Родильный дом

ГАУЗ Городская клиническая больница №8
4.2
ЕЕ
Евгения Е4 отзыва
Часть 1. Здравствуйте! 19.08.25 родила в данном роддоме сына, хочу выразить огромную благодарность всем врачам, медсестрам и всему персоналу данного роддома. Я изначально лежала в ОПЦ на ул. Воровского, поступила в него из-за того, что роды не начались в срок, меня тянули до 42-ой недели, не родоразрешали, вес ребенка был уже более 4 килограмм, оставили еще на 1 неделю ходить, в ночь перед стимулированием родов слава богу у меня был обнаружен ковид и меня перевезли в инфекционную больницу на ЧТЗ, поставив на ноги меня перевели в отдельный родильный блок данного роддома, такого трепетного отношения я не ожидала, встречала за столь длительное пребывание в данном роддоме несколько смен врачей и всего персонала , ни один сотрудник роддома ни разу как-то не нахамил и не обидел словом. Врач подробно все объяснила и предложила из-за всех сложившихся обстоятельств провести плановое КС, дабы избежать последствий - я согласилась, мне все рассказали, как и что будет проходить, пришел и врач анестезиолог, чтобы рассказать какие уколы будут ставить, какие последствия, как я буду себя чувствовать и так далее. В назначенный день меня забрали в операционную , очень доброжелательные врачи провели операцию, разговаривали на протяжении всех манипуляций, подбадривали. Врачи по моей просьбе пофотографировали сына, сняли видео, так как на грудь из-за ковида выкладывать нельзя. Далее меня перевели обратно в отдельный родильный блок, где я встретилась с Котиной Еленой Владимировной, не описать словами, что это за прекрасный человек, я была абсолютно беспомощной в следствии того, что ноги я стала чувствовать только к 8 вечера, Елена Владимировна ухаживала за мной как за своим ребенком, была всегда рядом, чуть ли не кормила с ложечки, пишу и плачу, как я ей благодарна, вы человек с большой буквы.
Анастасия Кузнецова6 отзывов
Два дня назад родила тут свою лялечку, хочу выразить огромную благодарность всем кто принимал в этом участие, ни одного плохого слова в мой адрес не прозвучало, даже в тот момент когда я не понимала как тужиться и впала в истерику, сейчас понимаю что сама бы себе настучала по голове за это🫣 Ни капли не пожалела что намеренно приехала рожать сюда, а не в тот роддом что ближе к дому. В родовой палате после рождения малышки дали нам отдохнуть два часа и даже принесли мне покушать 🥺🥺🥺🥺🥺 Послеродовое отделение тоже нареканий нет никаких, после родов даже помогали вставать,все адекватные люди и хамить просто так никто не станет. Кормят для больницы прям не плохо, помогают с малышами если не знаешь как пеленать или подмывать.В общем я в восторге, начитавшись отзывов было страшновато, но на своём опыте убедилась что видимо всё зависит от человека 🤷‍♀️ Спасибо вам огромнейшее за такое теплое отношение, за ваш труд и профессионализм. Лучший роддом однозначно! А ещё огромный совет, подготовьтесь к родам заранее, поймите как правильно тужиться и дышать на схватках, чтобы не делать хуже себе и ребёнку. Всех с наступающим праздником ❤️
ЖХ
Жанна Худорожкова14 отзывов
Хочу оставить отзыв о впечатлении. Впервые в данной больнице. Выбор пал на роддом этот т.к. ближайший к дому. В итоге попала в отделение патологии ( где очень хороший персонал, все такие радушные, все показывают, рассказывают, чисто- что меня оооочень удивило , туалеты чисты не воняют, кормят нормально , персонал тоже хороший 👍) , далее перевели в родовую палату ,когда начался процесс там тоже все было замечательно , пришла врач поговорила, успокоила, так же акушерка вкл проектор, поговорила, все хорошие, очень намаялись со мной, но терпеливо отработали профессионалы до конца, спасибо акушерке Матвиенко С. В и врачу Пьянко Ю. А помогли мне родить моего богатыря в 4 кг 50 гр за короткое время 🕘 очень все понравилось все супер, далее перевели в послеродовую .... Тут тоже очень все хорошо, медсестра привезла, помогла в палату досте сумки и дойти, так же вежливое обращение 🤝 отношение к ребенку от педиатра тоже очень обрадовало. Кормят хорошо не осталась голодна. Так же молока не было, давали смесь ребенку каждые три часа, нормальный объём , мы не голодали! В общем все было прекрасно , может мне так повезло, но я очень довольна 👌спасибо всем работникам данного учреждения 🙏
Екатерина Шмидт4 отзыва
Столько плохих отзывов..А я честно скажу,подруга рожала 3 года назад в нашем роддоме и отзыв негативный.А я рожала 7месяцев назад.Поступила на скорой,приняли хорошо,предложили провести какое-то время в патологии,с 00:00 до 04:00 была там со схватками,приняла мед сестра,взяла анализы,осмотр,2 раза ктг сделала.В 04:30 спустила уже с сильными схватками в родовое,там так же мед сестра которая за мной ходила и наблюдала была прекрасная.В 7 утра поставили эпидуральную анестезию,врач конечно мужчина бубнящий,но сделал всё так профессионально и быстро,отдельное ему за это спасибо 🙏 в 10 начались потуги,весь мед персонал находящийся со мной в родах был внимательным и доброжелательным. Меня и вырвало,и описалась,ни слова никто не сказал.В 10:28 родилась моя прекрасная доченька.Ещё раз хочу поблагодарить всю бригаду врачей,работающих с 11.04.2025 по 12.04.2025.Про послеродовое отделение нареканий нет,так же все внимательные были к нам,лежали в обычной палате,единственное очень жарко,даже душно. А так,еда нормальная для только родивших мам,осмотры,врачи и т.д. были без хамства,и нареканий.
Ксения Васильевна8 отзывов
Anastasia Goncharova14 отзывов
Рожала в этом роддоме второй раз, первые роды были 7 лет назад да еще и под новый год, иии... Это был ужас, хамское отношение, ужасный персонал. В этом году 23.07.2025 я родила второго замечательного человечка, роды прошли отлично, большое спасибо акушерке Халиковой Юлии, которая принимала роды (за ранее её не выбирала), поддерживала морально, отличное отношение, я ей очень благодарна 🙏 Также в роддоме прошёл ремонт, обнавленые род залы, в которых очень хорошо и атмосферно. В послеродовом отделении, находились в бесплатной палате, персонал всех смен отличный, с детского отделения девочки большие умнички, во всех вопросах помогали с ребёнком (первые роды были давно, все позабылось). А, еще хотелось добавить, предварительно записывалась на экскурсию в роддом, очень доходчиво всё рассказывают, отвечают на все вопросы. В общем в своем выборе ни разу не пожалела 👍 спасибо большое еще раз всем ❤️
Екатерина Меренкова8 отзывов
Хочу написать отзыв об этом месте. 11 января я родила свою малышку. Акушерку я выбрала сама заранее (контракт) Наталью Трошину. Она мой ангел хранитель в этих родах, безмерно благодарна не только за роды, но из-за поддержку до и после уже (хотя никто не обязан). Врачом у меня была глухих аа (это было без контракта), но ей я тоже благодарна, так вышло, что был разрыв, она меня зашивала, после всего стресса, разговаривала нежно и ласково, аккуратно зашила (спасибо, большое). Весь персонал роддома был добр, нежен, ласков, не было такого как раньше «гестаповского» отношения, для меня это было важно, это первые роды, никогда не было вмешательств, я боялась всего как огня. Лежала я в платной палате, очень хорошая палата, берите, если есть возможность ) Хотелось бы еще сказать спасибо огромное заведующей, к сожалению, имя и фамилию ее не помню, но что после выписки, что до, было чуткое отношение и желание помочь не только физически, но и морально. Здесь работают хорошие люди, спасибо ❤️
Dol Bor17 отзывов
Рожала в прошлом году ,как я не хотела туда ехать ,но к сожалению большому меня увезли туда. 16.12.24 начались больнючие схватки в 20:30 ,увезли положили на сохранение ждали родов. Схватки усиливались ,раскрытие медленно происходило. К утру меня начало рвать , давление 150/120, перевели в род блок к моему сожалению у них началась пересменка, они там чаевничали ржали как кони ,а я лежала одна и ко мне изредка приходили. Врач была зав.род блоком ужасная женщина хамоватая, говорит что орёшь не может быть постоянно больно, не можешь что тогда припёрлась рожать.. прожержали в родах до 14:30 след. Дня лопнули пузырь оказались зелёные воды о которых не сказали. Промучали ещё несколько часов потом додумались и повели на ЭКС. К сожалению оперировала меня эта женщина ,занесли инфекцию мне все 2 недели что там была на антибиотиках. И плохо зашили... выяснилось это после 5 суток в послеродовом. Хотя я спрашивала как шов ,нормально ли? В итоге у меня разошёлся шов и сказали что нужно накладывать вторичные швы. Так же звучало что можно и не накладывать но долго будет заживать ,мы выбрали второй вариант, написали отказ я услышала очередной раз от врачей ,то я проблемная ,что виновата я во всем абсолютно. Просили у зав послеродового рекомендации она наотрез отказалась давать их и говорила рекомендация одна лечь в стационар. Написав отказ я пробыла дома сутки записалась к платному хирургу на субботу ,а была среда на тот момент, ну мы решили прийти на перевязку на что мне чудо женщина зав.послеродового сказала нет милая моя ты здесь перевязываться не будешь ,либо ложись, либо ходи и умирай. Пришлось лечь со слезами на глазах. К нашему удивлению хотели они прооперировать меня вторично в субботу ссылаясь чтоб воспаление снять за 2 дня! Когда не могли его снять за 5 дней! Благо зашили второй раз нормально ,но девочки прошу берегите себя и детей своих от этого роддома. Спасибо что хоть оставили нас в живых! Во время родов хотелось отметить акушерку Юлию,вы с чистым сердцем,поклон вам
Кристина Рррррр13 отзывов
... .29 отзывов
СЮ
Саидахон Юсупова1 отзыв
Анастасия Ерёмкина8 отзывов
Удалось побывать в этом роддоме с 02.04 по 07.04 😄 Самое лучшее место наверное где я была , ведь там появился на свет мой сынок 🥰 Хочу поблагодарить весь мед персонал который присутствовал со мной во время схваток и родов , к сожалению так много было добрых отзывчивых понимающих врачей , что не удалось запомнить даже половины сотрудников , огромное спасибо прекрасным дамам работникам кто принимал роды , именно вы помогли родиться прекрасному человеку на свет ❤️ После родовое отделение тоже очень хорошее , персонал отличный (каждая смена )подсказывали помогали объясняли , палаты просторные на 3 человек с хорошим ремонтом ,проще когда есть в палате люди которые и помогут и подскажут и присмотрят пока ты на процедурах (но присмотреть могут и в детском отделение сами врачи ) , никогда не откажут , нам не понадобилось почти так как мы с соседками помогали друг другу. Кормили нормально ( не шведский стол ) , кушать можно и нужно после родов особенно, никто не запрещает передачки если что-то из еды не по душе . В общем то приглашали еще раз к ним , я конечно отказалась 😂, но теперь уверена что если рожать второй раз то точно в роддом №8 💖в последний день даже грустно было что все выписывают , потому что тут началась новая жизнь и для нас как родителей и для сыночка 💝
Meri Good4 отзыва
В этом роддоме рожали мои знакомые, моя мама, 05.04.25 родила я. На 3 этаже врачи и акушеры были очень вежливы, особенно которая делает КТГ🌸 Но на 3 этаже произошла со мной ситуация, когда начались схватки доложив об этом дежурному акушеру в посту в 4 утра, она просто напросто уснула на столе пока я ожидала ее гуляя по коридору со схватками (было так раза 2). На 1 этаже (родзал). Я была поражена врачом которая не умеет ставить катетер и при этом крышечка была немного открыта, кровь потекла. Хорошо что я увидела и немедленно сообщила врачу. Сами роды прошли хорошо, врач и акушер просто ангелочки 👼🏼 помогали мне спускаться и подниматься на кушетку. Конечно и ругали меня немного что я не так тужусь😂 тк это мои первые роды и не полностью отошла от эпидуралки. Хочу сделать замечание именно по эпидуралке, сказали что отойдет в течении 1,5-2 часа, на мне держалось почти 5 часов. Благодаря эпидуралке я почувствовала себя овощем, лежа на кушетке с сильными схватками и при этом не можешь встать и помочь себе как то уменьшить боль.
И
Инна3 отзыва
KM
Kate Multik3394 отзыва
В этом роддоме на свет появился наш сынок. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу! В ОПБ работают грамотные, внимательные и чудесные специалисты! Два профессиональных врача Анастасия Алексеевна и Ксения Андреевна, а так же внимательный и чуткий анастезиолог (Имя отчество, к сожалению, не запомнила) прекрасно провели операцию КС, поддерживали меня эмоционально очень, они как две добрые волшебницы сделали все максимально комфортно и быстро. Хотелось бы много ещё написать и о пациентках, которые наблюдаются в ОПБ, но отзыв не о них, скажу только, что недовольные хамки, с лицом "вы мне все должны" попадаются очень часто, сворачивают кровь своим ФИ всем, от врачей до поваров. И что самое глупое и неприятное сбиваются в стаи и не получив своих капризов пишут везде гневные отзывы и пугают женщин. Желаю всему персоналу побольше терпения, поменьше неблагодарных пациентов. Вы все делаете грамотно! Спасибо вам сто тысяч раз!
City spirit14 отзывов
Рожала в марте этого года. Это были мои лучшие роды. Побывала на всех этажах грубо говоря😅 так как, была сначала в ОПБ (так как выписал направление врач который вел беременность). Начиная с приемного покоя там все шикарно!! Оформили меня быстро, помогли донести сумки Также я была в приятном шоке от ремонта и чистоты роддома. В ОПБ свежий ремонт, вежливый медперсонал. Я безумно боялась осмотра гинеколога, но нет все было просто шикарно. (Честно, мне не верилось, что такое отношение - ведь я попала туда по ОМС) Пролежала в ОПБ я недолго (попала 27 марта). Родовая деятельность у меня началась 28 числа в обед. Начались тянущие боли, слегка заметные вообще, затем пошли воды. Я сообщила на пост медсестрам, что отошли воды. Они вызвали врача, меня аккуратно осмотрели и сказали ходить и наблюдать за своим самочувствием, за схватками. Боли усилились ближе к 21:00 вечера, меня снова осмотрел врач и меня спустили в родзал. Родзал - это отдельный мой восторг! Там очень уютно, надписи в виде наклеек на стенах (честно отвлекало во время схваток), темно и тихо. Единственное - пугали крики других рожениц😂 Трошина Наталья Сергеевна - золотой человек, принесла мне мяч на котором я прыгала и как то проживала схватки. Дала мне массажер для спины и периодически заглядывала ко мне спрашивая про мое самочувствие, снимала мне КТГ. Но больше всего я помню, как она угостила меня конфетами и водичкой🥹 К сожалению, к утру я не родила (хотя надежды были) и пришла другая смена. Кайева Галина Николаевна - второй мой золотой человек, как она нежно разговаривала и относилась ко мне, это дорогого стоит. Я ей безмерно благодарна, как она держала меня за руку и говорила, что я молодец и все будет хорошо. К сожалению, у меня было экстренное кесарево сечение. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за мое здоровье, здоровье моей малышки - Степановой Маргарите Александровне! Это самый лучший гинеколог, хирург! Вы профессионал своего дела. Спасибо за вашу доброту, заботу. Отдельное спасибо за мой аккуратный шов🥹
В. Г.22 отзыва
Рожала в сентябре этого года, решила заключить контракт с акушеркой. Спасибо, что по контракту акушерка была со мной весь период схваток, когда повели к врачу смотреть раскрытие, от боли не знала куда себя деть, не запомнила ФИО врача к сожалению, врач оказалась очень грубая женщина, акушерка пыталась сглазить весь процесс, но эта недоврач... Я рожала первый раз, эта недоврач говорила ужасные слова, такие как "чё орёшь, нечего ныть тут, с мужиками тр...тся можешь, а рожать больно", между прочим я замужем, и мне далеко не 20 лет, чтобы со мной так разговаривали, отчитывала, как школьницу, в этот момент было очень больно, но спасибо акушерке, которая успокаивала меня и не давала обращать внимания на эту врачиху. По итогу с этой врачихой родить не смогла, при таком общении всё желание пропадет рожать, сделали кесарево. В операционной врачи все добрые, вежливые, даже после операции приходили и интересовались состоянием здоровья. В ПИТ мед.сестра была очень вежливая, приходила спрашивала самочувствие, приносила дополнительные одеяла, воду давала сама, врач-мужчина приходил интересовался состоянием. Так же мед.персонал сами помогали носить сумки, что до родов, что после родов. В послеродовом отделении мед.персонал был очень вежливый, палата хорошая была, мне повезло попала в 2х местный, была одна, никого не подселяли ко мне, всё чисто, сорочки выдавали каждый день чистые, пеленки приносили каждый день по несколько раз в день и очень много, все не использовали даже. Педиатры тоже вежливо общались, просила научить пеленать ребенка, приходили показывали, сами пеленали, объясняли, как прикладывать к груди, как кормить после выписки. На выписке педиатр сама запеленала ребенка, показала ещё раз, как правильно пеленать и одевать на улицу. Испортила впечатление только эта хамоватая врачиха. А так всё хорошо. ФИО моей золотой акушерки Наталья Сергеевна Трошина, если ещё раз решусь рожать, буду только с ней, она очень добрая, вежливая, прекрасная женщина, побольше бы таких как она
Т
Таисия7 отзывов
Рожала в этом РД 27.09.2024г Хочется выразить огромную благодарность акушеру Кайевой Галине Николаевне и врачу Пьянковой Юлии Александровне! Мои роды прошли гораздо лучше, чем я себе это представляла! Уютная атмосфера, гирлянды,арома масло, точечный массаж, чтобы помочь скорее схваткам начаться после отхождения вод. Галина Николаевна вообще волшебник! Нагладила мне живот и роды начались, хотя не могли начаться до 41й недели🤷‍♀️ Вытерпела все мои пинки ногами в процессе, хватания рук и глазом не повела! Я защищалась,как могла, но всё-таки меня разродили!Без эпидуралок, эпизио и разрывов на 4400🙈) Ваши спокойствие, профессионализм и внимательность сделали роды гораздо легче и приятнее. Благодаря Вашей поддержке я чувствовала себя увереннее и спокойнее. После "Золотого часа" девочки подарили мне кексик со свечкой и леденец) было приятно❤️ Рожать больше не планирую, но все рекомендации только к вам🌸
Екатерина Евплова13 отзывов
Очень боялась рожать в этом роддоме из-за плохих отзывов, ориентировалась на другое место, но жизнь сложилась так, что приперло)) и пришлось приехать сюда. С первой минуты(с самого входа)я начала встречать хороших людей - понимающих, добрых, соучастных... Начиная от вахтера и сотрудницы, которая оформляла документы при входе... И далее ВСЕ встречались как на подбор. Меня осмотрели, разместили сразу в родзал (там уютно - надписи мотивирующие на стенах, гирлянда с сердечком, атрибутика, чисто, тепло). Мелочи, но это говорит о многом. Я осталась одна в родзале, но ко мне постоянно приходил персонал (снимали ЭКГ, узнавали самочувствие, измеряли температуру, подбадривали и т.п.). Отдельное спасибо хочу сказать Светлане Викторовне Фокше. Когда я впервые увидела эту лучезарную красивую женщину, то поняла, что именно она создаст нужную благотворную атмосферу - так и получилось. Роды были первые у меня, при родах были серьезные проблемы. Я была восхищена, когда увидела, что сбежалась, наверное, вся смена, чтобы помочь мне родить. В итоге, к сожалению, ребенок не дышал, долго и безуспешно реанимировали, потом поместили под ИВЛ. Для меня это было большим горем, но я прям почувствовала, что каждый принял эту трагедию как за свою. Неонатолог (Царегородцева Елена Николаевна) сделала все, чтобы спасти ребенка, всю ночь она была с ним. На утро перевезли ребенка в клиническую больницу, разрешив мне на него посмотреть перед транспортировкой - это придало мне сил. Поместили меня в отдельную палату, понимая, что без ребенка я морально не выдержу лежать с молодыми и счастливыми мамочками. В палате было чисто, уборку делали каждый день, никаких насекомых кроме одного комара я не видела. В туалете и душевой всегда чисто, пеленки менялись. Даже после каждого приема пищи приходят протирать тумбочки. Врачи постоянно заходили, узнавая самочувствие. Я не боялась задать любой вопрос, зная, что получу ответ или поддержку. Мой полный отзыв есть на других сайтах(здесь ограниченноекол.символов
Ольга Савина15 отзывов
Наталья Волкова1 отзыв
Вот мы и дома!🍼👏 А 14 августа я стала мамой в третий раз! 👶 И в третий раз случилось Кесарево сечение, так как двое первых детей появилось на свет этим же способом. Сейчас много говорят о «мягких родах», но о «мягком» Кесарево говорят не все. Но именно в этом роддоме у меня прошли те самые «мягкие роды», самые лучшие, самые теплые🫶🏻 На операции присутствовал муж. Папа. Мне приложили ребеночка сразу же после того как он появился на этот воздух 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Это незабываемое чувство, - запах, ощущение тепла🙏🏻 Акушерка приложила его к груди, малыш очень хорошо присосался и только после этого, по прошествии нескольких минут прошло обрезание пуповины☺️ После осмотра неонатологом папе дали возможность самому надеть браслетики на маленькие ручки☺️, а потом случился контакт «кожа к коже» и с папой🩷🩷🩷 Папа держал ребеночка до конца операции☺️ А у меня была возможность восхищаться, глядя на них, первыми минутами жизни!!! Я благодарна врачам за такой неспешный подход!!! 😍 Это очень ценно, именно с этого момента формируется та самая связь 🙏🏻 Спасибо Глухих А.А., Пьянковой Ю.А., Трошиной Н.С. А также всем медсестрам в ОПБ и ПИТе, врачам в детском отделении за теплое отношение! Желаю вашему роддому процветания, здоровых детишек и счастливых родителей!😍