Роддома
В здании
4.4
А.
Алёна .
16.01.2024 родился мой сын в этом замечательном роддоме)) безумно рада что попала именно сюда , здесь мега комфортные условия , медсестры очень отзывчивые , когда нужно всегда помогали) при обходах все рассказывали, как пеленать , как ухаживать , как прикладывать к груди! В экстренных ситуациях могли присмотреть за моим ребенком! В туалетах всегда чисто! моей медсестрой при родах была Закирова Лилия, настолько комфортный человек, все рассказывала , болтала и отвлекала меня) провели все нужные обследования) роды прошли настолько гладко , что через час я была уже готова бегать, хоть и не разрешали 😂 поэтому если у вас стоит выбор какой роддом , то это только 7❤️
Анастасия Светлакова
Чуть больше года назад( 21.08.2024) в этом замечательном роддоме появился наш малыш 😊 Все конечно же пошло ни по плану , преждевременные роды на 36 неделе , экстренное кесарево. Страшно было капец 😰 но я оказалась в надежных руках и все прошло хорошо. Очень благодарна врачам , которые делали операцию и всему персоналу реанимации , вы замечательные , спасибо вам от души ❤️ Но самое бесценное спасибо хочу сказать персоналу детской реанимации и отделению патологии новорожденных Вы феи ! Девочки , если ваш малыш попал туда, это конечно очень страшно и волнительно для нас , как для мам Что я пережила не передать словами. Но будьте уверены , ваш малыш в надежных руках ! Врачи настоящие профессионалы своего дела ! А медсестры относятся к малышам как к маленьким ангелочкам 😍 Ни разу не пожалела что выбрала именно этот роддом 💕 Я очень удивлена негативным отзывам здесь. Конечно , в отделениях ни все идеально , да и люди встречаются разные ! Но в большинстве своем сотрудники очень вежливые и заботливые ! В отделениях чисто ! Особенно в туалетах. Я очень брезгливая , но там мне было не противно , моют очень часто. Операцию мне проводили Рогожина К.А и Стороженко С. Г, акушерка Сырникова Д. Также на операции присутствовала зав роддом Узлова ТВ. Ни одного грубого слова , наоборот , поддерживали и гладили по голове , пока я навзрыд рыдала от страха. У роддома есть чат в телеграме , сайт , там абсолютно другие отзывы , поэтому есть ощущение что здесь заказные отзывы от конкурентов.
КЛ
Ксения Л.
Рожала летом 2025 года Роды были платные , выбрали врача Котлярову Е.Ю.( зав отделением родильным) Был муж на родах Первый момент меня смутил все были без шапок и масок , мужа даже не обработали ничем ( у знакомых все мужья протирались антисептиком ) В целом как мне казалось все было достаточно хорошо , грубости не было от Котляровой и Закировой, говорили как тужиться В момент родов Котлярова Е.давила локтем на живот , в момент появления малыша к ней присоединилась еще одна врач( незнаю кто) Позже прочла , что данная манипуляция запрещена законом Когда родила, наложили швы , Заведующая ушла, осталась Акушерка Закирова Л. И пришла санитарка , не стесняясь даже присутствия мужа, смотря мне извиняюсь в промежность возмущалась кто это ей тут все оставил , что за ужас и тд Мы обалдели, чтобы уже не слышать ее вопли мы предложили ей шоколадку , она взяла и замолчала ) Ни разу не показали , как правильно прикладывать ребенка , проверяли только есть ли молоко, давя на сосок, но его не было Медперсонал акушерского и детского отделений мне понравились Смешно, что кухонная работница вечно была недовольна, что надо разносить еду , хлопала дверьми , грубо разговаривала и кстати еда отвратительная Когда приезжала на снятия швов выяснилось уже дома , что один шов не заметили и не сняли пришлось еще раз ехать 😟 Я лежала в платной палате и был туалет на три палаты , чистый, с душем , но в один из дней там затеряли ремонт и закрыли на пару часов , я пошла в общий и это такой ужас Душ грязный , нет урн, нет защелки на двери. Лейка на одном душе протекает вся , а на втором просто нет лейки только шланг Как женщинам мыться большой вопрос Это издевательство На узи старый мужик врач нашел у меня сгустки ,в итоге Заведующая акушерским отделением позвала на осмотр , ничего не нашла мы пошли уже к женщине на узи и все было нормально Отдельный треш это выписка Фотографы снизу ждут ,лучше бегите от них Я знала , что плохая идея , ну думаю выписка все таки фото жуткие получились
OЯ
Olga Якименко
Рекомендую только, если у вас сложный случай, а так, как нам даже сказали на лекциях от поликлиники, рожать в этом роддоме надо, если у вас очень сложный случай. И тут я полностью согласна. Как говорят, этот роддом должен гордиться не возможностью мягких родов, а количеством спасенных малышей, маток и пр. Из минусов: - основа родов , если лежишь в патологии, стимуляция! Ставят катетеры фолея или вскрывают пузырь по 5-6 человек за день даже. Если хотите мягкие роды, то другой роддом выбирайте сразу. -все неонатологи говорят по разному банальные вещи-когда начинать гулять, стричь ноги и пр. А еще лезут малышам в рот в перчатках, которыми потрогали пол палаты… если вы что-то заподозрили у малыша, требуйте профильного врача. -плохой ремонт, одна розетка на всю палату, батареи не регулируются, очень жарко в межсезонье. Лучше иметь легкую одежду. -простых препаратов нет-от изжоги, обезбола и пр. -очень плохое и скудное питание, оно одинаковое для всех отделений, но если ты лежишь в патологии, то еда еще важна беременным, и очень хочется не однообразной вкусной еды. Если поступаешь не утром, еды может не хватить, но при этом еды хватает персоналу)) -платные палаты дорогие, абсолютно неоправданно по оснащению. Но зато чуть лучше отношение персонала. -Фог в другом здании! Ребята ну реально? 21 век, можно же заложить бюджет и сделать в здании роддома рентген уже… Из плюсов: +крайне клиентоориентированная заведующая, так как думаю не хочет публичных негативных отзывов, поэтому сразу к ней, все решается на месте. +относительно чисто +не настаивают на гв, смесь малышам дают(иногда это важно) +есть психолог , то там сначала перечисление регалий, а потом уже советы))
Анастасия Антонова
Рожала третий раз в этом роддоме, самое замечательное место! Не понимаю от куда столько негативных отзывов. Весь персонал начиная с приемного покоя заканчивая послеродовым отделением все чуткие заботливые. Несколько раз приходилось лежать в опб, ни кто ни разу не проводил осмотр «Варварским методом». Заведующие в каждом отделении прекрасные. Динер Наталья Михайловна милая добрая компетентная. Так как было кесарево 04.01.2026 пришлось и в отделении реанимации побывать, на смене были две мед сестры Елены Юрьевны, огромное им человеческое спасибо, такая огромная поддержка и забота от них исходила, в первые сутки после реанимации она была просто необходима. Там же санитарочка Альмира, огромное вам спасибо, человек с большим сердцем! На каждом этаже есть кулеры с водой, лежала в разные месяца, вода была всегда.
ТБ
Татьяна Бурихина
1.10.25 в этом, "пропитанном" заботой и вниманием медицинском учреждении, где собрались только высококлассные специалисты, которые не просто говорят хорошо, но и делают на отлично, в родильном доме 7 появился мой сын. Это мои третьи роды, 2 предыдущих тоже прошли здесь! Первое КС было экстренным, но врачи выполнили всё идеально! Реанимация детская самая сильная! Они делают максимум и даже больше, словно владеют сверхсилой!! Второе КС плановое, и снова всё lege Artis! Я познакомилась с работой детского отделения, - восторг! И вот мой 3й "заход", планово, идеально, легко, - именно так работают все в этой клинике! Легко, имеется ввиду, для пациентов, а сотрудники выкладываются на 237%! В этот раз меня госпитализировали раньше срока с диагнозом умеренная преэклампсия. Палату вела чудесный, внимательный, понимающий врач от Бога и по-призванию, Дроздова Светлана Олеговна! Подробно рассказывала о результатах всех исследований, ничего не утаивая и тем самым, давая понять всю серьёзность ситуации! Давление достаточно быстро было скомпенсировано и шла подготовка к КС. Оперировала сама Светлана Олеговна в паре с Митрофановой Анной Игоревной. Когда с тобой в операционной врач, который был с тобой на протяжении всего времени госпитализации, это дорого стоит! В этот момент она твой самый близкий человек, ведь именно этот врач знает о твоей беременности всё. А что было ещё важно и трогательно, Светлана Олеговна проводила первое (экстренное) КС мне! Я благодарна ей безмерно! Мы с мужем! А теперь за сына и брата спасибо огромное уже от всей нашей семьи!! И огромная благодарность отделениям патологии беременности, взрослой реанимации, детскому и послеродовому отделениям!
Ирина Васильева
Девочки не рожайте тут!это самое отвратительное место начиная с заведующей и заканчивая санитарками которые тебя отчитывают за то что у тебя нет времени убраться в палате с новорожденным ребенком!я рожала по договоренности с заведующей,она заставляла меня приходить после 37 недели каждую неделю на "осмотр"на самом деле это варварский метод вызывания родов,два раза гинеколог ковыряла мне там чтобы вызвать роды и приезжала я домой с кровотечением!на 41 все таки у меня начались роды сами и она были стремительные,прокололи пузырь поставили окситоцин хотя я заранее сказала что не нужно мне этого делать!в итоге мне поставили эпидуральную анестезию и я перестала чувствовать потуги и в итоге ребенка мне два врача выдавливали и он родился с кефалогематомой на голове и гипоксией! меня сильно плюс разрезали там это просто ужас.сто раз подумайте прежде чем там рожать и даже по контракту и просто за деньги врачу !!!!
Алия Насырова
Самый ужасный роддом. У меня была предполагаемая дата родов 16-17 февраля 2023 года. Но врачи решили всё за роженицу сами, будто они боги. Решили родовую деятельность стимулировать 14 февраля 2023 года хотя у меня ещё самостоятельных схваток не было ссылаясь на то, что у меня повышенное давление и нужно уже было рожать. Утром меня подняли в родзал, вскрыли пузырь, поставили магнезию, окситоцин и я ждала схваток целый день Родила в 23:10, безводный период был 16 часов, что за это время у ребёнка уже была гипоксия. Когда я попросила сделать кесарево сечение, мне сказали что я молодая и лучше рожать самой и моё мнение не посчитали нужным Итог какой роды были тяжёлые, ребёнка повредили, у него была кефалогематома затылочная и теменная+ гипоксия и сейчас последствия в развитии проявляются, а расхлёбываем мы родители, хотя виновны в этом врачи, что не предприняли вовремя сделать кесарево сечение Врачи также продолжают калечить детей им совершенно безразлично здоровье ребёнка, им нужны только деньги Никакой человечности у них нет, медицина вся сейчас за деньги только А хотя врачи дали клятву Гиппократа, но сами её нарушают.
S
Sunshine
У меня были сложные роды. Огромное спасибо всем врачам в родовом отделении за моего ребёнка! Вы настоящие профессионалы! Но, к сожалению, я столкнулась с хамством акушерки. Обвинения в том, что я не умею рожать, пришла неподготовленная на роды (хотя я всю беременность посещала курсы, училась дышать в родах и тд), сидят до сих пор в моей памяти. Очень неприятно это вспоминать. Хотелось бы, чтобы в такой важный момент для женщины, когда она беззащитна, относились к ней доброжелательно. Это важно, уважаемые врачи!
Диана Мухаметьянова
Знаю, что многие девочки читают отзывы перед родами, поэтому оставлю свой. Могу с уверенностью сказать, что это самый отвратительный род дом! Начиная с отделения патологии беременных, где заведующая не будет ждать больше 40 недель и отправит вас на стимуляцию, как бы вы не хотели дожидаться самостоятельных родов! Заканчивая родовой и операционной, где после 18 часов схваток меня встретил почти пожилой мужчина (реаниматолог?) со словами «Еще одна, которая не умеет сама рожать!» Извините, что? Моего ребенка заставили появиться на свет в этот день всеми способами стимуляции (катетер Фолея, амниотомия, постановка окситоцина), в чем моя вина, что спустя 18 часов схваток, организм все еще не был готов к родам и единственным выходом спасти ребенка было экстренное кесарево? Если вы хотите, чтобы ваши роды ассоциировались у вас с приятными воспоминаниями, советую выбирать другой род дом.
I
Ira
Хочу выразить огромную благодарность Садыковой Ульяне, за её профессионализм, доброту, и человеческое отношение, это были мои первые роды, благодаря её поддержке и всем советам, я смогла расслабиться и доверится процессу, всё прошло более чем замечательно, благодарю и желаю больших успехов и семейного благополучия 🫶🏻🥹
ЮС
Юлия Семенова
Рожала 15.09.2025 по ОМС. Роды были непростые, с рубцом на матке (после предыдущего кесарева). Огромная благодарность врачам,что тщательно обследовали и дали возможность родить самой. В моем сложном случае, зав отделением и даже род. домом присутствовали и контролировали процесс. Самые лучшие специалисты и просто замечательные люди. Спасибо им огромное за такое теплое отношение. Из минусов, есть особо незначительные,как и везде. В плане удобств, питания итд. Но это гос учреждение, поэтому все некритично,так как прежде всего выбирала роддом из-за хороших специалистов и наличия современных технологий и реанимации, в случае необходимости. Брала платную палату индивидуальную,что пока лежала в дородовом отделении ,что после родов . Там есть возможность посещения для родственников. Это плюс . Всем кому важно,рожать с самыми лучшими специалистами города,не задумывайтесь-выбирайте роддом ЮУгМу. Отдельная огромная благодарность врачам: Узловой Т. В. , Котляровой Е. Ю. , Рябикиной М. Г. ( вели роды), Акушерке Лилии( отзывчивая и добрая), анестезиологу ( молодая девушка,к сожалению , не знаю фамилию) . Все относились прямо как к родной. Успехов и процветания Вашему учреждению!
от греха по Даше
Человек рад, что появился на свет благодаря этому род. дому.
ОГ
Ольга Гуламирян
Рада, что попала в этот роддом! Особая благодарность родильному отделению! Здесь работают настоящие профессионалы и просто великолепные ЛЮДИ! Окружили вниманием и поддержкой, всё рассказали. Спасибо акушерке Садыковой Ульяне, врачу Рябининой МГ и анастезиологу за мою доченьку)
Ксения Хачатрян
Добрый персонал, все врачи профессионалы своего дела. Все подскажут, расскажут, поддержат, развеселят. Не пожалела что 5 раз пошла именно в 7 роддом. Было КС пятое, было очень страшно но все прошло хорошо, врачи все сделали на высшем уровне. Еще и блокаду ставят бесплатно. Через пару часов уже встала и ходила. Спасибо большое вам 🙏
УФ
Ульяна Федорова
Прекрасный роддом, замечательное отношение персонала к роженицам 🥹❤ Здесь работают настоящие профессионалы 😁!
Ирина К
Очень рада что выбрала именно этот РД, рожали с мужем вместе, все прошло быстрее чем в первый раз и на позитиве! Огромное спасибо акушерке Садыковой Ульяне, ее спокойствие и поддержка внушало уверенность во мне, сразу видно что человек любит и знает свою работу!❤️ Так же спасибо врачу Чулановой ЮС за профессионализм
МЕ
Милованова Екатерина
24.09.2025 на свет появился наш долгожданный сыночек, благодаря докторам и медицинскому персоналу роддома на Черкасской🙏 это было одно из верных и взвешенных решений при выборе роддома. Огромное спасибо каждому медработнику и доктору от приема на госпитализацию, заканчивая отделением «матери и ребенка». Каждый сотрудник искренне помогал и подбадривал, успокаивал и настраивал только на хорошее. Палаты чистые, комфортные, я придирчивый человек в еде, тем не менее питалась в больнице, освободила родственников от сбора передачек с едой. На этажах стоят кулеры, вода в любое время в доступе рожениц. Особую благодарность хочу еще раз выразить бригаде реанимации, анастезиологам!!!! Во время КС максимально отвлекали, гладили, шутили и просто были рядом, окутали вниманием насколько это было в их силах. Они очень старались помочь сделать после операционное восстановление максимально безболезненным и быстрым. Список предметов для роженицы в больницу исчерпывающий, единственное я бы добавила больше после родовых трусов и предметов личной гигиены в реанимацию для рожениц чем указано в списке и перекус в реанимацию, тк лично я поступила днем и когда можно было кушать, кухня была закрыта, перекус с собой не помешал бы, хоть и было не до него. Также для выписки попросят предоставить флюорографию мужа, подготовьтесь заранее. Мы вернемся😊
ЭА
Эльмира Аврамчик
Хочу выразить огромную благодарность коллективу родильного дома, начиная от приёмного покоя заканчивая детским отделением🥰. Особенно хочу выделить профессионализм Чернышевой Елены Вячеславовны благодаря доктору вовремя было принято решение о госпитализации, что в дальнейшем сохранит жизнь моей дочери 🙏. И Динер Наталью Михайловну за родоразрешение минимальными последствиями как для меня, так и для моей малышки.Анестезиолог Юлия Викторовна к сожалению не помню фамилию, очень поддерживала во время операции , я вправду без такой мощной поддержки бы не справилась. Выписываюсь с роддома с аккуратным косметическим швом мы всё-таки женщины это немаловажно, здоровая и самое главное со здоровым ребёнком на руках♥️ Спасибо за дочь🙏
Арина Мастеркова
Ну вот и пришло моё время оставить отзыв о данном роддоме . Врачи тут работают очень долго , с огромным опытом ! Мне попалась самая классная бригада на ПКС. Коваль Е.А. И анастезиолог Ванин И.Ю.! С такими профи ничего не страшно ! В послеродовом детский врач Шанйдер И.А. и гинеколог Стороженко С. Г. очень компетентные врачи . Если с вами что-то не так , даже если есть малейшие подозрения , они ни за что не пропустят , все начинают лечить вовремя . Можно доверить свою жизнь/здоровье и жизнь своего ребенка . Огромное спасибо ! Матрасы, подушки , еда конечно не очень от слова совсем . Но тут важнее не условия , а отношение .
Алексей Сергеев
Самый лучший конвейер в Челябинске
YS
Yuliya S
Привезли сюда на скорой с женской консультации. Было повышение давления. Я написала отказ от госпитализации. Провели осмотр гинеколога, сделали ктг и узи. С малышом все было в порядке, со мной тоже. Поэтому я и решила, что поеду домой(у меня настала 40 неделя на следующий день - об этом они естественно знали). Персонал ужасный! Отношения как к куску *овна, а не беременной девушке. Единственная кто нормально общался - гинеколог, но она вообще не лучше остальных. Очень настаивали на госпитализации (и видимо были уверены, что я останусь - наверное думали, что я буду рожать в ближайшее время - ниже станет понятно почему) Мне очень важно родить самой, это моя первая беременность и я изучала информацию. Время у меня родить самой есть! Чувствую себя отлично, все анализы и осмотры хорошие Но ваш недогинеколог в приемном покое видимо решила по другому. Я уверена на 99%, что она отслоила мне плодные оболочки! Что бы спровоцировать родовую деятельность, потому что почти сутки у меня выходят слизистые выделения - пробка. Какого черта вообще позволяют себе ваши врачи? Вы боги, что бы решать кому когда появляться на свет?? Я не верю в такие совпадения! На осмотре сказали, что матка не зрелая и только начинается процесс подготовки её к родам. За все это время у меня подобного характера выделения было лишь раз и в малых количествах. А сразу после осмотра обильно выходит слизь, не переставая! И весь день я провела в ложных схватках. Для меня очевидно, что сделала гинеколог со мной на осмотре. Не знаю даже как назвать вас! Если женщина не рожает, значит они с малышом не готовы к встрече и их организм не готов к этому! Дополняю отзыв спустя время: пробка отходила 6 дней и ужасные схватки были тоже 6 дней. Из за них, у меня просто не было сил к дню родов Но я дождалась настоящих схваток и родила в отличных условиях, самого здоровенького малыша! Ваши врачи мне обещали какие то беды и проблемы со здоровьем моим или малыша, если я уеду. Хорошо, ваши сказки не сбылись)
ПЛ
Полина Леонова
Спасибо этому месту за нашу чудесную доченьку!🩷 Чудесные врачи с огромным опытом,добрые и и вежливые медсестры,как в палате интенсивной терапии,так и в отделе новорожденных Очень боялась больниц,но это что-то светлое и счастливое,тут совсем нет ощущения страшной больницы,даже на операции врачи говорили со мной,поддерживали,за следующими детьми точно сюда же вернусь 😁 Палаты чистые,чистые санузлы,если требуется помощь с ребенком помогают всегда,даже ночью. Отдельное спасибо Оперирующему врачу Котляровой Е.Ю.,анестезиологу Анжелике Павловне и всему оперирующему составу Вы какие-то волшебницы,операция прошла на ура❤️ Стороженко С.Г. После такого гинеколога вообще на приемы будешь с удовольствием ходить,очень милая,добрая и с огромным опытом,спасибооо❤️ Неонатологу Шнайдер И.А. За внимательный подход к малышке🙏🏼 Старшей медсестре Кожановой И.А. и акушерке Ирине Ивановне очень благодарна за помощь! Самое важное это рожать с профессионалами,которым доверяешь свою жизнь и жизнь маленького человечка Спасибо этому месту,думаю вернемся еще 😁🩷
ДД
Данил Демчук
Хочу выразить благодарность клинике ЮУГМУ родильному дому номер 7. Врачу Пищальниковой Любовь Петровне, глав.Врачу Узловой Татьяне Васильевне, всей бригаде присутствовавшей на родах и всему среднему и младшему персоналу. За ту большую и важную работу которую вы проделывете каждый день. За ваш профессионализм, за вашу заботу, отзывчивость. С первого этапа и до выписки супруга не оставалась без внимания и получала помощь и объяснения от персонала любого звена. Спасибо вам!!!
Ксения Кечкина
Выражаю благодарность клиники ЮУГМУ, роддому номер 7! 9 сентября появилась путем экстренного кесарево сечения моя доченька! Врачи которые были со мной на операции огромные молодцы! Благодаря им, обстановка была очень спокойной, доброжелательной, на операционном столе я чувствовала себя в безопасности как дома! Это мои третьи роды, и лучше роддома я не встречала!!!! Котлярова Е.Ю., Никитина Э.Ф, Юлмухаметова Д.А., и анестезиолог Сундырин Е.В это наивысшие профессионалы! С удовольствием буду давать только положительные рекомендации о клиники ЮУГМУ, 7 роддоме!!!!!
Александра М
Большое спасибо врачу, которая выдавливала ребёнка во время родов. Теперь мы ездим по куче клиник и лечим ребёнка. Если бы не остальная бригада, принимавшая роды, я бы подала в суд. (Все остальные - акушерка, медсестры, санитарочка просто святые люди. Относились как к родной).
AF
Alex Free
Ужас какой то творится в данном месте.Увез жену, вернули с ребенком, интимом запретили заниматься какое то время. Это ладно, главное ребенка дали капризного , дико орущего, а ещё и любознательного , везде лезет, с того самого дня живу как в аду. Обменять на другого отказались, посмотрели как на ненормального. Все мои права и личные границы нарушены. Больше туда ни ногой!!!! А на самом деле спасибо огромное всему персоналу за человечище....хоть и маленькое пока..обнял всех причастных к родам, вы молодцы.
Лина Николаевна
Отличный персонал! Грамотные и вежливые специалисты, все дружелюбные
Татьяна Плаксина
Божественный роддом! Мне попалась смена где работают одни девочки - Ангелы. Персонал настолько был ко мне вежлив, внимателен, отношение очень хорошее было начиная с приёмного покоя и до самой выписки. Я Благодарна всем, кто работает в этом роддоме: Девочкам - акушеркам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, они помогли родиться моей дочке 22.07.2025 в 00-10 ч. 22 июля 2025 В этот день у этой смены был просто ажиотаж, 19 родов за сутки и несмотря на всю нагрузку, принимая роды одни за другими они ко всем относились с добротой, теплотой, заботой, я была у них 16 по счету🙏💕 Владыка Ксения Викторовна ( врач-гинеколог) - очень грамотная, знающая, всë чëтко терпеливо объясняет, с роженицами шутит как с подружками, подбадривает, чувствовалась весëлая атмосфера, и страх родов как-то улетучивался. Спасибо огромное за позитив! Жданова Анастасия ( акушерка) - настолько добрая, душевная, спасибо большое,все время успокаивала, заботилась. Это было очень приятно. Ксения ( ординатор) - душевная девушка, успокаивала. Юлия Сергеевна(гинеколог) -очень хороший врач. Роды были тяжёлые, но все прошло хорошо. После родов Элина (акушерка) увезла меня на коляске в палату, заботилась как о ребенке. Мне назначили операцию из-за приращения плаценты, я очень боялась, но Элина меня успокаивала как младенца, нянькалась со мной. Душевное Спасибо 🙏💕 Елена Вячеславовна Чернышова(врач-гинеколог) - провела операцию. Прекрасные руки. Было не больно.Опытный врач.Строгая, но ко мне отнеслась с любовью и заботой. Говорит все по делу, четко! Очень буду благодарна до конца своих дней. Спасибо ОГРОМНОЕ 🙏💕 Рената Сианиславовна-великолепный анастезиолог. Умеет успокоить и отвлечь от дурных мыслей. Галина Петровна (заведующая отделением) - внимательна к каждому пациенту. Михаил Семёнович ( УЗИ) - на первый взгляд очень суровый, но на самом деле очень душевный человек, любит шутить, к своей работе относится профессионально и внимательно. Оксана Юрьевна (Педиатор) Спасибо! Самый лучший роддом в мире!
Тайный Покупатель
Прекрасный роддом, добрый и очень опытный, профессиональный коллектив, способный принять верное и своевременное решение. Спасибо Вам большое!
Елена Маруженко
Что с двойней лежала месяц здесь в 2015(но родила в тройке), что с сыном пролежала месяц сохранение, роды, наблюдение в отделении патологии новорождённых. В патологии беременности (на сохранении) печалит только узкий мрачный коридор, не хватает дневного света, на улицу то нельзя. Еда съедобная, бывает даже очень вкусные блюда, какие-то, кхм, не очень, но не санаторий в самом деле. И кефир/ряженка и яблоки, сок. Персонал в большинстве очень приятный. Да, Пищальниковой не стоит попадаться в коридоре, взрывная женщина, но медсестры, акушерки замечательные. Да, очереди в душном коридоре на узи/ктг/Доплер такое себе, но мне очень повезло с врачами. И вес сына измерили точно. Сравнивая роды в 3-ке и в 7-ке, мне больше понравилось в 7-ке. Чуть не пропустила потуги в душевой(на осмотре не было раскрытия, но за полчаса все изменилось, кто ж знал), спасибо медсестрам, которые чуть ли не на себе унесли в родовую. В родовой встретили с недоверием, час ночи, спать все хотят, да и смотрели меня вот совсем недавно. Да, были раздражены, но все понимаю, все устают. В итоге ктг успели только подключить и всё, с 5см полное раскрытие за 10 минут. Девочки, повторно родящие, имейте ввиду, второй раз роды могут быть очень стремительными. Разгон от легких схваток до адовых потуг незаметный, вторые роды совсем другие. Неонатологи мне очень понравились. Смесь носили каждые 3 часа. Даже когда молоко приходит всегда можно попросить докорм смесью. Душевые в послеродовом это мрак, я заказала из фикс прайса лейку со шлангом и жизнь заиграла новыми красками. Оставила там, конечно, но пластик слабый, боюсь надолго не хватит. Столько минусов написала, но звезд убирать не буду. Мне повезло с медсестрами, акушерками, крутыми и очень чуткими неонатологами. Да и палаты в после родов на 2 человека! В тройке нас было 6 в послеродовом. В платных палатах телик, холодильник и разрешение навещать родственникам. Не вижу смысла, был бы свой душ и туалет, а так все равно в конец коридора ползти.
Евгений
Вот и настало моё время не выбирать и читать отзывы, а оставить свой, среди всех Челябинских роддомов мы выбрали этот. Рожали по контракту с акушеркой, партнерские+ платная послеродовая палата. Мне никогда в жизни не встречались такие чуткие и заботливые женщины, как в этом роддоме, я переживал за супругу, но она повторяла все хорошо, персонал относится к тебе как к дочери. Я не верил, и побыв на партнерских родах сам в этом убедился. 23.05 появился здесь наш сын 👦 Рожали с акушеркой Минаевой Элей, супруга выбрала её и ни разу не пожалела, так же огромное спасибо врачу Марии Геннадьевне. Я вас искренне благодарю за появление нашего сына, и за теплое отношение к своей работе и всем роженицам!🌸
Галина Драницкая
Рожала там 25 марта отличный роддом врач Коваль Евгений Александрович спасибо вам большое вы лучший просто 🤗 внимательный всегда выслушает делал кесарево очень аккуратный шов сделал ❤️ Дородовой тоже все хорошо медсестры выполняет свою работу хорошо 👍 Лаврик Галина вернусь к вам ещё годика через 3 🤗
Н
Наталья
Выбирала между 3 и 7, т.к. 3 закрылся на помывку, пришлось ехать сюда. Беременность была идеальная, все анализы в норме, должна была родить без проблем. Отношение персонала через одного нормальное, санитарка в дородовом просто омерзительная женщина, разговаривает грубо, смотрит как на кусок самизнаете чего. Врач это вообще отдельная история, пришла не представившись, спросила - схватки есть ?, на что я ответила не знаю, вроде бы да, а она просто развернулась и ушла. После перевода в родовое попросила анестезию, анестезиолог тоже отдельная песня, - позвоночник у тебя кривой, сядь так, нет по другому и тд. По итогу от окситоцина у ребенка начал падать чсс, и схватки я практически не чувствовала до самых родов (спасибо за лошадиную дозу анестезии). Во время родовой деятельности я не могла тужиться т.к. повторюсь, практически ничего не чувствовала. Из бригады нормальными оказались только акушерка (Анастасия), и молодая девушка врач(имени не помню), тоже более менее. Врачу принимавшему роды же нужно было побыстрее это все закончить и свалить, я так понимаю. В процессе давили на живот (мужчина врач, имени не помню) от чего остались гематомы, плюсом вытягивали ребенка вакуум экстрактом и сделали эпизио. Уже после родов решила прочитать отзывы на врача, принимавшего их, и была, мягко говоря, в шоке. Все как один пишут, что она просто изверг, а не врач, множество травм, и самое страшное - потерянных жизней малышей. Мне, естественно, "повезло" попасть именно в ее смену. ФИО: Пищальникова Л.П. Искренне надеюсь, что ее уволят.
Анастасия Гришакина
Поступала в роддом на плановую госпитализацию. Заключение было от невролога , что ер могут спровоцировать ухудшение состояния здоровья и тд. Поэтому мой гинеколог сразу сказала, что отправит на кесарево. В приемном покое, конечно напугали меня , что в заключение должно быть четко прописано кс, что уже в роддоме будут решать какое родоразрешение будет. В целом в приемном покое врачи отличные, вопросов нет. Дородовое отделение. Ничего критичного нет. Но вот осмотр заведующей сомнительно . Она сказала , что я могу и сама родить и пофиг, что там пишет невролог. В итоге, как написано в выписке главным показанием к кс была незрелая шейка матки, а не проблемы с позвоночником 🤨 Сама операция прошла хорошо, волнение присутствовало , но куда без него. Персонал пытается отвлечь , общались со мной . В операционной бригаде были: Назмутдинова Е.О., Дроздова С.О., Ванин И.Ю., Ефимова Е.Е. Очень понравилось , что после операции Елизавета Олеговна приходила ко мне в ПИТ и в послеродовую палату , интересовалась самочувствием. В то время , как к другим девочкам в ПИТе не приходили их врачи. В послеродовом отделении еду приносят в палату, каждый день уборка . Медсестры на посту всегда подскажут . Понравилась Чернышева Е.В. , все подробно рассказывала как будет проходить восстановление после операции дома . Что не понравилось в послеродовом отделение : сказали , что принесут смесь в 19:00. В итоге пришлось бегать искать детскую медсестру . Звонила на пост, никто не взял трубку . Спустилась на второй этаж, медсестра очень плохо разговаривает . Говорит: а никто не звонил) а потом такая : а да , звонили. В итоге сказала вернуться на третий этаж и искать мед сестру там . Как под итог смесь принесли в 21:00))) Общее впечатление положительное . Обязательно вернусь еще .
Anastasia Dar
Прошло уже достаточно много времени И я наконец решилась написать отзыв Может кому будет полезно Не понимаю откуда тут хорошие отзывы вообще Причем ,когда лежала после родов, общаясь с девочками, которые тоже недавно родили, все как один были максимально не довольны История такая Мои роды случились на 38 неделе И рожала я платно, ФИО врача озвучивать не хочу Начались «схватки» Врач сказал выезжать, мол я точно рожаю (ну тут врач просто хотел быстрее получить свои денюжки, так как понимал, что если я не смогу родить сегодня у нее, то в срок все произойдет у своего врача, с которым у меня был контракт (не смогла родить у врача с которым был изначально контракт, так как роддом закрыли на карантин) Приехала я и врач все сделал, чтобы я начала рожать Сказала мне про какую-то аномалию матки, что раскрытие не увеличивается, а схватки становятся более интенсивными (после родов я ходила к врачу на обследование, она долго смеялась над этим и сказала, что такого не может быть) Она раскрывала мне все рукой, это были страшные боли, по сравнению со схватками Внимание врача 0! Уходила и оставляла меня на все время одну, не пускала ко мне моего мужа ! Хотя роды были парные Общалась через зубы Итог прорвала мне всю шейку Выдавила ребенка локтем (получены были 2 большие гематомы, кстати врач уверяла меня, что это из-за того , что я что то делал не так. Но как оказалось потом, это просто она вставляла мне ребенка руками в таз и давила) Отдельное спасибо акушерке, не знаю ФИО, которая не дала меня разрезать И сказала, что я могу родить сама (что и получилось) Далее по персоналу Ужасное отношение работников данного заведения На вопросы отвечать не хотят Когда просишь что то объяснить, просто уходят Закатывают глаза Помощи 0 Хотелось убежать оттуда, от такого отношения как можно быстрее
Рд
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Укажите, пожалуйста, Вашу фамилию и дату родов.
Лидия Головченко
Персонал весь хороший, за исключением в зоне оформления (приемное отделение) попалась одна сварливая женщина в возрасте. Могла бы быть повежливее, т.к. состояние в родах то еще, а тут ворчит на меня аж плакать тогда захотелось, нет у неё желания объяснять порядок и принцип оформления, будто придя уже должна знать что и как у неё. Медсестрам и врачам большое спасибо за ваш труд, участие и посильную помощь (не стесняться переспросить если не запомнила что сразу, там каша такая в голове после...))). Платная палата семейная с душем это прелесть, советую брать по возможности, отдых обеспечен. Если рассматривать общии то по зиме была духота, топят так что баня, открывать не всегда даёт соседка, да и дети тут чтоб не продуло...Кормят довольно неплохо для больницы, можно немного своего есть где хранить. Душевые общие и туалеты желательно отремонтировать. Род зал без претензий, все хорошо там. Свидетельство о рождении можно оформить по месту, приходит женщина и помогает. Удобно что есть детское отделение для недоношенных ездить далеко не надо, перевели в другое крыло и все. Обследование по месту все для детей, мамочкам только ФОГ в соседнем здании. По выписке подарки были (кокон, энциклопедия, подгузники) январь 2025г.
Leneeya ☺️
Никому никогда не посоветую!!!
Елена Бурлуцкая
Родовая академия! Красиво звучит? Я тоже так думала и у меня не оставалось сомнений, что первый раз рожать я буду именно там! Но не тут то было, все мои розовые очки спали , когда нас встретила совсем молоденькая нервная девушка в приемной . Ни здравствуйте, ни до свидания, но я не обратила особого внимания, тк мы приехали в первом часу ночи . Далее меня привели в родовую палату, к слову все происходило более 18 часов, там такие же молоденькие девочки меня осмотрели, я просила , что бы ко мне пришла врач, но все отнекивались и сонными глазами и голосом твердили «спи».
Рд
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, в каком роддоме вы рожали, адрес и дату родов
Марина Кулешова
Все понравилось вот только в палатах сильно жарко
Татьяна Сергеевна
Отличный род дом, отличное отношение ко всем. Только есть одна особа в приёмном покое в очках, не видела как зовут. Когда приехали со схватками, она сказала «А где у неё схватки то» «Сказали же в такой то день приезжать» Так еще и таким тоном. Извините, но я то больше наверное понимала схватки у меня или нет. Вообщем выбесила она меня, лучше б съездила и проверилась еще раз на зрение своё) Еще бы одни очки выписали может)
ЕА
Екатерина Андреева (Посмитная)
В этом пресном месте родилась моя дочь. Отношение, как к родным. Еда, есть можно. Чисто.
Валерия Михайлова
Хотелось бы поблагодарить весь персонал роддома за профессионализм, отзывчивость и, самое главное, любовь к своей работе. Все сотрудники роддома доброжелательны и внимательны, от приёмного покоя, до выписной комнаты. Каждый поддержит, скажет тёплое слово, поможет, если нужна помощь. Рожала в ночь с 24 на 25 мая 2025 года. И хотя роды, один из самых стрессовых периодов в жизни женщины, всё прошло просто прекрасно, потому что на каждом этапе рядом были замечательные люди: гинекологи, акушерки, санитарки, неонатологи, медсестры. Искренне благодарю каждого за этот титанический труд. P. s. Невероятно удобно то, что свидетельство о рождении и полис ОМС можно оформить в самом роддоме.
Д
Дарья
Спасибо большое врачам этого роддома. Мне кажется, у меня были идеальные роды. Роды прошли быстро, под заботливым и чутким наблюдением. Врач, которая принимала роды, была очень располагающей, с ней было комфортно. К сожалению, не запомнила имя врача. В послеродовом тоже все врачи и медсестры очень помогают. У меня не получалась ГВ, мед.сестра помогла мне его наладить. Также в роддоме сразу сделали документы, что было очень удобно. Если решу пойти за вторым, то только сюда. У меня остались только фото еды 😁 и фото платной родильной палаты мягкие роды.
NN
No Name
Дородовое отделение(там мне тоже удалось полежать) все отлично,персонал отзывчивый,и понимающий! Роды оказались стремительны для меня,с момента начала схваток до родов, прошло 3 часа, роды приняли все хорошо, хотя дочка оказалась очень крупной Послеродовое отделение,это то место где каждый находится на своем месте, практически каждый уделяет внимание только родившей маме и ее малышу внимание,даже оказывают психологическую поддержку, благодаря сотрудникам я не ощущала депрессию и сильную усталость ! Это мои 3 роды,но первые в вашем роддоме, и в 2 роддоме там так внимательно не относятся, как здесь!!! Отдельное,огромное спасибо, за профессионализм , Колесовой Г.П, и заведующей отделением новорожденных, самый внимательный и чуткий врач Петрашевой Е.Е!!! Спасибо каждой мед сестре,от приемного отделения до послеродового! Спасибо Вам Прикрепляю фото палат,дородовой и послеродовой (платной палаты)
Александр Ахлестин
Самый уникальный роддом. На 41 недели говорят иди гуляй. Может через час приедите может через сутки. Но вы идите гуляйте ещё. При этом у них по рейтингу маленький рождаемости. Вопрос он так и не поднимется. Вы их гулять отправляете!!!
Екатерина Сычева
Отличный роддом, отзывчивый персонал. Все рассказывали, не оставляли без внимания совсем. В таком роддоме с такими врачами можно и еще раз родить).
Анна Николаевна
Роддом отличный. В опб не очень понравилось, но я там пробыла 2 дня, поэтому терпимо. В родовом : Огромное спасибо Эльвире, что помогла родиться моей малышке❤️и остальной персонал тоже чудесные. Послеродовое :была в платной палате, все отлично, гинеколог за которым была закреплена палата чудесная❤️. Еда понятное дело больничная, но пойдёт)
Дарья Черник
Отличный роддом в мае этого года родила тут второго сыночка, персонал вежливый, все объясняет на любые вопросы отвечают, кормят вкусно, еду приносят прям в палату, огромное спасибо акушерке плановой Анастасии, осень вежливая спокойная, умеет поддержать и успокоить, прям огромная благодарность
Алия Агеева
31.01.2025 в данном родильном доме на свет появился наш долгожданный сыночек! Ребенок в семье третий, по этому с твердой уверенностью могу сказать, что это лучший роддом!!!!! Врачи профессионалы своего дела! Главврач очень внимательная к своим пациентам, приходила проверяла как идет процесс, а в нужный момент помогла разродиться. Персонал с заботой, помогали и подсказывали, еду приносили прям в палату и потом забирали посуду. Ощущение что я лежала платно, хотя по обычному полису омс 😁 С сердечной благодарностью вспоминаю этот рай на земле, где появляются на свет наши ангелочки 👼 при выписке кстати одарили шикарными подарками!!!