Два комсомольца
Типография
3.6
3.6
Быстро и качественно напечатали все, что заказывали. Жена напутала с размерами, но специалист помог все подогнать. Качество печати прекрасное, цветопередача отличная. В другой типографии вместо нужного цвета напечатали на несколько тонов темнее и ярче, здесь же изображение на компьютере и то, что напечатано совпадает. Будем обращаться еще не раз.
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Городской, за приятный отзыв ❤ Были рады помочь 😉
Алексей Родыгин
Оперативно и качественно изготовили нужную продукцию,всё замечательно!
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что уделили время и написали отзыв. Рады сотрудничеству 😁
Алексей Нежигородский
Очень приятный персонал
20 мая 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день. Спасибо большое за отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ОХ
Ольга Хаит
на той неделе отправила печатать каталог в знакомую типографию, к любимому менеджеру — сотрудничаем уже 15 лет🥰🤯 В 2010 попала к ним случайно — нужно было печатать календарь, а они рекламировались по радио и были по дороге. Потом — печатали много и разного. Постепенно Мир перевернулся (вспомните свой 2010🙃) - экономика и принципы работы, политическая обстановка, образ мышления и жизни — изменилось всё! - роль полиграфии и тиражи стали другими - я уехала за 2000 километров Но мы продолжаем соприкасаться по тем же вопросам хоть реже и удалённо.
11 марта 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Рады сотрудничеству 🤗
DD
Dmitriy D.
Дорогие сотрудники Росийской печати! Поздравляю вас с профессиональным праздником. Несмотря на то, что большинство людей узнают о происходящем в мире с помощью интерактивных новостей. Всё же, на протяжении многих лет печатные издания занимают важное место в жизни общества. Благодаря вашему труду мы в курсе всех важных событий, происходящих в жизни страны и мира. Печтные издания пользуются спросом у всего населения независимо от возраста, пола и социального положения. Вы всегда на передовой, объединяете, заитересовываете людей, ведёте большую разъяснительную и просветительскую работу. Вам доверяют, к вам прислушиваются, а значит, уважают и ценят. Спасибо вам за ваш труд! В Библии тоже есть новость или Благая весть. Она заклюается в том, что «...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Желаю вам дальнейших профессиональных успехов, здоровья, счастья и благополучия. Пусть этот праздник предаст вам удвоенную энергию и силы для достижения новых свершений.
Roma PV
Многопрофильная типография, постоянно заказываю печать у них. Качество устраивает, выполняется у указаные сроки, а при задердке информируют. Персонал вежлив и отзывчив.
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и оценку!!! Мы старались 🤝
Дмитрий Самохвалов
Постоянно заказываю тут визитки. Все устраивает.
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за добрые слова 😌 Всегда вам рады 💛
Рик Фрост🤙🏻
Приносили книгу на перепечатку. Это просто чудо! Из старой, потрёпанной, разваливающейся на части книги сделали качественную, потрясающе красивую авторскую работу. Вместо газетных старых листов - плотная светлая бумага, картинки - цветная печать, а на твёрдом переплёте сделали картинку по принесённому рисунку. Спасибо Наталье, что взялась сделать эту трудную работу! Отдельное спасибо дизайнеру за потрясающий макет. Спасибо команде типографии, вы подарили вторую жизнь очень редкому изданию!
7 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв! Рады помочь
Александра Шешукова
Нужна была быстрая распечатка заявления, по близости была только эта организация, и я не ошиблась когда пошла туда. Мне подказали как пройти, сотрудник Елена с терпением и вежливость дождалась когда я отправлю документ. Я была с ребёнком поэтому с пониманием. Быстро все отредактировала и распечатала. Спасибо ей огромное, она очень сильно сэкономила моё время,нервы) При оплате тоже было очень вежливая и приятная женщина. В общем рекомендую))
7 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Обращайтесь к нам еще
НШ
Никита Ше
Исправьте цены на сайте, отличается от реальной, в 1.6 раз.
2 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Перед печатью была сделана цветопроба вашей визитки, которая вас полностью устроила. Пр…
NP
Nikolay Panfilov
Менеджер отказалась представляться по телефону, и отказалась дать консультацию по ценам: за десять минут до конца рабочего дня «у нас уже выключен компьютер». Что ж, предыдущие отзывы про персонал оказались правдивыми. Желаю Вадиму Викторовичу и Вадиму Анатольевичу форму обратной связи на сайт и облачную телефонию, чтобы повышать качество обслуживания и сервис.
Валерия Ромадова
Все приятные и вежливые, если вести себя аналогично. Пришла, спросила, всё подсказали, направили. Быстро распечатали. В общем всё хорошо, рекомендую)
29 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Благодарим Вас, что выбираете нас 😌 Будем Вас ждать.
ss
shelby shelby
Для посещения данной организации было поставлено две задачи. Первая это ксеропия паспорта, казалось бы что тут сложного и что может пойти не так, но я ошибся... Сотрудник который делает данную услугу к сожалению не совсем компетентный, мягко говоря. Не слушает то, что её просят сделать. Делает так как считает нужным для себя, т.е. на отвали... В итоге копию паспорта не сделал. Отношение человека к клиентам как к абузе. Цветную печать к сожалению тоже не сделал. Сотрудник я так понимаю не вернулся с обеденного перерыва. У коллег видимо которые могут взять у клиента флэшку и распечатать такой должностной обязанности нет. Так же как и позвонить сотруднику. Просидел 30 минут. Подумайте сто раз прежде чем отдавать свой заказ в данную организацию....
28 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! С вашей стороны была просьба сделать копию без фотографии. Копи центр осуществляет - че…
Вито Скалетта
Хамло, отказались печатать цветные сканы документов. Прекрасно все распечатал в другой фирме.
21 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! печать документов с синими печатями считается подделкой документов и преследуется законом.
Степан Монтай
Отличная Типография, сотрудничаем с ними уже 4 года
Любовь Салимова
Удобное расположение, то что рядом с остановкой, быстрое обслуживание, качественная печать-обращалась не один раз Одно плохо-на авто под*ехать сложно, и на парковке никогда нет места-это до обеда, после не знаю
Н
Наталья
Отвратительно выполнили заказ. Весь тираж выбросила в мусор. Неделю согласовывали , дизайнера замучили своими требованиями. Отношение менеджера формальное и наплевательское. Очень жаль потраченного времени и денег.
Елена Николаевна
На входе встретил приветливый охраник. Показал куда пройти. Все отлично.
Данил Субботин
Всё отлично
Василий Мартюшев
Только что вышел из офиса типографии с жутким осадком, давно такого похабного отношения не встречал! Работники крайне не заинтересованы в работе с клиентами, клиентоориентированность на ноле!
Анна Шевченко
НИКОГДА не связывайтесь с этой типографией. Заказали наклейки, 20 тыс экземпляров. На тестовом экземпляре было всё отлично. Но когда начали печатать основной тираж, пропал фон. Видя это, они продолжали печатать, потом упаковали и отдали заказчику. Заказ совершенно не соответствует макету!!! Сотрудник развёл руками - А что, я буду бегать и смотреть, как там получилось? Просто нет слов! Согласились перепечатать. Но когда мы ушли, объявился директор (он всё это время сидел за стенкой, слышал возмущения заказчика, но даже не вышел!!!) и заявил, что бесплатно перепечатывать не будут. Т.е., косяки сотрудников устраняются за счёт заказчика. ЗАНАВЕС! Правильно говорят, что рыба гниёт с головы. И в этой типографии она уже давно протухла.
14 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Ваши 104 макета были подготовлены не профессионально и не подходили к печати, менеджер…
РР
Ро Р
Здравствуйте, уважаемые сотрудники типографии «Два комсомольца»! Недавно пользовалась услугами вашей типографии и хочу выразить благодарность. Мне нужно было сделать визитки, и девушка подробно рассказала о ценах, и о сроках готовности. Цена меня очень порадовала, да и сроки готовности быстрые. Несмотря, на то что мне нужно было сделать небольшое количество визиток, ко мне доброжелательно и вежливо отнеслись. Готовый результат был отличный! Цвет на фото в электронном виде соответствует цвету на бумаге. Помещение типографии очень светлое и приятное, чисто и уютно, есть диванчики, чтобы присесть. Также мне понравился ваш сайт, на нем я увидела, какое разнообразие полиграфических услуг вы предоставляете. Если мне еще понадобятся услуги типографии, обязательно обращусь к вам! Большое спасибо за ваш усердный труд! Мудрый царь Соломон писал: «Нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро, и что человек должен… наслаждаться добрыми плодами своего труда. Это дар Бога» (книга Экклезиаст, глав 3, текст 12,13). Любому человеку хочется заниматься тем, что доставляет удовольствие. И это понятно, ведь наш счастливый Создатель хочет, чтобы мы наслаждались жизнью, и предоставляет все необходимое для этого. Вы работаете с прекрасным природным материалом – бумагой, и я думаю это приносит вам радость и удовольствие! Для многих ваша работа очень важна и служит способом заработка, чтобы тоже жить и наслаждаться. Желаю процветания вашей компании, и чтобы ваши услуги всегда были востребованы! С уважением, благодарный покупатель.
антон пальчиков
Что случилось с компанией? Вы застряли в 2010? Вы не монополисты? Проснитесь пожалуйста! Все делается просто спустя рукава, печатается криво и косо, забывается что-то склеить, что-то обрезать. Мы пошли искать другую типографию! И руководители, сделайте ремонт менеджерам, они как в СССР там сидят! Удачи
Дмитрий Серебряков
Удачи вам загнуться !
Максим-Станиславович Бойко
Очень плохо! Две недели длятся всякие согласования, изготовления макетов, отписались мне на почту что заказ готов, можно забирать, приехал забирать с доверенностью, выяснилось, что отгрузочные документы не готовы, программа ещё не загрузилась, и вообще так рано приезжать не надо. На мой вопрос зачем тогда писать что заказ готов, девушка ответила, что заказ и отгрузочные документы это абсолютно разные вещи. Последний раз здесь был, хватит! Персонал хамоватый.
Майкл Депри
Где отметка очень плохо? Не пользуйтесь услугами этой конторы, менеджер наглая, грубит, работать не хочет, заказ принять не смогла, всё ей предоставить надо в лучшем виде, чтобы устроило. Здесь о клиентах-то кто будет думать?
Дарья Слукина
Очень-очень плохо, никому не советую. Пришла, распечатать вордовский документ, с которым они, конечно, не работают, мне согласились, в цену 5 рублей за лист черно-белый. Она открывает файл, всё съехало и горит, редактура платная "я что должна своё личное время тратить?". В другом кабинете этой же типографии, девушка, которая там работает 5 была в другом кабинете и просто игнорировала мое громкое " здравствуйте ", потом она все таки пришла. Мне нужно было продыроколить документ, и мне сказали "в течении часа, там другой заказ".
Sergagrinov89
По качеству хорошо, по персоналу ооочент плохо!!! Больше к вам не придем никогда. Неизвестно когда что будет,не узнать не у кого что когда будет готово.
Алина Муртазалиева
Рабочий день у них до 18:00 Пришла в 16:30, уже никого не было, очень печально
Д
Дмитрий
Прощальный отзыв. Меняться не хотят. А результат виден на полке где готовые визитки лежат. Решил поправить макет перед печатью - ваши шрифты мы ставить не будем, у нас все ломается после этого. Работают на XP и 14 Кореле... Ладно, вопрос решился, пошел к печатнику, а макета нет на флэшке, пошел обратно. И окончательно допили на оплате - эквайринга у них нет. Ладно бы цены были ниже среднего по городу, так нет, не ниже. В общем, оставайтесь в своем комсомольском прошлом... Удачи.
Victor P
Ленивые менеджеры, которым постоянно нужно напоминать про заказ, иначе забьют и ничего вовремя не получится.
Алена Ю.
Два года работаю с этой типографией. И еще раз убеждаюсь, что 90 % успеха - КАДРЫ! ( или правильная мотивация этих самых кадров). Раньше все было отлично, мы заказывали визитки для сотрудников, иногда мелочевку всякую ( флаеры, объявления). Тиражи у нас небольшие, но постоянно что-то нужно. С нами работал менеджер, все было хорошо. Но потом она куда-то пропала, то ли уволилась, то ли ушла в декрет, и начался какой-то ужас. Не дозвониться , не дописаться, все время шпыняют от человека к человеку, да , заказы небольшие, но мы же так же , как и остальные - платим за свои заказы. Если для Вас тиражи по тысяче штук это "не серьезно" - не берите такие заказы или скажите сразу, сколько нужно заказать, чтобы получить какой-то минимально приемлемый сервис.
vitalisivolobov
С типографией 2 комсомольца мы сотрудничаем давно, регулярно заказываем листовки для раздачи и визитки. Печать яркая. красочная. сроки соблюдают да и цена для нас приемлемая. Спасибо за ваше качество!
Наталия
Бюрократы! Нужно было распечатать чёрно-белый пдф-файл. Позвонила. Такую канитель развели!!! Из серии детской считалочки: перевели на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого. Причём детская считалка и та короче. И каждый раз при переводе я объясняла, что мне требуется и слышала: "а это к Тане/Гале/Вале/Зине/Нине". В общем, где-то на пятом или шестом человеке перевели меня всё-таки на нужную вроде бы даму, которая именно чёрно-белой печатью с файлов занимается (это ж такая редкость!). И что я слышу в ответ: - а зачем Вы мне звоните? - сказали, что Вы занимаетесь ч-б печатью и знаете стоимость. - Маааань, сколько будет стоить распечатка? Ей отвечают, она мне называет цену. Комедийное шоу окончено, занавес.... Ни ногой!
Alexandra Dudinova
Клиентоориентированность на нуле. Заявки через e-mail не обрабатывают, о готовности заказа не сообщают. При выставлении счета допускают ошибки, приходится несколько раз к ним ездить, чтобы все исправили. Не рекомендую.
Оксана
У сотрудников этой типографии и правда есть дела важнее. Когда к ним приходишь на тебя никто не обращает внимание,все заняты своим делом-одна вяжет,другая ест за рабочим столом,третья красится,четвертая по телефону с подружкой болтает, парень сидел в носу ковырял. У всех есть дела важнее чем работа. Поэтому никому не советую туда обращаться,потому что на вас даже не обратят внимания.
Альберт Альбертов
По телефону договорились о расчете стоимости после предоставления макета, скинул на почту и мне так и не ответили. Видимо есть дела поважнее, чем клиенты.
Андрей Ветхов
Частенько пользуюсь услугами этой типографии. Идеальное соотношение цены и качества. В некоторых моментах, качество даже выше. Большое количество услуг, большой выбор бумаги, оперативность. Так держать!
Анатолий Костиков
Научитесь пожалуйста выслушивать клиентов, после телефонного разговора с сотрудником компании так и не представилось возможным донести что мне надо, так как перебивают не дают сказать.
Критик
По рекомендации решили обратиться в данную компанию для печати на самоклейке, хвалили качество печати и стоимость услуг. Первое что мы заметили, что сотрудники не умеют проверять почту, так как ответили на письмо нам только после нескольких звонков, и то на третий день Насчитали цену в 3 раза выше чем в диверсии, на вопрос аргументировать цену, дама ответила "мы так решили, на столько оценили ваш макет", для справки, элементарный макет. Напоследок она добавила"не нравится, заказывайте в другом месте" Может я чего то не понимаю, но как по мне, общение с потенциальными клиентами должно проходить в абсолютно другом ключе Лично я больше к этим горе печатникам никогда не обращусь, чего и вам советую Удачи, комсомольцы! С таким отношением, она вам понадобится
Рома П
Несколько раз обращался к ним, в основном по шелкографии. По качеству нареканий не возникло, хотя до этого в Челябинске делал в паре других организациях. В целом качество как они делают, вполне устраивают, но единственный их недостаток, на мой взгляд, это отношение мелким клиентам. Видать 2Комсомольца организация старая и имеет общирную клиентскую базу, да и оборудование у них своё чем в большенстве организаций такий сферы работы, поэтому стараются в основном работать с крупными тиражами, а мелкие им и не нужны. Вот по шелкографии такого не скажешь, там ещё могут поговорить и что то посоветовать. На втором этаже, как будто клиент под ногами путается у нихи мешает. Решайте сами, а с качеством, у них люди в штате имеют опыт.
Юрий
Даже не знаю какое у них качество, до этого дело не дошло. Пришел чтобы распечатать на цветном принтере пару файлов, мне сказали, что файлы в ворде они не печатают сначала надо чтобы их дизайнер переделал в пдф, подошел к "дизайнеру", но она не смогла даже открыть мой файл, дома я спокойно распечатал на цветном струйном принтере...
altyn
Отличная типография, обращалась по рекомендации родственников, заказывали там визитки. Качество отличное, всем довольна, буду рекомендовать всем!
avital174
2 комсомольца - компания, услугами которой я пользуюсь очень давно - лет 15-20! Чаще заказываю цветную полиграфию. Очень приятно работать с Еленой Гофман! Такое ощущение, что она знает каждого клиента в лицо и помнит, что клиент "хочет"! Рекомендую, менять не намерен.
An Illustrator
Позиционируется как одна из самых продвинутых типографий в г. Че. Но при этом совершенно космические нереальные цены. Можно вполне сделать тоже самое в другом месте, такого же качества и за меньшие деньги. Ну и без такооооооого ожидания как здесь. Обращаюсь только в крайнем случае. Как сегодня например. Нужно было срочно отсканировать "рукописный" проект на формате А3. Сказал молодому человеку, что мне нужно 2 скана -300 и 600 dpi в формате jpeg. Он что-то там пробурчал,типа - "ну 600 вас может и спасут" (с). К чему это было, совершенно не ясно. Приехав домой обнаружил на флэшке чёрный прямоугольник формата А3 в разрешении ПДФ. Спасибо за профессионализм, больше к вам ни ногой
Марина Казакова
Работаем с ними уже больше 12 лет. Печатаем учебные материалы, заказывали объявления, надписи на разные предметы и пр. Кроме них пробовали заказывать печать в нескольких типографиях - всегда получалось дороже и заметно хуже, поэтому всегда возвращались. Здесь же заказы выполняются точно в срок и даже раньше, качественно, персонал доброжелательный, внимательный, ответственный. Все делается по высшему классу. Особое спасибо Людмиле Сотниковой за отзывчивость, высокий профессионализм и за то, что всегда идет на встречу нашим пожеланиям. Рекомендую!
Yaroslav Skorik
Не обрабатывают заявки по электронной почте. Хотя это удобней - можно сразу скинуть исходные файлы для печати
Ольга
Тоже невнятное и неприятное впечатление от этих ребят. Приходилось обращаться для распечатывания рендеров на формате А4. Также не являюсь специалистом в этой области, поэтому надеялась на полноценное консультирование. Девушка на входе отрекомендовала мне молодого чела, который должен был мне помочь, ткнув пальчиком в целый ряд этих спецов, вместо того, чтобы подвести к конкретному. Пришлось самой догадываться, так как все, конечно, уткунувшись сидят в мониторы, очень сильно занятые процессом. После обнаружения нужного сотрудника флешка была передана ему, он поглядел, мы оговорили тип бумаги, я осталась ждать результата. Он, кстати, был не сильно вежлив, встретив, с недовольной кислой миной. После 15 мин он вышел, и безразлично заявил, что рендеры в итоге все по-разному будут расположены на бумаге, разного размера и формата, я уточнила, можно ли что-ниб исправить до печати, он уверенно мне отказал. Пришлось нести работы на встречу, выполненные через одно место, за что мне отедльно прилетело. Позже выяснилось, что все можно было сделать. Да, это стоит отдельных денег, но ЭТО ВОЗМОЖНО, и если бы я это знала, то деньги бы заплатила. Видимо, капает окладишко, которого на жизнь хватает, напрягаться необязательно. Больше не обращалась к ним.
yana_verkhozina
Сотрудничать начали с их акции-бесплатный визитки, изготовили бесплатно и быстро, далее печатали у них буклеты и брошюры, помогли доработать макеты бесплатно, изготовили качественно, привезли быстро. Продолжаем печататься у них, приятная компания, всегда помогут, цены не высокие, советую!
Игорь
Ориентированы на клентов-профи. Хотел фотки домой распечатать большого формата А3 и А2. 1) невнятно объяснили к кому подойти 2) долго ждал менеджера (того самого, к которому невнятно объяснили подойти). 3) спрашивают "на чем печатать", я - "на бумаге", они "на какой", я - "не знаю, что посоветуете". Они " не знаем, вам же надо". Замкнутый круг.. 4) парковка забита во всех смыслах слова: физически места нет, а где есть, там забронировано по гос.номерам авто. Ставишь машину метрах в 150 и топаешь туда тропкой через поросль за остановкой)))). Общее впечатление 6 из 10.