Троллейбусное депо №2
Троллейбусные депо
1.7
1.7
Евгения Невидимова
Когда пустят 17троллейбус??уже больше года нет альтернативы Обещали с 11 сентября,уже октябрь.говорят что поврежден кабель.во первых 14 трол.ездит по братьев.кроме того новые трол.могут без рогов обходиться. Вы людей за дураков держите??
Марина Боронина
05.09.2025 в 09.25 зашла в троллейбус 14 , проверяющая в зеленой жилетке очень грубо объясняла какие действия мне надо сделать, чтобы оплатить проезд. Я как обычно приложила карту к терминалу , сделала 17 руб и опустила 17 руб, билет вышел Зеленая жилетка же начала на повышенных тонах говорить что надо приложить карту к валидатору а потом опустить деньги в терминал. Я ей говорю билет вышел проезд оплачен, она опять кричит надо, надо прикладывать, хотя на валидаторе высвечивался красный крестик. Ужас, настроение перед работой испортила. .
Виктория Брезгун
Отвратительный набор персонала! Второй раз уже инцидент! На прошлой недели ногу дверью зажали, когда заходила в троллейбус и поехала, сегодня на остановке пед училище, время 8:22 прям перед носом закрыла и поехала , в зеркала вообще не смотрят! Маршрут 14
Ruslan Mukhametov
Водитель троллейбуса 043(борт номер),Быстрова Т.Г. 19,09,2025, на бр Кашириных/Северо-крымской около 15:00 целенаправленно сбила 2 пластиковых бордюра ,удары были приличные! На вопрос"Вы специально сбиваете?", ответила "конечно!" Правый передний угол троллейбуса ободран! Это госимущества!!! Видимо у Быстротой ТГ нет личного авто или просто отношение такое!
Юрий Калинин
Данное Депо вчера торжественно открыли. Были глава города,губернатор и постпред Южного Урала. Прошу пометить данный объект,как работающий.Есть фотографии в группе "Челябинский троллейбус" на VK.
NN
No Name
13.09.2025 в 8-00 в двери с надписью диспеческий пункт(не путать с дверью пополнение транспортных карт эту дверь я уже потом нашел), на мой вопрос где оформить транспортную карту, три женцины меня покрырили таким матом, видимо я своим вопросом помешал им чай пить.
Вн
Вероника новак
Все отлично, хорошо ездят, но Грачова Евгения Владимировна к ней есть притензии выгнала детей в ливень из-за того что карта не оплачивала, 12 тралейбус
Е П
У общественного транспорта есть своя полоса, почему водители троллейбусов уже который год не все конечно, но многие едут по середине между первой и второй полосой? Короли дорог, что маршрутки, что общественный транспорт?
ЗА
Зимфира Аверьянова
Доброе утро почему в троллейбусах не работает кондеры на улице такая жара и троллейбусе люди задыхаться от жары не возможно ездить примите меры маршрут 14 номер 070
ДВ
Джамиля Валиуллина
Здравствуйте возмущена очень не первы раз еду на тролебусе 10, и поподаю на одного и того же водителя Гужавина Светлана, извините но это ужас едит очень медлено 5 км в час, мы собираем все светофоры причем остаеться еще 20-15 мин до красного мы начинаем ехать еще медленее чтоб остановиться на красный 🔴, заежаем на полосу для автавтобусов притормажываем останавливаемся постаим не много потом начинаем движение, до горок едим без этих усов, потом выходим ставим, садимся медленмедлено вешаем свой жилет потом садимся пристегиваемся и это занимазанимает около 15 мин, медлительная очень, каждые остановки на дорогах без причины, на остановках стоим по 10 минут
Алексей Иванов
Еду на 14 троллейбусе, не знаю едет ли до зоопарка или нет, спрашиваю у водителя не отвечает, постучал ему в окошко, ещё раз переспросил, на что мне тот ответил Едет, Б*ять Это что за отношение такое номер троллейбуса 069 14 маршрут
Алекс Широков
Отменили 17, и 16 троллейбусы, и теперь из за этого люди на 75, и 85 маршрутках переполненные ездят, отвратительно, пересели людей на маршрутки, мда 🤔 маршрутки им важнее всего, чем ездить на троллейбусах, чтобы им водителям маршруток наличку платить, но и когда вернут эти троллейбусные маршруты??
Vera Mishina
Здравствуйте, объясните, как возможно быть таким безразличным, ребёнок 11 лет заснул в 14 троллейбусе, вместо остановки п.Гагарина уехал на конечную, ни водитель, ни люди не среагировали, водитель понял, что ребёнок заснул, но реакции не было, мы ребёнка потеряли, он испугался, телефон разрядился( спасибо что нашли, но не Вам... надеюсь что в ваших семьях такое не случится!
В Челябинске не проживаю и очень тяжело сообразить куда какой маршрут троллейбуса следует. Подъехал тролейбус 12 04.08.24 утром пока увидела в бегущей строке улицу куда он едет, водитель дверь закрыла, я хотела войти она конечно же открыла, за что отдельное спасибо ! Но затем после как я вошла Щеглова Ольга Валерьяновна, водитель троллейбуса начала кричать на весь троллейбус о моей долгой сообразительности при посадке. Люди, что происходит ? Откуда столько злости. Вы сами то будьте взаимовежлевы. Любой может оказаться в подобной ситуации.
Римма Габитова
Я хочу выразить благодарность водителю троллейбуса по маршруту 17, в салоне были цифры 2559. Спасибо Вам большое за человечность👍 Бегущие пассажиры с остановки пр Победы 😊 Это было 10 января 2024года.
Павел Власов
14 троллейбуса просто не существует в природе, вы можете его ждать (как я), по 40, 50, 80 минут, а его не будет, или, если вам крайне повезет, приедет один, но забитый до отвала.
Радик Янузаков
Троллейбусное депо 2 ,зачем указывать телефоны если трубки не берут, 2 дня пытался дозвониться -бесполезно.
ИЩ
Ирина Щетинина
Добрый день, он был пока не села в 5 троллейбус маршрут Жд Вокзал-Амз. Перед остановкой Рылеева троллейбусы встали. Вышла водитель и кондуктор чтобы узнать о случившемся. Но обратно из них двоих никто не торопился идти, водитель закупила, кондуктор начала разговаривать с остальными коллегами. Мы, пассажиры сидим и незнаком ждать не ждать, продолжиться поездка или нет.. Когда пришла кондуктор, я спросила ее что случилось? Она ответила что не знает!!! Как? Ты стояла там минут 10 языком трещала, пришла а нам не может ответ дать. На что я попросила вернуть свои деньги, мне отказали так как она не имеет права! Начала мне хамить, я сказала что я сейчас позвоню отцу так как он работает в депо, она с насмешкой мне сказала: Да? Прям в депо, а Че не слесарю позвоните?! Это что за разговоры вообще?! Я узнала что деньги можно вернуть, в депо на Свердловском тракте 3 с билетом?! Что за глупости?! Почему я беременная должна ехать с Амз до Чмз платить деньги в одну сторону, потом ехать обратно также платить деньги?! У меня была наличная оплата, можно выдать пл факту, а потом будете у себя там разбираться! Это неудобство для людей метаться туда сюда из-за ваших технических неисправностей! Отвратительное обслуживание и отношение к пассажирам! За хамство прошу разобраться с данным персоналом. Фамилия кондуктора Круглова А.В. Фамилия водителя Кумакшова В.Ю.
Igor Alibekov
Здравствуйте помогите пожалуйста 24 апреля в 8 ч 15 мин ,сел в тролебус номер 7,на остановке конечная ЧМК и поехал в сторону Сталеваров и с кармана куртки выпал кошелёк с пропуск на работу с картами и денежной картой Углебанк. На фамилию Алибеков
lena.istomina.59
Уважаемые работники троллейбусного депо № 2, благодарю Вас за помощь и сопереживание при поиске утерянного пакета с учебными пособиями по подготовке к ЕГЭ. Большое спасибо всем службам, водителю троллейбуса (к сожалению, не знаю его ФИО). Спасибо, что диспетчер позвонил сам о находке и пакет привезли ближе к дому - на конечную АМЗ. Побольше таких неравнодушных людей! Всем спасибо, здоровья и успехов! С уважением Истомина Е.А.
ОС
Ольга Справедливая
Троллейбус 10, номер 1100, 25 декабря. Едем в холодильнике. Продолжают испытывать нашего брата на холодоустойчивость, стрессоустойчивость, выносливость и т. п. Троллейбус старый, дребезжит, гудит, еле ползёт. Если повезёт, через сорок минут будем на месте. Подмороженные, но счастливые;
Елена Вотякова
Почему водители, кондукторы троллейбусов и автобусов курят в транспорте, а мы потом дышим их выхлопами. На остановке юургу в сторону площади революции сажусь на троллейбус или автобус и постоянно вонь куревом, невозможно ехать аж до блювоты. Неужели в депо нельзя выйти из транспорта и покурить?
Владимир Жданов
Ужасная работа специалистов. Постоянные перебои с движением тролейбуса 16. Позвонил в справочную, сбросили Благодаря такому рас**йскому отношению к работе, общественный транспорт в нашем городе вымирает.
Алёшка Алексеевич
Троллейбусу с номером 2557 большое спасибо. Вежливый, добродушный мужчина кондуктор. Хороший водитель женщина. Приятно было ехать.
Любовь Калиниченко
Неадекватный кондуктор троллейбуса 14, не захотел сдавать с 1000 рублей, нормальными купюрами (хотя у него было), а вместо этого выбрал 100 рублей и железные десятки. Сказал, что следующий раз пешком пойду,
Tretiak .
Отказ возврата средств. У них сломался тролейбус, а деньги вам не вернём езжайте как хотите
Жанна Д'арк
Прождала 03.03.22 на остановке" алое поле" полчаса, но троллейбус 19 на 22.04 часа так и не приехал, нахрен вы вообще тогда расписание выкладываете, если не придерживаетесь его. Мало того, предыдущий троллейбус 19 перед носом закрыл двери и уехал! Вам видимо совсем деньги не нужны, я так понимаю???
А А
Удалость проехать в троллейбусе с мужчиной кондуктором, который, по всей видимости, недавно «откинулся» из мест лишения свободы, либо выписался из психиатрического отделения на улице Кузнецова 2а. Маршрут троллейбуса - 17, кондуктор, судя из таблички на стекле водителя - Князев А.С., номер троллейбуса 2517. Суть в том, что зайдя в троллейбус подали карты для оплаты, кондуктор начал ОРАТЬ НА НАС МАТОМ, чтобы мы сели? В конце назвал пи**рами. Это вообще нормально? Такой сервис. Таких пересидков вообще к людям допускать нельзя, коли столько агрессии к людям, которые просто подошли к кондуктору сами оплатить проезд, а он видимо, хотел самостоятельно подойти и в троллейбусе нужно СТРОГО СИДЕТЬ по его мнению. Прошу уволить данного персонажа.
ск
сергей ковшов
Огромное спасибо вам!!! За то что недавно пересадили из тёплого трамвая в холодный!!! Как на улице мороз так трамваи выезжают без отопления, если вы хотите этим поднять проезд, то не вопрос, дайте тепло, народ все равно превык к вашим издевательства!!!! Вам на верхушка тепло, а нам холодно!!!!
АЖ
Александр Журавлев
Троллейбус 1044 маршрут 10 кондуктор хамло, вёз 4 полипропиленовых трубы 20 диаметр, длина 2 метра! Не сказав, что это относится к негабариту самовольно вычла полноценный проезд за перевоз груза из данных ей денег! Самого кондуктора сфотографировать не успел, т. К. На моё и пассажиров возмущение поспешно ушла в начало тролейбуса
Мир Вам
Почему не Троллейбусе 14 нет кондуктора, ну Лан фиг с ним пусть у кого наличные оплачивают у водителя. Но когда у тебя безнал почему нельзя включит те штуки что имеется для оплаты безнал.
Елена Благодарева
Сегодня 28 сентября, ехала на работу по маршруту 12 тролейбуса, кондуктор пожилая "дама" (наценка), по мимо того что я оплатила проезд (картой), как бы "случайно" пробила ещё дважды, как она сказала, я случайно к вашей сумке приложилась, два раза, там карта была. В результате у меня с карты списали 41р, 40 копеек, это помимо оплачено проезда. Я предложила ей вернуть мне деньги за "случайность", а билеты пассажирам отдать, раз так произошло, на что в свой адрес услышало, что я не нормальная, что ей тяжело работать и поспешно удалилась в другой конец, не изменилась, денег тоже не вернула. Если тебе так тяжело уволится и сиди дома, не поступай подло убегая от ответственности, ты действительно виновата, люди которые используют транспортные карты и тролейбусах добираются до работы не настолько богаты, что бы тебе дарить деньги.
Д
Дмитрий
Кондуктор 3 трамвая 2113 кидалась, хамила и порвала билет пассажиру, дёргая и принуждая покинуть транспорт в 23:29 на трамвайной линии по ЧМЗ. Не назвала своего ФИО, сняв таблички с именами водителя и кондуктора около кабины водителя. Требую привлечь к ответственности и снять с должности за превышение должностных полномочий
Milena Mirinova
Сегодня 21:07:21 в 17:39 или чуток меньше по времени, застала такую картинку. Села с ребенком на троллейбус 17 увидела картину, как мужчина , если его так можно назвать, сел на против окна водителя и включил громко музыку, на что водитель его попросил выключить музыку, но он начал скандал, достал телефон и стал записывать, какие все вокруг плохие, а он хороший, в итоге я попросила его выключить музыку, на улице дождь льет, охота домой. А он задерживает маршрут, начала с ним перепалку немного даже в драку .... Он кстати яро утверждал, что работает тоже водителем троллейбуса, но судя по его поведению..... не похоже, раз себя позволяет так вести. В итоге, когда он выключил камеру, естественно начал орать хуже прежнего и материться, в конце, перед тем как выйти, обозвал меня) и шустро убежал). Пожалуйста, если этот умный человек, предоставит вам якобы видео, не верьте этому видео, ибо без камеры вел он себя очень плохо). Скорее всего запись он делал, для себя) чтобы оправдать. На него даже дедуля кинулся, потому что, всех задолбал. Прошу не штрафовать водителя троллейбуса 17, она с ним вела себя нормально, провокатор был мужчина .
Natalya Pervukhina
Добрый день, сегодня села в троллейбус номер 7 на остановке больничный городок на чмз, оплатила проезд и водитель обьявил что дальше не поедем, тк там авария, я не проехала ни одной остановки и кондуктор отказался отдавать деньги. Он обязан был это сделать тк ни оказал мне услуг в проезде ни одной остановки. Позвонив в депо номер 2, пол часа не брали трубку, а потом диспетчер нагрубив мне бросила трубку, кондуктор и водитель так же хамили мне и кондуктор снимал меня на телефон не имея на это ни какого права. Прошу разобраться в данной ситуации и прошу дать обратный ответ.
Оксана Сергеевна
11.05.2021 в 17:15 - 17:20 ехала на троллейбусе. Борт 1085, маршрут 7. Когда остановились на Першино, водитель троллейбуса, увидев на остановке мамочку с коляской, поняв что никто не идёт ей на помощь при посадке, выскочил ей помочь войти в салон и затем продолжил путь. Серьёзно, я аж прослезилась. Мало того, что он и за водителя и за кондуктора был, так ещё и такое неравнодушие. Кланяюсь. Парень, таких как ты уже наверное не существует. Не знаю, читает ли Администрация Депо отзывы, но мне будет приятно, если такого сотрудника руководство оценит по достоинству.
Наталья Киреева
Никольский А., Колосова Л. Б. Машина 1140 маршрут 26 1 мая я выехала в магазин "Золотое яблоко". Обратно возвращалась на троллейбусе, следующим по маршруту 26, номер машины 1140. Выйдя на своей остановке, обнаружила, что оставила в троллейбусе покупку. Бросилась догонять троллейбус на такси, доехала до конечной остановки (Первоозерный), но оказалась, что машина ушла в обратный рейс. На конечной остановке стоял троллейбус 19 маршрута, номер машины 1144. Я обратилась к кондуктору, Марине Николаевне Михаль, с просьбой помочь решить проблему. Марина Николаевна подошла к водителю, Ольге Ивановне Фирус, и попросила связаться с машиной 1140. Ольга Ивановна не только выяснила, что моя покупка в целости и сохранности, но и договорилась с экипажем машины 1140, как мне передать пропажу. Через 50 минут водитель машины 1140 (следовавшей уже по маршруту 19), Андрей Никольский, и кондуктор Колосова Л. Б. вручали мне потерянную покупку. Хочу обратиться к руководству ООО "ЧелябГЭТ" - экипажи ваших машин - это лицо вашей компании. Интеллигентные, доброжелательные, всегда готовые помочь. Как я выяснила в разговоре с экипажами машин 1140 и 1144 - все они работают в депо много лет, и являются настоящими профессионалами. Прошу руководство премировать экипажи этих машин за добросовестное выполнение своих обязанностей, поскольку именно такие люди формируют положительное отношение ваших клиентов к компании и уважение к этим профессиям. Спасибо экипажам машин 1140 и 1144! Легких вам дорог и хороших и благодарных пассажиров! Копию отзыва и билеты вышлю письмом на директора ООО "ЧелябГЭТ" . Наталья.
Boy Yes
Была бы возможность, поставил бы ноль, который и заслуживает этот вид транспорта, утром не уехать, постоянно маршрут 14 и 15 едут в депо, потом нет не единого троллейбуса, то или едет один раз в 30 минут, или сразу 3 подъезжает на остановку, уберите вы их уже, лучше поставьте на маршрут новые автобусы, которые будут намного быстрее и им не будет по 40 с лишним лет, где одна гниль и в дождь льётся водопад с крыши на людей.
Яна Козулина
Уважаемая Администрация Троллейбусного депо 2.прошу, обратить ваше внимание на вашего кондуктора! Серия билета 000082650901. Номер билета 000000158289. Ситуация следующая. Утром 18.03.21 года в 07.21. 21 маршрут номер 7 чмк - амз. Зашли с ребёнком в троллейбус, ребёнок сел за место кондуктора. Для меня места не оказалось. Я естественно встала рядом с ребёнком чтоб ребёнок не испугался. Это не понравилось вашему сотруднику. Ваш сотрудник, стал хамить, толкать меня, грубо разговаривала со мной. Ваш кондуктор хотела чтоб я отошла от её места т. К я ей мешала. На что она получила отказ в моем лице ( повторюсь ехал маленький ребёнок) я не могла её бросить. Тем более заплатив за место. Потом не успокоявшись стала называть меня на "Ты*, говорить какие то гадости в мой адрес и все потому что я стояла рядом с ребёнком и ей мешала. Далее достала ваш сотрудник камеру и стала снимать! Я себя снимать на видео связь не разрешала, это нарушение закона! Я буду писать заявление в полицию!!!
LK
Liliya Kolm
Троллейбус 26, номер 2490, с конечной в центр Сегодня 25.02.2021,время 14:10 Кондуктор не желая подходить к пассажирам, в грубой форме требует оплатить проезд, маски нет
thenewspaper telegraph
Это какой то ужас! Техника вся ржавая, страшно подняться по ступенькам
Сергей Дементьев
Маршрут 7, номер троллейбуса (на боковом стекле) 1096,кондуктор без маски, при оплате выкопал какой то левый чек из сумки Ехал 13.02.2021 в 18.10 от Кольца
Michael Gubin
Печки отопления в троллейбусах ужасно шумят. После получаса езды голова начинает болеть
ИП
Илья Перетяченко
Жаль что нет оценки "-262616116 ×10^2261616" звёзд, ваш уровень работы ужасен! Нет чёткого расписания движения траспорта, ждёшь один троллейбус пол века, а из-за того что нет расписания, ты даже не можешь предположить когда он приедет. Также частенько встречается такая ситуация, когда транспорт отворачивает в депо, и тут я вам просто желаю удачи в том, чтобы вы смогли добраться до дома! Говорить о состоянии троллейбусов даже смысла нет, в танке 1942го года и то теплее и комфортнее. Выкосили уйму полезных маршрутов (либо убрали кучу транспорта с них), из-за этого при перемещении по городу хочется умереть. Тот чел, который рисовал маршруты на карте Челябинска, вообще здоровый? Ибо под какими наркотическими средствами надо быть, чтобы придумать такое - 18282817 маршрутов идёт по одним и тем же улицам, и лишь единицы отворачивают в нужные людям места (да поверни ты там линейку на карте наконец-то!). Цены за проезд все растут, а состояние троллейбусов и автобусов ухудшается, с маршрутов убирается все больше транспорта, но при этом не добавляются новые направления. ДНО!
Oksana
Маршрут троллейбуса номер 17 Челябинск, 05.12.2020, 11.50 кондуктор на замечание надеть маску начала хамить. Номер троллейбуса 2417.
ГЧ
Галина Чуприна
Если у вас сейчас водители работают кондукторами, научите их пробивать билеты на 60 минут. После просьбы игнорируют или пожимают плечами!!!
sds.cheluc Zater
Автобусы ходят не по расписанию. Гуськом друг за другом ездят а люди на остановках по 40 минут стоят((((( по расписанию жду 7 приходит 19й. Смотрю по гису 7 и 12 они все возле депо троят!(((
Ольга Галицкая
Ехала сегодня в 18.40 в троллейбусе #17 в бортовой 2549, в салоне было душно, я открыла форточку, кондуктор подошла и закрыла, сказав, что дома открывать окна будете, я открыла верхний люк, кондуктор закричала, что она простынет, так и не давала открыть окно. Одевайте теплее кондукторов или берите на работу здоровых людей!
ПГ
Павел Гавриленко
При поездке на троллейбусе номером2528, 30 августа 2020 года, на рейс в 9.28 села женщина, кондуктор, подойдя к ней погладила её за плечо, дав понять, что они знакомы, и прошла мимо, не взяв с неё платы за проезд
Виктория .
Троллейбус 16( снизу писалось 21)номер 1077 Неадекватно кондукторша орала из-за того, что не получалось оплатить у меня проезд по сбербанку, при этом она свой рукой закрывала на моей карте чип. Начала орать, что я ей сломала эту штуку для карт, я спросила, почему она кричит на меня. Она ушла, после чего пришла ко мне обратно и сказала, что я не буду ей здесь огрызаться, я сказала, что не огрызалась, она в свою очередь начала кричать. На что мне ответили, что я гожусь ей во внучки, всю поездку смотря на меня кривым взглядом. Я Ехала без негатива, настроение было супер, в итоге эта женщина испортила его. Волосы примерно по плечи, рост 155-160, возраст лет 50-55, худая, сегодня была в маске с "трактор" и в красном платье с цветами. Администрация; прошу вас что-то предпринять, ибо это обслуживающий контингент и они не имеют право так общаться, а в аргумент приводить свой возраст! Тем более откуда ей знать, кто я и сколько мне лет. Приезжала мимо театра чтз в 17:51 17.06.20 Прошу отстранить её от работы, за то, что она не умеет общаться с людьми!