Родильный дом

Роддома
ГБУЗ Областная клиническая больница №3
Ксения В16 отзывов
Спустя больше чем два года хочу оставить свой отзыв. Я была в дородовом, родовом и послеродовом — почти от всего я осталась в восторге. Роды у меня были бесплатными. В дородовом со мной обращались как с хрустальной вазой, кроме одного момента: когда у меня отошли воды и начались уже сильные схватки с очень маленькими интервалами. Увидев, что у меня нет раскрытия, мне сказали: «Ты не рожаешь. Зачем ты вообще беременела, если для тебя это — больно? Как же ты рожать будешь?» После этого я пошла в палату и долго ревела, думая: «Действительно, как я тогда буду рожать?» Но потом поняла, что мне виднее, и я чувствую: это настоящие схватки — и очень сильные. Разбудила персонал и заставила сделать КТГ, после чего меня срочно перевели в родовое. В родовом обращались ооочень хорошо. Абсолютно все там — идеальные, чуткие и терпеливые. Хоть я и не могла себя сдержать и очень громко кричала (роды были тяжёлыми и со стимуляцией). Эпидуралка — лучшее, что придумали! 😁 Когда мне было очень больно и страшно, санитар предложила мне позвать мужа — и я не пожалела. Он быстро приехал и очень сильно поддержал меня. Во время самих родов вышел в коридор по моей просьбе. После рождения доченьки её положили ко мне. Через некоторое время перерезали пуповину, позвали мужа сфотографировать нас. У меня самые позитивные впечатления от родов — а боль забылась очень и очень быстро. Единственное — шов после эпизиотомии остался очень плохой. Все гинекологи об этом говорят мне. Об отделении послеродовом впечатления смешанные. Там отношение в разы хуже, и некоторый персонал очень хамит, но мне уже было всё равно. Выписка и фото — великолепны!
ВО
Виктория Осман26 отзывов
Не знаю откуда тут куча восторженных отзывов, но в основном хорошие от платных родов по контракту (что не удивительно). Может за деньги и хорошие роды, я от своих по омс в восторге не была. Послушала советы людей рожать в этой больнице , насмотрелась отзывов и пожалела. Дородовое хорошее, медсестры и врачи обходительные, вежливые. В родовом и послеродовом я в восторге не была. Ремонта нет. В родовом всем на тебя все равно. Просто все роды мучаешься в одиночестве. Медсестры делают вид , что тебя не существует. Врач постоянно «где то занят, подойдет позже». Постоянно неохотно подходили, когда звала. Могли и вовсе не подойти, делая вид что не слышат или заняты. В последоровом у моего ребенка начались осложнения, у него был забит нос и он отрыгивал очень сильно, на мои вопросы «почему он так делает, с ним что то не так?» медсестры меня уверяли, что я придумываю и это норма. Как итог мы попали в реанимацию и нас перевезли в другую больницу в патологию новорожденных. А так «с ребенком все в порядке». Последнее, что меня добило, это пьющая медсестра, которая раскрывала окна в коридорах и туалете, видимо для того, что бы ее аромат никто не учуял, но это не особо помогало, зато дети и мамы в халатах были вынуждены мерзнуть 👍 На вопрос медсестре «где я могу попить воды?», мне был дан четкий ответ «из под крана, питьевая вода только в платных палатах», эта фраза , собственно, и характеризует данное заведение. А окна без зановесок это вообще что?? Идешь в душ и видишь себя в окно! Рожаешь и видишь себя в окно! Идешь на обработку швов или на осмотр к врачу и видишь себя в окно! Это что за аквариум?? В общем, рекламирует себя данная больница конечно хорошо, но до рейтинга 4,6 ей еще расти и расти
Александра Р8 отзывов
Родила 07.03.2025 и осталась в полном восторге от всего персонала 🫶🏻 с самого начала все было дружелюбно ) Встретили, оформили и посмотрели, проводили в родильный зал. У нас были парные роды , но не смотря на это, замечательная акушерочка Полковникова Екатерина очень часто заглядывала к нам, в пик схваток помогала мне и подсказывала мужу что делать❤️ говорила много хороших слов Врач Сафронова Лариса Евгеньевна. При первом осмотре спокойно объяснила как мне надо делать и в дальнейшем у нас все сложилось замечательно и без болезненных ощущений) подбадривала и объясняла что и как. Анестезиолог девушка была очень аккуратная 😊 К сожалению или к счастью, было ЭКС, также была врач Николаева Лира Анасовна, в дальнейшем в послеродовом она же и осталась, тоже прекрасный специалист! Я очень хотела поскорее домой, но у меня оказались плохие анализы, она объясняла мне, что нужно остаться , чтобы в дальнейшем не было последствий и я ей благодарна!) В ПИТ все было отлично, в послеродовой палате (брала платную палату , с туалетом и душем на 3 палаты) тоже все было отлично, мне помогали, объясняли, поддерживали. В общем , я действительно осталась в приятном впечатлении от всех, с кем приходилось встретиться в этом роддоме ☺️
Александра Lexilexi133 отзыва
Мне понравилось абсолютно всё начиная со встречи с Каган В. В. и заканчивая выпиской 💕 Моя команда мечты: врач Боброва Елизавета Вячеславовна и акушерка Бочкова Ирина Юрьевна. Прекрасные женщины выполняющие прекрасную работу! Столько поддержи, тепла и понимания! Я чувствовала себя максимально комфортно на протяжении всех родов, а ещё они отлично относились к моему мужу, его тоже поддерживали и подбадривали😄 Роды мои закончились ЭКС, но это было правильное решение профессионалов, которым я полностью доверилась, поэтому всё прошло замечательно и на свет появилась чудесная большая и здоровая девочка! 🥹 Елизавета Вячеславовна и Ирина Юрьевна до самой выписки интересовались моим самочувствием и были на связи 🙌🏽 Отдельное спасибо хочется сказать всем работницам дородового отделения (в котором я успела полежать пару дней), отделения интенсивной терапии после кс и послеродового отделения 🫶🏼Я ни разу нигде не столкнулась с грубостью, плохим отношением или безразличием, все эти прекрасные женщины сразу же приходили на помощь и действительно искренне пытались помочь! Большое спасибо всем, кто работает в роддоме №3 за колоссальный труд и прекрасное отношение к женщинам в их самый волнительный период в жизни! 💖 P.S все отделения красивые с ремонтом, душ с туалетом всегда чистые, кормят вкусно
Ксения Халиуллина2 отзыва
Marishka Bo54 отзыва
Хочу поделиться восторгом от Роддома №3! Попала туда с маловодием и с первых минут почувствовала себя не пациенткой, а желанным гостем. Это как приехать к добрым родственникам — столько заботы и участия! Чистые палаты, вкусная еда (их мясная запеканка — это нечто!) и всегда порядок. Персонал — сплошь профессионалы с позитивным настроем. Никакого хамства я не увидела. Моим врачом стала акушер-гинеколог Ломова Елена Сергеевна. Она с первого приёма нашла ко мне подход: всё доходчиво объясняла, осмотры проводила аккуратно и с поддержкой. Из-за тазового предлежания у меня было плановое кесарево. И вот в день «Х» случилось чудо — меня окружили такой тёплой энергетикой, что в разгар операции я поймала себя на мысли: «Хочу ещё ребёнка, и только здесь!». Это было абсолютно НЕ БОЛЬНО! Девочки, не бойтесь, с такими врачами и анестезиологами страху просто нет места. Отдельный респект медсестре Ире из ПИТ и консультанту по ГВ, которая научила меня кормить за 5 минут. Это не окситоцин, это искренняя благодарность людям, создающим в Челябинске по-настоящему уютный и правильный роддом!
ПК
Полина Киселева12 отзывов
Елена Карпова8 отзывов
Олеся Козлова4 отзыва
Как приятно писать позитивный отзыв. Вторая беременность, без сомнения выбор был в пользу этого роддома. Первые ЕР в 2020 году. Акушер Антонова Елена Владимировна - золотая женщина! Были роды мечты. Во время трудностей, она находилась рядом, кульминационный момент прошел мягко, без всяких осложнений и эксцессов. Отчасти, благодаря Елене Владимировне без страха пошла за вторым (девочки с тяжелом опытом родов поймут о чем я😁). Вторая беременность. Плановое КС (по показаниям) 17.09.2025 г. Оперировала Гайсова Светлана Анатольевна. И опять 100% попадание. Очень внимательный, щепетильный доктор. Это вторая операция в моей жизни, поэтому есть возможность сравнить швы. Это ювелирная работа, спустя месяц шов выглядит аккуратно и еле заметно, так как первый и через год не выглядел😅 Огромное спасибо Елене Владимировне и Светлане Анатольевне! Всегда с удовольствием рекомендую этот роддом и специалистов, которые помогли мои детям появится на свет. Девочки, при выборе врача или акушера главное доверие, и будет вам счастье❤️
PS
Polina Sh9 отзывов
Рожала в июне, приехали в приемный покой, заполнили все документы, осмотрели (был не самый приятный осмотр, конечно), но общались вежливо, после подняли в дородовое, там встретила дежурная акушерка, поначалу показалась немного грубой, но потом общалась хорошо, спокойно и доброжелательно. В дородовом оставили под наблюдением, так как подтекали воды, применялась так называемая «выжидательная тактика», всё делали вовремя(уколы, ктг), единственное, по какой-то причине не сделали УЗИ, ребёнок уже почти сутки находился без вод, а про узи забыли, было не приятно и волнительно, так как не понятно, что вообще происходит там, легла перед выходными и соответственно УЗИ так и не сделали! Как схватки участились, отправили в родзал, там всё было хорошо, никаких нареканий, смена попалась хорошая. В послеродовом дежурная акушерка была хорошей, помогла после анестезии встать, дойти до душа. К ребёнку относились хорошо, показывали как пеленать, мыть, брать. Также проводили все необходимые процедуры как мне, так и ребёнку. Вторая дежурная акушерка, заступившая в смену была не очень приятная, грубоватая, всё время торопила. Про уборку: в дородовом убирали ежедневно, в послеродовом за 3 дня пребывания убрали 1 раз, пух, который летал в июне был на полу… Про еду: что в дородовом, что после - ничего особенного, еда, как еда - нормальная, поесть можно😅 К сожалению, платных палат не оказалось, пришлось лежать в общей, у нас была 3-ёх местная палата, но лежало нас двое. В целом, всё хорошо, пришла бы я ещё раз сюда - да. Оценка снижена из-за того, что забыли про УЗИ и грубости одной из акушерок в послеродовом.
Lyuda Kotova2 отзыва
Самый лучший роддом !!!! И не верится, что это городская больница. Было прекрасно Все!! Сразу хочу выразить особую благодарность Антоновой Елене Владимировне 👏👏👏и врачу Кропотухиной Наталье Викторовне. Эти роды Благодаря Вам, стали лучшим что со мной случалось.( третьи роды) Очень внимательные, чувствовала заботу и спокойствие рядом с Вами ✨. Очень приветливый персонал Весь !!!! Начиная с приемного покоя и заканчивая выпиской . Ни кто не подгоняет, стараются подбодрить, поддержать . Чувствовала себя как в платной клинике отличного уровня . Питание просто 🔥 супер, много мяса ( говядины, курица) компоты , молоко но все с такой любовью 🤤 съедали всё!! Третий этаж, послеродовое отделение всем врачам, медсестрам и кормильцам СПАСИБО ВАМ!!! Не хотелось уезжать домой . 🤗 КАГАН ВИОЛЕТТА ВАЛЕРИАНОВНА Вы великолепный руководитель, хочется возвращаться еще и еще рожать, когда такое отношение к роженицам. Рожала 30.09.2025 г
Аделмна Фахрутдинова5 отзывов
Ужасный роддом, 1 меня передержали до 41.1 недели 2 порвали зеркалом поставили котетор для подготовки шейки матки, занесли инфекцию по итогу мучилась 2 суток со схватками но не рожала, поднялась температура ночью сказала врачу отправили в родильную палату, где отошли воды( зеленые). Подписала документы на кс и удаление матки если все будет плохо. По итогу поставили эпидуралку ели дышала на операционном столе ребенок был 46 минут без воздуха. Прооперировали( с ребенком все хорошо) предложили поставить блокаду( анастезия ). Почему то перевод был лично анастезиологу на карту (5500). на выписке отказались от фоток и видео где нас стали прогонять оправдывая это тем что скоро след выписка ( мы не успели пофоткатся на свой телефон, за то нас профессионально пофоткали но фотики стоили 6500). В бумажке по выписки у меня стоит разрез вертикальный но у меня горизонтальный , про то что мне ставили блокаду ни слова , стоит хронический пилонифрит, хотя он появился при беременности и не хронический) УЖАСНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!!!!!!!!!
Richard Pine9 отзывов
Рожала 13.09 с врачом Мицкой Ольгой Владимировной, а акушерку к сожалению не помню как звали. Начну с того, что меня положили 10.09 в родильное, со схватками, но родовой деятельности у меня не произошло, рано утром меня перевели в дородовое и поприветствовала меня женщина на посту, с вопросом «а что это тебя к нам спустили?» я ответила «схватки есть, а родовой деятельности нет», на что она мне ответила «22 года всего, а уже ни на что не способна» с ухмылкой, сказать что я была в шоке?-ничего не сказать. До 13 я ходила со схватками, но особо до меня никому не было дела, говорили «жди точной периодичности», но ничего не происходило, в результате мне разорвали плодные оболочки, сделал это один врач, а вторая, как раз таки Мицкая, сказала что оказывается это сделали не до конца и « по ковырялась» там еще.. сил у меня уже буквально ни на что не оставалось, я только спросила «как скоро я смогу родить?» Мицкая сказала «сегодня родишь», под ночь боль стала нетерпимая, уточню, до этого у меня отошли воды и ровно в час ночи мне должны были поставить укол антибиотика, ибо 24 часа без вод ребенок находился, но мне так его и не поставили, почему?-без понятия. Так, 13 я снова оказалась на 5 этаже, с раскрытием 4 см, я несмотря ни на что была безумно счастлива что скоро увижу своего ребенка, у меня были парные роды, поэтому я позвонила мужу и он тут же приехал Мне поставили эпидуралку и я поспала час-полтора, потом я почувствовала просто дикую боль, очень испугалась, схватки стали нереально сильными а боль «там» была распирающая, казалось будто ломают кости таза, у меня резко поднялась температура 38,7 (как оказалось это был знак, воды стали зеленеть, не был поставлен укол и возможно (?) мне занесли инфекцию, это еще не понятно, потому что до этого у меня было все в порядке) но на температуру никто никак не отреагировал, потом меня начало рвать, мой муж менял мне эти пакетики, я кричала во весь голос буквально, на что слышала от акушерки «что ты так кричишь, мы все тут….. в след..
Ирина Колесникова5 отзывов
19 августа 2025 года в 3 роддоме родилась наша вторая дочка. 5 лет назад мы уже были здесь, и при помощи и поддержке замечательных профессионалов Ломовой Елены Сергеевны и Ксении Ларионовой у нас состоялись чудесные роды в палате мягких родов. И сейчас пять лет спустя у нас остались самые лучшие и тёплые воспоминания от счастливого дня рождения второй дочери. Роды были по контракту с доктором Ольгой Владимировной Мицкой и акушеркой Ксенией Ларионовой. Эти прекрасные феи, иначе не могу назвать этих девушек, создали самую тёплую и бережную атмосферу. Малышка родилась безо всяких вмешательств и ускорений, в атмосфере любви и поддержки, теплоты, тишины и темноты. Спасибо вам большое за ваш профессионализм, за ваши добрые сердца и самое тёплое и бережное сопровождение. Этот день останется в нашей памяти как одно из самых счастливых воспоминаний❤️. Спасибо большое руководству роддома за то, что поддерживаете мягкие роды и остаётесь лучшим роддомом Челябинска. Спасибо всем сотрудникам послеродового отделения за профессионализм, доброе отношение и вкусную еду😍
Арина Биккулова6 отзывов
Роды, после которых хочется родить еще раз! Мои роды прошли прекрасно, благодаря замечательной команде. Мой муж, акушерка Сухарева Стефани Исхаковна и врач Гайсова Светлана Анатольевна. Безмерно благодарна им за то что были со мной в этот день. Мне было очень важно, что бы врач был за мягкие роды, я не хотела никаких вмешательств. Была настроена на естественные роды без анестезии. И Светлана Анатольевна поддержала меня в этом. Мои роды начались с отхождения вод в 4 утра, схваток не было. Поэтому сначала я побывала в дородовом отделении. Была выжидательная тактика, ждали пока схватки начнутся самостоятельно. Уже к вечеру меня перевели в родовое отделение. В родовой Стефани сделала уютную атмосферу, предлагала свою помощь, подсказывала как можно облегчить боль от схваток. Стефани поддерживала меня и настраивала на доверие к своему телу и малышу. Ночью схватки были уже очень болезненными и Светлана Анатольевна предложила мне анестезию. Врач не настаивала и дала мне время подумать и принять решение самой. У меня были страхи и сомнения, Стефани и Светлана Анатольевна развеяли их и я согласилась на анестезию. И я рада что так произошло! Мне удалось отдохнуть от непрерывной боли и уже через 2 часа родить своего малыша. В процессе потуг я слушала как мне дышать и когда тужиться, старалась делать все как мне говорят врач и акушерка. И благодаря их грамотной работе я родила за три потуги без разрывов. Хотя думала что это почти неизбежно в родах. Малыша у меня не забирали, час он пролежал на мне, к груди приложили еще в родовом отделении и через 2 часа перевели в послеродовое. Что в дородовом, что в родовом работают прекрасные люди, поддерживают и дают ощущение заботы. В отделениях вкусно кормят, постоянно проводят уборку, меняют постельное и держат все в чистоте. Роддом превзошел все мои ожидания, я очень довольна своими родами. Благодарю команду что была со мной, если вы тоже сторонник родов без вмешательств, очень советую идти к Гайсовой С.А. И Сухаревой С.И.
Городской житель19 отзывов
ЕВ
Елена Войтович2 отзыва
КЛ
Ксения Л1 отзыв
Выражаем с мужем и всей семьей огромную благодарность за нашего сыночка Якова ,который родился у нас 28.08.25 в стенах ОКБ3 благодаря высокококвалифицированным специалистам данного роддома. Очень благодарны заведующей ОКБ3 Виолетте Валериановне Каган за профессиональный и душевный подход к нам и каждому 🙏 Благодаря неё у нас были роды по контракту с врачами Гайсовой Светланой Анатольевной и акушеркой Сухаревой С.И., так же врачом Хакимова С.Р. У нас были парные роды с мужем +мягкий родзал+ профессиональный фотограф родов Трошина Евгения+ семейная палата. Так же очень благодарны анастезиологам, акушеркам и всем другим сотрудникам. Очень благодарим нашу замечательную Доулу Егорову Инну,которая нас «провела за ручку» в этом новом этапе жизни. На каждом этапе этого чудесного и сложного процесса мы ощутили огромный профессионализм, внимание, уважение,заботу и поддержку абсолютно во всем. Так же выражаем благодарность всему коллективу,так как были ещё врачи,акушерки и другой персонал ,благодаря которым каждый день в роддоме был волшебным. Еда всегда вкусная, в палате всегда все приносили ,помогали и убирали. На протяжении всего процесса все подробно объясняла Светлана Анатольевна Гайсова и поддерживала мою уверенность в себе. Она очень спокойная,стойкая,уверенная ,что очень помогало в процессе родов. Всегда была на связи и всегда была с нами. Не оставляла никогда в неведении и все объясняла. Благодаря ей и другим специалистам наш сынок родился и он здоровый и крепкий малыш. Светлана Анатольевна,всегда отвечала на все вопросы и все поясняла,что происходит и будет происходить и почему. За что ей очень благодарны,так как роды у нас первые и опыта такого ещё не было. Благодарим Евгению Трошину за самые важные снимки в жизни! Смотреть эти фотографии без слез невозможно. Столько в них любви,надежды и счастья. Эти кадры поистине бесценны. Эти эмоции нельзя забыть и как здорово,что они останутся теперь не только в памяти, но и на снимках.
Валерия Ф.5 отзывов
Рожала в этом родильном доме по контракту с выбором врача и акушерки. Врач - Гайсова Светлана Анатольевна - спокойная, уверенная и поддерживающая. На все вопросы всегда отвечала исчерпывающе, понятно. При общении давала чувство комфорта, подчеркивая, что она всегда на связи, и я могу обращаться с любыми вопросами. Акушерка - Ларионова Ксения Анатольевна - энергичная, открытая и мягкая. Уже в день знакомства Ксения поддержала, все рассказала и показала в роддоме, за что ОГРОМНОЕ спасибо, это было важно. Также мне было важно, чтобы роды прошли комфортно для меня и ребенка. И в физическом плане и в эмоциональном. Все именно так и было! Как только родила, подумала «а это не так страшно, точно пойду рожать еще». Габбасов Рустам Рафаэлевич - прекрасный анестезиолог! Конкретно на родах огромное спасибо всем врачам. К сожалению в суматохе не запомнила всех. Послеродовое отделение веселое конечно. Тяжело находиться в спокойствии, когда так много людей заходят и всем что-то нужно. Но это специфика всех роддомов, поэтому тут нет вопросов. Семейная палата оказалась спасением. Поддержка и присутствие близких было очень важно в такой непростой период.
Яна Вознюк19 отзывов
28.05.2025 в 15:10 у нас с мужем родилась дочь в стенах этого родильного дома. Хочу выразить искреннюю благодарность персоналу родильного дома в родовом и послеродовом отделении, моему врачу - Гайсовой Светлане Анатольевне и акушеру - Сухаревой Стефани. У нас случилась настоящая командная работа и результат этого - здоровая и долгожданная дочка. Роды прошли естественно, постепенно и с заботой ко мне. Светлана Анатольевна и Стефани сделали всё, чтобы процесс родов был мягким и своевременным, заботясь о здоровье и мамы и малыша. Схватки проживала на фитболе, эпидуральную анестезию поставили идеально и это совсем не больно, потужной период проходил в вертикальном положении, перед потугами объяснили внятно и чётко, что нужно делать (оставалось только собраться с силами и завершить начатое), на память осталась трубочка в которую можно было выдувать схватку.😅 А также хочу отметить главного врача - Каган Виолетту Валериановну, которая несмотря на поздний срок помогла выбрать команду исходя из наших с мужем пожеланий мы заключили контракт на 37 неделе беременности. Без её участия я бы не познакомилась с этими чудесными девушками, знающими и любящими свое дело! Семейная палата очень комфортная,есть все необходимое, кормят вкусно как в детском саду, заботливые мед.сёстры, которые помогают встать, сходить в душ и приглашают на все послеродовые процедуры, также можно оформить документы прям находясь в роддоме. После такого опыта родов и тёплого приёма совсем не страшно вернуться вновь❤️
Екатерина Дзюина12 отзывов
Пробыв в стенах этого заведения 5 дней в дородовом отделении хочу оставить отзыв. Могу сказать одно, в данном родильном доме очень вежливый персонал, к пациенткам относятся по доброму, все расскажут, акушерки просто замечательные, готовы выслушать и даже поговорить. Хочется выразить огромную благодарность двум акушеркам, не помню к сожалению фамилий, но помню что одна из них Нина Васильевна, а другая Тамара Вячеславовна (акушерки отделения патологии беременности), прекрасные дамы, очень добрые и замечательные, готовы все выслушать и рассказать что и как проходит в родах, даже по именам запоминают. На этом, к сожалению, плюсы закончились. Терапия, что назначил врач к сожалению мне не помогла. Я поступила сюда без отёков, но было давление. Давление стабилизировали, но ужасно отекло лицо, руки и ноги, придётся бороться с данной проблемой самой. Врачам задавала вопрос про отёки, ответ один - вам пора рожать, уговаривайте ребенка. Итог всего этого, пишу отказ от дальнейшего пребывания и лечения в стенах этого родильного дома. Очень жаль. К сожалению оказалась разочарована по этому 3 звёздочки и то, они только за отношение персонала.
Lumos Maxima8 отзывов
Огромное спасибо этому роддому за теплое отношение, как к родной. У меня были непростые роды, но благодаря врачам Ломовой Елене Сергеевне и Сафроновой Ларисе Евгеньевне - всё прошло чудесно. Сафронова Лариса Евгеньевна профессионально провела экстренное кесарево сечение с минимальными последствиями, и после операции приходила в реанимацию и узнавала моё самочувствие, охотно отвечала на все вопросы. В реанимации заботливый персонал, который приносил еду, помогал вставать и сходить в душ, безболезненно ставил уколы. В послеродовом прекрасные платные палаты, отзывчивые акушерки, и просто чудесная заведующая Николаева Лира Анасовна, которая помогла быстро решить возникшие вопросы. Конечно, как в любом другом месте были и не совсем отзывчивые люди, но впечатление у меня самое лучшее об этом роддоме, точно знаем с мужем, что в следующий раз вернемся сюда же. Благодарю ещё раз!
Анна Иванова13 отзывов
Рожала в этом роддоме дважды, и пришло время оставить отзыв. Первую дочь рожала в январе 2022 г с врачом Ломовой Еленой Сергеевной, не знаю кто был из акушерок, даже лиц не вспомню, но помню участие и поддержку, Елена Сергеевна очень помогала и грамотно вела роды, мои просьбы оговоренные заранее все соблюла - безмерно ей благодарна. Пришла со второй беременностью и решила рожать с ней же, еще захотела на роды пригласить акушерку Ларионову Ксению, по отзывам знакомых девушек. Во-первых всегда на связи были по предварительным ктг, во-вторых спокойная поддержка с начала схваток, приехала в приемный покой и пока оформляли и готовили к подьему в родзал, то Елена Сергеевна уже встречала меня на месте. Родзал с фитболом и акушерским стульчиком, все уютно и приятно, другие помогающие акушерки тоже деликатные и спокойные, никто не вызывал отторжения, не шумел, поддержка и участие. И свободное поведение в родах, вертикальная поза. Я искренне рекомендую Ломову Елену Сергеевну и Ларионову Ксению, чуткие профи, пусть ваше тепло вернется вам в сто крат! А роженицам искренне рекомендую готовить голову и тело к родам, это первый день рождения вашего ребенка, выбирайте команду, берите на себя ответственность за процесс, не надо думать что мед персонал должен догадаться о ваших хотелках. Акушеркое дело и смены в роддоме это большой труд и ответственность, и пусть наши классные специалисты сохраняют свой ресурс и здоровье долгие годы. Послеродовое отделение тоже порадовало - волонтер по грудному вскармливанию помогла наладить прикладывания, методист по лфк показала гимнастику по восстановлению, у меня огромная благодарность всему роддому и руководителю! Плюс еще и документы оформить помогают на ребенка, это очень круто.
LZ
Liza Zadorozhnaya4 отзыва
Хочу сказать свой супер положительный опыт первых родов, чтобы девочки не думали, что роды это всегда что-то ужасное :) Основной фактор: команда, кто принимает их. Тут я точно не прогадала! Хочу сказать огромное спасибо Мицкой Ольге Владимировне И Гоппе Анне Олеговне - это мои феи ☺️ Прекрасные специалисты, которым не страшно довериться! Анюта была очень чуткой, делала массаж, подсказывала как правильно проживать болезненные схватки, как дышать (это был залог успеха) постоянно была рядом, хотя я была с мужем, приходилось и его успокаивать 😀 Девочки, обязательно, слушайте, что вам говорят и не паникуйте! Ольга Владимировна супер врач, делает все четко, деликатно, во время, прислушиваясь ко мне, постоянно проверяла меня и хорошо, потому что все шло быстрее, чем я думала ❤️ В общем, благодаря этим двум замечательным людям, мои первые роды длились 6.5 часов , без разрывов, в хорошем настроении, в супер атмосфере. За вторым точно пойду 😄
Екатерина Нажметдинова23 отзыва
Благодарю персонал роддома за позитивное настроение во время родов и после. Особенно хочется отметить выжидательную тактику ведения родов, дали возможность родить самой без стимуляции, спустя 18 часов после отхождения вод, пустили на роды мужа. В родильной зале есть всё необходимое для роженицы и малыша, но вот для партнера очень неудобный стул, муж очень страдал)) Принимала роды заведующая послеродовым отделением Лира Анасовна и акушерка Арина. Хочу заметить, что за все время нахождения в родблоке я не слышала криков, рожают спокойно, со всеми разговаривают, настраивают. Не очень удобно, что туалет один на весь этаж в конце коридора, много пила воды и часто приходилось ходить. В послеродовом вкусно кормят и внимательно обращаются с мамой и малышом, смутило только требование иметь свой градусник! Это что-то новое для меня!