АртОптика
Салон оптики
4.4
4.4
Юлия Шторм
Не рекомендую данный салон. Приезжали с ребенком, записывались на консультацию и выдачу рецепта, в итоге за консультацию «содрали» 3000 рублей, а рецепт не выписали. Записались второй раз, по телефону было озвучено, что запись именно на выдачу рецепта для очков. Оператор пояснила, что выдача рецепта для очков 500 рублей, а выдача рецепта на линзы 900 рублей. Я еще раз сказала, что требуется рецепт на очки. На приеме с мужа опять «содрали» 900 рублей, а не 500, по итогу опять дали свое бесполезное заключение, а рецепт не выдали. После этого мы позвонили повторно, с претензией, ответили, требуется опять записаться на консультацию. В данном салоне просто пытаются «развести на деньги», а требуемую услугу не предоставили.
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Мы очень сожалеем, что у нас с Вами случился такой разрыв коммуникации. К сожале…
L
Larissa
Внимательная,грамотная и опытная- врач Демкина Ольга Владимировна,профессионально провела осмотр,дала рекомендации и назначила лечение.Очень довольна приёмом в этой клинике.Подобрали удобное время приема,быстро и вежливо всё оформили.Комфортно и уютно в клинике. Рекомендую однозначно!!! Особенно рекомендую врача Демкину О.В.!!!! Спасибо Вам большое!💐
О
Ольга
Заказала линзы на очки, стоимостью 15000 рублей, забрали оправу мою для установки, срок изготовления указали 15.08.2025. Однако, 15 числа не уведомили, что заказ задерживается, так как заболел специалист, это я выяснила сама по телефону. Заказ отдали 20.08.2025, но я была шокирована, что линзы были покоцанные с верхних сторон каждой линзы, дорогие линзы не смогли установить в дорогую оправу. Написала заявление, жду результат, страшно даже подумать, как они эти линзы обратно будут доставать, боюсь, что оправу в конечном итоге повредят….Оставили меня без очков на неопределенное время…
22 сентября 2025, официальный ответ
Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что новые утонченные линзы радуют в…
Т.
Тимофей .
Наблюдаемся в клинике не первый год. Очень нравится профессиональный подход врачей Ершовой и Зайцевой. Внимательны к проблеме, подробно информируют о состоянии зрения и как можно его сохранить. Всегда доброжелательные консультанты, заинтересованы в работе. Индивидуально подходят к выбору очков, учитывая все наши потребности. Радует большой выбор оправ в оптике.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв 💛Обязательно передадим вашу благодарность нашим врачам)
Кристина Малина
Отвратительное место, для поверки зрения. Должны были провести !комплексную! проверку зрения, в том числе на АППАРАТАХ. Вместо этого закапали глаза и посмотрели лупой, даже элементарно не проверив глазное давление. За 2600 это ужас просто, пришлось записываться в другое место, спасибо большое за «качественную» проверку зрения.
Алексей Кусь
В наличии много линз, широкий ассортимент очков. Есть врач, которая проведет быстрый анализ состояния ваших глаз при помощи специального аппарата и даст нужные рекомендации к покупке.
Алексей, добрый день. Благодарим вас за приятный отклик 💛 Очень приятно 😁
ТШ
Татьяна Шитякова
Являюсь клиентом Арт оптики более 10 лет. Наблюдаемся и проходим лечение с сыном . Всегда все было на высшем уровне , всегда ходили в филиал на труда . В этот раз я позвонила записаться на очередной прием , администратор сказала , что на труда детей больше не принимают, нет врача и другого они , как я поняла и не собираются принимать. Предложила пойти в филиал на Ленина , я планировала отвести на прием сразу двух детей (одному 12 лет, второму 2 года). Второму в приеме отказали , сказав , что ДЕТСКИЙ врач не будет принимать такого маленького ребенка. Первого ребенка (12 лет) сказали , что примут. Администратор была абсолютно не заинтересована в том, чтобы предложить время, я буквально клешнями вытаскивала информацию о свободных датах. Прийдя на прием я была в ужасе , это не клиника , это оптика , в которой есть кабинет для проверки зрения( на минуточку я записывалась на КОМПЛЕКСНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ). Врач сомнительной компетенции проверила зрение на аппарате и на доске , далее сказала читать текст на листочке и на этом проверка закончилась. После нам закапали глаза каплями и дальше просто ЛУПОЙ посмотрели глаза . В арт оптике на таком обследовании смотрят на 6-7 разных аппаратах , проверяют монокулярное или нет зрение , смотрят давление глазное и кучу всего еще , тут же ничего этого нет, просто не оборудования тк это просто оптика. Заплатила я как за ОБСЛЕДОВАНИЕ . После всего этого ходить больше не буду в эту сеть, уйду в конкурирующую клинику , там такого бардака нет. Прием был 17.07.2025 в 17:00.
Анастасия Медведева
За работу администратору 2, записались на прием сумма озвучена 2600, по факту приезда оказывается дополнительно необходимо заплатить 500/900 рублей за рецепт на очки. Почему об этом не сообщили по телефону, не известно.
Екатерина Харлова
Замечательный врач Демкина О.В. Очень внимательная, чуткая, все доступно объяснила, успокоила
25 августа 2025, официальный ответ
Екатерина. Большое спасибо за отзыв. Всегда рады вам!)
игорь ульянов
Доброго времени суток. Хороший врач Лариса Борисовна, приветливый персонал, уют, всё очень хорошо. Спасибо и наши пожелания здоровья и успехов.
27 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за оставленный отзыв о работе нашей клиники. Мы ценим ваше мнение и стремимся постоянно улучшать качество обслуживания.
Мария Скробот
Приехала с сыном выбрать ему оправу. Год назад нас встретили здесь с дочерью прекрасные консультанты, заинтересованные не просто в продаже очков, но и в том, чтобы клиент чувствовал себя красивым (пусть клиенты и три года). Сначала помогли подобрать форму, цвет, потом перемерили в плане удобства и того, чтобы они сидели хорошо. В общем, только приятные впечатления. В этот же раз все пошло не так. Сначала мы ждали, когда перед нами ребенку подберут оправу (я не против ожидания, мы спокойно бы посидели минут 15-20 и дождались своего часа), но к нам пригласили другую девушку, незаинтересованную в своей работе. Почти сразу ее отвлекли от нас по другому вопросу и она кинула нам издалека: Выберите на стойках что-нибудь. Ок. Сын стал присматриваться, я на лезла, тк знаю, что много оправ у них в шкафчиках лежит. Решила, сначала рассказать, что мы ищем. Консультант вернулся, показала старые очки и сказала, что ищем похожую форму, но девушка зацепилась за пластмассу почему-то. Сын в свою очередь пытался донести, что ему некомфортно с носоупорами и он хочет без них (в предыдущих ray-ban их не было), но просьбу сына игнорировали. После трех однотипных вариантов и недовольства консультанта, что нас не устраивают предложенные ей оправы мы просто ушли. К счастью, в нашем городе много мест, где помогут с выбором.
Светлана Абзалилова
Была на проверке зрения по направлению с клиники "Репромед", и была очень довольна, очень вежливый персонал,всё быстро, качественно, и удобно! Очень понравилась доктор Дёмкина Ольга Владимировна, профессионал своего дела. Спасибо😇🥰
27 января 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за теплый отзыв о работе нашей клиники. Мы рады, что вы остались довольны к…
Димон Викулов
Красивую оправу подобрали, уже привык к новым очкам. Оптика хорошая, человеческий подход к клиенту.
21 октября 2024, официальный ответ
Носите с удовольствием и спасибо большое за отзыв! Желаем чёткого зрения и позитивного настроения!
Дарья Дарья
Заказываю очки и линзы уже во второй раз,все устраивает,цены не кусаются! Спасибо большое!❤️
16 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за доверие и всегда рады видеть Вас у нас в салоне! Хорошего дня!
А✨
Арина ✨
Отличный салон, вежливый персонал, прекрасный специалист офтальмолог, в салоне очень уютно
16 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова! Всегда рады видеть Вас у нас в салоне!
Александр Павлов
Доволен проверкой зрения, подобрали качественные компьютерные очки, благодаря правильной подборке очков,я забыл о перенапрежении зрительных анализаторов за работой.
16 сентября 2024, официальный ответ
Александр, большое спасибо за обратную связь! Благодарим за доверие, желаем чёткого зрения и отлично…
Анастасия Б
Уже не первый раз обращаюсь в эту замечательную оптику! Сначала проходила обследование и мне подобрали линзы, теперь же, когда пришло время для послеродового осмотра, пришла и сразу же подобрала аж две пары очков! Все супер, стильный аксессуар к моему образу и чуткое и профессиональное отношение всех работников! Выражаю огромную благодарность врачу Зайцевой Л.Б. И администраторам Дарье и Алене. Всех знакомых отправляю только в эту оптику.
10 сентября 2024, официальный ответ
Ваш отзыв согрел наши сердца. Желаем отличного дня и прекрасного настроения!
Даша S
Приобретаю уже вторые фотохромные очки для зрения именно здесь! Приятное обслуживания, хорошие врачи, все подсказали и рассказали. Консультант Дарья компетентна во всех вопросах. Спасибо!
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за доверие и добрые слова! Желаем Вам крепкого здоровья и отличного настроения!
Макcим М12
Благодарю врача Демкину.О.В за качественный прием и консультанта Куликову Д. за нужную мне рекомендацию, зрение у меня хорошее, но я часто за рулем и компьютером, устают глаза, порекомендовали очки с защитой от компьютера и увлажняющие капли, мои глаза к концу вечера говорят мне спасибо😁
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за доверие и добрые слова! Желаем четкого зрения и отличного настроения! Всегда рады Вас…
Анастасия Степанова
Приобрела солнцезащитные очки в салоне, очень довольна покупкой, ещё и скидку получила на них 50%. Прекрасное обслуживание, грамотный и вежливый персонал.
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш выбор и поздравляем с выгодной покупкой! Желаем отличного настроения и крепкого здоро…
Максим _
Отличный выбор, всегда могу подобрать что нужно. Заказывал очки для работы за монитором, защита от синего цвета, разница ощущаю заметно, ТК кажется что как раньше без них работал. Заказал контактные линзы и очки для зрения. Подбирал все оправы тут же. Рекомендую. Выбором оч доволен❤️
10 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за доверие и выбор технологичных продуктов для чёткого зрения и здоровья Ваших глаз! Всег…
OB
Olga Bogdanova
Заказывали год назад ребенку лечебные линзы Stellest, относили год, зрение за этот год не упало, а стабилизировалось. Порадовало отношение сотрудников, врача и администраторов, при заказе лечебных очков, врач в течении года два раза смотрит вас бесплатно, не бросают своих клиентов, а сами заинтересованы в том, чтобы отследить, если будет резкий скачок зрения у ребенка, хорошо, что нам не пригодилась гарантийная программа, ведь стабилизация зрения гораздо важнее, чем бесплатная замена линз!) Отдельное спасибо администратору Дарье, каждый раз попадали на её смены, профессионал своего дела, доброжелательная, улыбчивая, без лишнего навязывания, наоборот собрали все скидки и акции в заказ🙌🏼
10 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо Вам за доверие и такой подробный отзыв. Уверены, что Ваш опыт поможет многим мамам о…
JF
Jeffy Finn
Ходила сюда два раза, в прошлом году и у этом. Оба раза место оставило хорошее впечатление. Обследование прошло быстро и комфортно. Консультанты и врач всё подсказали и объяснили.
23 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за доверие и добрые слова. Желаем крепкого здоровья, хорошего зрения и отличного наст…
YK
Yuliya Knyazheva
Благодарю Демкину Ольгу Владимировну за внимательное отношение, профессиональный подход. Обследование полное, все назначения - по делу. Ольга Владимировна все доходчиво объяснила, успокоила, составила план дальнейший план лечения.
14 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова. Желаем здоровья и хорошего зрения!
КГ
Кроненбергер Генрих
Хорошее место, очень приятные и качественные врачи, помогут в трудной ситуации. Очень ценю таких сотрудников, поэтому однозначно пять звезд.
9 августа 2024, официальный ответ
Спасибо! Нам очень приятно. Всегда Вам рады!
ве
вкусная еда
Прекрасное отношение! Мы ездим много лет. Восторге! Спасибо огромное вам!
9 августа 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова. Всегда рады Вас видеть!
Ануфриева Татьяна
В "АртОптику" обращаемся уже второй раз. В прошлом году младшему приобрели очки при прогрессирующей близорукости stellest. Через год пришли провериться, результат - зрение не упало, при той же нагрузки. У старшего при ношении очков обычных зрение за год упало на единицу. В этом году купили старшему очки в этом же салоне. А младшему приобрели мягкие линзы Misight, так как играем в футбол, и в очках не очень комфортно.
8 августа 2024, официальный ответ
Прекрасные результаты контроля миопии! Очень рады, что удается сдерживать падение зрения у ребят. Бо…
Feel Tv
Ну и Администратор Ольга, позвонила записаться в клинику (Ленина) на сегодня, мест не оказалось. Попросила уточнить ближайшие даты, так выдохнула в трубку, хотелось спросить вы устали там? Дат вечерних на 05.04 тоже не оказалось у Ольги, ну и спрашивать больше у нее ничего не захотелось про другие даты, естественно предложить у Ольги тоже желания не возникло. Видимо не судьба попасть в клинику, буду искать другую. Спасибо. Ольге, хорошего настроения на работе!
Матвей Быков
Проверил зрение, хорошая клиника
25 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады Вас видеть! Желаем хорошего зрения и крепкого здоровья!
Ольга Симонова
Второй год наблюдаюсь у доктора Зайцевой. Качество услуг на высоте, отличное оборудование, консультанты всегда готовы помочь. Особенно удобно, что можно записаться на прием в удобное время. Очки тут же взяла, зрение не падает, я довольна))
10 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам ещё, всег…
ГД
Галина Дубина
Замечательный опыт. Персонал приветливый, профессиональный. Наталья помогла подобрать отличные очки. Очень рада, что нашла это место.
9 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, Галина! Всегда Вам рады в наших салонах АртОптика. Приходите за солнцезащитными очками - до конца лета скидка 40% на все коллекции
Денис Сысоев
Знакомые посоветовали обратиться. Оказалось, не нужно выбирать между комфортом и зрением. Приобрел мультифокусные очки, и могу уверенно заявить, что это прорыв. Теперь одни очки вместо трех. Работаю, вожу автомобиль, читаю – все это без проблем
9 августа 2023, официальный ответ
Желаем видеть чётко на любых дистанциях! Спасибо за отзыв и отличного Вам дня!
Дарья Бондаренко
Просто супер, нам посоветовали это место, и мы заказали для сына очки с линзами стеллест. Удобные, сыну понравились. Взяли не так давно. Очень благодарна за помощь в подборе и советами которые нам дали
9 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, что выбрали лучшее решение для сохранения зрения Вашего сына. Ждём на плановый контрольный…
Любовь Князева
Посещаю данное место уже пару лет и себе и дочке взяла тут очки. Всегда радуют хорошим обслуживанием. Спасибо вам за работу!
2 августа 2023, официальный ответ
Любовь, спасибо за добрые слова, мы всегда вам рады! Приходите за солнцезащитными очками - до конца лета скидка 40% на все.
Наталья Разумнова
Стабильно уже несколько лет сюда хожу. В крайний раз покупала мультифокусные очки, качество линз просто отличное. Очень довольна! Спасибо!
2 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отзыв. Сейчас при покупке очков с мультифокусными линзами можно по…
Антон Антонов
Просто хочу поделиться. Был на приеме у Ларисы Борисовной. Провела полное обследование зрения, дала ценные рекомендации. Затем Ирина помогла подобрать очки, которые идеально подходят. Был приятно удивлен качеством и степенью профессионализма всех сотрудников. Лично для меня, это был один из самых комфортных визитов к врачу. Буду рекомендовать знакомым!
31 июля 2023, официальный ответ
Антон, спасибо за отзыв, нам очень приятно, что всё понравилось. Всегда Вам рады, желаем отличного з…
Татьяна Федотова
Первый раз здесь по рекомендации знакомых. Врачи и сотрудники очень приветливые, уделили мне много времени, отвечали на все вопросы. Понравилось, что все делают аккуратно и без спешки. Буду обращаться сюда снова.
24 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, благодарим за отзыв ❤ Желаем отличного зрения и крепкого здоровья. Приходите…
Роман Буров
Недавно был в их отделении. Впечатлило, насколько аккуратно и тщательно врач провела обследование. Подбор очков и линз прошел без лишней суеты. С удовольствием буду советовать друзьям
24 июля 2023, официальный ответ
Спасибо, Роман! Будем рады видеть и Вас и Ваших друзей в нашем салоне! До конца лета скидка на солнц…
из
игорь зелинский
Попал тут ко врачу Ларисе Борисовной. Впечатлил профессионализм и внимательность к пациенту. Нужны были очки для дочки, решили попробовать линзы Stellest. Год прошел, зрение не ухудшается, очень доволен. Спасибо!
17 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады результатам дочки. Всегда рады видеть Вас в АртОптике!
Виктория Люмова
Мне уже в силу возраста нужны были очки для вождения и работы. По совету подруги сюда обратилась, выписали мне очки с мультифокусными линзами. Для тех, кто машину водит, а потом в офисе днями сидит, это очень удобно. Спасибо!
1 марта 2023, официальный ответ
Отличный выбор, Виктория! Носите с удовольствием! Спасибо за отзыв)
Злата Мамедова
Заказывала ребенку очки с линзами одной фирмы, stellest называются. Много хорошего о них слышала, а здесь еще и два бесплатных приема можно посетить для оценки динамики лечения. Нам еще скидку в 50% на оправу сделали, благодарю)
27 февраля 2023, официальный ответ
Носите с удовольствием не менее 12 часов в день, чтобы максимально замедлить развитие близорукости…
Олеся Валиева
Очень у вас понравилось, приятный доктор. Все вежливы и учтивы, стараются помочь максимально, цены тут адекватные и на прием, и на очки. Только записываться лучше заранее, потому что каждому уделяют много времени, чтобы все от и до проверить
27 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся! Спасибо за ваш отзыв. Желаем крепкого здоровья и отличного зрения!
МВ
Марина Владимирова
Хотела на свой день рождения новую оправу здесь приобрести, но не получилось в этот день доехать, только через три дня смогла. Была так рада, что скидка именинникам 10 дней до и после дня рождения действует! Спасибо огромное!!
17 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Марина. Спасибо, что выбираете нас. Всегда рады видеть вас в наших салонах.
Дина Плотникова
Записывалась на прием, для проверки зрения и подбора очков. На нескольких аппаратах смотрели, все тщательно проверяют. В итоге очки просто идеальные, спасибо!
17 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Дина! Благодарим за доверие и очень рады, что теперь вы всё чётко и хорошо видите. Жел…
Виктор Юрасов
Удобное расположение, большая парковка рядом. Огромный выбор оправ любых производителей. Очень внимательный персонал, который все четко и понятно отвечает и помогает сделать правильный выбор. Ценник выше среднего.
17 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за добрые слова! Всегда рады видеть вас в нашем салоне. Хотим отметить…
МП
Мария П.
Заказывали очки ребенку в июле 2021 года со сложными линзами за 32 тыс. Рублей, через пять месяцев сломалась оправа не по нашей вине, поменяли 7 февраля, конечно же платно, как же иначе, через два месяца опять сломалась оправа, и опять говорят по нашей вине, ребенок же у меня грызёт оправу, итого очки у нас теперь золотые за 40 тыс. рублей, это что за вымогательство денег, я это так просто не оставлю!!!! Бессовестные, на детях как вы ловко зарабатываете!!!!!
13 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! По указанным Вами данным мы не можем найти ни одного подобного случая. Пожалуйста, ост…
Михаил Третий
Профессиональные специалисты. Рекомендуем!
14 февраля 2022, официальный ответ
Благодарим за добрые слова, Михаил! Всегда рады вас видеть )
Dasha Akhlyustina
Была на приёме в АртОптике. Подобрали очень точно рецепт на очки, оказалось, что у меня астигматизм, который не выявляли в других оптиках, поэтому видела не так четко в предыдущих очках! Все это объяснили на приёме. отдельное спасибо консультантам, подобрали для меня самые лучшие линзы производителя Франции, теперь мои глаза защищены от компьютера. Вежливое обслуживание и огромный выбор оправ!
6 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо, что нашли время на приятный отзыв! Благодарим за доверие и очень рады…
денис давыдов
Не первый раз пользуюсь услугами данной оптики, был на подборе контактных линз у Зайцевой. Л. Б, а также несколько раз покупал солнцезащитные очки. Очень доволен качеством и приятным обслуживанием. Консультанты- профессионалы своего дела. Рекомендую всем своим друзьям.
20 октября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Денис! Благодарим, что доверяете нам заботу о вашем зрении и нашли время написать добр…
Папа Рацци
Очень хороший и добрый персонал. Профессионалы своего дела! Рекомендую!
2 сентября 2021, официальный ответ
Сергей, спасибо за добрые слова! Всегда рады видеть вас в наших салонах!