Кладбища
3.4
3.4
Ася Бедарева
Хочу поблагодарить сотрудников кладбища за проведенную работу и внимательное отношение . Ребята, проводившие захоронение, администрация , сотрудники , принимавшие заказ на оградку . Я довольна выбором именно этого места . Придя на могилу супруга , увидела, что его оградка аккуратно закрыта от грунта , который выкопали на соседнем участке . Ребята , которые захоронили даже красиво выкладывали все цветы , а при установке оградки переложили венки , закрыв весь грунт.
МЛ
Марина Лукина
Считается,что это кладбище хорошее, элитное. Но там полный бардак. Я не понимаю за что они берут деньги такие и ещё ежегодная оплата за якобы чистоту. Не контролируют вообще захоронения. Должны обязательно следить после захоронения в каком состоянии оставляют вокруг себя соседние участки. Второй год подряд нам портят покрытие, памятник, ломают лавки и стол!!! Кто должен следить за этим, кто исправлять?! У нас слов не находится от возмущения !!!
ЛП
Лилия Парфёнова
Сегодня, 4 апреля 2026 года посещали кладбище, чтобы привести в порядок могилу накануне родительского дня. Подъехали ровно в 8-00 утра, так как торопились на работу. Ворота закрыты. Кроме нас, ждала открытия ещё одна машина. На просьбу к охраннику открыть ворота, было сказано: «как рабочие приедут, так и открою, минут через 20». Пришлось идти пешком. Вопрос: для чего висит режим работы кладбища с 8-00? И какая связь с рабочими? Всего лишь требовалось вовремя открыть ворота для проезда на территорию. Отвратительное отношение!!!!
Елена
Поддерживаю заявление прокуратуры в отношении ООО Преображенское кладбище! Так, 31.03.2026 приехали на Преображенское кладбище, на вопрос о цене захоронения рядом с отцом в Администрации ответили, что стоимость копки могилы составит 85 тыс., также необходимо внести за предыдущие годы сумму за благоустройство, однако никакого договора на оказание услуг с ними не заключалось. Считаю необоснованно требование вышеуказанных сумм!
Вж
Василь житель
Хочется выразить искреннюю благодарность сотрудникам администрации Приображенского кладбища за высокий уровень организации и внимательное отношение к посетителям. Территория ухоженная, дорожки чистые, легко ориентироваться среди участков. Сотрудники вежливые и компетентные, готовы оказать помощь в любом вопросе, будь то оформление документов или консультация по вопросам благоустройства могил. Особенную признательность хочется высказать за профессионализм работников, которые аккуратно ухаживают за территорией, создавая атмосферу покоя и уважения к памяти ушедших близких. Приятно видеть, что администрация заботится о комфорте и удобстве людей, приходящих почтить память родных и близких. Спасибо вам большое за вашу работу и теплоту, проявленную ко всем посетителям. Вы делаете важное дело, помогая людям сохранить светлую память о дорогих сердцу людях.
Татьяна Черепанова
Похоронены на этом кладбище все родные. В феврале 2026 года вынуждена была обратится снова к их услугам . Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Цены. Откуда таки заоблачные цены? Купить место в 24 квартале 280 тр! Копка могилы 85тр! (Из которых при подписании документов выяснила , что сама копка 70 тр и 15 тр спрятано оформление договора в очень витиеватой формулировке! 15 тр за распечатку договора! За последние пару лет цены взвинтили в 4 раза ! Это неадекватно! Пользуются внаглую человеческой трагедией, оборзевшие в край от установленных расценок.если люди, у кого выкуплены места, связаны наглостью администрации по рукам и ногам, то у кого первое захоронение, очень настоятельно рекомендую рассмотреть другие варианты
просто мама
У 11 квартала отломана цифра, на протяжении более трех лет,идентифицировать квартал не представляется возможным. Где хваленое благоустройство? Бешеные деньги дерут якобы за благоустройство могил и места захоронения, а цифру на обозначении квартала сделать не могут. Позор администрации!
Марина
Хочу оставить свой отзыв, чтобы люди сделали вывод, и возможно обратились в другую организацию с подобными услугами. Понятно что эта такая же работа как и у всех и сотрудники кладбища просто выполняют свою обычную рутинную работу и на чувства обращающихся к ним людей им наплевать...Но...!!!! Мы семьёй решили установить памятник отцу, не стали искать другие подобные организации, оформили работу, заказ принимала вежливая девушка, всё было оформлено быстро и разъяснено доступно.. Спасибо ей огромное! Время выполнения работы было установлено 1-1.5 месяца. Сегодня поехали принимать работу, к качеству претензий нет, но цветник должен был отсыпан мраморной крошкой, а её там нет ( в заказе оформлено) , когда приехали в администрацию кладбища, нас принял другой сотрудник ( мужчина) вёл себя грубо, по хамски , с высока ответил что вечером отсыпку сделают, на нашу просьбу выслать фотоотчёт об устраненной недоделке , в такой же грубой форме, ответил что не имеет такой технической возможности.. Мы что потребовали что то невозможное, почему если вы написали что работы выполнены в полном объеме ,а это не соответствует действительности , мы не можем сомневаться в том что они будут выполнены сейчас... Неприятно, остался осадок на душе!!!
Irina Tomaschuk
Добрый день, я конечно понимаю, что администрации кладбище на эти проблемы плевать, но репутация от такой ситуации теряется. 26 апреля 2025 года нами были приведены в порядок 3 могилы родственников, 2 из которых находятся напротив правления, строительным степлером были закреплены в цветниках качественные дорогие цветы (понятно что это наши проблемы), 29 апреля могилы были пусты. И как же было можно допустить и не увидеть, что все это выдиралось и воровалось. Как-то сам собой напрашивается вопрос, а кому это нужно (опустим здесь моральный аспект), кому это выгодно? Получается, что за порядком на кладбище вообще никто не смотрит, так скоро и памятники с оградками начнут пропадать, а администрация ни причем. Грустно, больно и обидно... Вот вы на сайте пишите, что "мы должны относится к местам их упокоения бережно и с уважением", а деле творится полный беспредел.
ИТ
Ирина Томащук
1 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Просим сообщить квартал, рад и участок, где произошли описанные Вами события. Также про…
ИТ
Ирина Томащук
Маруся М
Для тех,кто не ориентируется прикрепляю карту.мне пришлось долго искать квартал с местом захоронения Вдруг кому то пригодится.
ИА
Иванов Алексей
Конкретный развод. Хоронили бабушку за 60к, отдав такие деньги за покупку земли на двоих, через год хоронили дедушку оказалось оплатили только услуги: "захоронение" и "организация похорон" - это вообще что??? Потребовали уже 80к теперь за услуги захоронения за дедушку,никаких документов на землю, эти грабительские цены только за рытье ямы.. Криминал!
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Для полного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения просим сообщить дату и время…
Екатерина Попункова
Хотела бы выразить благодарность за установку памятника
Надежда Дрягина
Выражаю благодарность сотрудникам Преображенского кладбища за добросовестную работу по установке памятника и благоустройству могилы. Остались результатом довольны. Доброжелательный персонал .
Мила Онищенко
Приехали сегодня на могилу сына и друга, а её нет! Снегопады, конечно были, но мы и хотели очистить её от снега, но могила завалена грунтом с соседних могил, он затвердел и сделать с ним ничего не смогли. Дорожки вы чистите, но почему не обратили внимание на это безобразие! Да, большого креста нет, был небольшой временный памятник. Его теперь не откопать. Вы считаете - это норма?!
21 января 2024, официальный ответ
Alexey Kashenko
Почему администрация не следит за тем, что соседние захоронения заваливают грунтом? Приехали сегодня просто убрать снег, а могила оказалась полностью завалена грунтом с соседних могил и даже очищенной дорожки ! Не смогли даже лопатой разбить насыпь.
21 января 2024, официальный ответ
НМ
Наталья Малышева
Хамское отношение. Тут наживаются на чужом горе, когда люди в безысходном положении, надо хоронить, а тебе - тут заплати, и тут ещё оплати. Место на кладбище было куплено, т.е. ты вроде можешь делать с ним, что хочешь, но за всё надо доплатить. Хочешь оградку, памятник и т.п.? - согласуй и заплати администрации, что ты это за свой счёт, сам поставил. Копать они сторонние компании не пускают, только сами и в тридорого. Уточню, что место не в вип квартале, где всё только с согласования ДИЗАЙНЕРОВ, видимо, делается. Купили место там, оочень давно, соответственно, ранее таких правил не было. Сейчас какие-то частники купили кладбище и делают, что хотят. Стыдно должно быть. Хотя у таких людей, наверняка, нет совести, и для них есть отдельный котёл.
19 февраля 2025, официальный ответ
П
Полина
Очень приятная компетентная девушка Галина, в цветочном магазине!В большом ассортименте,помогла с выбором, всего,что нам было нужно.
10 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Полина. Признательны Вам за добрые слова. Мы всегда стараемся создать комфортную атмосферу и исполнить любые пожелания наших клиентов!
Николай Викторов
Спасибо огромное за Вашу работу и понимание. Сделали очень хорошо.
ЛК
Любовь Кунцевич
Спасибо огромное всему коллективу сотрудников Приобрженского кладбища за помощь в благоустройстве места захоронения нашего сына погибшего на СВО. Отдельная благодарность Елене и Александру за поддержку, понимание и качественное выполнение своей работы.
ОМ
Олеся М
Хотелось выразить благодарность Администрации Вениамину Иосифовичу, Елене, Александру, всем сотрудникам кто трудился над благоустройством и установкой памятника, за качественно проделанную работу, за высокие, профессиональные знания и богатейший опыт, особенное трудолюбие! Вы, вкладываете в дело не только руки, но и душу, Спасибо Вам за добросовестный труд, работа слаженная, чёткая, качественная, вежливое, доброжелательное и человеческое отношение! Очень понравился подход. Учли все нюансы. Вы настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела. Примите пожелания в дальнейших успехах по всем предстоящим рабочим моментам.
9 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за столь теплые слова! Работа над Вашим заказом была интересна своей эксклюзивностью…
ГИ
Галина Исаева
Благодарим за ксчество,. Сделали в срок. Вежливо и внимательно работают все.
6 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за добрые слова. Всегда рады работать с такими приятными клиентами. Всего Вам наилучшего!
ЕИ
Евгения Идельчук
Здравствуйте. Хочу поблагодарить Бусыгина Александра за доброе человеческое отношение, участие и отзывчивость в организации похорон моей любимой бабушки. Бабулечка труженик тыла, ветеран, вдова участника ВОВ и очень хотелось проводить её достойно! Александр учёл все наши пожелания и по атрибутам и по бюджету. Также потребовалось перенести дату похорон, чтобы успели попрощаться и родственники из других городов. Сотрудники и работники вежливы и тактичны, сопроводительная бригада в классических черных костюмах, что так же приятно удивило. Всё прошло гладко и без накладок по времени. Спасибо за проделанную работу.
6 июня 2023, официальный ответ
Евгения, добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы к каждому нашему клиенту подхо…
ТХ
Татьяна Худякова
Очень хорошее кладбище, всегда порядок. Администрация работает, это сразу видно. Ограду поставили быстро, обещали к концу мая, но поставили раньше (как сошел снег и высохла земля).
22 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо большое за добрые слова! Клиентоориентированность и душевный подход п…
Ирина С.
Огромная благодарность всему коллективу! Профессиональный, индивидуальный подход к каждому клиенту. Несмотря на большую загруженность, ребята работают отлично, нет никакого раздражения, а есть желание сделать качественно, помочь найти наилучшее решение в такой нелегкий период жизни. Сделать так, чтобы на душе было спокойно. Лене и Яне спасибо от всей души!!! Ребята, ответственные за установку, с золотыми руками! Спасибо большое! Процветания, здоровья дружному, слаженному коллективу!
22 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Ирина. Спасибо вам большое, что уделили время и написали столь приятный отзыв. Ваши сло…
ЮП
Юля Позднякова
Проводили друга в последний путь на высшем уровне, все что могли для него сделать, постарались …. Прощание в траурном зале, отпевание в церкви, и красивое место на полянке, рядом с лесом…. Спи спокойно. Благодарим за организацию команду Александра Бусыгина.
22 апреля 2023, официальный ответ
Юлия, команда Преображенского кладбища всегда готова прийти на помощь в трудную минуту и подставить…
Сергей Журавлев
Андрею за выдержку 5 звезд
дб
дмитрий богатыре
Доброго всем времени суток. Заказывал комплекс на могилу отца, сделали все на отлично. Спасибо ребята, вы все большие молодцы.
10 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Дмитрий Геннадьевич, за отзыв и высокую оценку. Мы всегда стремимся понять сво…
ТВ
Татьяна Витюк
Благодарю Сергея Владимировича за теплое и трепетное отношение к нашему горю.
9 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Мы всегда стараемся быть ч…
ukontraktnyj
Ранее не знали о существовании этого кладбища. Здесь зимой чистят дорожки от снега, летом убирают траву, дорожки выложены тротуарной плиткой. Кладбище хорошее. Персонал очень вежливый и компетентный.
9 марта 2023, официальный ответ
Признательны Вам за хорошие слова о нашей организации. Добра Вам и душевного спокойствия!
mkrtch74
Очень благодарна сотрудникам Александру и Ивану за внимательное и чуткое отношение к нашему горю. Все подобрали, подсказали, помогли. Все сделали в одном месте , ни куда не ездить. Цены приемлемые. Кладбище светлое, чистое. Зал прощания красивый , просторный.
9 марта 2023, официальный ответ
Очень признательны Вам за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей компании. Благодарны Вам за…
ГИ
Галина Иванова
Я много лет назад похоронила дорогова мне человека и приезжая на кладбище по традиции за хожу в цветочный магазин мне очень нравится выбор очень большой хороший ассортимент искусственных и живых цветов девчонки молодцы всегда придумывают что-то новое и интересное спасибо вам.
9 марта 2023, официальный ответ
Галина, добрый день. Огромное спасибо за теплые слова!
saraev_aa
Беда приходит из неоткуда! Были удивлены тому, что в нашем городе есть такое кладбище. Подсказали знакомые. Приехали просто посмотреть и натурально удивились - проезды, дорожки, участки, все почищено даже после этого снегопада! Помогли с выбором участка, рассказали о процессе похорон. Предоставляют весь спектр услуг - своя похоронная служба, имеется траурный зал и храм. Не нужно куда-то ходить и звонить, не нужно никаких агентов похоронных. За час определились с местом захоронения и всей процедурой похорон. Отработали на высшем уровне (обогреваемый шатёр был очень кстати). Выражаем сердечную благодарность ответственным за кладбище - Сергею Владимировичу и за похороны - Александру Геннадьевичу.
9 марта 2023, официальный ответ
Большое Вам спасибо за добрые слова о нашей организации! Мира и спокойствия Вам!
Aleksandr Saraev
7 посещений
AE
Alina Ert
Чудесная атмосфера, приветливый персонал, кормят вкусно и сытно, вернусь ещё
Зина Шведова
Хорошее кладбище, сотрудники реагируют на просьбы. Выкорчевали старое обогревшее дерево которое мешало много лет (почему то мы не догадались попросить убрать его раньше). Убрали просто по устной посьбе, без заявлений. Всегда чисто и ухожен! Благодарность сотрудникам!
9 марта 2023, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Мы стремимся вывести на новый уровень сферу обслуживани…
Эйрин Риннер
Кладбище хорошее, лучшее, где лежала, шумоизоляция хорошая, но с восточной стороны немножко поддувает, так что советую взять гроб потеплее, некоторые соседи, конечно, шумные, но в этом нет вины кладбища, конфеты часто приносят, особенно в родительский день, мои любимые это *ромашка* в общем, всем советую
9 марта 2023, официальный ответ
Спасибо, Эйрин, за такой приятный отзыв. Очень приятно, рады сотрудничать.
Olga Knezhevich
Как так: кладбище сделали, а автобус на него не ходит??? Ни у каждого есть возможность кататься на такси! Бред!
2 февраля 2023, официальный ответ
С 1 декабря 2022г. запущен новый автобусный маршрут № 95 «Чичерина — Преображенское кладбище». Он бу…
Viktoria Shreyner
Спасибо Ивану Дробязко и другим работникам за чёткое выполнение своих функций. В самый тяжёлый момент можно доверить самое дорогое не переживая не о чем!
9 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за уделенное время и отзыв о нашей компании. Добра Вам и душевного спокойствия!
Юлия Фридман
Хорошее кладбище,все чистенько.
9 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова!
АлексейЮрутов
100% отмывание денег, с администрацией общаться бесполезно ,цены бешенннннные,а качества ноль.Чем дальше территория от здания администрации,тем хуже.Дороги ужасные.Воруют оградки.За такие деньги,которые дерут,могли бы хоть траву сухую и мусор убирать.Они либо делятся с царьками города и те закрывают на этот беспредел глаза,либо царьки не в курсе
9 марта 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв и предоставленную информацию. В обязательном порядке проработаем и устраним все…
Сергей Печников
6 августа 2014 года столкнулись с ужасным случаем на преображенском кладбище - неадекватно пьяный сторож возомнивший себя неизвестно кем.
9 марта 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв и предоставленную информацию. Мы обязательно выясним обстоятельства описанного…