Жемчужина
Медицинская многопрофильная семейная клиника
АО Жемчужина
Вакансии
Александр Зубков
Очень хорошая клиника, ходили сюда до рождения и после рождения ходим уже 5 лет. Отдельное спасибо за аквариум ребенку очень нравится.
Евгения Корниенко
Отличная клиника! Наблюдаюсь тут у разных врачей более 15 лет, домашняя обстановка и суперпрофессионалы врачи, всё по делу и максимум внимания. Рекомендую!
5 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за Ваше мнение, признательны за оценку
ВП
Виктория Плеханова
Хорошая клиника, вопросы решают быстро, вежливый персонал, чисто, уютно, есть парковка.
ЕЧ
Екатерина Ч
Была на приеме у терапевта Юсупова. Нашла доктора по отзывам на про докторов. Врач производит приятное впечатление, провел осмотр, внимательного выслушал и назначил лечение, дал рекомендации. Прием начался вовремя. Буду рекомендовать.
Анастасия Гнатюк
Была на приеме у терапевта Скоровой Е.С. прекрасный врач, дала четкие рекомендации по интересующимся вопросам.
КЗ
Кристина Знайко
Отличная клиника, хорошее отношение персонала , все расскажут, подскажут. Стояла на учете по беременности у Анны Валентиновны , прекрасный врач!
Альбина Вершинина
Замечательная клиника, замечательные доктора, все вопросы решаются быстро и в день обращения. Анализы, узи, прием доктора - все в одном месте. Доктор дал подробные разъяснения. Рекомендую!
ЮШ
Юлия Шевченко
Были у Шапкиной Елены Николаевны на узи, объяснила доступно, велижливая. Рекомендую этого врача. В эту клинику обращаемся не в первый раз. Приятные сотрудники!
5 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку работы сотрудника
Анна Попова
Самая лучшая клиника женского здоровья. Наблюдаюсь в Жемчужине с 2011 года. Родили замечательного ребеночка! Спасибо большое докторам за заботливое отношение и ведение беременности!
Благодарность от сотрудников за Ваш отзыв, благополучия Вам и Вашим близким
Надежда
Моя любимая клиника. Приветливые девочки админы, профессиональные, чуткие врачи. Ведение беременности у Мутовкиной было очень комфортным. Пришла со второй беременностью на узи, попала к Ступиной. Тоже очень понравилось.
13 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь :) Будем рады вам всег…
Соня Шадрина
Веду беременность у Анны Валентиновны, все очень нравится, профессиональный врач. Клиника так же нравится, всегда доброжелательное отношение ❤️
7 посещений
благодарим за Вашу оценку, благополучия Вам и Вашим близким
Дарья .
Отличный персонал, чистый и приятный мед офис, благодарю вас!
ТД
Тамара Дробышева
Была у врача Ступиной Людмилы Леонидовны,осталамт в полном восторге🔥 Все объяснила, рассказала Буду хотить только сюда ,спасибо вам большое💫
НШ
Надежда Шаврина
Отличная клиника,приятный персонал, домашняя атмосфера в помещении, где ожидают приема детки. (Живые рыбки,игрушки, полный восторг). Ходим к офтальмологу Наталье Васильевне,про таких говорят врач - от бога ❤️ спасибо вам за все
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше доверие и оценку, благополучия Вам и Вашим близким
Marina Nefedova
Приятная клиника, была на приеме у аллерголога Студневой НА, если такой специалист здесь работает, значит руководство хорошо подбирает врачей. Запись прошла удобно, администраторы приветливы, в клинике чисто. Главное, я наконец мне поставили диагноз, а в других местах разводили руки. Честно рекомендую.
15 августа 2025, официальный ответ
Марина, Спасибо большое за ваш подробный отзыв и такие тёплые слова в адрес нашей клиники! Мы очень…
ДХ
Диана Хуснуллина
Все понравилось
Максим Вахитов
Хорошее место, удобное расположение это мое первое впечатление об этом месте.
Ксения Романова
Сегодня была первый раз в данной клинике. Чувствовала естественно волнение в новом месте ,но встретила улыбчивая администратор ( не обратила внимание на имя ) и всё прошло хорошо . Врач - гинеколог всё рассказала , всё показала . Цены приятные. Клинику рекомендую.
ЕШ
Елена Шароян
Моя любимая клиентка. Анна - Валентиновна супер!! Всем рекомендую) Но надо записываться заранее, плотная запись!
ЛХ
Лия Хасанова
В данной клинике наблюдаюсь у врача Мутовкиной А. В. Нравится ее подход, опыт в работе, качественный осмотр и назначение лечения.
Алексей Булавский
Прихожу в клинику с Женой на процедуры ,все в полне понравилось ,уютно ,все разборчиво объясняют.Рекомендаю
Оксана Пастухова
Вежливо, быстро, качественно и профессионально 👍
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за оценку и доверие
Aleksandr Zubkov
Очень хорошая клиника. Ходили сюда до рождения ребенка, и ходим после рождения у пять лет. Гораздо лучше чем по месту жительства. Жаль что не очень близко у дому. Но пока не планируем менять, будем и дальше сюда ходить.
Ольга Булавская
Сегодня впервые пришла на процедуру, хочу сказать девочки все хорошие, и общительные, понравилась обстановка и персонал, записались ещё на процедуры.
Марина MaRUssia
Спасибо большое всем специалистам клиники начиная от администраторов. Быстро, доступно , качественно. Ставили отцу мониторинг суточный, сама записалась к врачу гинекологу.
10 сентября 2025, официальный ответ
Марина, Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы очень рады, что вы отметили в…
Натали Натали
Вежливый персонал, все доступно объясняют.
MM
Marya Marusya
Очень приветливый персонал, приятные цены, рекомендую!👍
Любовь Басырова
Замечательная клиника . Вежливый персонал. Ходим туда постоянно ,доверяем ) большую благодарность нашему любимому и замечательному доктору Валещук Н.В. Обратимся еще не раз ) хотим пожелать процветания и оставаться такими же )
25 августа 2025, официальный ответ
Любовь, Спасибо огромное за ваш тёплый отзыв и добрые пожелания! Мы очень рады, что вы доверяете наш…
Наталья Сухих
Ступина ЛЛ делала узи, превосходный врач, клиника уютная
18 августа 2025, официальный ответ
наталья, Спасибо за ваш отзыв и добрые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны приёмом у Ступ…
Илья Куликов
Хорошая клиника, вежливый персонал, грамотные специалисты. Сервис и обслуживание на уровне.
5 посещений
11 августа 2025, официальный ответ
Илья, Спасибо большое за ваш отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы очень рады, что вы отметили веж…
Анастасия Дорохова
Проходили комиссию для дет. Сада, прошли всех врачей быстро,все понравилось)
31 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, Спасибо за ваш отзыв и приятные слова! Мы очень рады, что вы остались довольны нашими усл…
Сергей Байнов
Отличная клиника, приветливый доброжелательный персонал, квалифицированные врачи, очень понравилось теперь будем обращаться только сюда, прям все по семейному теплая атмосфера
Ирина Скипина
Была у Ступиной гинеколога на приеме, очень понравилось как подробно все объяснила, рассказала и направила. Очень грамотно и понятно, буду дальше лечиться в этой клинике, спасибо за приятный подход 👍👍
14 июля 2025, официальный ответ
Ирина, Спасибо большое за ваш отзыв и добрые слова! Очень рады, что вы остались довольны приёмом у С…
Ксения Гиталова
Наблюдаюсь уже около 5 лет у Мутовкиной Анны Валентиновны, квалифицированный специалист. Все объяснит, все расскажет. И в клинике очень уютно и комфортно находится
19 июня 2025, официальный ответ
Ксения, Спасибо большое за ваш отзыв и такие тёплые слова в адрес нашей клиники! Очень приятно лышат…
Марина Лисицина
Все прошло хорошо, прекрасный врач администратор. Но как то долго ждали, аж ребёнок уснул😅
19 июня 2025, официальный ответ
Марина, Спасибо за ваш отзыв и обратную связь! Мы очень рады, что вы остались довольны работой врача…
Рекомендую клинику! Приветливый персонал. Спасибо Ступиной Л.Л. за объективность и понятность в ответах на вопросы!
6 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за оценку работы сотрудников, всего Вам доброго
Татьяна Макарова
Хорошие специалисты, удобное расположение. В клинике квалифицированный и очень приятный администратор!
9 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, Спасибо большое за ваш отзыв и приятные слова! Мы стараемся, чтобы каждый пациент чувствова…
ЛБ
Лана Благородная
Интерьер на 1;сотрудники вроде милые,но их ждешь(опаздывают,нет на рабочем месте,болтают в рабочее время);ходила к определенному доктору(прием дешевле,чем в другой клинике,где принимает доктор)
26 мая 2025, официальный ответ
Елена, Спасибо, что поделились своим мнением о посещении нашей клиники. Мы ценим вашу обратную связь…
Аля Каримова
Студнева, отличный врач и профессионал своего дела!👍
30 мая 2025, официальный ответ
Альмира, Большое спасибо за ваш отзыв! Мы очень ценим, что вы отметили наш профессионализм. Обязател…
Анастасия Кетова
Посетила клинику впервые, всё устроило, возможно приду ещё раз )
Вероника Морозова
Была впервые на приёме у Мутовкиной Анны Валентиновны. Замечательный врач! Золотые ручки, всё доступно объяснила, назначила лечение 🙌 Сама клиника очень уютная, всё понравилось , спасибо 🫶
6 мая 2025, официальный ответ
Признательны Вам за оценку работы сотрудника
Марина Адоньева
Довольна клиникой. Персонал вежливый и добродушный. Всё аккуратненько и чистенько. Обращаюсь не первый раз к Людмиле Леонидовне. Очень мне нравится, всё расскажет, объяснит, успокоит. Всё по доброму, профессионально и душевненько!!!
Благодарны за Вашу оценку, здоровья Вам и Вашим близким
Анастасия Алексеевна
Рекомендую эту клинику.Комфортно, чисто.Добрые, заботливые администраторы, врачи опытные, медсестры выполняют работу на высшем уровне.
Частый гость
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку, благополучия Вам.
А.
Анжелика .
Была на приеме в данной клинике 2 раза. В оба раза прием задержали на 20 минут (напоминаю, клиника платная). Была у врача Зариповой, врач нетактичен, на узи по подтверждению беременности спросила «вас муж заставил придти, чтобы подтвердить беременность?» (беременность запланированная была). Мою беременность один раз она назвала «и вот такая ситуация у вас случилась». Спрашивала зачем я сдавала ХГЧ в динамике, через несколько минут говорила уже, что нужно было сдавать кровь на ХГЧ в динамике (что я и делала). Также врачу говорила о том, что есть боли, врач не спрашивая ни характер болей, ни локализацию - ответила, что это нормально (другой же врач сказал, что это НЕ нормально). Сама клиника очень старая (такое чувство, что застряла в начале 00-ых), аппаратуре лет 20, не меньше. На всю клинику все два раза очень сильно пахло едой (заметила не только я, но и муж), что не особо наверно хорошо для платной клиники. Больше не обращусь) Дата приема: 10.04.25 12:00 и 14.04.25 12:50
Анна Зубкова
Отличная клиника, наблюдаемся с ребенком с рождения. Врачи отличные специалисты, администраторы очень внимательные.
LS
Lisa Stud
Не получилось попасть на прием. Записана была на 19:00 прием у гинеколога и УЗИ. Пришла в 18:50 чтобы не спеша заполнить документы и ждать врача. Девушка которая ожидала прием к другому доктору подошла и спросила а когда меня примут? В итоге её приняли примерно в 19:15-20. То есть она ждала около часа своего приема! Мое же ожидание заняло более 30 минут и то только потому что решила сама уйти. Пару раз подходила к администратору и спрашивала когда же меня примут на что постоянно слышала да да сейчас. Когда я поняла что клиника закрывается в 20:00 подошла к администратору и спросила а задержится ли врач и сколько проходит по времени прием и УЗИ, администратор ответила «20 минут прием и 10 минут УЗИ». Ну вы говорит не переживайте до 20:00 врач закончит. То есть врач будет торопиться чтобы успеть до 20:00 и уйти домой, а мне необходимо было сделать УЗИ качественно и тщательно. Естественно ждать больше я не захотела так как 20 минут приема и УЗИ за такую цену меня не устраивают. В чем проблема наладить прием пациентов по графику? Столько отзывов негативных лишь из-за того что пациенты ожидают большое количество времени. У вас что нет часов в больнице? Для того чтобы рассчитать время приема. И хорошо если бы это был единичный случай, но это ведь не так. Руководство клиники пожалуйста обучите своих сотрудников пользоваться часами! Давайте будем уважать время свое и других людей, тем более за такие цены.
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, за Ваш отзыв. С пациенткой созвонились, извинились, пригласили на проведение исследования…
НА
Н А
Администратор Регина очень хороший сотрудник. Вежливый, внимательный и квалифицированный. Сама клиника хорошая. Но минус одна звезда за долгое время ожидания приёма (20минут от назначенного), и взятие крови на анализ(ещё минут 10).
Zarrina Tohirova
Хочу выразить благодарность Ступиной Людмиле Леонидовне и в целом клинике! Была на приеме у нескольких докторов,все понравилось ,врачи опытные,администраторы вежливые ! Всем рекомендую !
Спасибо за Ваш отзыв. Здоровья и благополучия Вам и вашим близким
Anna Shumakova
Была на приеме у Юсупова Юрия Марсельевича. Замечательный гемостазиолог, все подробно изучил в моих результатах анализов, дал подробнейшую консультацию на разные варианты развития событий. Ответил на все вопросы! Благодарю за профессионализм!
13 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку, здоровья Вам и Вашим близким
Anna Nagornova
Хорошая клиника. Грамотные специалисты. С моими плохими вена кровь взяли с первого раза. Консультации врачей на высоком уровне.
13 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв.