Аэрофлот-Российские Авиалинии
ПАО Аэрофлот-Российские Авиалинии
3.2
V
Vera
Благодарим прекрасный коллектив Аэрофлота в Челябинске. Отзывчивые и очень внимательные сотрудники, всегда выслушают и оперативно помогут. Ладе Сергеевне, Леониду, Ольге большое спасибо. Всегда очень приятно работать с вами. Мы верны вам) Хорошего вам настроения и самых благодарных пассажиров!
VV
Viktoria Viktoria
Большое спасибо смене, которая, работала 08.07.2025, Юлии и мужчине, имени, к сожалению, его не знаем, за помощь в перебронировании билетов! Так как в предыдущие дни было массовые отмены и переносы рейсов, наш вылет был задержан и не успевали на стыковочный рейс. Сотрудники Аэрофлота очень быстро смогли помочь нам и даже отправили раньше времени. Большое им спасибо!
Регина Кучукова
Самый бездушный, бессердечный равнодушный, черствый, безразличный, безучастный, холодный сервис который мог бы быть в этом никчемном аэропорту! Даже чувства сожаления не проявляется в их каменных, суровых ликах!
Аружан Жумабаева
Хороший аэропорт люди доброжелательные и всегда готовы помочь перенести рейс если нужно )
Артём Никонов
Хорошие перелеты, комфортно!
ИЛ
Игнат Лихачев
3 августа , 15:25 , Ольга , грубила , не контролировала своё поведение ,отвратительный сервис
NOPB CLUB
Приехал купить детям билеты с сопровождением, для этого нужно приобретать через офис. Стоянка в аэропорту платная, к покупке билетов еще оплатил стоянку. Метка входа в офис стоит не правильно, указывает на международный терминал, а офис во внутреннем терминале. На стойке Аэрофлота простояли полчаса, в окне табличка технический перерыв. Пришла специалист, начала без очереди пропускать оплату багажа, час стоим в аэропорту. Отвратительное клиентоориентирование. В окне два специалиста, работает один.
Ульяна Пястолова
Очень вежливая женщина, всё подробно объяснила и проконсультировала, я осталась довольна ❤️
Надюша Малыгина
Хорошая авиакомпания
Данил Гаптулин
Задержали рейс в Челябинске, погода была отличная! Думал время нагонит при полете не там то было, в Москве в итоге не успел на другой рейс! Компания сказала не чем не можем помочь
AB
Ahab Black
Спасибо за удобное обслуживание.
Диана Крымская
Сегодня в связи с погодой произошла неприятная ситуация, но я хочу очень поблагодарить сотрудника по имени Лада, благодаря ей я смогла вылететь раньше перенесенного рейса, хотя до него оставались считанные минуты да и вообще все сотрудники молодцы, такой стрессоустойчивости и умению делать 100500 дел одновременно – это талант, я бы уже давно психанула Дайте им премию, они не заслужили выслушивать столько плохого от людей, хотя ситуации не от них зависят
Аэрофлот-Российские Авиалинии, представительство в г. Челябинске
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за приятную оценку!
Kathrin K
Приезжала сегодня специально, чтобы лично с сотрудниками "офиса" одной из крупнейших авиакомпаний пообщаться и помочь изменить данные по билетам. На сайте через запрос обратной связи побоялась оформлять в связи с тем, что срок рассмотрения занимает до 30 дней. Думала, не успею до отлёта. Прочитала один из последних отзывов про то, какие прекрасные там сотрудники. В итоге, сидя в аэропорте, через сайт оформила обращение, поскольку обнаглевшая грубиянка женщина под 50-т лет с короткой стрижкой под мальчика с чёрными волосами стала требовать 1000 с чем-то рублей за то, чтобы заменить мою фамилию на новую билетах. Более того, сотрудница Аэрофлота вместе с сотрудником - пожилым мужчиной с неюольшой сединой по-моему...и с бородой, а может просто светлыми волосами, не суть, издевались над моей фамилией и позволяла себе выражения типа: "А, вот вы почему меня не понимаете - потому что вы едете в такую страну...", "А что это вы говорите, что у вас ощущения другие со мной, чем с человеком из службы поддержки по телефону? Договаривайте, какие такие ощущения?". Изначально, когда я подошла к так называемом "офису", который представлял себе просто какую-то стойку со стеклом, я чётко сказала, что мне нужно заменить в данных. Положила оба паспорта, свидетельство о перемене фамилии. В итоге, только спустя 15 минут женщина сообразила, что от неё хотят. И на меня же ещё и накричала, что я не смогла внятно и нормально сказать, что нужно. Потом кому-то позвонила и начала в насмешливой форме про меня рассказывать и описывать мою ситуацию. Разговаривала минут 15. А потом запросила с меня денег, сказав, что если я знала, что поменяю фамилию, то не надо было покупать билеты. А если бы фамилию я поменяла не зная об этом заранее, вор в таком случае замена данных была бы на бесплатной основе.
Владимир Коваленков
Худший аэропорт! Навигация внутри аэропорта отсутствует. Чтобы найти туалет нужно обойти два этажа, а он один. Персонал не приветливый и очень медленный.
ХИ
Ханна И.
Очередь, но, сотрудники очень приятные, помогли решить вопрос с билетами
ОИ
Ольга Иванова
В филиале Аэрофлота Челябинском в аэропорту кассиры грубые, на телефонные звонки не отвечают, ужасно! Летать с Аэрофлотом нравиться, а вот билеты покупать, справки какие-либо получать это прям наказание! А офис в центре города на свободы, 90 закрыт всегда!! На амбарный замок, и на звонки не отвечают.
KZ
Kseniya Zhemchuzhnaya
02.08.23 приехали в офис в центре города, но офис был закрыт, при том, что тут на 2гисе указано, что он открыт! Рядом на стене висело невзрачное обьявление о том, что с 27.07 они перешли на работу по предварительной записи, но мы звонили по указаным номерам в течение 20 минут и нам никто не отвечал!!! Единственный офис на весь город миллионник! А мы ехали из пригорода! В итоге мы поехали в аэропорт, где при нас сломалась система, и женщина совершенно недовольным и неприветливым тоном ответила, что не знает, когда заработает вновь, ни поздороваться, ни посмотреть в глаза, и обьяснить ситуацию.. В итоге купили билеты у девушки рядом, которая все вежливо нам оформила на 5 минут, и гораздо дешевле! Мало того, что у вас ценник неоправданно конский, так еще и отношение к своим клиентам никакущее, зажрались совсем там!
Юлия Фёдорова
Ужасное обслуживание.
Начиталась отзывов что люди стоят часами в очереди, готовилась к худшему. мне повезло пришла никого не было и пробыла там со своим вопросом минут 15 отсилы
Олеся Аржевитина
Отказались оформить документы на возврат, так как это долго.
Владимир Станкевич
Самолёты летают . Кажется все работает так как и должно
Оксана О.А.
Неужели нельзя объяснить сотруднику, что работая в сфере услуг нужно быть хоть немного повежливее и приятнее в общении? Ну что ж она злая и недовольная такая? Сидит как будто каторгу отбывает. Ведь это первый человек в авиакомпании с которыми общается пассажир! Оформляли три билета на 26 марта. С таким отложением ещё ни разу нам билеты не продавали. Всё впечатление испортила сотрудница своим кислым и недовольным видом.
Warrior Sky
10 минут ждал , пока кто-то появится в будке. Итог заплатил за парковку, а справку так и не сделал. Ее ещё и ждать 3-4 дня оказалось. Сервис «огонь»
Simon Рубан
Оформлял групповую перевозку. Перед поездкой почитал отзывы и был готов к худшему. В итоге, все прошло удачно, благодарю сотрудников Аэрофлота.
Аэрофлот-Российские Авиалинии, представительство в г. Челябинске
21 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим, очень приятно получать обратную связь, мы рады, что вам всё понравилось ❤
ИЯ
Инна Я
Неприятная сотрудница Аэрофлота, и это «лицо» автокомпании. Только обьявили, что регистрация окончена на рейс su 1355 08.09.2022 в 06:55, и в этот момент подошли к ней, чтоб объяснила как быть в данной ситуации. Начала строить рожицы, куда-то убегать, дергаться, только не укусила разве) Посчитала переоформление билета на вечер 6800₽, мы отошли позвонить в Аэрофлот, за это время у нее цена выросла до 7800₽. Находчивая! В итоге переоформили билет за 6800₽ через 8 (800) 444-55-55, где проконсультировал спокойный и адекватный сотрудник.
МЖ
Мария Журавлева
Единственный офис на всю область. Приехав из другого города за 150км, стояли в очереди из 10 человек ДВА часа!!! Ещё и оператор максимальное хамло, долгодумающая, нерасторопная женщина Ольга!
Алексей Вольберг
‘Самая прекрасная и быстрая женщина на свете работает на кассе’- зовут ее Ольга Любит поспорить с людьми,а не заниматься своими должностными обязанностями На весь город миллионник вместо офиса,работает один человек в аэропорту на кассе,все вынуждены приезжать и решать вопрос тут.В очереди приходится стоять уже 1.5 часа
Максим Коновалов
Офис в аэропорту Курчатова ужасный, менеджер Юлия 40 минут оформляла билеты на 3 пассажиров, медленная не знает ничего, при всем при этом собралась очередь более 5 человек, одним словом ужас, Поменяйте персонал иди заставьте их работать
Никита Волчков
Самый худший перевозчик из всех. Их near bird что вы летите вместе. Они рассадят вас в разные концы "самолёта", если его можно так назвать. А все потому что они продают билетов больше, чем фактических мест, ну и "любезно" просят подождать следующий рейс. Про хамство расписывать не буду. Одним словом отличная компания, всем рекомендую!(нет)
Rosenrot
3500 за одно место багажа????? Вы серьёзно??? Не жирно ли, а, отдать больше половины стоимости билета за то, что сумка не прошла из-за ножек в эти мизерные рамки? Все для пассажиров, ага
Evgeny A. Strelnikov
Дно земли. За провоз муз инструмента с меня перед посадкой взяли 7500, что дороже билета. Поставили перед фактом. По приезду багаж был потерян аэрофлотом.
Krisss
Обожаю Аэрофлот. Считаю его лучшим перевозчиком в нашей стране. Даже в коротких двухчасовых полетах предлагают напитки и перекус, так что голодным никогда не останешься. В полет включены и багаж приличный, и ручная кладь, что для меня как матери очень важно, потому что с собой иногда пол квартиры приходится везти вместе с ребёнком.
Polina
Неоднократно для своих путешествий выбирали Победу, дочку Аэрофлота. Очень доступные билеты, если есть возможность купить и сразу поехать, например. Не могу понять, как и когда выстреливают акции, поэтому мониторить приходится ежечасно. Самолеты хорошие, не убитые, читсенькие, в туалет правда ни разу не ходила, т.к. всегда это достаточно короткие рейсы. Выбор мест, оплата багажа, бронь - все понятно и доступно на их сайте. Да, есть ограничения по габаритам ручной клади и по весу багажа. Но если читать внимательно правила, а лучше при возникновении вопросов - позвонить по горячей линии (хотя она платная), то проблем при регистрации не возникнет.
Ольга
Также решила, что пора менять S7, так сказать, сравнить с чем-нибудь. Летела до Мск туда и обратно данными авиалиниями. Может мне повезло, но все сложилось очень даже положительно: 1) Не было глобальных опозданий, хотя погода в Че под -30 совсем не радовала. При этом не смогли испортить впечатление даже автобусики, в которых была наледь и снег, при перевозке пассажиров до трапа. 2) Персонал ОК, доброжелателен, расторопен, все в меру. 3) Чистый салон, кресла в салоне. 4) По сравнению с S7 кормят отлично! Да, это не полноценный обед (каша+мясо), но вполне себе свежий приличный сэндвич, маленький сок, плюс кофе, вода или чай на ваш выбор. 5) Чуть подороже, чем S7. 6) На борту активно предлагают сделать покупки по журналу, также рекламируют прокат авто через партнеров в аэропортах. ПС: кстати, если происходит задержка в аэропорту Че, то первыми взлетное покидают самолеты Аэрофлота, а уже потом S7 ;))
Анастасия Спиридонова
Первый раз летела самолетом. Сложилось неопределенное впечатление. Перелет из пункта А в пункт В прошел превосходно, порадовал завтрак, проблем в пути не возникло. Но при возвращении в Челябинск сказка закончилась. В Челябинске нас не посадили из-за погодных условий, полетели в Екб. Далее было оговорено, что в течении часа нас проинформируют о дальнейших действиях. Прошло более 2х часов, персонал отказывался оказывать нам какую-либо помощь в получении информации, ссылаясь на представительство. В представительстве Аэрофлота в Екб не брали трубку. Далее на табло появился наш рейс с "погрешностью" минут 20. Итог, вместо 5:05 мы сели в Челябинске на 4 часа позже, с планами можно было попрощаться.