Центральный отдел Управления ЗАГС
Администрация г. Челябинска
ЮЛ
Юлия Логвина
Всё замечательно! 10.01.2026 неторжественная регистрация брака, отлично. Именно так как хотелось👍 быстро, понятно и очень вежливо! К сожалению не запомнила фамилию специалиста, Татьяна Валерьевна, если не ошибаюсь😊 спасибо ей большое! Самые позитивные впечатления на всю жизнь😊
Катерина Катина
Компетентные и доброжелательные специалисты - профессионалы своего дела.
Диана К
Оформляла здесь брак с иностранным гражданином. При первом визите нас проконсультировали, всё объяснили по документам. На подаче заявления всё сделали быстро и чётко. Регистрация брака, несмотря на то, что походила в неторжественной обстановке, прошла в очень приятной и тёплой атмосфере. Татьяна Валерьевна настоящий профессионал своего дела и просто прекрасный человек!
Очень медлительный персонал, работать не хотят
Аркадий Видрашко
Андреева Наталья Николаевна! Лучший специалист!!! Нравится работать с умными, пунктуальными и профессианальными работниками! Был 11.11.25г.
Сергей
Всё быстро, вежливо.
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Хорошо. Справку получил быстро
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Ваше мнение важно для нас!
ИШ
Ильхом Шерматов
Наталия Викторовна очень вежливая 5+
Фанатка Кофейная
К сожалению, никакие улыбки сотрудников не могут затмить отсутствие ремонта и совсем не праздничный вид здания. Создавать новые ячейки общества после посещения точно не хочется. Что в поликлинику сходить, что сюда - фотографии одинаковые.
Ольга
Обратилась за свидетельством о расторжении брака Приняли быстро,вся процедура заняла не более 5 минут.Очень приветливый персонал.
3 сентября 2025, официальный ответ
Лариса Орлова
Была неофициальная регистрация брака! Всё быстро провели!
20 августа 2025, официальный ответ
Благодарим, что нашли время оставить отзыв! Ваше мнение очень важно для нас! Мы рады, что Вам все понравилось!
Larisa Popova
Решили с мужем узаконить отношения, выбрали данный загс по отзывам и по геолокации. Не торжественная церемония проходит в такой обстановке. Мы были в шоке если честно. Если бы знали что так будет, отказались от этой затеи. Все таки это личный , трогательный момент., когда не хочется чтобы чужие глаза и уши это видели , и слышали!! Как в мфц! В очереди постоял , документы подписал и пошёл .. ну бред полнейший.
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв. В Центральном отделе ЗАГС с 01.01.2023 г. проходят только…
Мария Полетаева
Получила очень быстро справку)
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за оставленный отзыв, были рады помочь !
Елена Садыкова
Персонал порадовал своей работой. Всё сделали быстро, профессионально.
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Мы работаем для вас!
Павел Рейдер
Был тут дважды 🤣 В первый раз 12 лет назад, когда женился, точнее мы пришли расписаться в не праздничной обстановке, так они для нас двоих провели просто великолепную церемонию! Второй раз в этом году, когда разводился. Огромное спасибо девушке, которая "разводит". Я припёрся в конце её рабочей смены, она максимально вежливо и понятно всё рассказала, подготовила документы и попросила чек госпошлины, а я её не оплачивал, так как почему-то решил, что это можно сделать прям в ЗАГСе.. 🫣 на что она мне ответила: "я вас дождусь!" и я пошёл в банк, он кстати не очень то и близко. Сходил, оплатил, вернулся, а она и вправду, сидит и ждёт меня! Короче: чистый, уютный ЗАГС, персонал на высоте.
11 июля 2025, официальный ответ
ВЕ
Владислав Евтушенко
заставили подпись поставить, обещали за подпись денег, в итоге подселили кого-то в квартиру и только забирают деньги😢
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Заявление Вами было подано через портал Государственных услуг. Подпись в записи Вы пост…
ЕО
Елена Осминина
Все быстро прошло,оперативно,очень организованно .
3 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Ваше мнение очень важно для нас! Ваши отзывы помогают нам становиться лучше!
СЛ
Светлана Лычагина
19.06.2025 приезжала в данный отдел ЗАГСА за справкой. Была приятно удивлена работой с клиентами Андреевой Натальей Николаевной, всё чётко, быстро, по делу. Во время оформления проговаривала свои действия. Спасибо Вам Наталья, вы супер!!!!
24 июня 2025, официальный ответ
Алёна Колос
Очень симпатичный
Василиса Михайлова
Нормальный обычный загс,люди компетентные,очереди не долгие
Лидия Гуляева
Спасибо большое сотруднице в окне №3. Пришла за копией свидетельства о рождении отца. Посмотрели в базе, нашли запись, посоветовали что делать дальше, чтобы уточнить информацию.
7 мая 2025, официальный ответ
Лидия, здравствуйте. Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
Павел Князев
Всё прошло быстро и четко! Персонал вежливый, атмосфера приятная. Остались только хорошие впечатления. 👍 Только пошлины за все подняли с этого года, это не радует
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! Мы работаем для Вас!
Ирина Попова
Рекомендую 👍
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за доверие! Мы работаем для вас!
Марина Климина
Обратилась по своему вопросу сначала в ЗАГС Советского района , специалисты которого даже не попытались мне помочь . Объяснив , это отсутствием у них полномочий . Специалист ЗАГСа Центрального района Андреева Наталья Николаевна за 10 минут решила все мои проблемы,нерешаемые в другом ЗАГСе , хотя у них та же база и полномочия .Наталья Николаевна , огромное спасибо за Ваше неравнодушие и профессионализм !
PN
Polina NNN
Нормальный обычный загс,люди компетентные,очереди не долгие
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!
Артём Рошка
Лучший ЗАГС, вежливый персонал.
Случайный Гость
Хорошие девочки, всё профессионально оформили. Спасибо. Второй раз обращалась. Так же только положительные эмоции. Спасибо.
Дп
Данный пользователь
Отделение само чистое обслуживание конечно тоже нормальное , но хамство на высшем уровне сотрудников имею ввиду.
Дмитрий Климов
Обратились по вопросу восстановления документов. Нас приняла Наталья Николаевна- настоящий профи и очень внимательный и отзывчивый человек!!! Быстро нашла все документы для установления родства из разных регионов, с довоенных времен! Огромное спасибо за Ваш труд!
7 марта 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь.
Кристина Некрасова
Кто нибудь скажите даме с 5го стола с седым омбрэ что жевать жвачку работая с людьми, да еще и в загсе, как минимум некрасиво 🙈
18 февраля 2025, официальный ответ
Юлия Васильева
Приятные сотрудники Все подсказали, объяснили, помогли с решением вопроса
4 февраля 2025, официальный ответ
Юлия Васильевна, спасибо, что нашли время оставить отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
ТК
Тамара Кирюшкина
Пришла получить справку. Пришла в указанное время работы. Но была очередь. Услугу не получила. Но сотрудницы буквально накричали на меня, что я должна приходить заранее и учитывать, что будет очередь. Такого хамского поведения я не ожидала. Очень обидно. Единственная адекватная сотрудница за вторым столом. Постаралась помочь, чем может. Вот так живёшь себе спокойно, а потом на ровном месте получаешь массу негатива ни с того ни с сего!
30 января 2025, официальный ответ
НМ
Надежда Мальцева
Все оперативно и доброжелательно
25 января 2025, официальный ответ
ЛМ
Лола Музафарова
Раньше не приезжайте не впустят в зданию! Меня уборщица не впустила даже в фойе подождать. Отпросилась с работы , чтобы не опоздать на приём по талону, с расчётом , что я подожду в фойе. У двери начала грубить уборщица и снимать меня на телефон, пригрозив вызвать полицию. Сказала вызывайте полицию, вытолкала меня на улицу сказав ждите в храме или в "озоне". Ужасное конечно отношение!!!
Карина Сайфуллина
Приехали за свидетельством о рождении, специально отпросились с работы, стоит обед с 12 часов, время 11:52, дверь уже закрыта. На входе то ли охраница, то ли кто, уже не пустила. Начала орать и хамить, что у них вообще то обед, приходите в 14:00. Пока с ней общались и пытались объяснить, что нам нужно просто получить документ, который уже готов, соответсвенно было уже 12. Приехали зря, нас не пустили, ещё и нахамили и наорали! То что вы там работаете, не дает вам права качать права и орать на людей! Обучите своих сотрудников общаться с людьми нормально. Раз у вас есть график, значит следуйте ему! А не тяните время, лишь бы не работать. Значит уйти на обед реньше вы можете, а войти в положение людей, которые приехали вовремя -нет!
Марина Беседина
Отвратительный загс, чтобы вас закрыли вашу шарагу вообще, не внимательные что хотят то и делают.
18 января 2025, официальный ответ
Спасибо за оставленный отзыв. Опишите, пожалуйста, суть вопроса, за какой услугой Вы обращались, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Евгений Балакин
Хотел зарегистрировать новорождённого ребёнка, не выдали свидетельство без свидетельства о заключении брака, хотя в паспортах обоих супругов, и меня и жены, есть печати о браке (в этом же ЗАГСе). Вы серьёзно не можете посмотреть по базе в 2025 году? А если бы не в браке, то детей вообще регистрировать нельзя? Всё для людей.
14 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за оставленный отзыв! В соответствии с п. 1, п. 3 ст. 18 Федерального Закона №1…
EM
Ellis Moor
Понятно доступно объясняют
9 января 2025, официальный ответ
Ellis, здравствуйте, благодарим за отзыв!!! Будем стараться и дальше ❤
Гузель С
Понравилось обслуживание) приятные сотрудницы, милые, вежливые, все объяснят , все подскажут
20 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, Гузель, что нашли время оставить отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
Максим Владимирович
Приняли как родных, всё строго по записи и вовремя.
EM
Elena Morozova
Хороший загс и замуж вышла, и развелась, все отлично 👍🏼😃
НЛ
Надежда Львова
По смене имени вопрос Вежливая терпеливая красивая девушка главный специалист помогла оплатить на месте , подробно все объяснила . Браво ! за такую работу
Людмила Минасян
На мои вопросы по телефону ответили вежливо и иформативно. При посещении обслужили быстро и чётко.
Наталья С
Подавали здесь заявление на регистрацию брака, этот же загс проводил выездную регистрацию) Сотрудница приняла нас не смотря на то, что оставалось несколько минут до обеда) спасибо за то, что вошли в наше положение и не заставили ждать. А регистратор, которая провела нашу церемонию 17.08.24 просто превзошла все ожидания) От фотографа есть несколько классных фото регистратора на площадке, если надо- свяжитесь, отправлю)) Спасибо за прекрасные воспоминания❤️
Полина Несмелова
Нет очередей. Милая сотрудница быстро и грамотно мне помогла. Оформляла повторное свидетельство о рождении дочери.
СВ
Сергей В
Сотрудники под управлением руководителя Рыжковой хамоватые женщины, которые не знают правил регистрации записей, "никак не связаны с госуслугами" как они утверждают и спокойно во время приема отвлекаются на звонки и проблемы других людей
Абдурасул Абдуллаев
Оформлял свидетельство о рождении ребёнка. Очень вежливые и доброжелательный персонал.
Елена Майорова
Отличный ЗАГС, внимательные и вежливые сотрудники. Очереди нет. Просторный зал для посетителей. Много окон с табличками, сразу понятно куда обращаться. Обратилась за повторным свидетельством о браке. Оказалось, что у меня есть неточности в документах с буквой (е) в отчестве. Спасибо Алене Николаевне, оператино все сделала, внесла исправления в документах и выдала новое свидетельство о рождении. Все обьяснила. Пообещала перезвонить, когда будет готово свидетельство о браке. Буду ждать звонка, еще раз Спасибо!
Di Kim
29го июля приехали, что бы подать заявление, я находилась в положение, справка об этом имелась. Так они, чтобы не выполнять свои прямые обязанности придумали, что в ней не хватает печатей😂😂😂. Безобразное отношение, не хотите работать, не занимайте чужое место. Благо додумались проехаться в другой ЗАГС и бинго в ленинском ЗАГСе без каких-то проблем приняли заявление ещё и женщина которая этим занималась максимально вежливая и внимательная была, спасибо ей огромное за её работу. А Вам и вашему ЗАГСу даже одной звёзды ставить жалко. Начните заниматься своей работой, а не придумывать какие либо отговорки.
IK
Irina Kashapova
Получила свидетельство о рождении . Очереди не было . Единственное с коляской проблематично зайти во внутрь , ширина двери узковата