Больницы
ГБУЗ Детская городская клиническая больница №7
3.6
СГ
Светлана Гордеева1 отзыв
Лежали в отделении педиатрии 1. Дочери 12 лет. Лежала с ребенком. Питание. учитывая что это больница еда очень хорошая: каши на молоке, есть мясо в виде котлет, рыбное суфле, вкусные полдник (булочки, пирожки, манник). Моя 12 летняя дочь и я ели практически все. Чистота. Везде чисто, палаты моют каждый день, каковину по 2 раза, мусор выносят также 2 раза в день. Удобства. Есть холодильники, в некоторых палатах свой, некоторые пользуются в коридоре, микроволновка, вода питьевая на посту, также греют воду ( общий чайник). Лечение. Хотелось бы огромное спасибо сказать всем врачам этой больницы. Весь персонал очень вежливый, доброжелательный. Санитарки , медсестры, врачи отнеслись очень ответственно к нашему непростому случаю. Отдельное спасибо Татьяне Максимовна нашему лечешему врачу. Все расскажет, объяснит. Общее впечатление очень положительное.
Ольга Куц6 отзывов
Лежала с сыном в конце октября- в начале ноября 2025г в педиатрическом отделении. Очень хочу отметить внимательность, заботу медсестёр этого отделения. Сын сильно температурил и днем и ночью, ни одна медсестра ни разу не возмутилась, что как-то ее побеспокоили в дневное или ночное время, одна медсестра (к сожалению не спросила как ее зовут) у нее больше других выпадало дежурств на те дни, сильно поддерживала меня, успокаивала, что всё будет хорошо. Была очень включена в проблему, заходила в палату и спрашивала как малыш. Очень ей сильно благодарна. Даже могла приглядеть за ребёнка, чтобы можно было сбегать в туалет. Врачей толком не видела, вечерних обходов здесь нет, только утром и по будням. Мы лежали на праздниках врачи к нам не приходили. У ребёнка поднималась температура, медсестры звонили (видимо врачу) и давали жаропонижающее. Отделение держится только на них. Лежали в боксе, тк ребёнок маленький, между боксами пластиковые перегородки, слышимость ого-го какая, ребёнок постоянно вздрагивал от шума во сне, потом ещё несколько недель вздрагивал дома. Шуршащие матрасы тоже минус, но знаю, что сейчас такие во всех больницах практически. + что у ребёнка отдельная кроватка, знаю, что в некоторых предлагают маме и малышу спать на одной кровати. - нет стульчиков для кормления малышей, привозили свой из дома. В целом всё очень чисто, аккуратно. Минус одна звезда, что шумно в боксе, слышны любые звуки, плачь, шуршащий матрас соседки за стенкой. А у маленьких детей разный график и поспать спокойно в тишине не получается.
Анастасия Ильина2 отзыва
Лина Озерова8 отзывов
Мы получали курс лечения в данной больнице в течение 9 дней, обследование проходили у разных специалистов и поэтому с удовольствием поделюсь своим мнением. Попали мы сюда на скорой, в приемном покое встретила нас женщина немного хамоватая, но позже её тон смягчился, но мне было всё равно на неё. Врач, который осматривал доченьку был вежливым, внимательным, несмотря на 4ый час ночи и подробно узнавал о нашей истории болезни, предварительно диагностировал заболевание, чего не выявили за сутки до этого в платной клинике🤡. Вообще, весь персонал очень доброжелательный, вежливый, внимательный и с заботой о детках. Особенно хочу выделить нашего лечащего врача Елену Юрьевну, такого светлого и эмпатичного, а главное грамотного врача редко встретишь, всегда готова ответить максимально развернуто на любой волнующий вопрос. И ещё мед.сестра - Головина Виктория, видно, что девушка пришла в профессию по сердцу, иначе не объяснить её трепетное отношение к каждому маленькому пациенту. Доче подарила милые наклеечки с котиками , только чтобы она больше не обижалась на неё за уколы 🥰❤️. В больнице чистенько, санитарочки трудятся над этим ежедневно и не по одному разу. Еда обычная больничная, мы ж не в ресторан едем. Всё оборудовано для безопасности детей (например, розетки на 1,5 м от пола) и по ГОСТу. За 9 дней, мы хоть и естественно очень устали, но главное это с благодарностью вышли здоровыми и счастливыми. Ещё раз огромное спасибо за ваш труд.
Семён Колосов2 отзыва
Анастасия Дмитриевна7 отзывов
Хочу оставить положительный отзывы о данной больнице. Лежали с пневмонией, ребенку 2.7. Никогда не лежали в больнице, для нас был большой стресс ехать, так же почитала отзывы и думала что будет просто ужас… Но, когда я приехала, все страхи ушли! Прекрасный ремонт, все новое и свежее, каждый день мыли полы в палате, постельное белье можно брать самим, ванны/туалеты все чистое, в больнице не одной соринки, все очень хорошо моют. Персонал очень хороший, все отзывчивые, всегда ответят и объяснят, врачам, мед сестрам и мед братьям, низкий поклон! Прекрасно выполняют свою работу! В палате есть розетки, но на высоте 2х метров, оно и понятно, отделение детское и сделано для безопасности. Передачки приносить можно каждый день, взрослые могут сами спускаться к мужьям. Для меня и моего сына еда только сложно далась, так сказать мы привереды, еда для нас на 3 из 5. Обычная столовская, нам не зашла😅 Мне главное как лечили моего ребенка и то где мы спали. Поэтому я говорю СПАСИБО!🙌🏻
Наталья Воробьева8 отзывов
Выражаю огромную благодарность коллективу и сотрудникам ДГКБ N 7(Рылеева 10), а именно Главному врачу за доброжелательность и понимание, Заведующей отделения Елене Юрьевне - как профессионалу своего дела и просто приятной женщине, медсестрам и медбрату за чуткость и внимательность к каждому пациенту, за их ежедневный огромный труд, костелянше (фее чистоты) за чистоту и стерильность в палатах, врачу кабинета физиолечения за доброту и деликатность, поварам и работникам кухни за вкусные каши, запеканки и чудесный плов (кормят очень вкусно). 11 дней показались мне санаторием в окружении таких прекрасных людей. Процветания и достойной оценки вашего труда. Лежали с детьми в педиатрическом отделении 1 в августе 2024, свежий ремонт, просторные палаты с раковиной и шкафом для вещей,уборка ежедневная, 2 холодильника на этаже, микроволновка, розетки в палате на уровне 2,5 м от пола для безопасности детей, заряжать телефоны можно в коридоре, 2 туалета, ванная, горячая вода есть,кормят очень вкусно. Из процедур были назначены ингаляции, кислород, лекарства, уколы, физиолечение (электрофорез и УВЧ), дети быстро пошли на поправку.
Екатерина Михайлова25 отзывов
Лежали с 31.05 до 08.06 с сыном в педиатрическом отделении на третьем этаже. Очень переживала, никогда не лежали в больнице, а слышала много плохого) Но всё зря! Пишу и сама не верю, что такое бывает в бесплатных больницах) Нас быстро оформили, были очень вежливы, помогли донести сумки до палаты. Положили в отдельный бокс, очень чистый и светлый, отделение с новым ремонтом. У нас была детская ванна в боксе и туалет в двух метрах от него. Сразу же взяли все анализы, очень много и на всё! В этот же день поставили диагноз, сразу началось лечение. Физиотерапия, антибиотики, капли. Постоянно приходил и лечащий врач и по ночам и выходным дежурные врачи. Медперсонал очень-очень внимательный! Все тепло к нам относились, общались с ребенком, мы с мужем им очень благодарны! Все невероятные профессионалы своего дела с добрыми сердцами. Честно! Приходила главврач больницы, у каждой мамы спрашивала про здоровье ребенка, переживала. Смены менялись, а отношение к нам всегда было хорошее. В коридоре два холодильника,микроволновка и чайник. Есть душевая. Туалет чистый. Постельное белье можно было брать хоть 10 раз на день, палату мыли каждый день. Женщина,ответственная за уборку отделения, переживала за каждого ребенка как за своего. Нам ни разу не привозили родные еду, потому-что кормили очень вкусно и много. Сыну и перетертые супчики и мягкая еда, кашки, всё учитывая его возраст. Если кто-то сомневается, госпитализироваться или нет, то даже не думайте! Стало сразу спокойно, лечение помогло, высоченная температура разу спала, ушки и горло перестали болеть. Искренне от всей души благодарю каждого, кто нам помогал выздороветь!!!
Наталья Цветкова22 отзыва
В первую очередь хочу выразить благодарность педиатру Осиповой Е.П. за грамотное лечение. Мы поступили с обструкцией, подозрением на пневмонию, ребенок плохо дышал, ингаляции не помогали, утром были назначены анализы и спустя примерно 3 часа в пятницу были результаты, после чего назначен рентген и назначено правильное лечение, а не абы какое (как у нас принято - попейте неделю противовирусное, а если не поможет будем думать), и выходные мы получали лечение, ребенок стремительно пошел на поправку. Далее, что касается отношения персонала- в отличие от взрослых больниц, врачи и мед персонал внимательные, на вопросы отвечают, помогают. Питание-я человек привередливый, и при этом готовят там нормально!! можно сказать вкусно для больницы, фото прилагаю… каши и даже сосиски были вкусные… Минусы тоже есть, 6 человек в палате, отсутствие розеток-но на посту никто слова не сказал про ограничения, когда нужно было, тогда и заряжали телефоны, наушники, а вообще берите повербанки с хорошим объемом) тк зарядка там медленная) Еще к минусам можно отнести единственный туалет(унитаз) на отделение, дети помладше ходят на горшки, мы попросили нам привезти накладку на унитаз, чтобы сыну можно было как-то присесть на унитаз. Раковина в палате была, мыться можно в санитарной комнате. Около поста есть холодильник, микроволновка, кулер, чайник с горячей водой и чайник с кипяченой прохладной водой.
- -4 отзыва
ужасное место! вечно озлобленный персонал, работа вся им в тягость, но так же нельзя заметить исключение 3% от всего персонала любят свою работу. те которые не входят в эти %: принижают и оскорбляют детей, обозвать могут даже скотом, при том, что они просто тихо сидели в палате и играли в игры на телефоне. называют свиньями, хотя в больнице толком не помоешься, горячей воды нет вообще! из крана течет еле теплая, и то, если ждать мин, а так же ограниченное количество времени. неудобство прибывания здесь так же вызывает факт, что телефоны ставить на зарядку можно только вечером, даже если ребенку нужно срочно позвонить родителям. пока сам не позвонишь в больницу, не дадут поговорить с ребенком. встретится с ребенком невозможно, передачи проверяют, не разрешают брать даже ПУСТЫЕ контейнеры!!! в столовой часто подают ледяную еду, а налить горячий напиток запрещается. обследования растягивают на несколько дней, обследования банальные, которые можно пройти и самому с ребенком в простой поликлинике, узнать результаты нужно ещё постараться, так как врача ещё нужно "выловить". практически всем детям дают одни и те же таблетки-"глицин". крайне не рекомендую ложиться в эту больницу, пожалейте детей!!!
ЮТ
Юлия Терехович11 отзывов
Привезли в эту больницу на скорой, по месту жительства. В педиатрию. В приемном покое принимал доктор, который сказал, что у меня уже взрослый ребенок и лежать она должна одна (на секундочку ей 7 лет и она никогда не лежала в больницах), но оказывается можно лечь платно со своим ребенком в палату, имейте это ввиду!) Нас вместе заселили в палату, предварительно поставив укол ребенку (оказав ей мед помощь)! Врачи прекрасные и остальной мед персонал тоже, особенная благодарность глав врачу педиатрического отделения N1 Елене Юрьевне - профессионал своего дела, легко находит к детям подход). Нам назначили кислород из-за низкой Сутурации, оборудование новое, все предоставили. Кормят кстати вполне съедобно, в отделении 2 холодильника и есть микроволновка, всегда есть кипяченая вода и в буфете можно взять кипяток. В отделении чисто, каждый день проходит влажная уборка Пола и наверно раз в неделю влажная уборка других поверхностей - типа подоконники, умывальники (кстати в палате есть свой умывальник) На счет зарядки телефона, вообще без проблем на посту мед сестры, но в палате нет розеток, это детское отделение и я считаю правильно, что нет розеток в свободном доступе! На этом роскошества отделения закончились. Очень хочется чтобы сделали хотя бы легкий косметический ремонт🙏🏽 И замерили постельное белье на более новое. Мы приносили из дома своё. И смотрите даты отзывов, потому что судя по ним можно отследить как меняется больница) лежала знакомая пару лет назад вроде, говорит кормили просто ужас, а сейчас прям вкусно)
НН
Наташа Невструева1 отзыв
Лежали с ребенком с 26.05.23 в педиатрическом отделении N1, сразу скажу, что к мед.персоналу претензий нет, но вот содержание пациентов и еда просто ужас. 30 мая дочке стало плохо, ее начало рвать и нас перевели в изолятор - это адское помещение (в комнате есть холодильник, унитаз и раковина, душа нет). Когда мы пришли в эту комнату возникло такое чувство, что после предыдущих "постояльцев" ничего не убирали, одеяла в пододеяльниках не первой свежести, везде воляются черные длинные волосы, на холодильнике какие-то непонятные капли и слой пыли, после нескольких смываний, унитаз перестал набирать воду в бочок, т.к. засорился шланг и за три дня пребывания там, так никто и не пришел сделать сантехнику, хотя все были в курсе этой проблемы, так и набирала воду в бочок ведром, пол за три дня тоже ни разу не помыли, ещё и воду горячую отключили 31 мая. Посуда для изолятора отдельная и моем мы ее сами, но вот губка осталась тоже от предыдущих пациентов, так и мыла своими ватными дисками (очень неприятно там к чему-либо прикасаться). Разрешили нам перейти в палату 2 июня, все эти дни мы не могли с дочкой помыться, а мы девочки, мы должны ходить в душ каждый день. Как можно детское учреждение содержать в таком состоянии, ведь не все же больницы такие ужасные, в этой почему такие проблемы?
Александра Неяскина2 отзыва
ОМ
Оля Мищенко6 отзывов
Дг
12 октября 2022, официальный ответ
Жаль что оценку Вы поставили именно учреждению, информацию передали руководству.
ИВ
Ирина Васильева5 отзывов
Уважаемое руководство! Скажите на милость, это что за неадекватная женщина сидит в приёмной? 06.02.22 около шести вечера я принесла передачу сестре( лежит в педиатрии с маленьким ребёнком). Она сразу отказалась нести передачу, мотивируя тем, что один пакет она не обязана нести,( хорошо, мы подождём,) прождала минут 10, никто не пришел. Я позвонила сестре, она сама спустилась за передачкой. И тут такое началось, эта санитарка начала так кричать на нас! Во первых тыкала, дословно сказала моей сестре, чтоб она шла отсюда, подскочила начала ее выталкивать за дверь, кричала, что карантин, что нельзя. Я прошу ее успокоиться, объяснить людям по нормальному, в итоге обозвала меня больной и ненормальной, что то грозилась мне устроить. Бэйджика на ней не было, назвать себя отказалась, якобы не обязана! Это что такое вообще? Я , как минимум лет на 10 ее старше, и это "лицо " приёмного отделения областной больницы имеет право так себя вести? Прошу разобраться в данной ситуации, тем более камеры имеются, можно все просмотреть. Так же будем писать жалобу в Минздрав области. Такие прекрасные доктора, медсестры, хорошее правильное лечение и такой ужас в приёмном!
Дг
9 февраля 2022, официальный ответ
Информация передана руководству учреждения, мы обязательно разберемся в указанной вами ситуации. Жал…