Lucia
2.9
2.9
СА
Скрипоченко Анастасия
Сдавали на чистку пуховики и большие пледы с дивана. Почистили все хорошо, в пуховиках весь наполнитель хорошо распределен, когда стираем в машинке, даже с мячиками-такого эффекта не выходит. Пледы вообще заиграли новой жизнью, хотя хотела их уже заменять и покупать новые Спасибо за это!
ЕХ
Елена Х
Отлично отстирали подушки, которые дети приняли за холст для рисования 😂👌 Все как новое, спасибо!
ОМ
Олег Макаров
Пришел сдать 6 футболок на чистку, надо было отбелить. Не смотря на то, что в прайсе, на стойке, указаны цены за данную услугу (390 за штуку), мне отказали. Продавец мотивировала это тем, что им не выгодно брать их в работу, так как они ничего с этого не заработают. Отсюда я делаю вывод: ужасный сервис, где царит полное безразличие к своей работе, а есть исключительно жажда наживы. Искренне не рекомендую данное заведение новым клиентам.
Екатерина Бавыкина
Испортили дорогой пуховик, превратился в ветровку с комком наполнителя. Претензию принимать на точке отказались, сразу же забирают квитанцию, как единственное доказательство того, что пуховик сдавался в их химчистку. Разговор с директором результата не дал, лучшая защита - это нападение, правда, Елена Владимировна? Сотрудники ее химчистки испортили мой пуховик, неделю пытались это исправить, а она считает, что я не должна ей звонить в выходной день. Лучше бы Вы считали, что ваши сотрудники не должны браться за то, что не могут сделать хорошо. А то деньги взяли, пуховик испортили и не звоните, не пишите. Жду ответ на мою претензию в течение 10 дней.
СШ
Сергей Шурыгин
Не вздумайте даже обращаться в этот гадюшник, испортили куртку которой требовалась сухая чистка, тупо просто постирали, обычная прачечная, под видом химчистки, не тратьте время и деньги, персонал не компетентен, от слова совсем, ИП Понтелеевой Е.В. думаю пора уже задуматься, стоит ли заниматься обманом потребителей, усматриваю в этом умышленное мошенничество!!!
Elena Vinokurova
Испортили пальто. Превратилось в облезлую тряпку, даже цветом от пояса отличается, все вышеркали. Материал стал намного тоньше.Пятна не устранили. Хим чистку делали месяц почти, обещали за неделю сделать. Как я жалею, что не прочитала отзывы перед тем, как туда отдавать вещь. Если не захотят сами выплачивать компенсацию, буду добиваться через суд! Видимо никто раньше этого не делал в их адрес
ЕВ
Елена Винокурова
Валентина Афанасьева
Идеальное соотношение цены-качества услуг, куртку весеннюю реанимировали. Отличная работа, демократичные цены, классная система скидок.
Verochka ✨
Пару раз отдавала чехлы от дивана и автомобильные чехлы в Lucia, трудновыводимые пятна ушли, запаха химии ни разу не замечала. Вещи отдают упакованные в целлофане, что очень удобно, персонал добрый и вежливый, спасибо огромное!
Юсупова Света
Неоднократно сдавали перьевые подушки и ковры в Лючию. Подушки освежили, распушили, на ковре очистили пятна от пластилина, думала, их уже ничем не убрать, ворс поднялся. Большое спасибо за оперативность и качество работы.
МД
Макарова Д.
Решила собрать все пледы, покрывала, отдать в химчистку, кот постоянно тусуется то на кровати, то на диване, везде шерсть и пятна. Менеджер (Людмила) оперативно приняла заказ, обрадовала, что будет приличная скидка)) Забрала пледы, кажется, они никогда не были такими чистыми, кот будет рад😹
Мария 😘
Сдавала зимний пуховик в тц Радуга, филиал расположен в таком укромном месте, еле нашла😃Все пятна и потертости очистили, результатом очень довольна. Персонал очень приятный, обязательно вернусь к вам еще.
Наталья Дресвянникова
По телефону завлекают скидками, при обращении на следующий же день, скидок ни каких нет.
Sasha Nesterenko
Просто лучший эффект после покраски моей любимой джинсовки в натурально черный цвет! Чернее, чем с магазина:) цена не кусается и по срокам вышло быстрее, чем обещали! Все звезды ваши:)
Kristina Tikhmanovich
Одна из самых ужасных химчисток в Челябинске! Ни в коем случае не сдавайте вещи в химчистку Лючия! Их испортят!!! Я отдала пуховое пальто на чистку практически новое носила всего 3месяца !!! Мне вокруг кнопок нашили там тряпки потом их сорвали и остались дырки по кругу приложу фото!!! На что Г-ка Пантелеева это их администратор или управляющий толком не поняла сказала что никаких дифферентов не нашла!!! Химчистка ужасная персонал не компетентный!!!работают там одни хамки!!
Сергеева Светлана
По срокам опоздали и даже не предупредили. До руководителя не дозвониться, никакой конкретики будет ли выполнен заказ вообще и какого качества. Не рекомендую.
Daria Filichkina
Им нельзя отдавать свои вещи. Они их угробят, а вас обхамят. Мне вернули пальто облезлое и рваное. Про облезлости сказали "Так оно было старое. Ну вы же не думали, что получите новое взамен этого". В порванные швы натурально пришлось натыкать носом, чтобы зашили. Не умеют ни чистить, ни разговаривать. Очень жалею, что обратилась туда.
Анна Картинская
Я сдавала пальто, кашемар. Носила 2 года. Отчистили идеально. Как новое. Довольна на 100%. Хочу сдать пуховик. Удачи мне 😉
Виктория Драгомерецкая
Испортили фурнитуру😡оторвали собачки
Kate Ly
Отдавала юбку для косплей костюма на покраску в коричневый цвет. Все у них без гарантии. Приемщица говорила, что красят в три цвета : синий, коричневый и чёрный. Всё цвета, кроме чёрного надо ждать долго. Промурыжили вещь около месяца, вернули юбку ЧЕРНОГО ЦВЕТА. Женщина по телефону сказала, что коричневый у них закончился в середине лета, тогда вопрос, почему вообще взяли в работу мою вещь? Ответ: приемщица этого факта не знала. И они мне типа звонили а я не брала трубку, и я опять виновата. Две звезды за моментальный возврат денег. Фотосессия очень скоро, что делать с вещью я не знаю.
RR
Ringer Ringerdoom
Прогоняют по срокам.
КД
Катерина Дубровина
Хотела отдать мужа костюм почистить, но прочитав все до одного плохие отзывы, поняла что обращаться туда не стоит, как обычно пойду в химчистку Диана значит
Mila Denisova
Принесла в химчистку Lucia новое безумно красивое детское платье в пол из шуршащей тафты (100% шёлк) с небольшими пятнышками на грудке. Забрала бесформенную, бесцветную, тоненькую тряпку(( его словно несколько лет носили дети ((( спросила как так могло выйти что платье до такой степени потеряло свой внешний вид, на что женщина мне ответила: значит качество ткани такое ! Платье шила я сама, соответственно и ткань покупала я и точно знаю что качество этой итальянской тафты выше всяких похвал. Видимо химчистка- не их конек( Обидно до слез.
evvasileva1
Воспользовалась этой химчисткой 2 раза, видать одного раза мне не хватило! В 1-й отдала норковую шубу, когда забирала, я была в шоке- весь подклад был изорван, кое-где по швам образовались дыры, которые я дома сшивала. Во 2-й раз отдала белоснежный дорогой пуховик, относила одну зиму, а забрала его не белоснежным, а жёлто-белым, пух весь скатался, они видать пытались его как-то растрясти, но не получилось, короче, вещь испорчена, я бы дома лучше постирала в машинке. Люди!! Не пользуйтесь этой шаромойкой, отвратительная химчистка , только портят вещи!!
k.elena.6
Ужасная химчистка!! Никогда не отдавайте туда свою вещь, испортят безвозвратно! Причем сам будешь в этом виноват! Отнесла свое пальто на пуху, на капюшоне и рукавах была вязанная отделка... была... вернули не пальто, а половую тряпку. Вся вязка была испорчена: сильно растянута, зацепы, дырки. На мои устные претензии, приемщик сказала - вы такое принесли. Я такое принесла?!! Пальто относила 2 месяца, вернули после чистки - 25 лет точно ему теперь. Написала письменную претензию. Г-жа Пантелеева Е.В. (Исп.директор химчистки Lucia) мне ответила: "...На момент сдачи изделие имело 50% износа, среднего загрязнения, деформация, пятна неизвестного происхождения, засал, свал пухо-пера, зацепы вязаной части пуховика"... и т.д. смотрите фото. В общем, по ее ответу, я не пальто им сдала, а мешок из-под картошки многолетнего пользования. В ответе сказано, что меня обо всем предупреждали. Хочу сказать, что приемщик молча все написала, даже не сказала, что может вязка испортится. Я бы отстегнула капюшон и дома постирала его аккуратно. Теперь приходится забирать мешок из-под картошки, вместо красивого пальто. Никогда не ходите в химчистку Lucia!! ИП Цепилова Валентина Александровна ужасно выполняет работы по чистке изделий!!!
www.anastasia
Сдала зимнюю куртку. Состояние отличное ..было. Только грязь бытовая была и на груди небольшой размытый след от детского крема(частично отмытый). В итоге получила разорванный на 1/3 по шву капюшон.. и пятно от крема все равно осталось..побледнело,но осталось. А их сотрудница,которая отдавала куртку отвечала на мое недоумение-все нормально,мы не при чем. Никогда больше там не буду обслуживаться.
Максим Дёмов
ОЧЕНЬ сожалею, что обратился к ним. Мало того, что пришлось ждать в двое больше по времени, так еще не устранили причину, по которой я к ним обратился - не убрали закрас с куртки. Говорят, что это косяк производителя и они ничем помочь не могут. Хоть опять в другое место иди :(
kafei
Отдавала летний плащ. При сдаче в химчистку отрезают пуговицы чтобы не пошла хим. реакция, а потом пришивают за деньги обратно. Мой вам совет, если возможно, то сделайте это самостоятельно. Т.к. мне сделали на светлом плаще пару затяжек - их отлично видно ((( Пятна от кофе вывести не смогли. В общем смысла в химчистке и результата я не увидела. Оплату берут сразу 100%...хотя справятся или нет еще не ясно.. Приемщица пожилая женщина, с которой довольно сложно общаться. ПК в приемном пункте нет, все делается вручную. Невыносимо долго. Первый и последний раз я имела дело с данной химчисткой.
Oleg34
Отдали в химчистку шубу с кожаными вставками. Приемщик предупреждала,что кожа посветлеет, но то, что она посветлеет клочками,как будто вещь носили не один год-оказалось сюрпризом! Шубе был 1 год, сейчас, благодаря работе химчистки- лет 10: рукава выглядят заношенными, шлейка на спине в виде кожаной вставки облезла клочками. Чек приемщик забрала, так расстроились, что вспомнили о нем только вечером. Из подтверждения только смс с неизвестного номера,что заказ готов, и испорченная напрочь вещь!
Анна
Отдала сюда свой съемный чехол от дивана в середине сентября, порадовала скидка в 15%. Взвесили мой чехол и вышло 2,55 кг, ИТОГО: 584руб (с учетом скидки). Постирали его относительно быстро (отдала я его 26 сентября, пришла смс от них 3 октября). Чехольчик, как новенький!!! Прям глаз радуется. А еще у них скидка в воскресенье всегда 15%. Вообщем цены приемлемые и срок ожидания заказа тоже!