Станции переливания крови
ФГБУЗ Станция переливания крови ФМБА России в г. Челябинске
3.9
ЛК
Любовь Калдина
Не возможно записаться на донацию, не работает ни один сервис для записи!
3 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Запись на донацию плазму осуществляется через ЕПГУ https://www.gosuslugi.ru/. Дата и Вр…
ОШ
Ольга Шевчук
Очень давно хотела стать донором, но всегда думала, что это сложно, а в сентябре 2025 года, пришла первый раз в регистратуре все объяснили. И вот я уже активный донор. Очень приятная и душевная обстановка, все доброжелательные. Спасибо за вашу работу.
Ольга, здравствуйте! Огромное спасибо за доверие ❤
Vladimir Bogatyrev
Хорошее место для тех, кто хочет помочь другим. Лучше приезжать пораньше, тогда очередь будет поменьше
15 января 2026, официальный ответ
Vladimir, добрый день, большое спасибо за приятный отзыв 😉 Будем вас ждать.
Екатерина Пушкарских
Очень приятно приезжать на станцию, персонал весь очень вежливый, особенно можно отметить мужчину который принимает одежду, спасибо за заботу!В регистратуре сотрудники очень приветливые, лаборант очень приятная и не больно колит пальчик, доктор очень внимательный и тактично проводит осмотр, девочки медсестры спасибо за высокий профессионализм! И буфетчице спасибо за вкусный чай☕спасибо всем.Всегда с удовольствием прихожу на донацию плазмы и ухожу в отличном настроении.
Здравствуйте! Благодарим вас за приятный отзыв! И, конечно же, ждем вас снова 💛
Наталья Калиновская
Какая замечательная,позитивная и доброжелательная станция переливания!!! От каждого посещения столько положительных эмоций. На входе вас встретит очаровательный доброжелательный мужчина,возьмет одежду верхнюю,а после сдачи поможет надеть ее и обязательно спросит,беспокоясь "попили ли вы чай с печеньками?". Далее вы увидите вежливых,оперативно выполняющих свои задачи врачей и медсестер.Татьяна Александровна С. занимает особое место в моем сердце. Милейший врач-трансфузиолог. После врача вы попадаете в буфет, где добрая женщина нальет наивкуснейший чай,спросит надо ли еще добавки))и пожелает удачной процедуры. После окончания вас поблагодарят наверное все сотрудники станции за то, что вы пришли. Также всегда на связи администратор группы в ВК, где всеподробно объяснят подскажут. Не перестаю удивляться такой доброте и профессионализму сотрудников данной станции. Езжу только сюда.
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за отзыв и оценку! Были рады знакомству 🙏🏼
Сергей Алёшкин
Все понравилось . Сегодня приехал что бы сдать анализы для внесение в реестр донора костного мозга.Удивило отношение персонала ,помогли одеть куртку 👍 .
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!!! Успехов вам 🙏🏼
АФ
Анастасия Фалилеева
Хотелось бы поблагодарить весь коллектив станции переливания. Очень вежливый и приятный персонал, начиная от охранника на первом этаже и заканчивая мед. персоналом. Остались только приятные впечатления. Все объяснили, везде помогли. Отдельное спасибо хотелось бы сказать пресс-секретарю Томиловой Эвелине. Мы сдавали кровь организацией, Эвелина организовала данную встречу и сдачу очень комфортной. Огромная благодарность Вам Эвелина ! И хотелось бы руководству станции выразить благодарность за таких сотрудников!!! С уважением Анастасия
александр Ю
Обратите внимание что запись через госуслуги не работает. Они ссылаются на то что при записи через госуслуги они обязаны принять только в регистратуре и разворачивают говорят ваши кровь не нужна
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый донор, просим Вас связаться с нами по телефону 214-95-96 для уточнения данной…
NN
No Name
Все замечательно, все сотрудники добрые, отзывчивые. Женщина в буфете, моё почтение, прекрасный человек. Влила в меня целую флягу чая, так как я сдавал первый раз кровь. Женщина которая рассказывала про донорство костного мозга - вы лучшая. С такой отдачей работать! Мед. сестры которые делали забор крови - немножечко строгие, но и правильно. Все было классно. Рыбкам привет :D
ВН
Вероника Насырова
Сегодня приходила на сдачу крови для внесения данных в реестр доноров костного мозга. Осталась под приятным впечатлением) Очень вежливый персонал, от охранника до врача. Всё быстро и четко. Ни разу у меня не брали кровь так безболезненно. После процедуры туго замотали руку бинтом, чтобы не было синяка. В итоге не получалось ее согнуть. Мужчина на охране помог мне и второй девушке надеть куртки. Я никогда ещё не видела столько доброжелательных людей) Спасибо всем, кто работает в этом месте🫶🏻
10 ноября 2025, официальный ответ
Вероника, добрый день! Спасибо за Ваше доверие 🔥 и много добрых слов в адрес сотрудников. Приходите…
Екатерина Смолина
Записалась через Госуслуги. К сожалению на плазму не взяли ( отдельный сайт для записи). Но на мою группу был зелёный светофор. Повезло) Спасибо всем сотрудникам от регистраторов до них же) Спасибо вежливому "секьюрити". Отдельная благодарность милой "девушке" с чаем и конечно медработникам!
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🔥 Приезжайте ещё.
п
петр
Очень плохая станция переливания крови. Пришёл сдать кровь, сказали надо сдать анализ для чего не говорили.Сдал анализ крови из вены, а оказалось что моя кровь не нужна на сегодняшний день, а в областной станции моя кровь нужна, но вены уже продырявили.
Анна Иванова
Сдавала кровь в первый раз. Проконсультировали, на все вопросы ответили. Очереди двигаются быстро. В буфете работает очень милая и доброжелательная женщина. Там же есть аквариум с рыбками, можно позалипать. Из минусов - нервные доноры, непонятка с очередями: кто за кем стоит, у кого приоритет в очереди.
Здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥
ВА
Венера Абильдина
Ужасное отношение к донорам!!! Записываешься заранее на донацию, чтобы с утра пораньше и без очереди, всё равно живая очередь, говорят, что нет вашей записи в госуслугах и она ничего для них не значит, при этом кто без записи с такой же группой крови и резусом фактором спокойно идут и сдают кровь. Если госуслуги для вас ничего не значат, то уберите возможность записи на ваш адрес. Специалист Марченко избирательно относится к донорам.
Виктор Станин
2-3 раза был кровь сдать невозможно по живой очереди, записался через сайт на плазму за месяц, приехал ко времени и опять не сдал теперь им нужны карты мир которой у меня нет
Очень заботливый и компетентный персонал!
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за теплые слова 😌
Александр Костылев
Хорошие специалисты, хорошая атмосфера.
9 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🤗 Ждем вас вновь на донации!
Вежливый Посетитель
Нужны доноры антирезусной плазмы! Подробнее здесь: https://vk.com/clip136948069_456239842?c=1 Благодарю весь персонал службы крови за заботу о нас! Сегодня была на донации,и не помнила из какой руки брали кровь в последний раз,даже следа не осталось))). Я очень удивленна!здоровья вам,дорогие!
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что выбираете нас 😉 Будем вас ждать ❤
Vorosha Alekseeva
Выражаю свою благодарность мед. персоналу за вежливое отношение. С каждым разом улучшают организацию работы, чтобы не толкаться и не толпиться.. Создают уютную атмосферу, молодцы. Я в эту станцию хожу с 2019 года, и хочу отметить, что если терапевт отсеивает кандидатов для сдачи крови, то 100% не без причины!!!
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Vorosha! Благодарим вас за приятный отзыв, ждем вас в гости снова и снова 🌸
ОЯ
Ольга Я
Пришла по подтвержденной записи через гос.услуги, а мне говорят-сегодня не приемный день, кровь не берем, а запись через гос.услуги ничего не значит. Как такое вообще возможно?Заранее спланировала визит, записалась, отпросилась с работы. Может тогда нужно предупреждать людей заранее по телефону по неактуальной записи через гос. услуги?
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, советуем вам отслеживать донорский светофор, который ежедневно выкладывается в группе в…
КБ
Камиль Багоутдинов
Дозвонится невозможно. Ставят в очередь и минут через 5 просто сбрасывают .
Пишут в комментах что нельзя дозвониться на запись. Лично я дозвонился сегодня, через 2 часа, и даже 2 раза (в первый раз неправильно посчитал дни после последней донации, 29 вместо 30, поэтому и перезаписался), дозвонился конечно не сразу, звонил с мобильного, в первый раз был 30-й в очереди на звонок, второй раз 33, но дождался. Тоже не понимаю негатива на регистраторов, они не причем, желающих много ведь. Считаю что если не дозвонился ты, то дозвонился другой донор, т.е. повезло другому. Удача любит настойчивых😀 Спасибо персоналу станции за доброжелательное отношение к донорам(опыт есть, 106 донаций).
Добрый день. Спасибо, Городской, за ваш отзыв! Были рады помочь 😁
Дмитрий Горшенин
Это просто какой-то звиздец, был 30 в очереди, прождал почти пол часа, подошла очередь до 2 и меня скинули, думаю ладно, ещё раз наберу, 28 в очереди, опять прождал почти пол часа и на 2 в очереди опять скинули. У меня вопрос, вы там че ненормальные, мне че больше заняться нечем, как вам по пол дня дозваниваться и меня скидывали, что за отношение к людям?
Игорь Тихонов
Пол часа звонишь а дозвонится не можешь!!! Почему у вас одна бабулька на приеме звонков и на живую очередь?!! Что за ужасное отношение к людям
Лия Фролова
Дозвониться проблематично, это пол беды, вот уже 10 минут просто слушаю пока там на том конце провода договорят с донором, а я кто? не берите тогда трубку раз ответить не в состоянии, заняты, или не нуждаетесь в донорстве!
АЗ
Альбина Зайчикова
Спасибо большое коллективу станции переливания крови. Грамотные, вежливые, добрые, ласковые. Профессионалы своего дела!!!
14 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!
Татьяна Берникова
Хочу поблагодарит за работу отделение заготовки крови.Пахомову Е.В.,ЗиминуТ.(отчество простите не помню)и ещё очень приятно видеть ,что приходят молодые кадры. Анита,благодарю за работу и Приверженность к медицине. Сотрудники работают в приятной атмосфере,доброжелательные,внимательные.Просто приятно возвращаться и творить добро)
24 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Благодарим вас за ваш отзыв 🤗 Всегда рады вам ❤
Галина Савельева
Отличный центр Езжу на плазму с Магнитогорска каждый месяц Вчера очень была удивлена чуткому вниманию медсестры Вилены.Очень внимательна и вежлива Да весь персонал очень вежлив всегда Я не знаю почему такие негативные отзывы пишут Да-бывает не дозвониться.Но это оттого ,что очень много людей звонят для записи .
ГК
Глустнайа Кукла
Люди хотят сделать доброе дело, сдать плазму и сталкиваются с таким скотским отношением. Почему вы читаете отзывы, шаблонно отвечаете, но при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ? Сделать форму и слот для записи, увеличить количество операторов и т д?
Как до вас дозвониться? 15 минут ожидания и сбрасывается!
ВБ
Влад Белый
Начнем с того, что до них невозможно дозвониться так еще и за телефоном сидит женщина которая сбрасывает трубку не дождавшись конца разговора!!! Никакого уважения к людям!!! Больше туда ни ногой!!!
Алексей Мальнев
Отличная станция, всегда чисто, уютно, Ольга Геннадьевна - наимелейший человек, ухаживает ,всегда узнает самочувствие,медсестры все замечательные,берут легко как кровь, так и плазму . Спасибо всем работникам станции за ваше дело!!
6 апреля 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Рады работать для вас ❤
Екатерина Балабуха
Почти год я регулярный донор плазмы в этой станции переливания крови. Хочу выразить благодарность всему персоналу, особенно медсестре Аните, спасибо за четко слаженную работу и доброжелательное отношение к донорам. ❤️
Danil Danil
У меня 3 положительная,приехал сдать кровь.В регистратуре сказали что не надо вашу группу крови.Тогда зачем этот донорский светофор?Просто так потратил время.
23 марта 2025, официальный ответ
Доброе утро, возможно вы приехали когда уже набрали заявку в лечебные учреждения, а также еще влияет…
р
р
Дозвонился, кое-как
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, люди дозваниваются, время ожидания составляют минут 25 и желательно с городского телефо…
Эльдар 774
17.03.2025 Невозможно дозвониться, звонил сегодня 11 раз ,с каждой 5 минутой ,очередь увеличивается Сегодня приезжал записаться на плазму ,в чём мне отказали из-за времени ,в которое я приехал и сказали:приезжайте или звоните в 12 На мой вопрос :а как записаться ,если до вас дозвониться невозможно? Ответили: значит не звоните и приезжайте лично С 12:15 отключили телефон
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, запись открыта на плазму с 12.00 дня, дозвониться возможно, лучше с городского номера…
Александр
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить запись у вас ведётся на один раз пока не сдашь, 2 раз не запишут. Начинаешь записываться нет мест. Хотя знаю много людей, которые записаны сразу на 2 раза, как так получается? Чем это друг от друга отличаемся, кого-то записывают на 2 раза сразу, а кто-то попасть не может!
Илья V
Мало того что руку закосячили,и из-за этого кровь не сдавал пол года, так еще и в базе написали что у меня слабость была, конечно слабость если пол литра крови под кожу слить
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, хотели бы уточнить по какому адресу вы сдавали и какого числа. Просим позвонить по номе…
Юлия Яцук
Открыла для себя донорство год назад и не пожалела. Под присмотром чутких работников станции сдавать плазму крови безопасно и комфортно, а также принимать участие в волонтëрстве с отзывчивыми сотрудниками администрации станции - позволяет внести свою лепту и сделать добро! Спасибо вам! ❤
29 января 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!!! Будем ждать вас снова.
chequesta
Регестра на низком уровне
Марина Шевченко
Каждый раз прихожу на сдачу плазмы и не нарадуюсь, очень вежливый персонал. Девочки мастера своего дела. По больше бы таких замечательных людей. Низкий вам поклон.
Антон Минулин
Прошу уволить сотрудников которые поднимают и сразу кладут телефон когда им пытаешься дозвониться. Не хотят работать - пусть не работают.
И
Ирина
Приветливый, вежливый персонал!!! Профессионалы своего дела!!! Дружелюбная атмосфера, вкусный чай, чистота и уют!!! Спасибо Вам за Вашу такую нужную работу!!!
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Будьте здоровы ❤
МР
Михаил Растопчин
Сотрудничаю со станцией уже 15 лет. Дружный, доброжелательный коллектив. Профессионалы своего дела, донации проходят отлично. Система записи изменилась в связи с заявками на кровь, но, что поделать, время идёт, всё меняется. В целом 👍
12 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв 🤗 Будем рады вам всегда!
😼
😼
Сегодня посетили СПК, и остались в восторге! Возможна групповая сдача крови и её компонентов от организации-работодателя. Весь персонал и руководство очень приветливы и вежливы! Организация процедуры от и до полностью комфортна. Все очень чисто и стерильно. Всем рекомендуем!
12 декабря 2024, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы работаем для вас 💛
Александр Сырыгин
Тесно, толпы мигрантов, хамоватые сотрудники в регистратуре и ушатанный интерьер, требующий ремонта. Лучше ходить в ЧОСПК кровь сдавать, потому что там намного приличнее контингент, и атмосфера в целом.
9 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемый Александр Андреевич, просим Вас с уважением относится к нашим донорам. В момент вашего обр…
Кристина Ковальская
Проще до Китая дозвониться, чем до этой станции! Звонила 11.11 сказали запись не открыта, звоните 18.11. Позвонила 18.11 утром говорят, звоните после 12:00 и больше мне никто не ответил. Ни 18.11 после 12, ни 19.11. Запись на декабрь" открыта", но пока дозвонишься, уже не будет удобного времени. Зачем все это сделали?! Звонок просто обрывается, а когда им нужно, чтобы приехали анализы сдали, так позвонят сами ещё и наедут мол "что это Вы кровь не сдаёте, сдавали бы не нужно было бы на анализы приезжать" 🫠 А как мне её сдавать, если я записаться не могу?
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, время ожидания ответа на звонок увеличенно в связи с большим количеством желающих запис…
СЧ
Сергей Ч
Сдаю не первый раз, прошел регистратуру заявки на кровь есть, сдал кровь на гемоглобин все хорошо, прохожу врача…. Врач заявка на вашу кровь было всего 4 и они закончились, как так Зачем брать анализ и тратить время мое и свое??????
28 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, мы работаем по заявкам из лечебных учреждений, к сожалению сверх нормы брать мы не може…
НВ
Надежда Воровщикова
Хороший персонал. Очень нравилось и нравится сдавать здесь кровь, но... Чем лучше они пытаются сделать запись тем хуже и хуже становится. Записаться стало вообще не возможно. Кровников поперекидывали на плазму, а запись ограничили. Пол часа в ожидании ответа и еще 15-ая в очереди. Итог: злые люди, злые администраторы и для чего это? Система бесплатную поликлинику напоминать стала:(((
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, к сожалению в день открытия записи на плазму на следующий месяц, время ожидания ответа…
ИС
Ирина Савина
Всё замечательно. Спасибо большое! Очень внимательные сотрудники
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем рады вам всегда 💛