЭУ пришла Претензия, сразу и позвонила, и написала, и расквохалась: - А что ж вы заявки не делали?! У нас все звонки записаны...Унас единый центр...бла-бла-бла... На следующий же день трубу заменили!!! А кто вернёт деньги, потраченные на юриста? Кто оплатит моральный ущерб от наглости и беспардонности этой мадам? И главное - жильцам каждый раз нужно идти в суд, чтобы ЖЭУ выполняло работы, которые обязано выполнять???
Не дозвониться, хоть весь день звони на оба номера. Необходимо подавать жалобы в выше стоящие инстанции, потому как такое ощущение что специально телефоны на сброс поставили...
Андрей Пирогов
Невозможно дозвониться, можно потратить весь день.
Наталья Н
https://vk.com/wall-80665657_59449 Комсомольский 26 9 этаж Подборка фото за последние 3 года
S
Sem
Плохо все плох 2 года крыша течет Не могут сделать.... За что платим деньги? Слесаря ходят головой машут Толку ноль.
Витяй Самолетов
Ужасный жэк. Звонишь им натыкать носом, что не работают, а они ещё с недовольство отвечают
Екатерина Грицай
Дворы по Красного Урала 13,9,15,7,5,3 не чищены с прошлого года, 2 въезда во дворы и к ним даже не прикасались, американские горки отдыхают. Отвратительная работа ЖЭУ и управляющей компании.
Катя Зелюнко
Комсомольский проспект 18, так уже 3 недели, трубки не берут
Константин Кондратьев
Бардак в организации
Ruslan Khasanshin
В общем нареканий нет. При какой-нибудь возникшей проблеме всегда доброжелательно отвечали по телефону и исправляли недостатки. В настоящее время беспокоит разросшееся огромное дерево (ива) за домом по Комсомольскому проспекту 32 "б" (8 подъезд, возле пристроя к дому). Дерево с весны, как только распустилась листва, загораживает поступление света в комнаты 1 этажа, поэтому приходится целыми днями (даже в солнечный день) жечь электричество. А оно сейчас недешевое. Летом заявку не давали, т.к. обрезка деревьев запрещена из-за сокодвижения. Огромная просьба к Управляющей компании обрезать ветви дерева до зимы. Заранее благодарны!
Авто Леди
Неоднократно с начала июня оставляла заявки. Ни одна заявка не решена. Так в последнее время вообще полный игнор.
Ксения Кондратьева
Что за новый диспетчер в возрасте? Где её нашли? Хамло откровенное! Пререкается, хамит с клиентами. Обратилась с заявкой по засору, она начала с долгов по квартире, высказала то, что они мне ничего не должны вообще. В итоге перешла на личности и посоветовала мне завести мужа. Это что за двуличная дама, зачем таких держать?!? Что совсем некому работать?!?!Её на пенсию списать уже пора! С таким характером в очередь к подобным!
Maria Nowa
30 ноября, 1 декабря и сегодня 2 декабря как у нас воняет в подъезде фекалиями . Чайковского 4 подъезд 3 . ➕ По телефону ответила очень вежливо диспетчер, что очень приятно слышать и радует . Однако ответ что слесарь посыпает там хлоркой и больше ни чего не сделать - огорчает . Тк воняет в подъезде невыносимо , присутствует запах в квартире, а именно в туалете и ванной . Думаю если вопрос не решится в ближайшее время , нужно будет обращаться к руководителю управляющей организации, в органы государственного жилищного надзора, жилищного контроля . Очень хочу верить и надеяться что вопрос решится. Обычно наш ЖЭК старается , все же решать вопросы и это радует , однако не всегда эффективно.
Вагиз Исмагилов
26.11.22 г . Случилась авария, в помещение вылились фикалии из канализации! Сегодня уже 01.12.22 г. Авария НЕ УСТРАНЕНА!
Ам
Ангелина матвеева
убрать с крыльца мусор не могут уборщица вообще не моет уже месяц лежит
Александр Марков
Не компетентные сотрудники от слова совсем! Кормят завтраками не могут решить элементарных вопросов с 18.08.22 по настоящее время вопрос так и не решён! 24.10.22!!!
Татьяна Федосова
Нужно в суд на вас подавать. Чайковского 16 покрасили подъезд настолько вонючей краской, что хоть из дома уезжай, просто невозможно. Окна нараспашку. Ребёнок возраст 1 год дышит этим. Деньги дерете, а какую-то краску не можете нормальную купить!!!
КИ
Кирилл Иванович
Огромное спасибо за оперативность и эффективность оператора и слесарей! Впечатление положительное :)
Зарина Шафикова
Вот скажите что за издевательство над людьми, зимой ремонт делать краской невиносимо пахнет, а итоге открываешь окна и простываешь. На дворе 21 век неужели нельзя без запаха краску взять ведь каждый месяц деньги за кап ремонт сдираете
Мария Сокольникова
20 августа 2021 года, хочу поблагодарить тех, кто работал в этот день! На звонок ответили сразу, объяснили всю ситуацию. По Чайковского 9а, перерыли воду, так как соседей на 8-м и 7-м этаже затопило. Быстро нашли одного из хозяев квартиры, устранили проблему и Вода снова появилась в квартире. Читая отзывы, не понимаю, почему они плохие, сколько раз звонила, мне никто не хамил, разговаривают всегда вежливо, может, конечно коллектив поменялся, по-крайней мере у меня претензий нет.
Аида Мухаметшина
Звонила по номеру 8351-741-13-01 ответили, вежливо поговорили, всё подробно объяснили, 19.11.2020 пригласили в приемную, очень ответственный был секретарь решили все вопросы, спасибо!
Могу и по другому объяснить
Челябинск, Комсомольский проспект 22, сегодня 05.10.2020 г., у нас до сих пор нет отопления. В ЖЭУ 15 заявление не принимают, отправляют в Теплоэнергосбыт) Но, Теплоэнергосбыт не обслуживает наш дом! Начальник в ЖЭУ 15 — грубиян и хам! Попросили принять заявление, о том, что до сих пор нет отопления — отказал в грубой форме. Идите, говорит, доказывайте как хотите, что у вас тепла не было все эти дни! Ему безразлично, что пенсионер добивался этой справки для того, чтобы уменьшить оплату за отопление! Зачем держать такого руководителя? Как он решил проблему - отфутболил очередных пенсионеров и пошел спокойно "руководить"!? Похоже он считает, что он и есть тот самый пупок нашей с вами Курчатовской земли! Всё до сих пор с рук сходило и дальше так будет продолжаться! Контролирующие органы, обратите пожалуйста внимание на этого человечка!
Екатерина Фокс
Звонила пару раз, всегда дозванивалась. Общаются нормально, вежливо. На интересующие вопросы ответили.
Екатерина Беляева
В 2 ГИС указаны 2 номера и никто по ним не берет трубку. Вы вообще работаете? По графику у вас сегодня приемный день. Проверьте ваши номера и либо внесите корректную информацию в справочник, либо поднимайте трубку. Такая крупния организация и такое халатное отношение +7 (351) 741–13–01 +7 (351) 737–25–83
Дарья Клемягина
Ужасное отношение мастера, разговаривала безобразно по телефону, "тыкала" мне, и на вопрос, почему жителей дома не предупредили об плановом отключении горячей и холодной воды так и не ответила, сказала постираешь потом... Я в шоке, конечно, машинка стиральная сосет воздух из трубы в выключенном состоянии, т.к. я ее включила, не зная, что воды уже нет...
a_vam nado
Невозможно дозвониться, а как придёшь то разговаривают через губу с со смыслом "ваши проблемы нас не е***утра"!
Anastasia A
Комсомольский проспект 28Б отключили с 10.00 до 22.00 в доме отопление и горячую воду. В квартире ( торцевая) сейчас 14 градусов. Никаких оповещений об отключении на подъезде не было и нет!!! Позвонили в ЖЭК узнать почему не было оповещений- диспетчер с усмешкой сказала: « а как бы вы запаслись горячей водой, все равно остынет». Уважаемый диспетчер по фамилии Зиберт, принимающий звонок в 15:39 19.12.2018 обращаюсь к Вам, т. к. по телефону не удалось договорить- вы бросили трубку, мы бы запаслись теплом в виде обогревателей, если бы заранее знали!!! Дети со школы приходят в 12.00, а родители работают до 19.00- детям холодно дома!!!
Вера Панова
Комсомольский 32а. Более 5 лет течёт крыша, устали делать ремонт!!двое детей в квартире, плодиться плесень, замазываем как можем. А вместо ремонта крыши раз в 3-4 месяца замазывают побелкой потолок в подъезде и врут, что все сделали.
Shale Shale
Ул Куйбышева 25, кв. 118. Отопление в доме подключено 27 сентября. В моей квартире ВСЕ! батареи холодные!!! 29. 09. я два раза звонила диспетчеру ЖЭУ 15 по этому вопросу, отметила, что впереди два нерабочих дня и температура на улице нулевая, меня уверили, что слесарь обязательно подойдёт.... Сегодня 30 сентября, в квартире +12, работники со спокойной совестью ушли на выходные. И это при том, что весь подъезд в тепле. Я вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции.
Дмитрий Курмаз
Весной проходил преддипломную практику в ЖЭУ-15. За несколько месяцев у меня сформировалось четкое представление о персонале и качестве деятельности. Большинство сотрудников работает там более 10 лет и являются профессионалами своего дела. Директор и инженер каждое утро проводят собрания, где обсуждаются аварийные заявки и прочие задания. Диспетчер работает очень продуктивно - от звонка к звонку, временами даже по 3-м телефонам одновременно. Что касается "сомнительного" секретаря Ирины, она уже давно уволилась. По поводу хамства был очень удивлен, поскольку за 2 месяца так и не увидел ничего подобного. Запомнились горы мусора возле подъездов, после таяния снега. Как же по-свински себя ведут люди. Совместными усилиями все это разгребалось в течении месяца! В целом впечатление о ЖЭУ-15 у меня сложилось очень положительное, работают люди - молодцы!
Daria Ufimtseva
Самый ужасный Жэк, хамят по любому поводу!!!! Всегда ответ один: это ваши проблемы. Обратились с тем,что нет света в кармане(сломалось в выходные),все работают по 12 часов,сидеть дома возможности нет, открывать карман настеж тоже не вариант,попросила позвонить на сотовый-сразу поднялся ор,что мы не поликлиника,мы не будем звонить,закрытый карман-ваши проблемы! Странное отношение, грубое и хамское!!!
tatjana.formina
Проблемный ЖЭК-15, В ЖЭКе работает сомнительный коллектив. В частности в ЖЭке работает секретарем Ирина, проживающая по Комсомольскому пр-ту 22.. Это дворовая , пьющая женщина ,раньше работала продавцом ,так что наглости у нее не занимать.Несколько раз соседи ходили в ЖЭК сделать заявку ,от нее перегар стоит и не пристойный вид. Домой водит разных мужчин. Пьянки в квартире до самого утра. Весь двор в недоумении, как такая женщина работает в нашем ЖЭКе .Какое может быть доверие к такому ЖЭКу?НИКАКОГО.И еще плохо убераются подьезды в 22доме по Комсомольскому пр-ту.
ole-alentova
качество работы слесарей в этом жэу оставляет желать лучшего. а уж диспетчера так вообще не разбегаются работать. наверно собственно как и везде. печально