Бора 74
ООО Бора 74
3.3
ЛК
Любовь Кускова
Покупала у этой фирмы диван «Остин» с обивкой ткани ЗР Брабус 3. Покупкой довольна. Диван очень удобный. Доставили вовремя, в разобранном виде, как и просила, быстро и качественно собрали. Спасибо менеджерам Ирине и Светлане за качественное и хорошее обслуживание. Хороших вам покупателей.
20 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны!!!
ВР
Виктория Рогозина
Лучшая фабрика! Заказала диван, девочки держали связь со мной на всех этапах изготовления дивана. Огромное спасибо им. Качественно шикарное. Всегда отправляли мне фото, когда я просила. Всем рекомендую!!
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, вам за хороший отзыв!
Виталий Степанов
Несколько лет назад заказал в Бора 3 дивана. Совсем не по бюджетной цене. И вот на данный момент: один диван развалился полностью, на втором ткань превратилась в «половую тряпку», третий диван-банкетка - без притензий. Ну вообщем - решил перетянуть маленький диван: разобрали-там полна жесть! Доска каркаса не строгана, ткань прибита клочками, строчка прибивания кривая (в одно место били от 1 до 7 скрепок), внутри дивана какие то зап.части!!!!! Ну ужас вообщем! За такие деньги в легкую можно найти хорошего мастера, который сделает диван! Бора не стоит своих денег от слова-совсем. Галимый развод! Кому интересно могу показать их работу!
8 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Виталий, огромная просьба, предоставить документы подтверждающие факт покупки дивана на…
Юлия Иванова
Очень интересные ребята! Посетила салон, со мной общалась сама хозяйка, Ирина Владимировна, как она представилась, и менеджер Ольга. Я очень быстро выбрала диван и ткань, далее договорились, что я сегодня же вышлю размеры и на следующее утро получу эскизы и цены. Все вроде просто, но нет! Размеры направила в этот же день, но ответа не получила вплоть до 12:00 следующего дня, позвонила сама. Ольга сказала что оооочень занята и вышлет эскиз в ближайший час, в 13:50 я получаю корявый набросок карандашом, звоню уточнить.. Такое ощущение что мои размеры, комментарии никто не учитывал! Хорошо, все уточнили еще раз! В течении часа обещали исправить и тишина. Около 18:00 звоню снова, Ольга начинает задавать опять те же самые вопросы, которые мы уже второй раз прояснили еще в 12:00!! Снова обещает сделать хоть какие-то наброски прям вечером…, но пишу этот коммент в 12:40 следующего дня, так как никакой обратной связи не получила!((( хорошо что не внесла аванс и неудивительно, что ребята закрываются !🤭
Инга Фофина
Большой выбор, вежливые консультанты
Дмитрий Кудинов
Огромное спасибо менеджеру Она мне дураку объяснила, что муж и жена это разные люди Заказчик жена, значит муж идёт лесом Обещали созвониться в 10 утра, в итоге я звоню в 12-30, меня послали по известному адресу Ну я же не заказчик, ведь правильно сделали При заказе обещали многое НЕ ВЕРЬТЕ МЕНЕДЖЕРАМ, СРОКИ ОНИ ВЫСТАВЛЮЯТ САМИ ОБЕЩАЮТ, ОБЕЩАЮТ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР а там как получится
Анна Артемьева
Заказала диван 18 июля 2022г. Внесла предоплату. Менеджер которая со мной работала сказала, что позвонят чтобы договориться о доставке. Доставку мы сразу определили на 1 августа 2022г. Но сама работала в похожей организации и заранее договаривались не только о дате, но и о времени. Позвонила сама накануне уточнить про время доставки. Менеджер мне сказала, что позвонит в день доставки утром в одиннадцатом часу. В итоге звонка не было. Я из дома никуда не могла выйти и позвонила сама в 13.30. На что мне было сказано, что она была занята. Т.е. заказ взять и предоплату она не была занята, а выполнить то что пообещала была занята. В итоге сказала, что диван приедет только с 16.00 до 18.00. И я просидела весь день дома, хотя нужно было сходить в банк и налоговую. Менеджер ещё и невольна была что я к ней с претензией звоню. ПРИВЕЗЛИ ДИВАН. Ножки должны были быть под металл столбики или квадратные. В итоге сделали вообще деревянные квадратные темного цвета. При этом не обсудив со мной этот момент. С ножками я смирилась. И фото дивана которое обещали прислать перед доставкой не прислали. Видимо менеджер обиделась или опять было некогда. Надеюсь хотя бы качество дивана не подведёт. В общем мнение двоякое. Я понимаю работы у менеджеров возможно много, но чтобы за мои же деньги на меня ещё голос повышали при том что сама не выполнила своё обещание и по сути работу, вот тут я в шоке.
рг
рамзес ганеев
Я объехал много точек продаж мягкой мебели. В принципе везде одно и тоже (дизайн , механизм,ткани) +- элементы разные. В Боре в принципе мебель не дорогая, качество хорошее . Тут же есть мастер,с кем можно обсудить отдельные элементы. Купил уже третий диван причем в разное время . Качество проверенное временем, лично для меня. А вот про качество ткани должен менеджер знать на 1000% чтобы потом не было претензий. Именно он должен рекомендовать(не настаивать),а не отпускать ошибочное решение за покупателем.
Nika Gayst
Отвратительное качество. Диван покрылся катышками на первой же неделе использования, расползлись механизмы, получились зазоры. спать не возможно, выглядит некрасиво. договор на руки не выдали, чека не выдали. Шаражкина контора. Выкинула деньги зря. Отзывы сами себе строчат, а настоящие отзывы об их диванах удаляют. Если нужен диван, а не головная боль-не рекомендую. Уже 8 месяцев не могу решить вопрос по тому дивану,что я имела дурость купить у них, поведясь на положительные отзывы и сладкие слова менеджеров.
Юлия Чернова (Семёнова)
Добрый День давно планировала написать честный отзыв о этой компании, тк как уже являюсь постоянным клиентом.Заказывала 4 года назад в компании Бора 2 дивана один в зал, один для дочери в детскую и роскошную кровать в новую квартиру. К кровати менеджер Римма любезно предложила хороший и качественный матрас( который служит верой и правдой по адекватной цене). Позже к этой роскошной кровати девочки менеджеры любезно согласились сделать прикроватные тумбочки по индивидуальному проекту из бархата. Качеством осталась очень довольна, подошли к моему заказу индивидуально и по размерам и по подбору ткани, сроки были исполнены четко. Исполнением заказа я осталось очень довольна. Эксплуатируем всю мебель уже более 4 лет, ничего не ломалось, не продавилось, не прошоркалось, никакими пледами диван в гостинной не застелаю эксплуатирую очень хорошо. Отдельное СПАСИБО хочется сказать Римме за индивидуальный подход к клиентам, всегда расскажет , покажет, предложит множество вариантов, согласует нюансы, вообщем коллектив работает слаженно и хорошо. В этом году когда встал вопрос нового дивана маме в квартиру, не задумываясь пришли в уже родную БОРУ, выбрали ткань, выбрали понравившийся диван маме и заказали. Мама диваном очень довольна, от него она в восторге. СПАСИБО БОРА!!!
1 июня 2021, официальный ответ
Юля, спасибо за отзыв! очень приятно!
NG
Nika Gaist
Купила диван отвратительного качества. Цель компании впарить!!!! дальше-хоть трава не расти!!! выкинула деньги зря!!!! будтье бдительны не берите у них их диваны, ни гарантии ни ответственности!!! Диван весь покрылся катышками после 1 недели!!!! диван выглядит ужасно, а ведь он дорогой и стоит у меня в зале. Покупала украшение комнаты- а купила кошмар для моей головы. Продавец говорит,что из-за того что я застилала пледом диван. Вы говорит делали на заказ - почитайте закон о защите прав потребителей. Увы такие производители есть, и нет никакой на них управы. Все мои жалобы-без ответа. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. P.S. Продам диван за пол цены!!!! Ибо такое г**но мне не нужно. А вырученной от продажи этого г**на, даже половины денег мне хватит на нормальный диван.
20 апреля 2021, официальный ответ
Отвечает , Ваш менеджер Грасмик Р. Вероника, обслуживала вас лично я. Вы приходили в салон дважды и…
Анастасия К.
Отвратительный диван,спустя 1 год сломался механизм держащий оттоманку,сам диван провалился до такой степени,что чувствовалась деревяшка поперек дивана. Все колесики на выдвижной части дивана развалились,в пазы не встают. За такие деньги такое барахло! Диван купленный намного раньше в другом магазине,на котором спали намного дольше,служит в миллионы раз лучше и стоил дешевле! Не рекомендую!
21 февраля 2021, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Вы уверены, что диван куплен именно на нашей фабрике? Почему вы не обращаете…
Людмила Михайлова
Заказывала диван. Работала со мной менеджер Ирина, помогла подобрать ткань, расцветку. Правда не успели во время сделать (на один день). Сначала очень расстроилась, но Ирина договорилась, что привезут на следующий день и занос в квартиру будет бесплатно. Диван очень качественный. Спасибо
Евгений ZEMBI
Спасибо за диван. Все хорошо .Аккуратно сшито. Особая благодарность Менеджеру Римме Грасмик в подборе.
Ирина К
Спасибо огромное за шикарный диван. За индивидуальный подход. Ирина просто волшебница. Учла все пожелания. Однозначно рекомендую 👍
Руслан Нагамаджанов
Крутые диваны, качество и цена отменные