32 жемчужины

29383 282827 отзывов
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады были вам помочь ❤
Kathrin55 отзывов
Для меня всё начинается ещё с телефонного звонка. С интонации голоса администратора т.к. теплоту и улыбку можно почувствовать даже общаясь дистанционно. Но, если уже на начальном этапе я вижу проявление неуважения, а особенно какого-то надменного поведения, попытки высмеять и показать, что я, как клиент не имею никакой ценности - вероятнее, никакой высококлассный специалист, находящийся в штате врачей клиники, это место не спасёт. Жаль, что не получится попасть на приём к Виктору Викторовичу Аксёнову - отличному специалисту и невероятно приятному в общении человеку, к которому я была готова приехать, будучи пациентом другой стоматологии. Но, я всегда выбираю организации с высоким уровнем обслуживания и высоким уровнем воспитания и достойным поведением их административного персонала. Здесь же, как пациента, меня отпугнули ещё на этапе записи, не успев довести до использования услуги. И сделав всё, чтобы я ушла в другую клинику. Вчера, 10 ноября 2025 года, впервые обратилась в эту клинику, чтобы записаться на приём к хирургу для консультации и возможного удаления зуба мудрости (поскольку пока не совсем уверена, что неприятные ощущения и боль связаны именно с его прорезанием). Сразу отмечу, что моя оценка и сам отзыв относятся ТОЛЬКО К ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, С КОТОРЫМ Я ОБЩАЛАСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ И К ХИРУРГУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Почему я пишу именно "человек", а не администратор - потому что для меня очень странно сталкиваться с тем, что наёмный сотрудник, в задачи которого входит создавать ПЕРВОЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СТОМАТОЛОГИИ, КОТОРУЮ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ И ЛИЦОМ КОТОРОЙ ОН ЯВЛЯЕТСЯ, позволяет подобное высокомерие и неуважение к пациентам, всем своим видом и стилем общения демонстрируя, что пациент абсолютно ничего не значит - значит лишь эта клиника, поскольку ей удалось заполучить одного из лучших специалистов. И поскольку они находятся в выигрыше, то считаться с каждым пациентом, видимо, уже не столь важно. Как и проявлять к каждому внимание, чуткость и доброжелательность. Одним пациентом меньше - одним больше. Как правило, таким образом ведут себя либо сами владельцы компаний, которые понимают, что им ни перед кем не придётся отвечать и никому ничего объяснять. Правда, случаи с подобным поведением администраторов, тоже случаются. Но, разумеется, сразу становится понятно - какой уровень у компании и организации, если руководитель нанимает настолько невоспитанных и некомпетентных сотрудников, допуская их к взаимодействию с клиентами. Так что, с кем конкретно я говорила, не имею даже представления. Начну с того, что 5 лет назад к хирургу Виктору Викторовичу Аксёнову на удаление своего первого зуба мудрости я приходила еще в стоматологию РЖД. В этот раз, также планировала идти именно к нему, поскольку специалист он невероятный. Жаль только, что сделал выбор в пользу этой клиники. Очень надеюсь, что рано или поздно он всё-таки сменит её и перейдёт в более достойную клинику действительно того уровня, которого он и заслуживает. Оказалось, что в РЖД он больше не проводит лечение. И я стала его искать. Интернет выдал несколько стоматологий, в числе которых была и "32 Жемчужины ". С осторожностью отнеслась именно к ней сразу же из-за внутренних ощущений и подумала, что буду стараться записаться в клиники на северо-западе. Но, решила в эту позвонить заодно тоже. Уточнила у женщины, взявшей трубку, кого она может порекомендовать из хирургов. Хотела послушать, сразу ли она озвучит фамилию Виктора Викторовича. На что услышала ответ, в котором явно прослеживалось самодовольство и гордость за то, что именно у них работает этот хирург. Более того, выглядело всё так, будто Виктор Викторович не иначе, как настоящий трофей для этого места. И без него оно ничего не представляет. Удивилась. И было даже немного смешно. Спросила про дату, на которую меня могут записать. Мне ответили, что только на начало декабря. И я сказала, что позвоню в другие места. И если вдруг окажется, что там мне не предложат более близкую дату или назначат дату ещё дальше по срокам, перезвоню. На что женщина с надменным видом проговорила: "А он работает только у нас!" Что же, хорошо, что Вы не скрываете своего счастья. Но, пациенту не обязательно показывать все свои эмоции, при чём не самые лучшие. К тому же, интернет выдавал совершенно иное. В итоге, я всё-таки обзвонила оставшиеся места, надеясь, что не придётся стиснув зубы (и далеко не от боли) взаимодействовать с такими "приятными" в общении сотрудниками стоматологии "32 Жемчужины". Но, оказалось, что из какой-то клиники доктор ушёл месяц назад и поэтому информация в интернете не успела обновиться, в каких-то он тоже действительно не принимал. Делать нечего, снова звоню и прошу меня записать на ту дату, на которую есть возможность. Сама думаю при этом, как полмесяца смогу терпеть эту боль. Во время разговора объясняю, что не уверена, что дело именно в зубе мудрости. Поэтому ожидать столько времени для того, чтобы Виктор Викторович провёл осмотр и сказал, что это действительно не он, было бы не очень приятно. В ответ женщина предложила записать меня на консультацию на конец ноября. Но, со словами: "Ну, только на осмотр, что там - 15 минут, я могу вас записать на такое-то число...". Как будто осмотр - это что-то несерьёзное. Я сказала, хорошо, запишите. И женщина, уточнила, впервые ли я приду в их клинику. И мои данные (имя, фамилию, дату рождения). Ещё изначально, звоня первый раз, я сказала, что была у данного врача пять лет назад в другой клинике. Поэтому естественно, не могла быть ранее в этой. Когда начала проговаривать своё имя и фамилию, женщина заохала с намёком, что они слишком сложные и непонятные. Обычно, в ситуациях, когда человеку непонятно имя и фамилия - принято, извинившись, вежливо просить повторить их! А не выказывать своё недовольство тем, что перед Вами не Петрова, Иванова или Сидорова. Наличие у меня иностранных имени и фамилии не даёт Вам никакого права общаться со мной в подобном тоне, даже если мы в России! Проявлять неуважение и насмехаться над необычным звучанием, которое сложно для Вашего понимания и Ваших ушей! И далее, женщина просто констатировала факт : записала Вас на такое-то число...и пауза. Да, как правило, здесь должно быть время. Которое предварительно обсуждается с пациентом и уточняется, удобно ли будет подойти именно к этому часу. Меня же просто поставили перед фактом. Когда я уточнила, а есть ли другие временные промежутки, женщина ответила: "Даже это время и то Вам повезло получить, поскольку у доктора плотная запись". Я была максимально шокирована данным диалогом. Положив трубку, думала, стоит ли приём у доктора, к которому я приходила всего один раз и то 5 лет назад (пусть и высококлассного специалиста) того, чтобы лично встречаться с такого уровня персоналом этой клиники и вновь сталкиваться с подобным отношением. Пускай я одна из сотни клиентов. И пускай многие закрывают глаза на подобное отношение. И готовы терпеть его, ради приёма у Виктора Викторовича. Я к этому числу не отношусь. В Челябинске есть и другие специалисты, которве я уверена, имеют не меньший опыт в деле удаления зубов мудрости и не меньшую харизму. И пусть большую часть пациентов благодаря везению и опытному хирургу в штате, удастся заполучить. Но, среди этой части найдётся и тот, кто откажется, не забыв оставить свой отзыв. Который, в свою очередь, сможет в будущем повлиять и на других пациентов. Хотя, может это не касается постоянных. И практикуется только на новеньких. Такое отношение, которое рано или поздно на репутацию всё равно окажет влияние. Однако, хоть постоянные, хоть потенциальные - в данном случае это, в первую очередь, не ваши клиенты, а клиенты Виктора Викторовича! Конкретно к вашей клинике, уверена, что часть из них не имеет никакого отношения, т.к. приходит именно к доктору! А не к стенам. И не к тому, кто так неумело ведёт телефонные переговоры и отталкивает его пациентов.
Александр Юрьев10 отзывов
4 ноября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас!!! Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Ольга Латышева1 отзыв
1 ноября 2025, официальный ответ
Ольга. Благодарим вас за теплые слова 🙏 Мы стараемся 💛
Антон Лохматов5 отзывов
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что выбираете нас. Рады видеть вас снова 😁
Елена1 отзыв
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за доверие!
ЕГ
Екатерина Гребенщикова18 отзывов
23 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Рады видеть вас снова 😉
. ..9 отзывов
22 октября 2025, официальный ответ
Adelina, добрый день, спасибо вам за теплые слова 🔥 Были рады знакомству 🙂
Pavel Tokarev8 отзывов
Pavel. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😉 Мы стараемся ❤
Виктория Шарипова16 отзывов
1 октября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤
Максим Кузнецов5 отзывов
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Максим. Спасибо большое, что оценили 🙏👌 Всегда рады вам!
Владимир Ларин1 отзыв
25 сентября 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо большое за теплые слова! Ждём вас на профосмотры 🥰
Лилиана Николаева5 отзывов
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова 😌 Приезжайте ещё!
Городской житель8 отзывов
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Городской, благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Ждём вас к нам на профилактичес…
МЛ
Михаил Ложкин3 отзыва
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Спасибо, что выбираете нас)
Евгений Бахматов2 отзыва
Недавно я посетил стоматологию 32 жемчужины, чтобы установить имплант, и остался очень доволен результатом. С самого начала меня встретила дружелюбная и профессиональная команда, которая объяснила все этапы процедуры. Доктор Виктор Викторович был очень внимателен и терпелив, отвечал на все мои вопросы и развеял все сомнения. Процедура прошла безболезненно, благодаря современным методам анестезии и высококлассному оборудованию. После установки импланта мне предоставили подробные рекомендации по уходу и восстановлению, что очень помогло в период реабилитации. Я чувствую себя комфортно, и уже через несколько недель смог вернуться к обычной жизни. Также хочу отметить чистоту и уют в клинике, что создает приятную атмосферу. Рекомендую стоматологию 32 жемчужины всем, кто ищет качественные стоматологические услуги!
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за столь подробный отзыв! Очень приятно, что вы оценили все стороны раб…
Galina Kompantseva1 отзыв
В эту поликлинику мы с супругом обращались уже неоднократно. Всегда, начиная с регистратуры, где вас встречает очень дружелюбная Татьяна, весь персонал всегда внимательно и профессионально решает проблемы пациентов. Хочется отметить тех , у кого мы лечились - это терапевт Ольга Олеговна и хирург Виктор Викторович. Профессионалы своего дела, добросовестные и ответственные врачи. Пример сегодняшнего дня: - супруг обратился с острой болью в близлежащую клинику, где просто предложили удалить зуб, не проведя даже ренгенологическое обселедование. Ольга Олеговна сказала, что зуб не только можно, но и нужно сохранить, а боль, вызванная охлаждением организма можно вылечить консервативным методом - полосканием и лекарственными средствами. Проблема зубной боли была решена. Хочется отметить бережное отношение врачей этой клиники к сохранению зубов. И цены ниже, чем в других клиниках. С уважением супруги Компанцевы
Sergey Davydov2 отзыва
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв! Всегда вам рады ❤
Алена Попова8 отзывов
Выражаю огромную благодарность всему коллективу Стоматологической клиники «32 жемчужины»! Год назад я обратилась в клинику, работа предстояла большая, изначально переживала, ведь процедура имплантации зубов вызывает много сомнений и страхов. Но буквально с первых минут общения со специалистами сомнения исчезли! Хирург Аксенов Виктор Викторович внимателен и деликатен, прекрасно чувствует пациентов. Вместе с ортопедом - Курочкиным Виталием Викторовичем очень грамотно объяснили каждый этап предстоящих работ, ответили на все мои вопросы спокойно и подробно. Это мне помогло избавиться от тревожности. Все процессы проходили быстро и практически безболезненно благодаря высокому профессионализму врачей. Послеоперационный период также протекал легко, осложнений никаких не возникло. Сотрудники клиники поддерживали со мной контакт даже вне рабочего времени, давали рекомендации, успокаивали. Результат превзошел ожидания: зубы выглядят естественно, эстетично и идеально вписались в улыбку. Работа выполнена ювелирно точно, качественно и аккуратно. Огромная благодарность директору клиники «32 жемчужины» - Дружковой Ирине и управляющей Надежде Николаевне за профессионализм, чуткость и заботливое отношение! Рекомендую всем друзьям и знакомым, кому предстоит подобное лечение.
Здравствуйте, Алена, спасибо за приятный отзыв! Всегда рады помочь 🤝
Егор Редькин2 отзыва
Егор. Спасибо большое за добрые слова 😉 Были рады вас видеть 💛
Городской житель18 отзывов
13 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Будем рады вам всегда 💛
ДЛ
Дина Лукова4 отзыва
12 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Мы всегда вам рады 💛
Александр Козин111 отзывов
Александр, спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Приходите ещё 😉
Александр Полосников48 отзывов
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Большое спасибо, что оценили, очень приятно, рады сотрудничать 😉
ЕЕ
Евгения Евгения8 отзывов
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Успехов вам.
Александр Голубев8 отзывов
ИН
Игорь Нугенов23 отзыва
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбрали нас ❤
Арина Сорокина13 отзывов
6 июня 2025, официальный ответ
Арина, спасибо за приятные слова! Рады, что смогли помочь❤️
НМ
Наталья Москаленко184 отзыва
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв. Будьте здоровы 😁
Дмитрий Соколов52 отзыва
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отклик 🙏 Приходите к нам почаще!
КИ
Артём, здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку! Обращайтесь 😁
ОБ
Ольга Балабанова2 отзыва
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, спасибо за теплые слова 😉 Ждём снова.
Мария Кириллова4 отзыва
25 апреля 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за приятный отклик ❤ Рады стараться 🌸
СБ
Сергей Бесчерепов3 отзыва
Александра ✨6 отзывов
Не знаю насколько хорошо тут лечат зубки, мне не удалось попасть на прием! Пыталась записаться на лечение кариеса 25.03 (в сообщении указала «удаление кариеса», (случайно, на эмоциях). 1. Ответ поступил спустя три недели. 2. После моего сообщения мне начала писать женщина (представившись в дальнейшем директором) и оскорблять меня, указывать на мою глупость. Сотрудница ссылалась на то, что якобы умнее и образованнее чем я. Она же в своих сообщениях мне писала: «Вы сами себе диагноз поставили?», «типа нагрубила и в песок зарылась как страус»😦, «удалить кариес - факт глупости человеческой, далеко пойдете со своей необразованностью». Естественно я не собиралась долго общаться с таким человеком - блокировала. На что мне с другой страницы поступали снова сообщения «ваша учесть кидать всех, кто поумнее и кто вам указывает на вашу неграмотность в бан». Почему Вы так оперативно не отвечаете на сообщения в группе, как упрекаете людей в их ошибках. Я не отказывалась от того, что ошиблась. И да, такое бывает, когда экстренно ищешь клинику для того, чтобы пролечить зуб!! Вы оказываете стоматологические услуги, пожалуйста, общайтесь с клиентами адекватно.
Nmgg Ffvcg4 отзыва
21 апреля 2025, официальный ответ