Хурма
Кафе
4.1
Скидка 15% на корпоративы по промокоду «2ГИС» до конца декабря*
*Подробности у сотрудников компании.
Забронировать
4.1
ПЩ
Павел Щелконогов
Все понравилось , цена качество отличное !
🚒Д
🚒 Дмитрий. Л.🚒 .
Очень вкусная кухня!
*Софья Кириллова*
Красивый интерьер, вкусная кухня 😘
Евгений Стрижак
Были с женой 14.12 в районе 14.00 обслуживания все гуд, но вот еда оставила мучения на вечер посиделки на унитазе поочередно(жаровня баранина и жаровня индейка с картофелем, может конечно и чай всему виной с грушей и хурмой),но продолжают отголоски идти и сегодня
Vitaly Mikhailov
Были сегодня на бизнесе, отдача быстрая, вкусная, Валентина показала великолепный сервис, нам все понравилось!!!
Макс Макс
Вчера отдыхали, официантка Валентина быстро и качественно обслужила, помогла определиться с меню. Все очень вкусно и быстро
Анастасия Новикова
Были 11 октября на обеде. Кухня смешанна, и азия и восток. Ничего вкусного мы так и не попробывали. Более менее лагман, пресноватый вкус, не наваристый. Пустой не оформленный зал. Зашли по памяти, раньше был интерьер получше, был уют. Сейчас вкуса нет ни в чем. Девушка обслуживала хорошо, к ней вопросов нет. Большой минус только к кухне, был бы ни так важен интерьер, если бы было вкусно. Очень жаль, что так все испортилось, раньше часто заходили. При расчёте ещё и фискальный чек не выдали.
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Благодарим Вас за обратную связь. Приносим извинения за сложившуюся ситуаци…
София Сечина
Вкусный кофе🧡
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, София! Большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Приходите к нам почаще!
ВВ
Виктория Вилкова
Потрясающее место, очень вкусная еда! Так держать, молодцы!
Михаил Сотников
Посетили это кафе в бизнес ланч. Атмосферное место, еда очень вкусная, приветливый персонал. Столы сиденья чистые, аккуратные. Всем советуем, мы придем к вам еще раз! 😁
27 июня 2025, официальный ответ
Михаил. Благодарим за теплые слова 💛 Ждём вас к нам!
Вячеслав Стасюкевич
Приятное,атмосферное место вкусная кухня!
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вячеслав, огромное спасибо за высокую оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть.
Павел Пономаренко
Сделали ремонт, обновили меню, поменяли название – а кормят так же вкусно, как и в прошлой итерации! Отличная восточка, да ещё и бонусом с китайскими блюдами, как была, так и остаётся!
11 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, рады будем новой встрече.
ARI F
раньше с мч ели здесь постоянно (около года назад), живу через дом, сегодня решила заказать ребра бараньи. мне привезли помои для собак и возврат я.едой не предусмотрен. это не зачищенное мясо, надеюсь его хотя помыли))))))))) 1-2см жира ВМЕСТЕ С КОЖЕЙ. и такой кусок был не один. осколки костей, другие ребра мелкие и почти без мяса. помимо этого заказала плов, говядину и картофель на гарнир. плов как каша. что говядина, что ребра, должны быть жаренные, но на вид они скорее вареные, никакой корочки и жир не вытоплен вообще. говядину не ела, не знаю, понравилось ли отчиму, на работу забрал. картофель это единственное, что правда вкусно, видимо, это их уровень - жарить картошку
11 сентября 2025, официальный ответ
Доброго дня,приносим извинения за неудобства. в качестве компенсации готовы вам в удобное для вас вр…
ЭН
Эдуард Н.
Вкусная еда. Раньше называлась Салам.
Эдуард, здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Обращайтесь ❤
СШ
Светлана Шандер
Очень грустно, когда пишут плохие отзывы... но! Несколько дней назад, посетив данное заведение поставила его в топ своих самых любимых, поделилась с подругами и знакомыми...но! Сегодня был день разочарований: Морковный торт малосъедобное нечто...невкусное, прилипающее к зубам сыроватое, без намёка на морковь тесто и жирный масляный крем...брррр...сказала официанту, реакции ноль...что тоже печально...из чека не убрали...цена в меню одна, по факту дороже... Ким чи...прошлый раз был без моркови совсем(восторг! Повар лучший!!!! Лучшее блюдо ресторана, ради него шла еще раз), а сегодня похоже вся морковь из торта тут...не вкусно... Чай...с сушеной облепихой за о дельную плату...так себе...облепиха ничего не дала...не вкуса ни запаха...как буд-то не первый раз завареная...тоже разочарование... И как в "Хурме" хурма закончилась тоже непонятно...но факт... А! Вишенка: в туалете нет туалетной бумаги!!! Сотрудников данный факт не удивил и на замечание бумага в течении часа так и не появилась....ну нет и нет...мы же не за ней приходили...крайний раз уже видимо...что грустно! А так хорошо все начиналось!!! Из плюсов(для справедливости): здесь всегда пусто... что странно)))) с чего бы?!)))
11 апреля 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Примите искренние извинения! Очень неприятная ситуация, над которой действите…
MM
Mars Marsik
В еде нашли волос. Посуда была грязная. Еда по вкусу оказалась более менее, но предыдущие эксцессы подпортили впечатление о заведении. Официантка совершенно не обучена, банальная улыбка отсутствовала на ее лице, меню не знала абсолютно. Обслуживала нехотя. Ставлю 3 звезды исключительно из-за любви к заведению в былые времена.
9 апреля 2025, официальный ответ
Уважай гость! Очень жаль что расстроили вас и не оправдали доверия. Спасибо что откликнулись. Ваши о…
КО
Ксения Огнева
На днях я посетила заведение восточной кухни «Хурма». Могу с уверенностью сказать, что данный опыт оставил только положительные впечатления!🤯 Во-первых, атмосфера в ресторане очень уютная и дружелюбная, что сразу располагает. Оформление в восточном стиле с яркими текстильными элементами и мягким освещением добавляет особый колорит. Во-вторых, сервис не подкачал: девушка официантка была внимательной и отзывчивой, блюда отдали быстро, всё было свежее и горячее. Что касается лагмана, он был великолепен! Порция оказалась щедрой, лапша была приготовлена идеально. Мясо вкусное, много овощей и зелени. Ну и наконец, если вы ищете место, где можно насладиться аутентичной восточной кухней, точно загляните сюда. Заведение семейное, с удобным расположением. Лагман с телятиной меня покорил! Обязательно вернусь, чтобы попробовать другие блюда из меню (которое очень разнообразно). Спасибо за гостеприимство «по-восточному» и вкусный ужин❤️
bX
balych Xxx
Официант полина, очень доброжелательна к гостям, заведение очень уютное, очень вкусно, и дёшево
Э
Элиза
Как зашла в это кафе, сразу захватил Восток! Интерьер уютный, большое разнообразие блюд, приемлимые цены и самое главное мы сыты и довольны ! Рекомендую!
КР
Кира Русинова
"Хурма" — кафе восточной кухни. Внутри эстетика, уют. На разный вкус найдете блюда, Что наслажденье принесут. Место для тех, кто любит мясо, Креветки, рис, лагман, манты. Есть "Шоколадная колбаска", Десерты с чатни из хурмы. Ассортимент в кафе огромный — Много прекраснейшей еды. А также классная посуда Необычайной красоты. На 8 человек VIP-зона, На 35 мест большой зал. В честь праздника в кафе возможно Банкет чудесный заказать. В кафе всегда бывают скидки, Акции выгодные есть. В "Хурму" скорее приходите, Чтоб с удовольствием поесть!
30 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и высокую оценку, обращайтесь.
Юлия Дмитриева
Обожаю это место, всегда душевно и вкусно, у мамы скоро будет юбилей, поэтому заказали там банкет, даже не рассматривали другие варианты!! Спасибо "Хурма", что вы есть!!!! Отдельное спасибо хочу сказать Ирине, помогла составить отличное меню, даже не сомневаюсь, что праздник пройдёт отлично!!! 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
21 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия!!! Мы благодарим Вас за теплые, хорошие слова в наш адрес!!!! Будем стараться и впред…
ИХ
Ирина Хандогина
Милана официантка очень вежливая и приятная девушка,просто прелесть!!!!!☺️
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ирина, за приятный отклик! Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Мария Мария
21 февраля мы решили в кафе Хурма "вкусно" поздравить наших колле-мужчин с предстоящим праздником Бизнес-ланчем из трёх блюд! Меню бизнес-ланча настолько разнообразно (от 4 до 6 блюд в каждой категории), поэтому было принято решение ознакомить заранее с меню весь коллектив (а нас было 20 человек), чтобы каждый выбрал по своему вкусу и чтобы к нашему приходу было всё готово. Первое, что нас очень порадовало, что на наши запланированные 2 часа кафе закрыли на спец обслуживание! Во вторых столы уже были накрыты. Далее по супам и вторым блюдам была быстрая отдача кухни, официант была одна, но и она успела обслужить нашу компанию!) Многих удивили размеры блюд, некоторые сравнивали с другими заведениями и говорили, что здесь большие порции и не похожи на размеры бизнес-ланча) Мы остались сытыми и довольными! Вкусно, по приправам очень гармонично! Хорошо-бы еще карту бара иметь, но есть пробковый сбор и вы свои напитки можете принести с собой! Придём к вам ещё!
21 марта 2025, официальный ответ
Мария! Благодарим вас, что оценили 🙏 Всегда рады вас видеть ❤
Яра Там
Удивительное место! Рекламу увидела на гилмон, почитала отзывы, появился интерес. Этой акции уже нет, но любопытство осталось. Восторг! Похожие оргазмические ощущения были в дорогом ресторане Уфы. А тут Челябинск.. Кафе.. Величайшая благодарность поварам. 🥰 Брали баранину в овощах (не запомнила название) салат с хурмой и сыром. Кусочек мяса с баклажаном, а после ложку салата…. Ммми.. Мозг буквально покрылся мурашками изнутри.. а жареный рис с креветками.. это космос! Проживая послевкусие сидела замерев несколько секунд.. Порции очень большие. В меня не поместилось 😊 Десерт в подарок по акции - стал вишенкой на торте 😉 В туалете нет бумажных полотенец, единственный минус заведения. Но ради качества кухни, можно принести их собой 😁 Мы будем приходить и рекомендовать, не роняйте качество пожалуйста 🙏 Добавляю отзыв. 3 февраля пришли с друзьями отметить д.р. Разочарование. Кухня изменилась к худшему. Рис с омлетом и салат с хурмой даже выглядят иначе, нет горошка. фото прикладываю. Никаких скидок имениннику, что странно.
20 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой чудесный отзыв!!! Очень приятно получать оценку от настоящего цени…
Александра Шахова
Редко пишу отзывы, но тут просто невозможно не написать, так вкусно. Привезли все быстро, еще горячим, также быстро все съелось) Заказываю в Хурме не первый раз, перебровала почти все. Хрустящие баклажаны просто ван лав) Где бы еще их не заказывала - везде пресные, а именно эти в меру соленые, в меру сладкие, в меру острые, еще и с сыром, просто сказка) Офигенные манты - в них прямо рубленное мясо, ммм, любителям восточной кухни точно понравится. Плов - обожаю, идеально по специям, много мяса. Еще и оливье заказали, по новому году соскучились)) Оливье с говядиной просто топ, я в восторге. Спасибо большое, очень вкусно! Фото скажут больше, чем тысячи слов 👍
30 октября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приходите в гости…
ОЧ
Ольга Чалая
Очень уютное кафе, без пафоса и кричащей рекламы. Дважды отмечала свой юбилей с промежутком 10 лет( уже и владелец сменился за это время). Очень нравится, что разрешают свой алкоголь и выполняют другие просьбы гостей. Ассортимент блюд не очень большой, но нас всё устроило. Манты очень вкусные, мясо на сковородках шипящих, осетинский пирог, закуски с баклажанами. Душевно посидели, все довольны!
30 октября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Будем рады вам всегда 🤗
Михаил Коробейников
Это, наверное, лучший плов, который я пробовал. Зашёл на бизнес ланч и с первой вилки получил гастрономическое удовольствие по консистенции и вкусу. Интересное решение - теплый Чакчак. Мед за счёт этого очень жидкий. Только конфитюр смутил на десерте. Очень рекомендую)
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил, благодарим, что выбрали нас. Были рады помочь.
Светлана Карачёва
Посетили кафе 03.10.24. Брали суп лагман, бешбармак из говядины, салат пилахун, манты с адыгейским сыром. Все очень вкусное, насыщенное, порции большие. По меню не было блюд с хурмой (не сезон), а хотелось бы попробовать десерт или салат с хурмой. Значит, будет повод зайти ещё раз.
30 октября 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день, большое спасибо за добрые слова!!! Ждём вас снова.
Игорь Шекунов
Давно не был в этом кафе, а напрасно. Сегодня заглянул на обед. Мне срезу предложили меню бизнес ланча. Что бы было не долго - это самое удобное. Конечно, я не рассчитывал на большие порции и взял 2 блюда: шурпу и лагман. Нет, я не любитель азиатской кухни, но знаю, что иногда это бывает вкусно. Решил поэкспериментировать. Когда мне принесли порцию шурпы, я пожалел, что заказал ещё и лагман...))) Довольно большая пиала, заполненная до самых краёв - от Души. Потрясающий вкус, половина пиалы - 3 куска постной говядины, овощи не переварены - идеально. По времени пришлось ждать минут 15. Я подумал, что наверное это долго, что бы налить суп из кастрюли, как это делают в больших ресторанах. Но здесь было полное ощущение, что блюдо готовилось индивидуально, по крайней мере сборка. И горячее, что тоже редкость для бизнес-ланчей. Когда принесли лагман, я понял, что переборщил с выбором. Порция полновесная, дома это двойная))) Блюдо красивое, аппетитное, много мяса и овощей. Даже не знаю, возможно ли попробовать такой лагман в других заведениях города. Обед мне очень понравился. Цена вопроса - 510 руб. Но повторюсь, что для лёгкого обеда здесь достаточно одного блюда. Кафе Хурма порадовало вкусными блюдами. Большое спасибо повару, официантке и собственникам заведения! Жаль, что после ремонта дороги с парковками здесь стало посложнее. Но если есть возможность дойти пешком, то, наверное, это лучшее заведение для быстрого обеда в центре.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤
Иришка Пакилева
Ресторан - это в первую очередь наслаждение. Мы приходим сюда вкусно и необычно покушать и посмотреть по сторонам... Место прекрасно удовлетворяет эти запросы🙏 Мой "хочун" заказал хрустящие баклажаны и жареный рис, шлифанув супиком лагман... И это было божественно!!! Таким баклажан я ещё не кушала🥰 Пришлось повторить😄 На мой вкус мне хорошо зашли и морс и облепиховый чай - в меру сладкие и непресыщенные... Хотя супругу как раз и не хватило сладости и насыщенного клюквенного вкуса))) Интерьер освежили, обожаю фактуру и текстуру Стоит учитывать, что обновили всё только "сверху", не углубляясь🤷♀️ Но не за тем мы шли и не с того начали☝️ готовят вкусно☝️ зал очень хорош, обслуживание на высоте, музыка не напрягает, а руки мы моём чуток🤪 потому простим)
19 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Иришка! Огромное спасибо за отзыв 🔥 Очень приятно ❤ Для Вас готов вкусный подарок! Дл…
Анна Качева
Заранее за неделю заказала стол на 6 человек на 4 августа отметить свой день рождения! Пригласила друзей. В 15-00 приехав на такси и мы и мои гости поцеловали закрытые двери данного заведения. Огромное ‘’спасибо’’ за ваше гостеприимство. И вкусные блюда на картинках. Срочно пришлось искать другое заведение!!! Праздник был испорчен!!!
30 октября 2025, официальный ответ
добрый день. сожалеем не смогли дозвониться и предупредить. Была техническая неисправность. предзака…
AE
Anna Elovskikh
Что и как там было до этого мы не знаем, но как кафе "Хурма" - отличное место. Все было божественно вкусно. Девушка официант милашка) вернёмся еще, ребята не подведите!
12 августа 2024, официальный ответ
Anna, спасибо за такой приятный отзыв 😌 Будем вас ждать ❤
ПП
Павел П
Еда на 2 из 5, обслуживание не заслуживает даже единицы. Зря потраченное время и деньги. Час ждали, из 3 блюд принесли только суп, готовили 35 минут. Остальное без объяснения причин вынести не смогли и даже не извинились за это. Официант не официант, шесть раз спрашивала у нас что мы у нее заказали, в итоге суп и до свидания. Ценник для такого всего добра откровенно говоря заряженный. Не теряйте время и деньги.
30 октября 2025, официальный ответ
добрый день. приносим свои извинения. хотелось бы подробно понять суть проблемы.
Анастасия Кузнецова
Не вкусно, долго. 0 из 5. Худшее заведение в Челябинске
27 мая 2024, официальный ответ
Анастасия добрый день! Ваше мнение очень важно для нас! Были бы благодарны если бы Вы оставили коорд…
drewandrew
Сделали ремонт. Стало светлее. Хотя раньше тоже приемлимо было, как по мне, но читаю отзывы, видимо, не всем прошлое состояние кафе нравилось. Сменили название, напечатали новое меню. Вложили деньги - это похвально. В общем был 2 раза, один раз до ремонта (прошлый отзыв), один раз - после. Брал, походу, одно и то же: плов, морс, лепёшку. Выбор определялся ценником, не было желания тратить много. Стараюсь не оставлять много денег в ресторанах, особенно, если кухня не слишком хороша. В последний раз готов был взять мясные блюда, но везде было написано про обжарку. Есть проблемы с пищеварением - не стал его нагружать. Очень хорошо, что написано про обжарку... Плов и раньше большим количеством мяса не отличался, но в этот раз всего 3 небольших кусочка на большое количество риса. Оформление неплохое. Чуток овощей, немного зелени. Снижаю оценку за недостаток мяса в плове. Хоть рис был и неплохим, но без мяса его кушать утомительно. Лепёшка была свежая, не самая лучшая, что я ел, но любой свежий хлеб хорош, - понравилась. Морса в меню не нашёл, но официантка рассказала, о его наличии. Проблемы с меню - в минус. Наличие морса и коммуникабельность официантки - плюс. До ребрендинга к обслуживанию тоже вопросов не было. Приятная музыка - хорошо, полное отсутствие других посетителей - подозрительно. В первый раз хозяин решал какие-то проблемы по телефону, уровень постороннего шума был допустимым. В этот раз что-то двигали или ещё что, в общем немного пошумело, но тоже не особо раздражало. Небольшой санузел - почти без вопросов, разве что с устройства с бумажными салфетками была снята передняя панель и бумага из него выходила хуже, чем ожидалось...
Валерия Болакина
Кафе с классным интерьером
20 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия, большое спасибо за доверие 🤗 Приезжайте ещё ❤
Альфия Латыпова
Посетили это кафе по рекомендации друзей.Все отлично:и меню ,и кухня .Спасибо официанту Владу за рекомендации блюд ,за внимательность и быстрое обслуживание!Будем рекомендовать !
6 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за приятный отклик 🤗 Ждём снова.
Евгения Fox
Обслуживание хорошее, еда вообще мне не понравилась, может выбрали неудачно (лагман и том ям кха). Супы не наваристые, как будто вода. Том кха - вода, но очень острая. Фирменный чай безвкусный. За такие цены, вкус не тот.
22 апреля 2024, официальный ответ
Доброго дня! Жаль что мы Вас разочаровали. Приносим извинения, отследим качество и исправим недорабо…
ПВ
Павел Вишневский
За манты отдельное спасибо очень вкусные.
Марина Рахимова
6-го марта проводили в кафе "Салам" Юбилей). Провели очень хорошо! Столы ломились от вкусных блюд! Каждый нашёл еду по своему вкусу). Плов и манты пошли на ура! Гостям очень понравилась камерная атмосфера и уют домашний! Спасибо поварам! Нас обслуживала официантка Эльза очень вежливо и ненавязчиво! Мы очень довольны ценой и качеством!!! Спасибо большое! Рекомендую всем это заведение! Не пожалеете!!!
30 октября 2025, официальный ответ
доброго дня. спасибо вам за отзыв.
Алиса Л
У заведения написано, что работают без выходных. Приехали с другого конца города - закрыто. Возмущены. Объявлений никаких нет
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, приносим извинения.
ТИ
Татьяна Иванова
Оооочень долгое обслуживание, пришли в обеденное время, заказали манты. Время ожидания около часа и принесли уже даже не горячие манты, с подсушенным тестом, явно не с пылу/жара, как нас уверяли, что долгое ожидание связано с их варкой. Мы конечно все понимаем, но в итоге обеденный перерыв у нас растянулся на 1,5 часа!!! Поесть манты зашли…больше не придём в это заведение.
30 октября 2025, официальный ответ
Извините что так вышло. повар был на выходном.
Катерина Рощина
Прекрасное место! Уютная атмосфера, где спокойно и комфортно одновременно, и, конечно, все очень вкусно!
30 октября 2025, официальный ответ
Катерина, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Приходите к нам почаще 🤝
Мистер Х
Время 21:00. Воскресенье. Заведение уже не работает. Везде, в том числе и на двери написано, что кафе работает без выходных до 23:00! Уже не первый раз приходим во второй половине дня и кафе не работает. И что это за скотское отношение к посетителям? По какому графику вы работаете то? Поставить актуальный график или придерживаться нынешнего совсем не ваш вариант? В общем ужасно разочарован отношением
Извините.
Андрей Суворов
Пришли втроём в 21:45. Нам сказали: у нас кухня до 22:00 работает; наверно, они уже свернулись. Стало ясно, что нам в такое время не рады. Я понимаю логику. Тем не менее, осадок есть.
доброго дня. извините.
74 Chel
Я люблю подобную кухню,но тут что-то явно пошло не так...еда настолько была жирная что меня пришлось откачивать различными препаратами. Думала ухайдакаю всю машину пока домой еду... Но хочу заметить что был и плюс у этого заведения. Доброжелательные девушки из персонала. Жалко ради таких ставить одну звезду....
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, очень неприятная ситуация. Примите извинения.
МИ
М. И.
В общем неплохое заведение, очень достойные блюда Частенько посещаем его, но очень сильно разочарованы обслуживанием, как-то не душевно, посторонние люди с улицы заходят на кухню, официанты не приветливые, даже если мы будем одни в зале, официанта не дождёшься 4 звёзды за вкуснейший бешбармак И ещё почему по воскресениям вы не работаете? Кажется, что в выходные больше народу должно быть
6 июня 2023, официальный ответ
М.! Спасибо вам за отзыв 🤗 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛 Большая прось…
Baron Samedi
Еда не вкусная, официантов толком нет, ещё и грубят
30 октября 2025, официальный ответ
добрый день. примите извинения. прошу вас написать подробно.
Н*
Наталья ***
В целом место неплохое. Для меня показалось странным , что я была вечером и была одна, никто даже в моё присутствие не зашёл. Кухня в целом нормальная , обслуживают быстро
30 октября 2025, официальный ответ
добрый день. народу после того как парковку убрали стало значительно меньше.
Inna Kulikovskikh
Кафе отличное. В центре города, машину можно оставить рядом. Кухня понравилась. Чисто, официантка приятная, обслуживание хорошее. Рекомендую!!!