Европейская клиника доктора Савинкова

Пластическая хирургия
ООО Европейская клиника доктора Савинкова
Olga Panchenko1 отзыв
Я долго выбирала клинику и хирурга для ринопластики, и моим окончательным решением стала Европейская Клиника Доктора Савинкова. Сейчас, спустя 2 недели после операции, могу с уверенностью сказать — это был лучший выбор! Эдуард Анатольевич Савинков — не просто профессионал высочайшего уровня, но и очень чуткий, внимательный врач. На первой консультации он подробно объяснил все нюансы операции, показал, с помощью специального приложения, форму моего будущего носа и ответил на все мои вопросы. Чувствовалось, что для него важно не только техническое исполнение, но и эстетический результат, который гармонично впишется в мои черты лица. Сама клиника оставила прекрасное впечатление: современное оборудование, комфортные палаты и дружелюбный персонал. Мне провели все необходимые обследования, а послеоперационное наблюдение было на высшем уровне. Результат превзошёл все ожидания! Нос выглядит естественно, дыхание прекрасное, а швы практически незаметны. Огромная благодарность доктору Савинкову за его мастерство и индивидуальный подход. Если вы в поисках хирурга для ринопластики — очень рекомендую!
ЭС
Элеонора Селезнёва1 отзыв
Делала ринопластику в мае этого года. Результат превзошел все ожидания! Эдуард Анатольевич настоящий профессионал своего дела! Из моего огромного, с горбинкой и клюющим кончиком,носа сделал маленький, аккуратный красивый носик! Эдуард Анатольевич учитывает все пожелания, честно рассказывает что реально сделать, а что нет и почему, очень отзывчивый и всегда на связи! Особенно понравилось,что Эдуард Анатольевич не делает всем как под копирку одинаковые носы, а создаёт именно "ваш", гармоничный к вашему лицу.Наркоз вообще сказка (до этого были другие операции, есть с чем сравнить): после пробуждения никакого головокружения, тошноты, боли, словно просто поспала. Восстановление прошло хорошо. Сейчас любуюсь своим новым носиком и радуюсь! Эдуард Анатольевич, низкий вам поклон и огромная благодарность, у вас золотые руки! Вы дарите людям радость, красоту и уверенность в себе!
Yulia Romanova4 отзыва
В октябре 2024 г. мне сделали ринопластику в ЕКДС. Выбор клиники и доктора был не случайным. Я побывала на консультациях у 3-х пластических хирургов в нашем городе и только Савинков Э.А. внушил доверие. С самой первой консультации я видела, что он вникает во все подробности моего случая и реально продумывает все до мелочей. Консультации не 5-ти минутные, а по часу, по два. Это была первая в моей жизни операция, и я, конечно же, переживала. Но все прошло хорошо, наркоз дался очень легко, никаких болей не было, даже после операции, только дискомфорт от затрудненного дыхания. Вцелом реабилитация была, конечно же, непростой, особенно первые дней 10, потом все легче и легче. Через 2 недели сняли гипс и я увидела в зеркале новую себя!!!))) Было непривычно, удивительно и вообще не верилось,что у меня теперь новый красивый носик и он со мной навсегда)) Благодарю Эдуарда Анатольевича за его труд, ответственный и качественный подход к своей работе!
Евгений1 отзыв
Обратился в «Европейскую клинику доктора Савинкова» по рекомендации знакомого, который очень высоко оценил проделанную несколько лет назад работу. Первая наша встреча была продолжительной, около 2-х часов. Эдуард Анатольевич подробно объяснил и наглядно показал при помощи эндоскопа на мониторе, проблемные места моего носа и способы их устранения для улучшения носового дыхания. Операция называется турбинопластика носа. После нашего общения, почти сразу возникло ощущение доверия, так как чувствовалось что доктор не только понимает о чём говорит, но и фанатично увлечён своим делом! Следующее приятное впечатление возникло от общения с сотрудниками клиники. Внимательное, неторопливое, спокойное общение, поспособствовало хорошему настрою на операцию. Всё прошло штатно, выход после наркоза был комфортным. В течении первой недели пришлось выполнять рекомендации, впрочем это было не сложно. Несмотря на хирургическое вмешательство, болезненность в носу практически не ощущалась в течении всего послеоперационного периода. На каждом этапе выздоровления подтверждалось то, о чём ранее говорил доктор. Сегодня прошёл месяц, с момента операции. С каждой прошедшей неделей чувствую улучшения, хотя процесс не быстрый и потребуется ещё время, для полного восстановления. Хотя и об этом подробно информировал доктор. Однозначно рекомендую клинику во главе с Эдуардом Анатольевичем Савинковым. Благодарю вас и весь ваш коллектив за хорошую работу!
ТА
Татьяна Аншель5 отзывов
Это ни европейская клиника, а шапито с админом в главной роли. Постараюсь вкратце. В сентябре 23 была на консультации, сделала фото, с хирургом все обговорили, нарисовали, обсудили. Рассказала ему о тахикардии с редкими эпизодами, сказал, что нужно разрешение кардиолога на наркоз, иначе анестезиолог не даст допуск к операции. Это все понятно, здесь вопросов нет. Договариваемся, что когда будет разрешение от кардиолога, пришлю его на почту, и назначим дату операции. Далее я прохожу тщательное обследование у 4х разных кардиологов, трое из которых не видят противопоказаний к наркозу, и дают разрешение. Пишу на почту, отправляю заключение кардиолога и все обследования: УЗИ, эфи и тд. 12 дней тишина. Напоминаю о себе ещё одним письмом. И дальше начинается цирк с конями. Вкратце. Я: ваш анестезиолог дал допуск к операции? Когда есть даты? Админ: приезжайте на консультацию (цена 3000) , там все расскажем. Вы делали фото? Рисовали? Я: я уже была на консультации- все обсудили. Вопрос только в допуске анестезиолога. Я с другого города, нет времени ехать. Админ: к нам каждый день приезжают с других городов. Прошло много времени, у вас много тонкостей, приезжайте на консультацию, это в ваших интересах. Я: каких тонкостей? Все обсудили в сентябре. Ваш анестезиолог дал допуск к операции? Я не поеду на консультацию, не вижу своего интереса потратить два дня и 10к на поездку, которая уже была в сентябре и все обсудили. Админ: это забота о вас, в других клиниках люди умирают. По этому нужно внимательно относиться ко всем жалобам пациентов. Приезжайте не консультацию. Я: у меня нет жалоб, есть разрешение кардиолога на операцию. Ваш анестезиолог либо даёт допуск, и тогда назначайте дату, либо не дает допуск, и тогда зачем мне ехать? Админ: Все вопросы обсуждаются на одчном прием у мед.специалиста . Дистанционно в письмах мед.вопосы к сожалению не принято решать, когда сможете приехать? Я: у меня нет мед вопросов. Вопрос есть допуск или нет? Дальше игнор.
Ек
Европейская клиника доктора Савинкова
28 февраля 2024, официальный ответ
Безопасность пациентов- это приоритет нашей Клиники .Перед операцией все пациенты сдают анализы и пр…
Анна Кузьмина10 отзывов
titovaalena20101 отзыв
Добрый день! Ровно 13 дней назад мне была сделана ринопластика в Европейской клинике Доктора Савинкова. И я спешу поделиться впечатлением. Я давно мечтала сделать ринопластику, так как мой нос меня совсем не устраивал: была горбинка, сам нос был широкий, кончик носа смотрел вниз. Редко я нравилась себе на фотографиях, часто их фотошопила. Но не смотря на недовольства своим носом на ринопластику я решилась только спустя 10 лет. Все это время я периодически ходила на консультации к разным хирургам: в Екатеринбурге, Москве, но не один хирург не вселял мне уверенности и я снова откладывала идею ринопластики в "долгий ящик". Как то на работе в нам в отдел пришла новая девочка, у нее был идеальный красивый ровный нос и разговорившись она сказала, что такой нос ей "подарили" в Европейской клинике доктора Савинкова. Недолго думая, я записалась на консультацию. На консультации меня принял главный хирург клиники Савинков Эдуард Анатольевич. Консультация длилась примерно 2 часа. Хирург очень подробно рассказал о самой операции, об ее особенностях, показал свои работы на фотографиях "до и после" ( их очень много) , был произведен осмотр носа на специальном оборудовании, а дальше было самое интересное: это моделирование нового носа на заранее сделанных фотографиях. Хирург учел мои пожелания и мы смоделировали новый нос. После консультации все мои сомнения пропали, я поняла что попала к профессионалу и мне хотелось уже скорее сделать операцию. Подготовка к операции стандартная: анализы, обследование. Перед операцией была еще одна консультация, длилась она примерно часа 2, где мы подробно еще раз проговорили все нюансы. В Челябинск я приехала из другого города, поэтому заранее заказала квартиру, прямо недалеко от клиники. На протяжении всей подготовке в операции и даже в день операции у меня не было волнений или переживаний ( хотя я тот еще паникер), я была на 100% уверена в хирурге и результате. в операции я прибыла в клинику к указанному времени, после всех необходимых мероприятий, своими ногами я пришла операционную, меня подключили ко всем системам мониторирования моего состояния во время операции. Дальше мне дали наркоз и я уснула. Спала как мне показалось всего несколько секунд, хотя операция длилась 3 часа. Наркоз в клинике щадящий, после того как разбудили я своими ногами вышла из операционной и пошла в палату: никакой слабости не было или помутнения создания. После операции в клинике я находилась еще около часа, и меня отпустили домой. Дальше целую неделю я восстанавливалась после операции: ездила на перевязки, снятие швов, каждый день была с хирургом на связи, высылала фото, врач давал рекомендации, которые я все послушно выполняла. Что касаемо отеков и синяков, на самом деле у всех все по разному, все зависит от организма. Лично у меня были отеки и синяки были не в сильно выраженной формы, и они довольно быстро прошли. В целом реабилитация прошла как сейчас говорят " на лайте": ничего не болело, не беспокоило, чувствовала себя просто прекрасно. На 12 день мне сняли гипсовую повязку. Все что мы с хирургом рисовали, все так и получилось. Результат просто шикарный. Хоть сейчас всего 13 день и нос после операции еще отекший, и он будет еще "худеть" на протяжении года, потому как кожа будет "садиться на новый каркас" , он мне уже сейчас очень нравится. Я не могу не налюбоваться на свое отражение в зеркале и сделала наверное уже 1001 фото селфи и везде я красивая и нос идеальный! а всего 13 день! То ли еще будет). Вообщем, если вы хотите красивый нос, гармоничный с вашей внешностью, то Вам точно к Эдуарду Анатольевичу. У него золотые руки, большой опыт работы, и хороший вкус. Я очень благодарна Эдуарду Анатольевичу и его профессиональной команде! А кто еще сомневается и думает делать или нет....однозначно делать и делать в Европейской клинике Доктора Савинкова.
lakomka9 отзывов
Огромное спасибо Анатолию Борисовичу Савинкову!! Долго выбирала клинику для проведения операции по улучшению дыхания в Екатеринбурге так и не смогла доверить себя ни одному хирургу, остановилась на ЕКДС! И ни капли не пожалела, на восстановление понадобилось всего 2 недели, из них 1 неделю я находилась в Челябинске, потом уехала домой в Екатеринбург, сама операция проходит быстро, сначала вводят снотворное, засыпаешь, просыпаешься все законченно, через 2 дня убирают тампоны из носа и о Боже нос дышит уже в 100 раз лучше чем было раньше, даже не успев восстановиться до конца. Всем советую у кого проблемы с носовым дыханием, либо кого не устраивает форма носа, у Анатолия Борисовича золотые руки, поедите к нему не пожалеете. Цены в клинике не завышенные, адекватные, а качество во много раз превышает стоимость их работ👍🏽
promnovosib1 отзыв
Выражаю огромную благодарность доктору Эдуарду Анатольевичу Савинкову! Он провел сложнейшую 4-х часовую операцию по посттравматической пьезо-риносептопластике (с применением высокотехнологичного ультразвукового аппарата "пьезо-нож"). Была исправлена костная часть с застарелой травмой 15 летней давности, исправлен кончик носа и носовая перегородка и форма ноздрей, так же за счёт собственных хрящевых тканей была произведена имплантация для увеличения высоты. Так же огромная благодарность всему коллективу клиники, за чуткое и внимательное отношение после операции и профессионализм. Поразили так же подробнейшие консультации до операции, с многочисленными эндоскопическими исследованиями с проведением аллергопроб, моделирование с объяснением этапов предстоящей операции, вариантов проведения и подготовки к послеоперационному этапу восстановления. Рекомендую "Европейскую клинику доктора Савинкова" всем кто ищет супер-профессионала в области ринопластики!
a.m.kov2 отзыва
Очень доволен результатом лечения в Клинике доктора САВИНКОВА. 10 лет назад мне поставили диагноз : Искривление носовой перегородки. 3 года назад мой нос вообще перестал дышать , я подсел на капли для носа нафтизин .Без капель я не мог дышать , особенно ночью .Знакомый врачь порекомендовал мне Клинику доктора САВИНКОВА, спасибо ему. На консультации меня смотрел Эдуард Анатольевич, осмотрел внутри носа эндоскопом , показал мне мою проблему на экране монитора .Эдуард Анатольевич поставил мне более точный диагноз : Искривление носовой перегородки, гребень слева и вазомоторный ринит. Доктор расказал мне о современных методах лечения , новых технологиях под эндоскопическим контролем уделил мне целый час .Обычно врачи мне больше 5 минут времени не уделяли , я был искренне удивлён внимание к пациентам в клинике доктора САВИНКОВА. После сдачи анализов , мне сделали эндоскопическую септопластику и турбинопластику, сразу 2 операции .Лечение я перенёс прекрасно , поставили укол уснул проснулся уже все готово .Болей не было , все прошло для меня легче чем полечить зубы . Мой знакомый доктор рекомендовал мне : "У Эдуарда Анатольевича большой опыт по Эндоскопической ринохирургии более 20 лет!" Через 7 дней я уже был на работе у себя в офисе . Главное преимущество эндоскопических технологий в медицине - малотравматичность и быстрый востановительный процесс! Я в этом убедился на своём опыте . Больше спасибо Эдуарду Анатольевичу за лечение , вы настоящий профессионал! Теперь мой нос прекрасно дышит я могу заниматься спортом, Спасибо!
Татьяна1 отзыв
Хочу сказать: Большое спасибо Эдуарду Анатольевичу ! за проведенную мне операцию носа .Результат превзошёл все мои ожидания .Теперь мой нос 👃 не только прекрасно дышит и выглядит очень красиво ! Я очень счастлива , по этому пишу этот отзыв . Да , верно говорят : " Нос главная деталь в лице человека ." Я просто не ожидала что нос может так улучшить моё лицо .Теперь я просто красавица , я очень довольна результатом ринопластики у Савинкова Эдуарда Анатольевича. Саму операцию я перенесла очень легко , уснула ... проснулась уже все готово ✔ Нос после операции даже не болел .Эдуард Анатольевич сделал мне за раз сразу 2 операции : септопластику + ринопластику = Риносептопластику .Да ещё под эндоскопическим контролем. Это малотравматичная ринопластика, я очень быстро восстановилась и через 2 недели вышла на работу .Большое спасибо всему персоналу клиники Савинкова за доброе отношение к пациентам . Успехов вам в работе , делайте людей красивыми и счастливыми !
Светлана Солодилова5 отзывов
В данной клинике операция на внутренней части носа (вазатомия) стоит 80т....операция носа внешняя (ринопластика) 180т....при этом врач настаивает на том чтобы провести эти две операции отдельно....ну теперь мне понятное дело почему...чтоб заработать в два раза больше! Но тогда я этого не понимала...поскольку не изучала данный вопрос, а пошла в клинику по рекомендации друга. И как оказалось уже потом...когда я этому же другу рассказывала о тех пытках которые пережила (а он ничего подобного не проходил) мы выяснили что им занимался отец....а мной сын...Эдуард Анатольевич Савенков...После операционного стола меня сразу же отправили домой....дома у меня несколько дней шкалила температура 39...а на осмотре мне засовывал в нос металлические щипцы не соврать сантиметров на 10....швы мне никто не снимал...они гнили до тех пор пока организм их не выталкнул самостоятельно...ну и получившиеся в итоге косяки мне конечно же никто не стал безвозмездно исправлять...Вообщем после всего этого я начала смотреть других врачей, звонить и ходить на консультации - узнавать стоимость и условия....И тут я поняла что на рынке Челябинска Савенков такой один....у всех остальных все по другому....Я выбрала врача и отправилась на операцию! Стоимость внутренней и внешней части носа стоит 120т...и сделают все за раз! Не нужно мучить себя и платить 2 раза! Кроме того делать нужно все сразу! ....После операции вы лежите день в клинике под наблюдением врачей - вам мерят давление и температуру, ставят капельницы и приносят еду))) И температура не 39 а 37!!!! По выписка вы приезжаете регулярно в течении года на осмотр и снятие швов!!! ...вообщем как то так....в сравнении небо и ад...если вы богатый мазахист....то можете идти к Савенкову....
Оксана1 отзыв
Выражаю огромную благодарность Эдуарду Анатольевичу Савенкову и всей команде! Хочется сказать, что это уже вторая моя операция в данной клинике и я очень довольна результатом! Первая операция была 14 лет назад по улучшению носового дыхания, убирали искривленную перегородку, а теперь я решилась на ринопластику и ни разу не пожалела! С первой же консультации мы опредились, что нужно улучшить, выбрали подходящее время и операция была сделана 16 сентября 2021 г.. Эдуард Анатольевич всегда на связи, волнения не было ни до операции, ни после. Сама операция прошла по плану, на третий день уже сняли швы, а через 10 дней я стала обладательницей красивого носика❤. Спасибо Вам за прекрасную работу, за красоту, за прекрасное отражение в зеркале, за уверенность в себе и за отличное настроение!!!! Эдуард Анатольевич, Вам, Вашим коллегам, родным и близким - всех благ и творческих успехов!!! PS. Выбирайте профессионалов! Выбирайте Европейскую клинику доктора Савенкова!
Марина1 отзыв
Оперировалась в клинике в сентябре 2021 г. Пьезоринопластика. Убирали горбинку и поднимали кончик носа. С первой консультацией сразу возникло взаимопонимание с врачом, Эдуард Анатольевич очень подробно все рассказал, сделал моделирование. На консультации к другим врачам я не ходила, решение было принято сразу, о чем я не пожалела! Операция прошла хорошо, реабилитационный период прошел спокойно (начитавшись отзывы девочек об операции, я готова была к худшему), но всего этого не произошло), даже в гипсе я себе очень нравилась. Спокойно выполняла все рекомендации доктора, смотрела хорошие фильмы, ела ягоды, и просто получала удовольствие и поддержку близких! Уже на второй день после операции вечерами я выходила на улицу подышать. Все 10 дней Эдуард Анатольевич был на связи ежедневно! На 11 сутки сняли гипс, и моя жизнь стала еще прекрасней! Я очень довольна результатом! Спасибо огромное Эдуарду Анатольевичу и всему персоналу клиники! Вы делаете людей счастливее!
Татьяна1 отзыв
Анна Постникова2 отзыва
Не рекомендую! Цены в три раза выше чем везде, а оказание услуг ниже чем в остальных организациях! Вообщем это развод чистой воды на деньги! Мне посветовал данное место одноклассник, который ранее делал когда то перегородку. Я тоже решила обратиться сюда...но как оказалось уже после операции по дыханию, то я попала не к тому врачу! Меня оперировал Эдуард, а мой одноклассник оперировался у его отца...который к сожалению умер....Я рассказывала о том как и что мне делали...а мой одноклассник смотрел на меня округлив глаза, и сговорил что ему такие пытки ему не делали...и именно тогда то и выяснилось что врачи были разные... я пришла изменить форму носа (именно кончика), с дыханием у меня проблем не было...но на консультации врач сказал что мне нужно делать две операции, вначале дыхание, а затем эстетику. Причем одновременно это делать нельзя...хотя я просила если уж на то пошло то сделать это одним разом. Но он сказал что совмещать эти две операции нельзя. Я слепо доверилась врачу! И только сейчас....когда поняла что не буду ничего делать у данного врача, я обошла несколько врачей, которые делают ритноластику и могу сказать следующее: 1) стоимость по городу полной ринопластики (дыхание и эстетика) 100-130 тыс рублей...у данного врача я отдала 80т за дыханиеи должна была еще заплатить 100 тыс за кончик носа или 180 тыс за нос вместе с костью! Просто разбив одну операцию на два раза, врач больше зараотает! 2) меня сразу же после операции отправили домой! Хотя во всех остальных клиниках, пациент должен пролежать сутки или двое в клинике! 3) на консультациях в других клиниках, мне все поголовно сказали что нос внутри и снаружи должен оперироваться за один раз... поскольку для эстетической части может понадобиться строительный материал ...который врач мог удалить после корректировки перегодки. Это далеко не все что могу написать...но к сожалению здесь лимит
ufonah1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему и прекрасному хирургу Савинкову Эдуард Анатольевичу "Европейской клиники доктора Савинкова" за проведенную операцию.У меня давняя травма носа,была искривлена перегородка,начались проблемы с носом,гаймориты.Выбрала эту клин ику и доктора,так как у него огромный опыт работы по эндоскопическим операциям,очень долго выбирала клинику. Эдуард Анатольевич сделал мне эндоскопическую операцию по восстановлению носового дыхания(септопластика и вазотомия)9сентября 2020года.От наркоза отошла легко.Послеоперационный период проходит хорошо,соблюдаю все рекомендации доктора,дыхание восстанавливается.Сколько себя помню всегда дышала через рот,теперь мой нос дышит,даже моим легким стало хорошо.Эдуард Анатольевич очень отзывчивый,внимательный,всегда на связи,профессионал своего дела,поддерживал до и после операции.Всей команде выражаю благодарность,весь персонал очень доброжелательный,обслуживание на высшем уровне,только положительные впечатления,работают профессионалы.Так должна выглядеть современная клиника и хорошая медицина в стране.Собираюсь делать ринопластику в этой же клинике.Надеюсь,мой отзыв,будет кому то полезен.Хочу пожелать дальнейших успехов в нелегком труде.С уважением Абдуллина Наиля. г.Челябинск.
Гость1 отзыв
Выражаю свою благодарность Эдуарду Анатольевичу за свой новый нос! Делала рино в августе 2020 года. Мечтала об этом год и вот решилась. К операции готовилась почти месяц, были сдача анализов, консультации, принятие таблеток по рецепту доктора. Затем настал день Х - день операции. Позже снятие тромбов, затем швов и в конце уже самого гипса. Сама операция прошла успешно, без синячков под глазами, так как это была сохраняющая операция при помощи пьезо-ножа (это современный метод в хирургии). Операция длилась часа 4, затем я проснулась уже с гипсом и пластырями на лице. Мне исправили спинку и кончик носа. Проходила в гипсе почти 2 недели. Восстановление длится до года. По оплате скажу, что цены оптимальные (в пределах 180-200 тыс.). Точно не до 400 тыс. как в Москве. Вообщем сервис и отношение врачей понравилось. Рекомендую эту клинику!
Ирина2 отзыва
Удаляла в клинике горбинку, уменьшала длину носа, поднимала его кончик - сохраняющая ринопластика. История о поездке из Екатеринбурга в Челябинск за носом мечты. Около 10 лет я мечтала о ринопластике, но никак не могла решиться и найти на это время. Периодически читала отзывы на форумах и изучала отзывы пациентов о хирургах Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря COVID-19 отменились все мероприятия и поездки, и нашлось время на детальное изучение всех нюансов и самой операции. Мой выбор упал на Европейскую клинику доктора Савинкова из-за узкой специализации и большого опыта (хотя отзывов в интернете о них не очень много, к сожалению), окончательно на мой выбор повлияла информация о применении врачом малотравматичной технологии с применением пьезоножа, которая позволяет отпускать пациента из клиники домой в тот же день. После консультаций с доктором - Эдуардом Анатольевичем Савинковым, которые были очень подробными, с обсуждением всех деталей, состоялась моя операция 15 июля 2020 г. Четыре часа под наркозом, во время которого я хорошо выспалась и чувствовала себя отлично когда проснулась. После операции 14 дней проходила с гипсом. За все время никакой боли не чувствовала, мне даже не верилось, что такая сложная операция может оказаться безболезненной. После снятия гипса я увидела свой новый нос - он был такой, каким я его рисовала в фотошопе, озвучивая свои желания врачу. Мне сохранили все мои кости, хрящи и спинку носа - просто передвинули их на новые места - этому я тоже была очень рада! Выражаю огромную благодарность Эдуарду Анатольевичу Савинкову за чуткое и внимательное отношение, за реализацию моей мечты о прямом и аккуратном носике. Большое спасибо анестезиологу клиники за правильно подобранный для меня наркоз и подбадривающие слова до и после операции, а также мед.сестре за подготовку к операции и сопровождению меня до квартиры после операции.
Regina Prokopyeva1 отзыв
Случайно узнала о данной клинике от знакомых. Были проблемы с дыханием и искривлена спинка носа. Решила съездить на консультацию к врачу (сама из Магнитогорска). И после двухчасовой консультации не осталось никаких вообще сомнений или вопросов. Врач осмотрел и сразу же сказал в чем проблема, что нужно делать. Как проходит операция и восстановление. Ни осталось никаких страхов или сомнений в профессионализме врача. Сразу запланировали примерную дату, я поехала в свой город сдавать необходимые анализы. Если сомневаетесь, то советую просто придти и проконсультироваться. Это ни к чему Вас не обязывает, но зато будете знать какая у вас проблема и как ее можно решить. Врач подготовил к предстоящей операции, написал как и что нужно пропить, чтобы избежать возможных осложнений. После операции тоже всегда на связи, если возникали какие-то вопросы. Но в целом операция прошла хорошо, восстановление было легким. Нос дышит прекрасно. Сейчас планирую приехать на вторую операцию по исправлению уже формы носа. Очень рада, что обратилась именно к этому врачу. Всем советую.
Eva1 отзыв
Пластику носа планировала давно, к выбору клинике подходила серьезно. Была на консультациях в клиниках Тулы (т.к. живу в этом городе), Москвы, Питера, Челябинска (так сложилось, что все пластические операции я делала именно в этом городе). Выбор клиники. В «Европейскую клинику Савинкова» обратилась по рекомендации. Консультация длилась около трёх часов, удивительно, что за это я заплатила всего две тысячи. Эдуард Анатольевич, пошагово, терпеливо объяснял все этапы операции. Моделировали результат и конечно проговаривали период реабилитации. Подписали договор, согласовали день и вид оплаты. Операция. Все прошло спокойно, быстро (мне так показалось). Через час, после того как проснулась я была дома, меня на своей машине отвезла медсестра и сопроводила до квартиры. Я крепко спала дома. На следующее утро чувствовала себя бодро. Реабилитация прошла хорошо. Эдуард Анатольевич ежедневно справлялся о состоянии носа, моего самочувствия, напоминал о необходимых процедурах для более быстрого заживления. Результат. Сегодня 11.01.2020 ровно месяц как прошла операция. Кончик носа остаётся немного отёкшим (особенно это чувствуется утром). В целом, результатном очень довольна. Эдуард Анатольевич, спасибо за Ваш талант, золотые руки и доброе сердце.
Tati Felis1 отзыв
Всем добрый вечер! Хочу оставить здесь отзыв о замечательном докторе, которого зовут Савинков Эдуард Анатольевич! Так вышло, что я родилась с широким хрящиком на носу. Как девушка, конечно же я мечтала это исправить. Очень долго думала и искала врача, думала, что только в Москве возможно сделать аккуратно и красиво. Но тут наткнулась на Европейскую Клинику Доктора Савинкова, которая находится как раз в моем городе (Челябинск!). Сходила на консультацию, мне подробно врач все объяснил, сделали в программе примерно что выйдет, и вот я решилась на операцию. Честно говоря, я думала, что после операции буду «умирать», но самое интересное, что на утро после операции я чувствовала себя отлично! На следующий день, мне врач вытащил тампоны и я снова дышу! (Напомню, что дыхание, кость и ноздри мне не трогали, только лишь КОНЧИК носа, но все же переживала, что после операции вдруг не смогу дышать!) Пару дней у меня был относительно постельный режим, потом я снова была в строю. Ходила с гипсом 10 дней. Очень рада, что не было ни одного синяка на лице! А также не было ОТЁКА! Ну как так вообще такое возможно?:) Потому что золотые руки у врача! Вот и весь ответ! :) А когда сняли гипс, я просто готова была прыгать до потолка от радости!!! Потому что настолько красиво все вышло, я даже о таком и мечтать не могла!!! Это просто какое-то ЧУДО! Носик стал настолько красив, аккуратный хрящик, который соответсвует размерам моего лица, одинаковые ноздри, и маленький шовчик, который уже на 10 день после операции практически не видно! Очень рада, что попала именно к доктору Савинкову! Всем советую этого замечательного хирурга! Он мастер своего дела!!! Удачи и процветания клинике!!!!
lpolesskaya1 отзыв
Хочу поблагодарить доктора Савинкова Эдуарда Анатольевича за теплое, внимательное отношение и профессионализм, образование, вкус к прекрасному. Только спустя несколько дней после ринопластики до меня дошло, что я уже никогда не буду той, что была, что я теперь другая. Он избавил меня от комплекса, который преследовал меня с самого подросткового возраста, меня просто накрыло счастьем. Это даже лучше, чем, например, второе рождение, если оно с тем же комплексом, это совсем другое- дорога в радость, любовь к себе, самое главное для женщины- чувствовать себя красивой, уверенной в себе, повышает самооценку. Врач сразу увидел, что именно подойдет мне, моделировал и показывал, как будет выглядеть мой будущий носик. И хоть гипс сейчас еще не снят, я уже вижу контур носика, самого лучшего на свете. Я шла по городу и мысленно напевала "погода была ужасная... Принцесса была прекрасная.." Я впервые в жизни почувствовала себя красивой, а не хуже всех. Это призвание и талант Эдуарда Анатольевича делать девушек необыкновенно привлекательными, т.к. я видела фото других его работ и вижу свой профиль. Он настоящий МАСТЕР своего дела! Рекомендую. Все манипуляции: операция, послеоперационный период, извлечение тампонов, перевязки и др. проходит безболезненно! Никаких неприятных ощущений. С врачом всегда есть связь в любое время. Фото я выложу, обязательно, через год, когда совсем мой носик прийдет в норму. Людмила П.
Tatyana Sycheva1 отзыв
Мечта сделать себе красивый носик была с глубокой юности, но ринопластика найти хорошего и ответственного - оказалось не так просто. Оказалось , что в Екатеринбурге такого просто НЕТ((( по счастливому случаю мне рассказали про династию ринопластиков Савенковы из Челябинска, увидела результаты потрясающие(в окружении 2 девочки делали у них в клинике); сама оперировалась у Савенкова Эдуарда Анатольевича-замечательный Пластический хирург!!!!! Мастер своего дела, ответственный , внимательный, к каждому клиенту относится с трепетом, профессиональный подход:назначают обследование полное, причём перед самой операцией тоже смотр и обследование носика, чтобы был здоров, каждый анализ тщательно просматривает, удивило больше всего-полностью рассказывает и объясняет каким образом будет оперироваться и меняться ваш носик😃😃😃-вообщем после первой консультации поняла, что я в надежных руках! Хотелось выразить благодарность Эдуарду Анатольевичу за мой красивый носик, ВЫ ЛУЧШИЙ!!!! Вы изменили качество моей жизни, ооочень вам благодарна за ваш профессионализм))))👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼😘