Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии
В здании
4.4
ДТ
Дмитрий Ткаченко
Прекрасная больница,лежал с ребенком в детском отделении.Ему здесь жизнь спасли при рождении в 2019 году. И повторно лежали я январе 2026 на обследовании, требуется ещё одна операция. Наблюдались у врача Сорокиной Натальи Николаевны, врачи и весь персонал очень внимательны. Отношение просто прекрасное, в палатах чистота,и порядок. Кормят достаточно хорошо, для больницы так просто идеально. Спасибо что держите медицину на достойном уровне.
Александр Михайлович
Харенко отличный врач и специалист. Очень отзывчивая женщина. Мы обследуем у нее нашу дочку Только положительные эмоции как от человека и как от специалиста
IV
Ivan Vasiliev
Ставлю единицу из-за вашей харенки иришки витькиной, обратите вы уже наконец-то на её деятельность внимание, она же не то что для детской психики опасна, она для общества опасна.. какой это детский врач.. позорище!!!!!!! Или кадровый голод настолько силён, что приходится пенсионерок малоадекватных в штате держать?? Больше никогда в жизни не посетим это местечко... Ужас
Екатерина Порозова
Лежали в кардиоцентре с 20 по 30 октября, делали операцию , ушивали дмпп Прекрасный кардиоцентр , все чисто , очень вкусно кормят , чудесный отзывчивый персонал 🙏🏻 Операция прошла удачно , дочка очень быстро восстанавливается Отдельную благодарность хочу выразить лечащему врачу - Дик Татьяна Анатольевна И нашему хирургу - Гладышев Алексей Игоревич , шов супер аккуратный 🙏🏻
Елена Артюхевич
Высший пилотаж кардиохирургии. Благодарность доктору Аминову В.В. Хочу оставить слова глубочайшей благодарности кардиохирургу Владиславу Вадимовичу Аминову за спасение моей дочери. В 2024 году ему была проведена уникальная по своей сложности операция — протезирование митрального клапана. Для моей дочери Анюты это была уже третья замена, и ситуация была крайне серьезной. Мы обратились к Владиславу Вадимовичу как к последней надежде, и он эту надежду с лихвой оправдал. Операция прошла блестяще. Хочется отметить не только его виртуозную технику и высочайший профессионализм, но и его человеческое отношение. Он нашел слова поддержки для нас, родителей, вселил уверенность, что все будет хорошо. После такой сложнейшей процедуры наша Анюта получила шанс на полноценную, здоровую жизнь. Владислав Вадимович — врач от Бога. Таких специалистов, которые сочетают в себе глубокие знания, колоссальный опыт и истинное призвание, единицы. Низкий вам поклон от всей нашей семьи! Желаем вам долгих лет жизни, неиссякаемых сил, благополучия и дальнейшего процветания в вашем благородном деле!
Дантьяго Сальвадорес
Проходил летом здесь обследование. Просмотрели сосуды и сердце, был у невролога. Вывод был такой: Паническая атака, выписали рецепт психотропных таблеток и помогло. Спасибо большое всему персоналу. 🌻🌼🍂🌾🍁🪻🏵️🌸🌿🍉🍓
КА
Ксения Архангельская
Хотим поблагодарить за заботу и лечения нашей 77 бабушки, мамы, прабабушки Архангельской Людмилы которая лежала с 4 августа 2025г Огромное спасибо врачам и медицинскому персоналу за их профессионализм, терпение и чуткое отношение. Каждый день наша мама рассказывала какое доброе и заботливое отношение оказывали ей все сотрудники. Все процедуры были наполнены добротой и заботой. Хотим отметить прекрасное питание, всегда очень вкусно и разнообразно. И конечно огромная благодарность Михаилу Андреевичу Саевец, лечащему врачу Светлане Абрамовне Дарксен и прекрасному хирургу Федору.
НЗ
Николай Звонарев
9 сентября 2025 г. был госпитализирован на замену ЭКС, старый прослужил десять лет и оправдал свои качества. Ставили в центре и вот снова здесь. Очень приятная обстановка. Персонал очень вежливый и заботливый. Лечащий врач Стадник Татьяна Дмитриевна с душой относится к клиенту. Внимательно выслушает и проконсультирует. Фастовский Владимир Васильевич врач с золотыми руками. Настоящий профессионал. Провёл операцию так, что я практически ничего не почувствовал. После операции заходил проверил состояние здоровья и ответил на интересующие вопросы. Спасибо вам всем огромное. Дай Бог вам здоровья.
ИВ
Инна Валова
5 июня 2025 года мне сделали операцию в этом центре, а именно пластику митрального клапана, в КХО 2, хотела бы отметить профессионализм и отзывчивое отношение персонала всего отделения, медсестер, лечащего врача кардиолога Черноволову Ольгу Алексеевну, ну и конечно же кардиохирурга, заведующего отделением Аминова Владислава Вадимовича!!! Операция прошла успешно, мое сердце никогда не работало так тихо и ровно, огромное спасибо всем!!!
ВФ
Вячеслав Федоненко
9 июля в центре мне провели операцию по коррекции коронарного кровотока, после операции меня перевели в палату интенсивной терапии, первый день после операции чувствовал себя нормально, а на вторые сутки 10 июля наркоз наверно начал отсупать, и начались нетерпимые боли, в палате в эту смену дежурила медсестра- невысокого роста, с короткой мелированной прической (не помню ее имени). В начале она ко мне подходила, и ко мне вызывала врача. Но к ночи боли только усилились, но на мои просьбы она перестала реагировать и часто отсутствовала по несколько часов. Но когда я продолжал ее звать, она стала высказывать свое недовольство репликами, такими как например- Как тебя терпят близкие, Чтоб ты сдох, Да ты не мужик!!... и т.д. иногда говорила мне это в ухо, иногда громко во всеуслышанье. Врач ко мне ночью все-таки 1 раз приходил, дал мне что-то обезболивающее и сказал что, надеется я его больше его звать не буду, но боль не стихала, а медсестры я больше не мог дозваться, а если она подходила, то только для того чтобы обругать. При этом я лежал в кровати недвижимим (с мочевым катетором, с катетором в груди, с датчиками пульса и Р! ) Мне кажется таким людям не место в медицине. Но это относится не ко всему коллективу центра, ведь общее впечатление от федерального центра осталось положительным, начиная питания, от состояния самого центра, которое даже впечатляет, но особенно от коллетива врачей все молодые но очень квалифицированные, опытные и внимательные. Но некоторые невзрачные моменты портят общую картину.
НБ
Наталья Базылева
Хотела бы выразить благодарность, очень доброжелательный персонал, врачи все просто молодцы, очень професиональные, заботятся о пациентах как о родных. Лежала на коронарографии. Молодой хирург делал, прям умничка хотелось его обнять поблагодарить, а он просто растворился в операционной, огромное Вам спасибо
Катерина Кромм
Отличный кардиоцентр! Останавливались в посуточных апартаментах Рядом, доходили за пять минут. Гостям города рекомендую!
Ильгиза Калимуллина
Находились с ребёнком в КХО 4, делали операцию. Хочу отметить, что сама больница хорошая, чистая, хороший ремонт. мы лежали в одноместной палате, сан узел был в палате. Врачи хорошие, отвечают на вопросы, остальной персонал также чуткий, отзывчивый. Особая благодарность сердечно-сосудистому хирургу Парфенову Константину Викторовичу!
ДВ
Дарья Вахитова
На медосмотре в школе у дочки услышали шумы в сердце, направили к кардиологу, узи, экг. Выявили ДМЖП, в нашем случае исправляется только открытой операцией на сердце. Так мы попали в Федеральный кардиоцентр г. Челябинска. Несмотря на все наши страхи и переживания, дочь хорошо перенесла операцию и быстро восстанавливается. Выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам детского отделения (КХО N4) Федерального кардиоцентра г. Челябинска за их профессионализм, неравнодушное отношение, чуткость, отзывчивость, доброту. Огромное спасибо хирургу Гладышеву Алексею Игоревичу за здоровое сердечко нашей дочки, врачу Дик Татьяне Анатольевне за внимательность, заботу, готовность ответить на все наши вопросы. Здоровья, благополучия, успехов в Вашем нелегком и благородном деле! Семья Вахитовой Арины.
вк
владимир киченко
Обращение с пациентами на высшем уровне.
Екатерина Щипунова
Приятный персонал, начиная от гардеробной и регистратуры. Были в первый раз на консультации в детской поликлинике, приняли чётко по времени, для уточнения сразу направили и провели УЗИ
Анна Тряскина
Дозвониться не возможно!!!🤬
Людмила Трунилова
В 2018 г мне поставили кардиостимулятор.операцию провел Брюхов В.А.Врач от бога.Каждый год проверяю кард- ор стараюсь попасть к Валерию Александровичу.Здоровья Вам успехов . Магнитогорск.Людмила А врачи там все профи.В регистратуре много пациентов.Девочки справляются.Была свидетельницей.Женщина скандалила что ее не принимают к врачу.Ей все говорят надо записываться к врачу поняда,успокоилась. Пошла платно.
Потребитель Челябинск
Делали маме операцию по установке кардиостимулятора. Дали рекомендации, которые мама четко исполняла. Через 10 дней стало хуже, чем было до операции. Дважды вызывали скорую, пульс падал до 37. Было решено поехать снова к ним для выяснения причины. Оказалось, что слетел электрод. Назначили повторную операцию. Врач делал тот же, был недоволен, обвинил маму, что это она что то сделала и был крайне нервным. После выписки через 3 дня после операции даже не дали подождать в коридоре больницы, а выставили пожилого человека на пункт охраны в комнату ожидания. В первый раз было все значительно лучше. Почему такое отношение к пациентам или врач был в тот день не в духе осталось неизвестно. Надеемся, что повторная операция прошла более успешно первой и больше электрод не слетит. Интересный факт-некоторые знакомые ставили кардиостимулятор и годами ничего с ним не происходит, а тут явная ошибка хирурга!
Россия Россия
Я смотрела вашу клинику. У вас при больнице есть озеро пруд. Оч люблю гулять вокруг озеро. Было бы замечательно если б его облагородили и сделали хорошую зону отдыха для больных и посетителей Поставили лавочки, тренажоры, посадили цветы, кустарники. У нас такое было в Казани. Оч сильно скучаю
БЮ
Белкина Юлия
Ужасное отношение, сотрудники все надменные, врач на платной консультации никакой помощи не оказал, в суть проблемы вникать не стал, если что то не устраивает можем вернуть деньги, такой ответ. Обращаться в данное медицинское учреждение не стоит и тем более тратить свои деньги и время, все равно не помогут.
Альфия Гайнуллина
Ужасная больница, из-за которой умер мой отец в 48 лет, из-за того что 7 лет кормили завтраками его.Кардиологи с других больниц направляли его в кардиоцентр, а тут ему каждый год говорили - мы вам перезвоним. В итоге документы все подняли , а там написано - ОПЕРАЦИЯ НЕ ПОКАЗАНА. Ждали все чего-то, в итоге человек умер! Ужасные врачи и ужасная больница, в которую набирают людей на работу по блату — пишу как медицинский работник, который уже узнал все информацию о данной «больнице»!
Современный центр, кардиолог дала направление маме на повторное стентирование после инфаркта. Сделали операцию на следующий день выписали, все хорошо. Спасибо большое за такой центр в нашей стране, где бесплатно помогают огромному количеству людей!
R G
Уже третий день пытаюсь дозвониться! Почему трубку никто не берет? Ужасная регистратура все женщины грубые и злые Люди же вам не просто так звонят !
Рашель Лазгиева
Регистратура ужасная! Грубые. По пасть на УЗИ сердца хоть платно хоть по направлению нереально.
ВВ
Владимир Владимир
Регистратура ужасная !дозвонился с первого раза на удивление! Уезжал в другой город с кардиоцентра звонили так как должен был быть приём но из за уезда не смог ,сказали позвонить как вернусь и записаться что бы дальше наблюдаться итог регистратура в мягкой форме послала и просто положила трубку !
Ирина Г
Пишу отзыв спустя почти год операции на сердце у моей доченьки в этом центре. Возможно мой отзыв кому-то поможет. в 1 месяц на комиссии нам поставили диагноз ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки), дырочка была большая (10 мм) и возле клапана, и при первом посещении клиники нам сказали сразу морально готовится к операции на открытом сердце. Пройдя все стадии от отрицания до принятия мы немного росли и старались набирать вес. И вот в 4 месяца нас госпитализируют. Клиника и персонал - замечательные! Квалифицированные и вежливые. Очень комфортные условия, мы были одни в палате, палата не маленькая, чистая, свой душ и туалет, хорошо кормят (приносили еду прекрасные женщины прямо в палату, старались не шуметь когда малышка спала и вообще были очень заботливы и внимательны). До операции мы пролежали 3 дня и не помню точно, но вроде дней 8 после операции. Нас оперировал Хирург от Бога - Богданов Вячеслав Николаевич. Большое ему спасибо 🙏🏽 все прошло без осложнений и Дочка достаточно быстро восстановилась. Также огромная благодарность врачам и мед.сестрам с реанимации и нашему лечащему врачу-кардиологу Харисовой Эльмире Фагимовне - все очень подробно объясняли, держали в курсе, помогали даже где-то морально мне. В общем, конечно столкнуться с болезнью у таких малышей - страшно для любой мамочки, но здорово, что у нас в городе есть такой центр с высоки специалистами. Спасибо вам за ваш труд!
A N T O N
Очень помогли разобраться с моей болезнью, огромное спасибо!
Елена Т
Пожалуйста! Подскажите! Как попасть в центр? Маме дали направление на госпитализацию, из скорой помощи, задыхается, поставили один шунт, остальное ничего не смогли в условиях скорой. Записали в центр на 19 ноября, платно вообще не записывают. Не понимаю, что делать.
Альбина Насырова
Прекрасная больница. Но охранники собаки сутулые злые 🤬 чтобы их. Жалобу в роспотребнадзор уже написала
КВ
Ксения Выголова
19 марта 2024 года мне провели операцию на открытом сердце. Пластика дефектов предсердной перегородки. Спасибо большое хирургу Белову Дмитрию Владимировичу. Прошло уже почти 5 месяцев, чувствую себя прекрасно. Очень отзывчивый персонал как в реанимации так и в отделении. Палата у меня была на 1 человека. Душ, туалет, телевизор. Как санаторий😄 еду приносят в палату. Готовят вкусно. Спасибо огромное ❤️❤️❤️
Алексей Ант
Это просто космос. Профессионализм и доброжелательность докторов и персонала на самом высшем уровне. Лежал в этом Центре после проведенной экстренной операции по стентированию в Больнице скорой помощи на пр.Победы. В реанимации не лечат, а реанимируют. Поэтому, как только спасли мне жизнь от инфаркта - направили в Центр на Радионова. Как полагаеется, сдал все анализы, и череез 3 месяца лег на операцию. Еще дня три, после размещения сверяли сданные анализы с собственными, которые я в Центре тоже сдавал. Палата отличная (на 1 и 2 человека), удобные кровати, телевизор, розетки, душ в палате. Отличный ремонт, все красиво и по уму. Еда, конечно, спецефическая, больничная, приносят прямо в палату, но можно и ходить кушать (меня не пускали, ел в палате, нельзя было ходить, до получения сведений об анализах). Операцию провел молодой доктор (могу ошибиться в фамилии, простите) Кухмастеров. И вот, бегаю уже 5 лет. Огромное спасибо всему персоналу!!! Дай Вам Бог здоровья, счатья и долгих лет! Поклон Вам до земли!
_c
_purple cat
14.05.2024 мою бабушку госпитализировали для замены кардиостимулятора. На следующий день успешно провели операцию. Чуть позже направили на долечивание в отделение реабилитации ГКБ 2. После выписки бабушка сразу же побежала в свой сад. Спасибо огромное персоналу кардиоцентра за профессионализм и человечность! Единственная рекомендация в адрес администрации кардиоцентра: с комнатой ожидания на проходной нужно что-то делать. Людей много, мест мало. Даже мне, здоровой сопровождающей, было не очень сидеть на деревянной лавке. Помещение слишком маленькое для такого количества людей.
Татьяна Воронова
27 апреля моему папе в Кардиоцентре провели очень сложную операцию. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ врачам и всему коллективу Кардиоцентра от всей нашей семьи и от папы - Козлова Александра Владимировича : "От всей своей семьи, от детей и внуков, от любимой жены и от себя лично выражаю искреннюю благодарность всему коллективу Кардиоцентра, особенно хирургу Силантьеву Евгению Михайловичу, врачу-кардиологу Ленёвой Виктории Олеговне, врачам-специалистам, медицинским сестрам (братьям) хирургического и реанимационного отделений, среднему и младшему медицинскому персоналу кардиологического отделения N2, всему обслуживающему персоналу центра за Ваш важный и нелёгкий труд, за ВАШ высочайший профессионализм, за постоянное внимание, заботу и душевную теплоту по отношению к пациентам. Ежедневно и ежечасно Вы возвращаете больным радость и уверенность в завтрашнем дне, дарите надежду на дальнейшую здоровую жизнь. Огромное спасибо ВАМ ВСЕМ. Будьте все здоровы и счастливы, живите в мире и процветании! Храни ВАС БОГ! "
Ксения Серебрякова
Были в центре не первый раз. Хочется всем сказать большое спасибо!!! В душе только благодарность и восхищение персоналом. На сколько все вежливые и приятные. С какой заботой они относятся к пациентам.
Максим Крукович
Хочу выразить благодарность, огромною благодарность всем сотрудникам этой клиники. Вежливы, спокойные, всё расскажут и проводят. Врач: Тютикова Светлана Анатольевна - большой человек. Пусть все будут здоровы
Виталий Калашников
Хочу выразить благодарность Амергалееву Есену Ситкалеевичу и Наумовой Елене Юрьевне Очень хорошие специалисты, большое спасибо за ваш труд
Нюрочка Девчурочка
Впервые приехали на консультацию с мамой и нам повезло с врачом, которая осматривала маму и отнеслась к ней по-человечески💖, смогла отправить на важную и нужную процедуру! Наумова Елена Юрьевна-спасибо огромное вам за работу и помощь! Вот такие врачи должны работать в медицине! 🙏🎉
Антон Чирков
Выражаю благодарность отделению КХО №3 за то, что подлечили моё сердечко. Палаты превосходные, персонал квалифицированный и ответственный, питание на высшем уровне.
Наталья
Не дозвониться до регистратуры!
ТЖ
Татьяна Жирнова
Отличный центр. Лучшее оснащение! Очень помогли дедушке
AN
Alexey Nov
Обращение к Людмиле Светлолобовой: скажите пожалуйста, каким образом Вам сделали операцию по замене клапана со вскрытием грудной клетки или через ногу? Папа в возрасте, встали перед выбором - прошу Вас ответить. А центр действительно на высочайшем уровне!
Марина Николаевна
Хороший кардиоцентр, отличный персонал, спасибо за моего внучка Никиту. Огромное спасибо Гладышеву Алексею и Силантьевой Виктории
Людмила Светлолобова
Я очень горжусь,что в нашем городе есть такой федеральный центр. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу КХО 2, и персоналу реанимационного отделения. 5 мая сделали операцию по замене клапана,уже потихоньку хожу,дышу,живу))). Весь персонал замечательный,отвечают на вопросы,отзывчивый. Отдельное спасибо заведующему отделения Аминову Владиславу Вадимовичу. Дай вам всем бог здоровья и терпения, низкий поклон вам за ваш труд.
m
maloi
Приехали за пол часа, тут проходная, комната ожидания на 5 человек сказали ждать позовут, а тут человек 30 в коридоре метр на метр
Дмитрий Телицын
Отличный сервис, привозил бабушку на операцию, все понравилось, особенно отношение персонала к пациентам
Оксана Дунда
В реанимации прием с 19 до 21,чтобы узнать о состоянии больного,два часа слушала мелодии никто так и не ответил,просто куча нервов,и неизвестность,
Алена Черменинова
В декабре 2022 года в ФЦССХ при проведении обследования профессионалом своего дела Данько Натальей Александровной у моей мамы была обнаружена крупная миксома левого предсердия с пролоббированием в левый желудочек.Нужна была срочная операция.12.01.23 врач-сердечно-сосудистый хирург Белов Дмитрий Владимирович провел уникальную операцию на открытом сердце по удалению опухоли размерами 3,2*2,5 см.Дмитрий Владимирович-хирург от бога,специалист высочайшего класса и просто волшебник-спас маме жизнь.Не передать словами мою благодарность этому замечательному человеку.Спасибо вам огромное!Так же хочу сказать большое спасибо заведующему 1 кардиохирургического отделения Андриевских Станиславу Игоревичу,команде врачей,проводивших операцию,всему медперсоналу ФЦССХ за чуткое и внимательное отношение,высокий профессионализм!
13 февраля 2023, официальный ответ
Доброе утро, Алена! Очень рады, что смогли помочь вам и вашей маме! 🔥 Будьте здоровы 💛 и спасибо…
Алексей Варков
На уровне.
6 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо, Алексей, за высокую оценку нашей работы! Питание - важная составляющая в восстановлении здо…
Андрей Кригер
Лежал в федеральном центре с 15.12.22 по 21.12.22! Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу за доброжелательность и ту заботу что явили! Отдельное спасибо лечащему доктору Дмитрию Евгеньевичу Андрееву, так же хирургам, которые оперировали меня, а именно Варганову Александру Евгеньевичу, Кочневу Дмитрию Анатольевичу! Всё сделали оперативно, максимально безболезненно!Вы профессионалы своего дела!!! Так же огромная благодарность медсёстрам,поварам, санитарам! Всем всем кто ухаживал после операции!!! Отдельно хочется отметить питание!!! Кормят вкусно, много…. Я бы даже сказал на убой😂! Много где лежал, но такого качества питания ни где не видел!!! Всем советую данный центр!!! Побывав в данном центре, я первый раз стал гордится, что живу в Челябинске!!! Всем здоровья и ни когда ни болеть!!! С наступающими праздниками!!!
26 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Большое спасибо за высокую оценку нашего труда🙏👌 Мы разделяем с вами гордость…