Областная больница
ГБУЗ Челябинская областная клиническая больница
В здании
ИГ
Инна Гордиевская
Мы, с соседкой по палате, попали в неврологическое отделение одновременно и экстренно. Начиная с приемного покоя, где очень организовано провели обследование, оказали первую помощь и на протяжении всего лечения, были грамотны, вежливы и профессиональны.в отделении чисто, кормили вкусно. Хочеться пожелать здоровья и процветания всему медицинскому коллективу неврологического отделения! С Наступающим новым годом! Большое спасибо!!!
Ирина Н
Гардеробщица (как и регистратор Хатенкова Татьяна Ник., сказавшая :»делать мне больше нечего Ваши назначения смотреть)-начальница калитки.Я, конечно, все понимаю, начальник гардероба и хочется хоть где-то блеснуть своей «властью», мне скоро 40, была во многих местах и городах России, в том числе с ребенком, но то, что шапки и шарфы надо брать с собой и так по злому приказано, я впервые сталкиваюсь .Уважаемая гардеробщица, мой ребенок в 12 уже прекрасно и то определяет выпадет ли шапка из рукава или нет и люди это умеют.Идите лучше начальником туалетов, может, агрессию на уборку лучше направить и там командовать
Анастасия
Поражает хамство и наглость девушек с ресепшена спортдиспансера!!! Сколько бы не ездили подписывать заявки-допуски, постоянно проблемы. Карты теряют и заставляют их искать среди их папок и коробок. Нормально? Приезжаешь в 11:50, тебе отвечают, что у них обед! Да, но он в 12:00. Их это не волнует, сиди и жди. Постоянно недовольные лица, хамское отношение. Как собаки.
Сергей Башкатов
07.08.2025 делали анализ крови. На сегодня (14.08.2025) результаты мне не отправлены, хотя анкету с контактами заполнял. Звонил по указанному тут номеру, прождал ответа 19 минут - дали другой номер. По второму номеру 260-98-24 в течение уже 2 часов никто не берёт трубку. Анализы стоили около 12.000. Вы совсем там обалдели?
ТМ
Татьяна Малышева
Прием длился 15 минут, врач сказал, что нужно делать операцию и все. Никакой больше информации полезной не сказал! 3000 рублей я за что заплатила?
Т
Танюфка
Продажные врачи!! Хамовитый младший медперсонал!!! Охранники валенки!!!! На парковках, только машины персонала.
Валерий Сергиенко
Дерябиной Елене Анатольевне !!! Я, благословен тем что Выы мой доктор! Я, очень уверен в вас и ваших способностях ! Огромное спасибо за прекрасную заботу и операцию , которую вы мне сделали ! Таких врачей в вашей области .. эндоскопии в Челябинской области , да и в России я не встречал Ваам всего наилучшего ! Ваш поциент . С уважением к Вам Сергиенко Валерий Иванович .
Анна Кузнецова
Хамское отношение охранников!!!
Валентина Иванова
Областная больница, иногородни люди, большенство на авто - парковок просто нет! Ни то что рядом, даже в радиусе 500 м нет. Вставать приходится около частного сектора, местные матерят, идти далеко (особено это классно, когда с травмой). И так уже много лет. Попыток улучшить ситуацию не предпринимается.
Ира Солопейкина
Отвратительная работа клиники! Перед всем вторым корпусом полностью свободная парковка, я приехала на платный прием. Почему нельзя пропустить на время приема припарковать машину? При том что за пределами больницы в радиусе 300 метров нет ни одной парковки! По телефону сказали, что прием будет стоит 3000, взяли 3680! Если бы я знала, что такая стоимость будет и комшмар с парковкой пошла бы лучше в другую клинку за 4000. Когда я сказала, что мне по телефону озвучивали другую стоимость, администратор ответила: ну, не ходите! Нормально вообще? Я ведь не на маникюр пришла, а к врачу по веской причине. Чтобы взять и отказаться. Это ваш косяк! И все, что вы можете это сказать «ну не ходите»? В клинике карантин! По телефону администратор ни слова не сказала. Я приехала без маски, из воздуха она не возьмется. Бежать за ней некогда, потому что уже время приема! За такие деньги просто позорище! В клинике по прописке и то лучше все организовано. Если бы не уважаемый мною врач, я бы сюда ни за что не пошла.
ВВ
Виктор Виниаминович
Звонишь записываешься на свободное время, назначают через три недели, на определённую дату и время. Приезжаешь за пол часа. Запись на 12:30, тебя держат до 17 часов, ничего не говоря кроме одного "ждите". Врачи неизвестно чем занимаются, в кабинете нет пациентов, врачи просто сидят по три часа никого не принимая.
i
illa
Не удается дозвониться до отделения ДМС на протяжении нескольких дней. В очереди нахожусь первый, но трубку не берут. Звонил по несколько раз в день в разное время. Ждал до 45 минут.
Александр Кузнецов
Здравствуйте! Если вам нужно, что то быстро пройти и сделать, особенно платно попасть к врачу по времени, то вам точно не в эту клинику. Будьте здоровы!
ЗС
Здравый Смысл
Зачем вам телефоны и туева хуча номеров, если вы на звонки не отвечаете? К вам перевели больного в реанимацию. Невозможно узнать как он, где он. Вы тупо трубки не берете!
Анна Нечаева
Дозвониться не реально. Как издеваются. 30 минут ожидания. Дошла очередь и сбрасывают
ЭА
Эльвира Аминева
Не рекомендую проходить денситометрию в областной больнице. В заключении вы получите только общий Т критерий по поясничным позвонкам. Нет показателей Т критерия по шейкам бедра и предплечья! Хотя снимают все. CD диск не читается программой для просмотра рентгеновского изображения!!!
Руслан Олегович
Сдал кровь из вены на анализы для армии. Сама больница внутри красивая, и на регистратуре сидят зорошие , вежливые люди. Два плюса две звезды. Но цена неоправданно высокая. Сдал кровь гепатит и ВИЧ, так получилось что третий раз за неделю и мне есть с чем сравнить. В бесплатной где брали только на общий анализ, сделали практически безболезненно. В платной которую нашёл в городе 600р оставил, вообще не почувствовал боли. Но естественно из частных лабораторий не принимают поэтому направили в муниципальную. И, хоть заплатил я около 1300 рублей, это был самый больной забор крови. Больно втыкали, больно держали, больно вынимали. Хотя есть плюс - обещали быстро сделать тесты, так что завтра дополню отзыв
Кому надо тот знает
Невозможно дозвониться от слова совсем. 19, 15, 20, 17й в очереди звонок, как только доходит моя очередь сбрасывают трубку, это как понимать вообще? Что за беспредел творится?
Мила Малиновская
Отвратительное отношение! Звонила по 2 номерам в платное отделение, по одному номера 23 минуты ожидание и сбрасывается звонок, по второму - 12 минут. Совсем что ли обнаглели людям больше заняться нечем, чем время своё тратить на звонки в пустоту? Буду жалобу писать
Ксения Кораблева
Днями пытаюсь дозвониться в платную регистратуру! Просто днями трубки не берут!!! Примите меры, неужели сложно больше операторов посадить?! А те, что есть не отвечают на звонки, сама видела когда была в регистратуре.
МП
Марина Попова
Состояние шока уже прошло, но тем не менее высказаться просто необходимо! Моя мама мучалась с болями внизу живота, в районе мочевого, обратилась в Областную клиническую больницу на Воровского 70. Осмотрела ее гинеколог Сущева Е.Б. Мама говорит, осмотр длился минуту. И вот приговор- «Вам нужно удалять полипы! Нужна операция!» В итоге, мама записалась на операцию, сдала кучу анализов, потратила кучу денег, времени(живет за городом). В итоге день Х, день операции. Мама в хирургии, одета в халат, ждет… Заходит значит хирург, с мамиными бумажками и узи в том числе, и говорит - «А вы че пришли?! У вас все чисто, нет никаких полип!» Идите, говорит, к урологу! В итоге, мама в слезах, идет к этой дамочке, гинекологу спрашивает у нее что она творит?! А та, вырывает из карточки свое направление, прячет, говорит - «Ну наверное рассосались полипы…» В итоге со скандалом мама забрала у нее этот листок и уехала домой. Вот такая вот история товарищи, такая у нас медицина! Ни деньги не вернут, ни нервы, ни время потерянное!
Павел Аксенов
Я хочу сказать не о врачах,а о внешнем облике главной больницы области. Внешне, вроде, всё привлекательно,но... Внешний вид обманчив. За исключением нового здания поликлиники,все остальные - старые и обшарпанные. А чтобы это не бросалось в глаза,и не тратить деньги на ремонт, руководство больницы завесило самые ободранные здания яркими плакатами. Старый рецепт " потемкинских деревень" . А деньги на ремонт, наверняка были выделены... Чья это идея,г-н Альтман?
ЮХ
Юлия Хачатурова
После тщательного обследования, положили в больницу, сделали операцию, быстро поставили на ноги, избавили от адской боли и постоянных отёков!!!! Огромное спасибо и низкий поклон всем врачам и сотрудникам поликлиники и больницы за внимательное отношение к своим пациентам, особую благодарность, хочется выразить хирургам сосудистого отделения и лечащему врачу Александру Сергеевичу за трепетное и внимательное отношение к своим пациентам!!!! P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬНИЦЫ ЗА ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И РАЗНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ, ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК ВО ВСЁМ!!!🤗🥰 ВЫ- ЛУЧШИЕ!!! УДАЧ, УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ!!!
22 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Будьте здоровы!
qqpppsxhjj sisisiowwwww
не дозвоиться в регистратуру
ЕУ
Екатерина Устьянцева
Замечательная клиника с замечательными врачами! Здесь вы получите действительно квалифицированную помощь! Здесь никто не будет с вами нянчиться, но здесь врачи лечат, в отличии от частных клиник.
У меня сложилось впечатление, что отдел кадров то и дело, что "отсиживают свои штаны". Пришла устраиваться на работу, пришелся предпраздничный день, не было ещё 12, но все уже были заняты тем, что отмечали праздник. Нужна была лишь подпись, в итоге я не получила подписи, кроме того, получила язвительную шутку! Не приятно, сотрудники, вам нужно поработать над субординацией!
Анастасия Кузнецова
Больного перевели из реанимации в травматологию, мы не знаем ни номер палаты, ни часы приёма! Ни по одному из указанных номеров не дозвониться, 2 дня не берут трубку! По номеру 232-80-60 указано регистратура, взяла женщина - сказала ничего не знаю, ищите номер телефона в компьютере, нахамила. В реанимации отвечают, но тк перевели больного в обычную палату - говорят подсказать больше ничего не можем, телефона для связи не предоставили. Обновите номера телефонов тогда для связи, чтобы люди знали куда звонить! Что за издевательство над людьми? Неужели администрации поликлиники все равно? 90% отрицательных отзывов о хамском отношении по телефону! Наверно нужно в минздрав писать жалобу.
ЛК
Лана Кутепова
Приемная по номеру тел 749-37-10 женщина нагло грубит, бросает трубку не ответив на заданный вопрос!!! Ужасно!
Светлана Арсентьева
В туалете для инвалидов, 4 этаж поликлиники, который закрывается на ключ, нет сиденья для унитаза, отсутствует туалетная бумага, нет бумажных полотенец для рук. Почему? Ответьте, пожалуйста.
Екатерина Плотникова
До отделения платных услуг дозвониться нереально! Видимо снова технические работы, изо дня в день. Время ожидания с 1 минуты (2 звонок в очереди) за 15 минут увеличилось до 10, это как???
4 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. Сообщите по какому номеру телефона Вы звонили? Сообщите ваши контактные данные и мы с В…
Яна Демина
В смысле только платные парковки на территории больницы? А если человек еле ходит, и нужно его до входа хотя бы довезти. Что за хамство у охраны шлагбаума, "тело", которое даже объяснить связанными предложениями не может куда можно машину оставить, или на платную парковку. А если иногородние приезжают? Ужас!
Олеся С
Маму положили в городскую больницу умирать, несколько дней с критически низкими показателями крови и не в своём уме она находилась без лечения и без диагноза. Все 7 лет, что она болеет мы покупали ВСЁ её лечение сами. Когда через 5 дней я увидела умирающего человека и не знала к кому обратиться за помощью, нашла информацию про заслуженного врача Российской Федерации, доктора медицинских наук, профессора, председателя Медицинской Палаты Челябинской области Альтмана Дмитрий Александровича, который принимает по личным вопросам в ЧОКБ. Почему-то мне показалось, что такой человек может помочь,подсказать к какому врачу обратиться и спасти одного человека от смерти.(я сразу сказала, что мы согласны на платное лечение).Но к большому сожалению, сначало нужно позвонить в приёмную, где женщина-хамло оценивает, что это за личный вопрос и можно ли с таким вопросом обратиться к Дмитрию Александровичу, орёт на тебя в трубку и не может даже "выдавить" из себя "досвидания".Очень жаль, Дмитрий Александрович, что вы оказались не тем человеком, к которому можно обратиться.
Вера Коткина
Добрый день. В здании 3 корпуса аптечный ларек функционирует. Это конечно здорово для больных, но извините, откуда такие цены? Почти в два раза дороже чем в любой городской аптеке? Пользуются безвыходностью больных - все равно купят, потому что больше взять не где. Кто контролировать должен ценовую политику данной аптеки? Наживаться на больных это хамство!
Ксенька Сложнева
Так уж случилось, что пришлось мне для проведения оперативного лечения с 29 марта по 04 апреля 2022 г. лечь в больницу. Наверное, любому здравомыслящему человеку, не испытывающему желания частого посещения лечебных учреждений, понятны страхи и сомнения, связанные с необходимостью проведения операции. Для лапороскопического удаления желчного пузыря я был направлен в ЧОКБ "Челябинская областная клиническая больница". Как оказалось, все мои сомнения и волнения были совершенно напрасны - в отделении больницы хирургическое отделение #1, было очень чисто, во время всего моего пребывания в больнице персонал отделения вежливо и внимательно относился ко всем пациентам, отдельную благодарность хотелось бы выразить моему лечащему врачу Рыжих А С., благодаря которому я понял, что значит "врач от Бога", а также заведующему отделением Сарсенбаеву Б.Х. Большое спасибо хочу сказать и моему анестезиологу, который подбадривал меня и своим "заразным" позитивом после операции помог быстрее обрести бодрость духа. Вернулся домой не как из больницы, а как из санатория. Большое вам спасибо!!! С уважением, пациент В.В. Ковалёв.
Ola Dzyuban
В платные услуги, диагностику, не дозвониться! С 6 очереди 30 минут на линии, из них 12 минут в ожидании 1 на очереди. Словно специально не берут.
20 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день. благодарим за сообщение. В связи с проведением технических работ наблюдалось нарушение…
vK
viktoria89 Kruchinina
Подскажите номер лор отделения
Алина Давлетгареева
Парковки все заняты уже в 8 утра. Указатели на улице вообще указывают в другую сторону. Отношение отвратительное уже на входе. Зачем-то нужно подтверждать явку даже при том, что мы уже прошли регистратуру. Учитывая, что мы опоздали (платный приём), нам пришлось ждать прихода врача ещё минут 10. То есть, со времени начала приема прошло полчаса (половину времени мы ходили по этажам, чтобы подтвердить явку, и ждали врача)./ Лучше ходить в частные клиники, чем в областную, даже за деньги.
Аня Роботова
Подтянуть бы отношение к пациентам и было бы вообще все класс!
Анастасия Новикова
Отвратительное отношение к пациентам , с учетом того , что приём платный 😠
Айгуль Кудийбергенова
Приехала поставить вторую прививку от коронавирус, сразу же отправили обратно. Сказали, что пятёрка не набралась. Смысл записывать заранее на прививку? Почему нельзя заранее позвонить и предупредить? В итоге просто так прокаталась через весь город туда и обратно. Ужас!!! Хотя на первой прививке впечатление было очень хорошее, персонал был вежливый, внимательный. В этот же раз, на входе стояла также девушка, но от её вежливости не осталось и следа
Инна Михайлюк
Быть счастливым счастьем других-вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого,кто избирает врачебную профессию. Это про Вас Антон Павлович! Я выражаю Вам благодарность за проведенную операцию! Спасибо от всего сердца! У Вас воистинну золотые руки ведь вы смогли сделать мне бесценный подарок подарить здоровье! Творите и дальше свое благое дело! Вы доктор от бога! Также огромное спасибо лечащему врачу Митину Сергею Сергеевичу и всему медицинскому персоналу хирургического отделения номер 2 за отзывчивость,внимание и доброту! Скрыть
Риана Конюхова
Какой рабочий номер регистратуры поликлиники ?????? Который указан здесь и на оф.сайте не верный!!!
17 ноября 2021, официальный ответ
ООО Ас.Тера Центр юридической Защиты
Желаю выразить искреннюю благодарность врачам челюстно лицевой хирургии (корпус 6) Амирову Магомеду Агиасхабовичу и Агеевой Регине Ришатовне. Помимо высокого уровня профессионализма они проявили при лечении моего отца такие качества как терпение, понимание, доброту и заботу. В сложившейся ситуации для нашей семьи это было неоценимо. Большое спасибо Вам за все. Вы- лучшие ! ( Управляющий юрист ООО "As. Tera" Веселова Марина Александровна)
Darya Yuskina
Хочу поблагодарить врача офтальмологического отделения Быстрова Алексея Михайловича, за качество проведенной операции, профессиональный подход к делу и человеское отношение к пациентам. Ваши благодарные пациенты Рябая Мария Ивановна и Пастухова Любовь Ивановна
Настёнка Акульшина
Хочу поделиться с нашей бедой. Обратились в областную больницу за операцией по удалению полипа пищевода. Ничего не предвещало беды. Оперировали во 2-м хирургическом отделении 7.07.2021года. Операцию делали 5 часов. Потом он пришел в себя. Муж моей сестры, 39 лет, очень хороший человек, отец 2-х детей и уважаемый всеми людьми , кто его знал. После операции он 4 дня проходил с температурой в полном сознании, на 5 день поднялась высокая температура и у него открылось обильное кровотечение. Врачи сделали операцию полостную, остановили кровотечение, ввели его в искусственную кому чтоб не умер на операционном столе. Им не нужна плохая статистика. Вся наша семья в ужасе ! После этого он был к коме месяц. Неделю назад перевели его будучи в коме в 5-ю больницу, типа за такими смотрят там хорошо, но они прекрасно понимали, что он умрет. И дабы статистику не портить… отправили на других. Вообще ужасное отношение к людям, толком информацию не дают, один одно, другой врач другое. Не говорят даже кто оперировал…. Просто бардак! У него остались двое детей. Вчера он умер! Люди, я вас прошу, если не хотите умереть раньше времени, не ходите в эту больницу если не уверенны во враче, не делайте там операции! Берегите себя и своих близких!!!
Ирина Рыжова
Дозвонилась с первого раза с другого города, записалась на прием на следующую неделю.
Polina
Как рехнулись с этим коронобесием. Месяц назад были здесь, все было тихо и нормально, а сейчас просто мрак! На входе кипиш и неразбериха. Стоит какая-то цербер с термометром, притом, поскольку нет ротации потока изначально, получается скопление на входе. И вы реально считаете, что это поможет в "борьбе с пандемией"?! Администрация, собственно, вопросы к вам. Бестолковая организация, больше беспорядка! Вывеска на двери гласит, что, не жить, не быть, именно сегодня началось это шоу с половецкими плясками. Поставила +1 балл за то, что , хотя бы, лавочки есть у входа для ожидающих.
Елена Сергеева
Люди кто едет на плановую госпитализацию приезжают к 9:00 ,доходят до приёмного покоя отделения в лучшем случае к 14:00, так как ходят по поликлиники с нулевыми! (примут после тех кто по времени) талонами и это при полном! обследовании по месту проживания которое запрашивает! областная больница в обязательном! порядке ,проходят повторно! узких специалистов. Видимо чтоб со страховой компании ещё раз получить денежки( другого объяснения я не вижу) . Люди голодные (буфета или чего то подобного нет), злые (некоторых специалистов было не просто пройти в поликлинике по месту жительства, так как нет талонов ), нервные пытаются как то побыстрее госпитализироваться, у многих подскакивает давление, в очередях друг другу мереют давление и делятся таблетками. Такой плановой госпитализации я ещё не видовала, это просто издевательство над больными людьми и конечно позор! Минздрава. В отделении ортопедии отношение персонала скотское! Врач не глядя выписал с кровью в колене, откачивали в поликлинике по месту жительства. Если кто-то выбирает в какой клинике сделать операцию по замене сустава я вам не рекомендую эту клинику. Если есть возможность езжайте в Барнаул ,"небо и земля". Миллион раз пожалели что согласились делать операцию в этой больнице! Делали замену коленного сустава, нога вся! фиолетовая сплошной синяк и бедро и голень ( не понятно как так можно было сделать операцию), руки в страшенных синяках ( не могут в вену попасть,другие попадают но не здесь). Молимся чтоб не было плохих последствий. Есть с чем сравнить, по этому мы в ужасе от областной! больницы.
НШ
Наталья Шаламова
Звоню 3 дня с 15-16,30 не могу записаться на энмг, просто не берут трубку.
Даша Суркова
В скорой медицинской помощи отказали,даже не померили давление. Пришлось ехать домой и вызывать скорую.