Альтернатива
ООО Альтернатива
2.7
M. Monro
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Альтернатива, если вы накручиваете отзывы, то хоть меняйте иногда методичку, а то сплошные "выражаю благодарность". Есть синонимы "сказать спасибо, отметить отличную работу, поблагодарить" 🤣 Я лично пока не могу "выразить благодарность", тк в последнее время в диспетчерской вообще не берут трубку. Вы там живы? PS Взяли трубку только после повторного набора номера, но проблему решили достаточно оперативно. Исправлю отзыв на 4. Спасибо.
ТН
Татьяна Нерода
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Сегодня была приятно удивлена. Проживаю Хохрякова 12,8 подъезд. Девушка убирала подъезд, отмыла все идеально, мало того (живу на 1 этаже), после того, как помыла наш этаж, поменяла воду и заново помыла весь этаж. Я в восторге, молодец!
14 января 2026, официальный ответ
Татьяна, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь.
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Здравствуйте. Хочу поблагодарить мастера по улице Танкистов 40а, за хорошую работу, за быстрое решение всех проблем. Спасибо Вам большое
10 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Ваш отзыв значит многое для нас, ведь он подтверждает, что наши усилия п…
Екатерина Старыгина
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хочу выразить благодарность, компании "Альтернатива",которая обслуживает наш дом,по адресу,Комарова 39,а в частности мастеру нашего участка,Новаковой Е.А.,за то,что делают всё возможное и не очень,чтобы привести в порядок наш дом. Я,живу в данном доме,на протяжении 38 лет и впервые вижу,улучшения. СПАСИБО, ВАМ БОЛЬШОЕ. P.S.Перед новым годом, нам отремонтировали ступени во всех подъездах.Да и в общем и целом, видна и заметна работа,данной компании.
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Успехов вам ❤
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Выражаем благодарность мастеру Жанне Владимировне за отзывчивость к просьбам жильцов в доме Хохрякова 30. Очень радует, что стало чисто и во дворе, и в подъездах
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Будьте здоровы!
Марина Пикалова
Челябинск, улица Мамина, 19Б
В среду 26 ноября в подъезде дома по улице Чоппа, 2 было выбито стекло, сделала заявку на замену. Сегодня суббота, так никто и не пришёл. В подъезде дует ветер, стена кухни холодная.
Svetlana Poirkova
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Выражаем благодарность УК и работникам за замену стояков ГВС и ХВС и канализации по всему стояку.
10 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за позитивный отклик! мы искренне ценим Ваше мнение и поддержку. Ваши теплые сл…
ВА
Василий Абдуллин
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Самая стремная организация ни чего не выполняет подам в прокуратуру жалобу
Андрей Родыгин
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хорошая управляйка, на заявки реагирует
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда рады помочь ❤
Анастасия Александровна
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Персонал вообще общаться не умеет.
Евгений Малкин
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хороший персонал и руководство, имел опыт общения с инженерами и мастерами, люди знающие свое дело, очень ответственные, работают строго по правилам и закону. Отношение вежливое, все вопросы решили положительно, профессионально.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Евгений, за ваш отзыв 💛 Нам очень приятно.
Зоя Евдокимова
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Каждый месяц звоню в организацию с жалобой о несоответствующей горячей воды. Прикладываю фото звонков. Такое ощущение, что это уже система
Иван Полукаров
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Знаю лично директора этой управляющей компании - человек слова, что самое важное в наше время. Сам лично в домовом фонде не живу, но по рабочим вопросам пересекался и с директором и с сотрудниками, и остался доволен взаимодействием.
10 декабря 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв.
Мария Лукавская
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хочу выразить огромную благодарность мастеру Жанне Владимировне ! Ответственная, компетентная и очень грамотная . С ней все заработало , за убиралось там где не убиралось месяцами !
Спасибо вам за теплые слова 🔥 Мы старались ❤
ТW
Татьяна Www
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Здравствуйте! Мы жители ул.Чоппа дом 5. Хотим выразить благодарность мастеру Елене Александровне и дворнику Александру. За хорошо выполненную работу по опиловке деревьев. Спасибо большое за ваш труд.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Татьяна, за такой приятный отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Татьяна Ж
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Не понимаю восторженных отзывов! Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 04.09.2025г. произошло затопление квартиры соседями сверху. Имуществу и отделке причинен ущерб. 04.09.2025г. оставили заявку через диспетчера. 05.09.2025г. вызвали мастера для составления акта о затоплении и фиксации повреждений. Прождали мастера больше половины дня. Мастер не приехал, позже связался и сообщил, что сегодня все расписано и он (она не приедет) и вообще «зачем Вам акт, что он вам даст, сливайте воду с натяжного потолка» и кроме того, «такой акт у нас платный». Если работники не в курсе - составление акта о затоплении - прямая обязанность УК и такой акт необходим для последующего определения причины затопления и взыскания ущерба с причинителя вреда!! Три дня мы должны сидеть и ждать мастера, пока плесень и грибок не заведется , вместо того, чтобы сливать воду с натяжного потолка и приступать к устранению повреждений !! Адрес филиала - Мамина 19б
Екатерина Абдрезакова
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Очень хорошее обслуживание, все подсказали и рассказали как сделать лучше
10 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏 Рады стараться.
ЮФ
Юлия Филоненко
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Спасибо огромное за ваш труд.
16 декабря 2025, официальный ответ
Юлия! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Нам очень приятно!
E
Ekaterina
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Спасибо большое за вашу работу.
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку!
НЕ
Нажия Егошина
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хочу выразить огромную благодарность работникам ук Альтернатива за своевременное решение моей проблемы. Вежливые и отзывчивые сотрудники.
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Нажия. Благодарим Вас за добрые слова о нашей работе!
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Здравствуйте, хочу выразить благодарность работникам ООО УК альтернатива, за оперативное и качественное выполнение работ, больше им спасибо.
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова 🔥
Челябинск, улица Мамина, 19Б
27 августа 2025 года.Оставила заявку у диспетчера.Хочу поблагодарить работников ЖЭУ за своевременную оказанную помощь.Сотрудники всегда относятся вежливо и оперативно.Спасибо Вам за вашу работу!!!
Благодарим вас за добрые слова 😉 Будем стараться и дальше 💛
Л
Лейла
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хорошая УК! С документами помогли очень быстро. При обращении, сотрудники УК общались достаточно вежливо, оказывая содействие и необходимые разъяснения. С заявками также не было проблем.
Лейла. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 💛
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Хамское отношение, женщина, принимающая заявки не умеет общаться с клиентами, заявки не устраняются. Одна из худших компаний в городе.
Ната Просто
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Разговаривать абсолютно не умеют. Инженер сразу орет, не слушает, перебивает. Клиентоориентированность отвратительная! Одно желание, вызвать независимого эксперта, и в прокуратуру.
Вадим Попов
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Очень быстро помогли решить вопрос с открытием счетов , приветливые и доброжелательные работницы , спасибо
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь.
ГС
Гаттарова Светлана
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Так получилось что сталкивалась со многими УК. Альтернатива удивила, в хорошем смысле. Хорошая УК, грамотно и быстро решают все вопросы. Всегда выслушают. Если вопрос в их компетенции оперативно помогут, если нет то прокансультируют и направят куда нужно.
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось.
л
лиза
Ук не о чем ,
ТС
Таня Сметанина
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Отвратительная работа диспетчера в УК на Зальцмана 30, постоянно грубит и спорит, нет чтобы спокойно зафиксировать заявку и передать специалисту, начинает переругиваться и весь диалог превращает в базар Видимо она так себя ведет чтобы отбить желание жильцов обращаться с проблемами в их УК
Соколовы Соколовы
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хорошая управляйка. Реагируют быстро, слесарь очень грамотный. Приятно что во дворе всегда порядок, подъезд моют, ещё бы соседи вели себя адекватно.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Мы стараемся!
Екатерина Брусянина
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Хорошая управляющая компания, от заявки до выполнения далают все быстро и качественно. Возмущаются одни должники, которые вообще не платят...
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо вам за приятный отклик. Будем стараться и дальше 🤗
Ольга Хмелева
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Спасибо за то, что быстро отреагировали на заявку! В лифте, под'езде очень чисто! Адрес Трашутина, 13, 1 под'езд.
Anastasia Goncharova
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Не управляющая компания, а ужас какой-то. Проживаю на Хохрякова д. 24. У меня квартира торцевая, батарея в стене, которая на улице выходит - холодная, всю неделю звонила с 29.10 по 31.10.24 оставляла заявку, но так и не чего не изменилось. В подъезде рассадник тараканов, так же без изменений, типо травят! Как ходят они как у себя дома, так и ходят. В квартире пару залётных убивала. Ну и запах канализации в подъезде уже изрядно дастал!!! От вашего бездействия буду жаловаться в выше стоящие инстанции!!! До этого проживала на Хохрякова, д.2. там такого не было, всё отлично. Подъезд мылся 2 раза в неделю, живности не было. Проблем вообще не было.
Денис Кунин
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Это не управляющая компания. Это сборище дармоедов и бездельников. Никогда ни за что не отвечают.
Анжела Максимова
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Ужасная УК.Не хотят работать от слова совсем!!!
ЮЛИЯ Бабикова(Шумакова)
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Проживаю на Хохрякова 18,забился стояк на кухне(16 июля),нас заливало нечистотами.Позвонили диспетчеру,оперативно приехал,несмотря на позднее время,слесарь Сергей.Хочется выразить свою благодарность ему за профессионализм и,отдельно ,за вежливость и аккуратность.Очень быстро устранил проблему.
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова ❤ Мы рады, что вам всё понравилось!
Анна Чугунова
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Испражнения из колодца у Зальцмана 46 льётся на дорогу полторы или две недели,жаль, что запах в интернете не передать. Никаких мер не предпринято до сих пор!
Алексей Светличный
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Канализация течет с колодца , ещё с зимы, каждый день, утром и вечером. Колодец между школой и садиком, чуть ниже жэка. Канализацией топит двор Хохряковп 22. Никому нет дела...
Татьяна Савенкова
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Дом хохрякова 24а 2 подъезд более месяца назад перестал нормально функционировать лифт, пропадает свет, лифт трясет, резко тормозит, хаотично двигается. Оставляли кучу жалоб и обращений, все бестолку , решать проблемы не хотят, за то деньги берут за обслуживание лифта!!! Пора на вас жалобу в прокуратуру писать
АЧ
Алексей Чариков
Не убирают грязь
Evgeniya Kuznetsova
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Ужасное отношение к людям и своим обязанностям!!! Мастер дома Хохрякова 4а сказала будет чистить двор, когда закончится снег! Не смущает, что он идет 2 дня и еще 2 будет идти? А со двора уже не выехать. Потом начнет ныть, что ей подснежники мешают! Так возьми и вынеси сама машину на руках! Такое ощущение, что там сидят люди, которые не смотрят прогноз погоды, не понимают что вообще происходит, но при этом зарплату им платим МЫ-жильцы. Вопрос за что? Не смущает, что мы уже друг друга откапываем? А она мне мол я каждый день хожу там, все нормально. Ты по ходу на метле летаешь, а не ходишь. Надеюсь когда представители УК сами застрянут или переломают ноги сами или их родстенники в этой каше, которая сегодня ночью замерзнет, тогда может дойдет. Но это не точно. А так желаю всем, кто забил на свои обязанности, всех не благ! Задолбали!
Ma Li
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Для вас даже одна звезда в отзыве это слишком много!!! Сидят одни св*лочи, гребут в свой карман. Ничего не делают, начиная с лета не могу добиться чтобы замазали трещины на фасаде, во время дождей всегда мокрые стены (все плесенью покрылось). подъезд не моется вообще никогда, за целый год в Чопра 1 подъезд 3 пол еще не мыли. Сейчас выпало много снега, и опять они ничего не делают, НИЩ*БРОДЫ !!! НЕ МОГУТ ТРАКТОР НАНЯТЬ И ПРОЧИСТИТЬ ДВОРЫ. А деньги за коммунальные услуги дерут хорошие. Всегда когда обращаюсь к ним за помощью, всегда предлагают платные услуги, тв*ри больше вас ни как не назовешь. Яму при въезде во двор заделать все никак не могут, уже сколько лет.
Л З
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Чурилово!!! УК вы где? Двери не открыть из подъезда, ступенек не видно из под снега, вдоль домов во дворах такие колеи уже, ужас, вы где??? Ни в 8 утра, ни в 11ч, ни в 14ч вас нет!
Милана
Челябинск, улица Мамина, 19Б
1й подъезд на Хохрякова 16 практически не убирается. Не соблюдается график уборки. Всё жалобы в УК игнорируют. Так выглядит подъезд в течение недели.
Нина Бурыкина
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Проживаю на Хохрякова 12, случилась очень неприятная ситуация, соседи сверху затопили, позвонили диспетчеру, аварийка приехала очень быстро! Оперативно выявили причину и устранили её! Хочу сказать спасибо за своевременную помощь!
18 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв
Елена Демидова
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Отличная УК, всегда готовы помочь и ответят на все интересующие вопросы, был вопрос по Электрике, вызвала от УК, пришел во время и помог справится с проблемой!
Мария Селивантиева
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Уборка на отлично, снег убрали быстрее всех на районе. Мастер Елена Александровна замечательная- всегда на связи!
10 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем стараться и дальше.
Alena Simans
Отличная УК. Быстро реагируют. Спасибо
АЗ
Анна Зубко
Челябинск, улица Мамина, 19Б
Приятно удивлена! После звонка специалист ( электрик) пришел через 20 минут. Поставил "диагноз" - автомат неисправен. Порекомендовал купить его и оставить заявку по замене. Через 10 минут звонок в домофон, мастер вернулся ( нашел у себя в машине необходимый мне элемент) и заменил. Уважение и огромная благодарность мастеру не только знающему свою работу, но и любящему ее!
Добрый вечер, Анна, благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Мы старались 😁
Катюшка Богданова
Челябинск, улица Зальцмана, 30
Задолбали, вода когда нибудь будет? Что значит объявление до устранения???? Месяц, два, три? Каждый год через жопу