Колледжи
4.1
4.1
Арсений Андреев
Доволен знаниями которые здесь получаю,учителя намного добрее, по сравнению с учителями которые были 3 года назад(отталкиваюсь от отзывов) но есть минусы в других вещах. Например, за то что вы заплатили 72000 рублей, вас готовы выкинуть за небольшие прогулы, так еще просят(требуют) оставить отзыв, проще говоря накручивают отзывы. Также тут ужасная система объяснительных. Повторюсь, знаниями я доволен.
11 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились таким подробным и честным отзывом! От лица Уральского регионального колледжа…
Егор Пакшаев
Учусь в Уральском региональном колледже. Обучением очень доволен: программа понятная, а учителя — внимательные и понимающие специалисты, которые всегда готовы помочь. Из минусов— столовая. Кормят там вкусно, но цены, на мой взгляд, для студентов высоковаты.
Гений Манипулятор
Здравствуйте. Хотим сообщить ситуацию, которая уже какое-то время напрягает студентов. Тётя из 303 кабинета часто ведёт себя как-то не по рабочему. Когда мы приходим по учебным вопросам, она может флиртовать со своим парнем прямо на рабочем месте, при всех. Выглядит странно, и вообще создаётся ощущение, что студентам там не особо рады. Плюс, когда спрашиваем что-то по делу, она отвечает резко, иногда даже агрессивно, и говорит таким тоном, что уже не хочется подходить ещё раз. Из-за этого многие просто боятся туда заходить. Хотелось бы, чтобы на ситуацию обратили внимание и объяснили ей, что так общаться со студентами и так себя вести на работе не очень нормально.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обращение и за то, что подробно описали ситуацию — нам действительн…
Александра Малкова
Хороший колледж, отзывчивые преподаватели! Хорошо преподносят материал, проводится много интересных мероприятий, где сможет раскрыться каждый студент!
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Александра, за высокую оценку ❤ Будем рады видеть вас в числе наших студентов
Д.
Дарья .
Колледж хороший. Профильные преподаватели очень доступно и качественно объясняют информацию. Много интересных мероприятий
6 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте, спасибо вам, что выбрали нас. Мы стараемся!
Максим Симонов
Очень хороший колледж,всё хорошо выглядит,отзывчивые и хорошие преподаватели, советую этот колледж.
Максим, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌
Ангелина Сисимбина
Уральский Региональный Колледж оставил у меня самые теплые воспоминания! Преподаватели – настоящие профессионалы своего дела, всегда готовые помочь и поддержать.В колледже царит дружелюбная атмосфера, много внеучебных мероприятий, конкурсов, спортивных секций. Практические занятия хорошо организованы, что позволило мне приобрести необходимые навыки для дальнейшей работы по специальности. Благодаря УРК я получила отличное образование и уверенно смотрю в будущее!"
22 октября 2025, официальный ответ
Ангелина, добрый день, благодарим, что выбрали нас 😉 Будем стараться и дальше ❤
ЭБ
Эвелина Баранцева
Мой опыт обучения в УРК оставил самые приятные и яркие впечатления. Особо хочется отметить насыщенную студенческую жизнь. В колледже регулярно проводятся различные мероприятия: научные, спортивные соревнования, творческие, волонтерские мероприятия. Это позволяет не только раскрыть свои таланты, но и найти новых друзей, получить ценный опыт командной работы и общественной деятельности.
22 октября 2025, официальный ответ
Эвелина, благодарим Вас за теплые слова, надеемся, это сильно поможет будущим абитуриентам! Мы всегд…
СИ
Слава Ибраев
Самый лучший колледж здесь царит дружеская атмосфера, а преподаватели всегда готовы помочь. Легко наладить контакт с одногруппниками и преподавателями, всем советую здесь учиться
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Слава, за теплые слова. Всегда рады видеть вас в стенах родного УРК😉
ЮС
Юлия Сергеевна
УРК ❤️
МШ
Милена Шарапова
Отличный колледж с профессиональными преподавателями и разнообразными программами. Удобная атмосфера для учебы и развития!
15 октября 2025, официальный ответ
Милена, добрый день, благодарим 🙏Преподавательский состав и вся администрация колледжа рады стараться для Вас - студентов💛
Алексей Бушуев
Лучшее учебное заведение в Челябинске
15 октября 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим Вас за положительную оценку и выделение в лидеры! Желаем успехов
Даяна Тургумбаева
Это именно то место, где дают не просто сухую теорию, а учат применять знания в реальной жизни. Преподаватели - настоящие мастера своего дела, которые умеют объяснять сложные вещи простым и доступным языком. Атмосфера здесь замечательная. Я ни разу не усомнилась в своем выборе.
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились опытом и благодарим за такой приятный отзыв, будем рады вам всегда ❤
Арина Коробицина
Прекрасное учебное заведение! Не пожалела, что пришла сюда. Замечательные преподаватели, которые объясняют все на высшем уровне!! Всем советую приходить именно сюда!!
15 октября 2025, официальный ответ
Доброго времени суток, спасибо, Арина, за ваш отзыв и оценку 😉Обязательно передадим ваши приятные с…
ДТ
Дарья Трифонова
Я довольна обучением в УРК, здесь профессиональные преподаватели , современные методики и комфортная учебная среда. За время обучения я получила ценные знания и навыки , которые применяю на практике
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв ❤ Мы желаем вам успехов и больших резуль…
aj
aikxjd jajjsdj
Место, где будете гнить 4 года, уходите от туда как можно скорее, зав. отделением на 3 месяце обучения сказала, что ей нужны только деньги, обучение 3/10, пытаются донести что то через конспекты, которые вы будете писать весь день, про спортзал вообще молчу, не пол, а гнилые доски, если думаете, что на физре будете проявлять физ. активность, то нет, физрук даст вам шахматы, будете сидеть 1.5 часа играть в них. контингент который ходит по коридорам во время перемены это ужас, корпорация монстров, разукрашенные дети со значками аниме, либо лысые bыдлaны в туалетах на стенах стикеры с наркоshop’ami куратор не интересуется своей группой, все что может только писать в группу о замечаниях, если что то случилось в здании его не найти.
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление об обучении и атмосфере в нашем…
Miss 777
В 303 кабинет не ходите, Татьяна в оранжевых штанах надменная и пассивно-агрессивная девушка, думает видимо, что ей все и всё должны 🙂 половина охранников вечно недовольные, как и преподаватели. А, и еще, куратора на заочке могут искать полгода вам) а то и больше
эва
четка
14 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за современную интерпретацию комплиментов
Дмитрий Белобородов
Ужасный колледж, половина преподавателей валят по своему желанию
Алена
Обучалась с 2006 года по 2009 год по специальности «Юриспруденция». В Челябинске я считаю лучший колледж! Выражаю слова искренней благодарности всему педагогическому составу и руководству колледжа. Коллективом созданы комфортные условия, образовательный процесс организован с учетом возможностей каждого обучающегося, интересно и увлекательно проходят занятия. Педагоги проводят большую работу по выявлению и развитию творческих способностей и талантов своих студентов, формированию их духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств. После окончания колледжа многие были трудоустроены в организации( в том числе Государственные), где проходили практику (места для практики предоставлялись колледжем). Лично я с 2009 года по настоящее время служу в организации, где проходила практику от данного колледжа. В будущем, если будет стоять вопрос по обучению своих деток, с удовольствием отправлю обучаться в данный колледж!
14 октября 2025, официальный ответ
Алена, добрый день! Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 Будем ждать Вас снова!
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ
не хочу показаться дилетантом или просто разъяренным подростком, но делюсь впечатлениями об этом колледже. подал документы сюда в июле 2024 года, радостно думая, как буду учиться здесь все 3 года 10 месяцев. итог - не проучился даже полгода, был отчислен (это была в больше степени моя вина, нежели вина преподавателей или администрации, но всё же). но этот отзыв не об этом, а о некомпетентных преподавателях, которые требуют со студентов раза в 2 больше чем дают, хамски относятся к студентам, а система объяснительных и пр. вообще выбивает из колеи, т. к. подпортить себе репутацию или же вовсе повторить мою судьбу вы можете за малейшие и незначительные ошибки. я благодарен этому колледжу лишь за некоторых преподавателей, которых по пальцам 1 руки можно пересчитать, за хорошие знакомства, а также за бесценный опыт - тщательно изучать репутацию и подбирать учебное заведение, прежде чем поступать туда. чуть не забыл добавить про зам. кафедры, которая в первый же день учёбы своим визитом дала понять, что относиться тут к вам в лучшем случае будут как к мусору, а также про расписание, которое невозможно предугадать, что является КРАЙНЕ неудобным, когда ты планируешь параллельно с учёбой заниматься в секциях, ходить на доп. курсы, а также иметь личную жизнь (про последнее забудьте при поступлении сюда).
25 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите по какой специальности обучались? Когда отчислились?
КБ
Кристина Борисова
Колледж очень хороший Я закончила два колледжа у них и институт Я очень довольна Комсомольский 113 а Хороший поход к каждому Переживают все экзамены вместе с нами Большое спасибо
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, благодарим за отзыв!
ЮЧ
Юбвлв Чььвлч
Если вы рассматриваете это место только как для получения диплома - то вперёд, сил много тратить не придется. Но если планируете хоть чему-то научиться - сразу мимо, нулевая образовательная программа, просто бездумное переписывание слайдов, без каких либо полезных занятий. Нас по специальности земельно имущественные отношения (по сути риелтор) даже не учили банально как правильно снять квартиру, по итогу за 3 года 0 знаний по специальности и единственный карьерный рост это продавец - товаровед - менеджер
14 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас мы примем к сведе…
Анастасия
Дизайн. 1 и 2 курс были нормальные, пока не начались профильные предметы. Их названия никак не связаны с тем, что было на парах. Даже можно сказать, что это все один предмет, названный по-разному. На многих парах тупо переписывали учебник. Как-то раз я забыла реферат дома, поставили 2, сказали на следующую пару принести, исправят. По итогу оценку не исправили, сказав: "Ты должна была бегать за мной, умолять, чтобы я тебе поставила 5". Серьезно?.... Или же другая ситуация: по заданию рисуешь интерьер для своей квартиры, а преподаватель в лицо смеётся, оценивает субъективно, что в доме у себя она бы не сделала так, и ставил на балл ниже. Из аргументов, повторюсь, "я бы так у себя дома не сделала". Такое отношение было и к моим одногруппникам. О, кстати, любимое наше: "Вы меня опять не слушали". ВСЕ выполняют задание неправильно, не понимают, как надо, но виноваты студенты, ВСЕ, вся группа виновата. Извините, конечно, но может быть дело не в нас..? И последнее в этом пункте, "А догадаться не могли?", это тоже база в УРК. У преподавателей нет никаких правил, как должны оформляться документы. Писали диплом. Заплатили 1000 р за курс по нормоконтролю. Внимание! Презентация и документ с правилами оформления был для правоохранительной деятельности, не для дизайна! А они отличаются. Мы бегали от препода к преподу, чтобы понять, как правильно делать. Сказала завучу: "Нам куратор скинул одну информацию, вы говорите другую. Как тогда делать?". Ее ответ: "Самая умная что ли? Как я сказала, так и надо делать, иди". Практика. Приемная комиссия обещает золотые горы, говорит, какие крутые места они предоставляют. По итогу обязан найти себе место сам, а от колледжа отправляют только тех, кто прям ну вообще не нашел. И место для них - Дом пионеров и школьников (ДПШ). "Гарантируем трудоустройство", говорили они... Да, это так, НО, ты трудоустроешься, если зарекомендуешь себя на практике. Хаха в ДПШ? Поэтому тут вообще верить нельзя. На 3 курсе поняла, что это все шляпа, было уже поздно
Мишаня Питерский
Обучался в данном колледже, хочу всех предупредить, чтобы не вздумали сюда не поступать, до тех пор, пока не наведут там порядок! Расписание генерируют скорее всего через рандомайзер, заведующая на кожзаводской вообще ненормальная, орет на всех, ищет любой повод до чего можно докопаться, а если не находит, то все равно будет орать на всех. Так же она может орать на вас за то, что вы не производите оплату за обучение еще за неделю до срока оплаты, есть шанс, что она не допустит вас до экзамена из-за этого. Насчет успеваемости, то на нее можно вообще забить, в колледже рулят только грамоты, хотя есть один небольшой момент, если скопилось много грамот за все года, а на последнем курсе грамот не было, то могу вас поздравить, скорее всего диплом вам не выдадут (котируются грамоты только за последний курс). Поговорим про столовую, цены вообще необоснованные за такую «еду», проще и даже лучше сходить в магнит и взять себе там еду, но тогда на вас могут наорать та же заведующая, которая нахваливает столовку. Благодарен этому колледжу только за знакомства и некоторых классных преподавателей (можно посчитать на одной руке), с которыми можно классно провести время. А так будьте готовы к тому, что ваши деньги или деньги родителей будут высасывать только так
Кира Кожихова
Такое ощущение, что все положительные комментарии поддельные. Обучалась в данном учебном заведении и могу сказать, что это худшее, что было в моей жизни. Самое главное для УРК - не учёба, а мероприятия, участвуя в которых, ученики зарабатывают грамоты для портфолио, которое никаким образом не влияет на успеваемость. Суть в том, что не важно на какие оценки ты учишься. Если недостаточно грамот в портфолио, то ты никакими способами не получишь диплом, даже если все оценки 4 и 5. Расписание - это отдельная беда. Им воротят как хотят. В понедельник 2 пары - английский и физра, но зато в субботу будьте добры отсидеть 4 пары профильных предметов. Все же люди, все хотят отдохнуть в выходные. Нормально, когда ребята-первокурсники учатся с 4 часов дня до 7-8 часов вечера? Ладно весной, когда рано не темнеет. Также могу выделить проблему с обучением: большинство преподавателей просто говорят на парах сидеть и писать конспект, при этом ничего не объясняя. Зато, когда приходит время сдавать сессию, предъявляют претензии к ученикам, что они ничего не знают и не понимают. Отдельное место в этом аду занимает производственная практика, которую ученикам предлагают проходить на протяжении всего учебного года, вместо двух недель летом. Нет ни одной уважительной причины её пропустить - всем абсолютно всё равно, даже если ты лежишь дома с температурой под 40 и у тебя есть справка от врача, ты обязан явиться и отсидеть эти несколько часов, выполняя монотонную работу, смысл которой не особо понятен. Не явился один раз - отработаешь на следующей неделе. Не явился 2 или 3 раз - тебя отстраняют от практики, при этом отработанные часы не сохраняются. Будь добр летом 2 недели "пахать".
19 июня 2024, официальный ответ
Уважаемая Кира, нам важно мнение каждого человека и если вы у нас действительно обучались, то мы мож…
NN
No Name
Ужасный колледж. Преподователи не учат студентов, только загружают студентов, а сами ничего не делают!! Не рекомендую никому, если хотите получить знания, а не потраченные зря деньги, время и нервы, выберите другой колледж.
КС
Кристина Савинова
Добрый вечер, хочу сказать пару слов про наш колледж, я являюсь выпускницей этого колледжа, я очень благодарна за данное образование, спасибо за тёплый приём в важных мероприятиях , я благодарю каждого преподавателя кто вкладывает душу в каждого ученика , Советую поступать, очень крутой колледж, так же в колледже проводиться постоянно какие то интересные мероприятия в которых с удовольствием участвует каждый ученик !!!
Кристина, большое спасибо за доверие!!! Будем ждать Вас снова 😉
Yakira
Самый худший выбор, что мог сделать человек это поступить сюда, 90% учителей не знают своих границ. Оставил конечно ужасные впечатления.
14 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв и просим уточнить, какая проблема. Если Вы столкнулись с несправ…
P
Prometheus
Хороший колледж и лучшие преподаватели. Плотненькие лекции.
Добрый вечер, Prometheus! Спасибо вам, что выбираете нас 🙏👌
Дмитрий
Средненько, лучше чем в ЧЮКе.
10 ноября 2022, официальный ответ
Дмитрий, добрый день. Благодарим за приятный отклик, будем стараться и дальше быть лучше. Перспективы намечаются.
УК
Ульяна Ковалева
Были бы плюсы, да одни только минусы
10 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Ваше мнение крайне важно для нас. Если Вы…
chel-vrk3
При поступлении в приемной комиссии не предупреждают что первый курс (земельно-имущественные отношения) ребята будут учиться в новом корпусе по адресу расположенной по ул. Комсомольская д. 113а, а по его завершению со второго курса будет на другом адресе по ул. Кожзаводская, д.1. Эта уловка для большого числа студентов для выбора данного заведения в новом корпусе, в связи с этим все рассчитывают что будут учиться именно от начала до конца по ул. Комсомольская д. 113а, но это не так учтите при поступлении и выборе на эту специальность.
ФБ
Фёдор Борисов
Могу только негативный отзыв оставить, совсем плохое впечатление сложилось
12 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв и просим вас уточнить конкретную информацию, почему у вас сложилось негативное впечатление и мы обязательно примем меры.
Михаил Фадеев
Не знаю стоит того или нет, но мне очень не понравилось
PY
Prometernium YT
Закончил этот колледж по специальности "Право и организация социального обеспечения". Преподавательский состав очень даже хорош, можно было договориться. Отдельное спасибо куратору Салун Альбине Рашидовне и дипломному руководителю Никулиной Анастасии Александровне. Два года обучения пролетели практически незаметно, надеюсь что в будущем продолжу обучение в вашем университете. Спасибо!
Crostevoide
Доучиваюсь на первом курсе дизайна (по отраслям), всё нравится: корпус,коллектив,учителя и почти вся программа меня устраивает. Множество мероприятий,возможностей показать себя, возможность заработать грамоты для своего портфолио. Разумеется,буду доучиваться последние 3 года.
14 июня 2022, официальный ответ
MASSACROST, добрый день, спасибо вам за доверие 🔥
ТС
Татьяна Сосновская
Хочется отметить всех педагогов, все очень хорошие и понимающие. В столовой шикарные повора🤗 Атмосфера просто бомба♥♥♥
14 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое!
Полина Крюкова
Хороший колледж и отличная атмосфера. Я ушла после 9 класса и поступил в этот колледж. Это лучшее решение в моей жизни. Советую поступать. В колледже очень высокий уровень знаний преподавания и добрые преподаватели.
Полина. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥
Екатерина Сергеевна
Самый лучший колледж 🤩 Тут не только можно получить достойное образование, но так же стать частью российских студенческих отрядов, побыть волонтёрном, стать спортсменом вместе с спортивным клубом, написать научную работу и получить грант , участвовать в различных конкурсах и фестивалях ,быть приглашённым на различные мероприятия, например в это вторник нас пригласили на закрытие Студвесны ,где выступал L’one. Ставлю 5 звёзд, однозначно лучший 👍🏻⭐️
14 июня 2022, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо большое за такой прекрасный отзыв😉
Валентина Калантыренко
УРК единственный атмосферный колледж из всех Челябинских колледжей. Студенческую жизнь наполняют хорошие и понимающие преподаватели и самые клёвые конкурсы( ох,их и правда очень много и за каждое участия тебя поощряют и это нереально круто). Студенты с разными преподавателями ходят на концерты, фестивали, в музеи и это очень сильно ускоряет студенческую жизнь, которую будешь помнить всю жизнь! 🎉
Благодарим ❤
АРКАДИЙ ФЁДОРОВ
Низкоуровневая организация Нежелающая работать!