Областная больница №3
ГБУЗ Областная клиническая больница №3
В здании
2.7
Владислав Пак
Все эти люди которые пишут отрицательные отзывы-ну вы серьезно?
Наталья Михайлова
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу хирургического отделения 1 . Особенно оперирующему хирургу Воронину Олегу Андреевичу, лечащему врачу Пасечник Яне Владимировне, заведующему отделением Чубатову Леониду Игоревичу. Благодаря высокому профессионализму врачей, заботливому уходу медсестер выздоровление наступило успешно и быстро. Спасибо вам большое❤️
Дарья Наумкина
Шел 5ый час в ожидании скорой помощи С кровотечением вообще отлично ожидать наших врачей
Pasha Shalnaya
Благодарим коллектив травматолого-ортопедического отделения и его руководителя Баранова Егора Александровича, за высокий профессианализм и внимание к каждому пациенту. Организация оказания медицинских услуг на высшем уровне 🙌🏻 Нас в палате трое и каждый попал сюда со своими травмами. Операции прошли успешно, выздоравливаем активно под наблюдением врачей и медработников. Особенно хочется отметить отзывчивость и доброжелательность младшего медбрата Салавата и медсестры Зули. Палата 304, Иванова, Вырышева, Макарова. Всех вам благ и с наступающим новым годом 🎄🎅🏼 🍊
М✨
Мария ✨
Обращалась в колл-центр, сотрудник очень вежливая, спокойно и подробно объяснила что делать в моей ситуации. Дала дополнительный номер, куда можно обратиться, чтобы получить мед.консультацию. Трубку взяли, кстати, моментально.
Максим Александрович
Чуркоиды дежурят на входе и выкабениваются,просишь по-человечески пройти,не пускают.Вопрос кто их пустил в эту страну,этих немытых заморышей ???Их бы самих проверить на наличие законности присутствия и выпиздить этих перебезчиков к чёртовой матери,а то привыкли в Россию ездить и получать всё просто так.Так ещё и права качать начинают.Вообщем будьте аккуратны,цыгане ещё те на входе.
Карина Салихова
Не дозвонишься!!
КЛ
Ксения Л.
Была госпитализирована планово 10.12.25 В отделение нейрохирургии Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу,Спасибо! Особенно хочу отметить заведующего отделением нейрохирургии Володченко А.М., который направил на операцию по удалению образования в ноге к прекрасному нейрохирургу Мудряковой М.В. Мария Владимировна действительно профессионал в своем деле, чуткая и внимательная, очень деликатная После операции также наблюдала меня подробно объясняла, как будет проходить восстановление. Спасибо 🙏
ИГ
Инна Голованова
Прекрасный персонал. Свежий ремонт везде. Кормят вкусно. Отличные и врачи, и младший медперсонал. Спасибо большое всем.
Светлана Белоглазова
Большую благодарность выражаю всем сотрудникам травматологического отделения! Профессиональная команда всего мед.персонала.внимательные, отзывчивые несмотря на огромный поток больных. Сделал артроскопию колена мне заведующий Липин Сергей Алексевич . Огромное спасибо вам доктор! И низкий поклон за ваш нелёгкий труд, терпение и профессионализм. А так же ваш анастезиолог замечательный сотрудник! Благодарю Вас! С уважением Белоглазова Светлана.
Егор житель
Не пускают детей!
Татьяна Войтова
Хороший медперсонал, внимательный
ANNA Sokolova
Чтобы попасть к врачу нужно пройти квест и отстоять в очереди все утро
Ксения Лукина
Лежали в ЧЛХ. чисто, комфортно, тепло, кормили прекрасно. Персонал внимательный, с чувством юмора. Спасибо за вашу работу!
PO
Polina Osintseva
Бабки на входе это просто НЕЧТО, орут на всех, торопят, строят из себя невесть что. Отдельно хочу отметить все фойе - непонятно, где вход, где выход, какие-то пропускные пункты бесконечные, к чему это вообще. Один плюс - в кафе столовой на смене была милая молодая девушка, вежливая и спокойная (01.11.2025).
Anna Avdo
Хочу выразить безграничную признательность и благодарность ангиохирургу Аба Рустаму Жавдатовичу!! Профессионал,наставник и просто золотой человек!ОКБ3 берегите таких сотрудников!
ДА
Денис А
2 операции на колене, 🙏 спасибо 🙏 Травматолог Ситников Александр Владимирович.
е
елена
24 октября обратилась с болью в спине и высокой температурой. Слаженная работа медицинских работников на высоте. Все быстро, четко по существу. Через 30 минут был поставлен диагноз. Спасибо врачу Латыпову и девушкам красавицам. Работа в неотложной помощи в больнице очень хорошая!
Ирина Шейк Шейк Шейк
Без мата невозможно что-то сказать. Научитесь манерам и вежливости ради бога. Вроде больница, должны лечить, жизни спасать, но на входе уже вам чуть ли не смерти желают. Деге не ра ты
ТД
Татьяна Долматова
1) На входе дежурные охранники ведут себя грубо, допускают некорректные высказывания, как я понимаю их работа заключается хамить людям, и выталкивать с пропускного пункта. 2) Информация о круглосуточных посещениях не соответствует действительности: посещение ограничено по часам, что мешает обеспечению надлежащего ухода за лежачим пациентом (необходим постоянный контроль и помощь при перемещении). 3) Некоторые санитарки отказываются выполнять обязанности по уходу за пациентами, ссылаясь на недостаток персонала («я одна, а вас 40»), что ставит под угрозу быстрого выздоровления пациента. если нахождение пациента никак не поспособствует выздоровлению, а только усугубит ситуацию, письмо в Минздрав и выше гарантировано!
Екатерина Ложечникова
Лежала в отделении неврологии все как полагается . Сама я с другого города , мне оказали мед.помощ врачи . Выражаю огромную благодарность Наталье Ефимовне за ее знания, профессионализм и терпение .Как хорошо что такие врачи в нашем мире существуют. Я ощутила заботу , внимание и теплоту в больнице .Отделение душевное , самое главное аура любви, младшая медсестра елена Станиславовна самая трудолюбивая, душевная , отзывчивая держала чистоту в нашей палате , всегдв подбодрит и поможет, очень добрая и любит свое дело . Есть конечно моменты нехватки сотрудников, но я верю что медицина у нас процветать будет . у нас была замечательная палата мы юморили и делали зарядку .Верю что мой нерв поправиться и я снова начну тренировки.мед.персоналу огромное спасибо и здоровья.
MM
Mur Mur
Что забыла София на посту мед сестры в травме ? Позорная бабища , орет на бабушек , строит из себя королеву , зато как глаза строит молодым мужчинам ахахах
Анатолий Свинарев
Пришел с опухшей щекой, сказали удалить зуб, удалил, но видимо не тот, потому что ничего не изменилось. Врач еще спрашивает, как долго припухлость, говорю "дня 3", врач говорит "чего так долго не обращались ", отвечаю " надеялся пройдёт, и в этот раз", врач шутит" так может прошло бы, рано обратились". ПРОШЛО и ПРОХОДИТ. Я к вам за лечением пришел, а получил только советы.
ОН
Оля Низамова
Выражаю огромную благодарность всему коллективу гинекологического отделения ОКБ 3! Я поступила в отделение с диагнозом "полип эндометрия" и хочу отметить невероятно тёплую и профессиональную атмосферу, которая здесь царит. Отдельная благодарность руководителю отделения – Евгении Ивановне Жук. Под её чутким руководством работает команда настоящих профессионалов и очень отзывчивых людей. Хочу сказать спасибо всему медицинскому персоналу: врачам, медсёстрам и санитаркам. Это очень заботливые и внимательные женщины, которые относятся к пациентам с огромным пониманием и душевным теплом. Находясь здесь, возникает ощущение, что ты не в больнице, а дома, среди близких людей. Такая атмосфера вселяет спокойствие и уверенность, что ты в надёжных руках. В этих стенах действительно хочется доверять врачам, и я убедилась, что это абсолютно возможно. Спасибо вам за ваш труд, терпение и человеческое отношение! С глубоким уважением, Ольга Низамова
Альбина Абдуллина
Все было на высшем уровне) Огромное спасибо всему персоналу) За внимание, поддержку) вы просто супер) Врачи от бога) Отделения урологии)
Станислав Морозов
Как бывший сотрудник этой больницы скажу - персонал прекрасные люди, профессионалы, которым не посчастливилось работать под руководством вербицкого и других "эффективных менеджеров", которые заставляют выполнять обязанности сверх нормы при отсутствии нужных препаратов, среднего персонала. Банально отношение к сотруднику как к расходному материалу, а будешь возмущаться - уволят, накажут, лишат премии. Весь наш штат врачей сократили по прихоти вербицкого, даже не сказав спасибо за столько лет работы (более 10 лет), стали не нужны. В то же время дружки главного воруют миллионами, классика. В общем, не болейте!
Люцик Богомолова
Моя родная сестра была сегодня вольнице в этой. Она была в шоке! В хорошем смысле слово! У неё опухла нога! Её хорошо приняли обследовали! Она удивилась без денег только паспорт и страховой полис! Дай бог вам здоровья! А самое хорошее главное врач у вас чудо! Респект ему!
Андрей Захаров
Это пипец!!!Так называемые врачи это не ваше место работы!!!
Приводила пожилого папу на прием. Ужасный врач- онколог Деулина: высокомерная, заносчивая, грубая, при беседе постоянно перебивает. Об этике общения с тяжелобольными пациентами даже не слышала. Никаких полезных рекомендаций не дала. Зато виртуозно запугивала. Деулина, врач- онколог- это не ваше призвание, переквалифицируйтесь на патологоанатома.
Ок
Ольга конченко
Хоть кто-то читает здесь отзывы . Минздрав в Челябинске вообще работает? Или только через Москву решать надо ? Что за бардак творится в этой больнице .
А S
Это точно больница? Отношение отвратительное, не рекомендую даже пытаться здесь вылечиться
Анастасия Вафина
Врачи хорошие,женщины в столе справок добрые,приветливые,но охрана это отдельный вид искусства,такое ощущение что они начальники (((
ИЗ
Ирина Завьялова
Хочу выразить благодарность врачам данной больнице. У моей бабушки случился приступ, так как находились загородом, сами привезли в отделение скорой помощи. Не смотря на отсутствие прописки, оперативно приняли, в течении часа - двух провели необходимые анализы, исключили инсульт, исключили кардиологию, определили в хирургическое отделение. В ХО отношение меня тоже очень приятно удивило, так как бабушка очень почтенного возраста (95 лет!) выписали нам пропуск, так как мы приехали экстренно выдали чистое бельё, палаты оснащены хорошо (да не евро ремонт, но есть всё необходимое туалетная комната, холодильник, чайник, микроволновка). Ну а врач, к которому попала бабушка (Иван Александрович) вообще выше всех похвал - всё рассказал, учёл возраст, проконсультировал по дальнейшей жизни с поставленным диагнозом. Спасибо Вам за вашу работу!
Миру Мир
Всем просто рекомендую держаться подальше от этой больницы и в особенности от гинекологического отделения,ужасное отношение
Л
Люси
Один кабинет травпункта глазной 3 часа в очереди. Ужас очень долго
Татьяна Любимова
Самая Отвратительна больница. У мамы был инсульт, молчу что ехала скорая больше часа, привезли... Осмотр 40 минут, далее реанимация 7 дней. А палата просто ад, кровать без подъёмника, втюхивают сиделку свою за 1500 в день (которая в палате ещё присматривает за 3 чел. Это только в палате!!!! На этаже явно больше!!!) согласились оплачивали 3 недели сделку. Спрашиваю где кровать с подъемным механизмом, человек лежачий нужно кормить, вверх не поднимается... Пока не согласились на сиделку(через неделю) кровать не меняли. Только договорились платную женщину, сразу поменяли кровать, врач стал общаться. Это ужасно.. что в этой больнице все только за деньги. Желаю всем здоровья и не попадать туда
SA
Sihib Abdurakhmonov
На входе охрана считает что люди для него рассказывают сказки когда хотят в аптеку и купить то что врач попросил купить для моей жены !!! Я захожу и спрашиваю где у вас тут аптека можно я пройду и куплю то что врач попросил. И тут мне отвечает только после 5 можно и я ему отвечаю меня попросил врач. И он такой ты чо мне сказки рассказываешь все врачи ушли !!! Я ему говорю иди проверь такой то кабинет. И этот старый усатый показывает в одну сторону типо иду туда. Я иду и шлагбаум не открывают. Смеются как будто издеваются и потом показывает в другую сторону!!! Если с охраны так тебе на нервы играют и мне интересно какие тут врачи ??? Это разве нормально??? Думаете после такого хочется сюда приходить ? Да лучше 10 раз больше потрачу и поеду платную. Чем такое отношение получать от государственной для граждан больницы !!!
Нора Карловна Гепп
Когда соприкасаешься с темой здоровья, особенно его восстановления, то много бывает личных нюансов.И надо нам, пациентам , помнить, что врачи не боги и устают, и стрессуют также, как и мы.Я не люблю оказываться на лечении, особенно экстренно, но случай правит бал!Помню катаю банки, а потом уже следующий кадр в сознании отделение реанимации по факту анафилактического шока.Да- меня спасли, да -всегда буду благодарна за это, потому что успели, потому что помогали каждый.И я даже не знаю, кто забирал меня по скорой, так как была без сознания, но всегда с трепетом и благодарностью вспоминаю всех врачей и мед.персонал.Понятно, что можно относиться к нам нежнее, добрее, лучше, но ведь и мы бываем не на высоте сами.В нашей стране пока безоплатная медицина, лечат по протоколу теперь, а не по симптомам.И персонал молодой, не советской школы.При этом они тоже стараются, некоторые ребята невероятно человечные.И так было всегда, разные бывают врачи.Поэтому ценить то, что хорошо, больше внимания именно на доброе и вечное, а остальное- решаемо.Спасибо всем скоропомощным бригадам, персоналу приемного покоя и реанимационному отделению за жизнь, которую вы выиграли для меня у смерти.Благодарю.
Дарья Чернявская
Пока ехала в скорую, решила почитать отзывы, думала «все, мне конец», такие ужасы люди пишут..🥲 Но мой опыт с этой больницей получился совершенно иной! 🙃 В воскресенье у меня сильно разболелся живот, нижняя часть, быстро записалась в платный Лотос, но там врач сказала «нужно ехать в скорую, по симптомам аппендицит» Приехали сами, не стали дергать скорую, мы на машине Зашли, все понятно куда идти по полоскам на полу, меня быстро отправили в приемную, очередей не было, но людей много Сразу осмотр, пришел врач с отделения, узи, кровь, гинекология, итог: аппендицит! Надо оперировать!🫣 Страшно было конечно сильно, у меня не было операций ни разу! Я думала что будет открытая операция, сразу страх что как зашьют, а какие шрамы..Бесплатная медицина всегда казалась для меня ужасом, что делают все тяп-ляп, главно сделать😆 Но меня успокоили сразу, сказали что будет лапароскопия, всего три маленьких прокола (я думала что лапоро делают только в платных клиниках😅) В течении двух часов с моего приезда меня осмотрели, взяли необходимые анализы, все подготовили и уже начали операцию! В итоге у меня 3 малюсеньких косметических шва, которые прекрасно заживают! Думаю не останется и следа от операции! Персонал прекрасный, что в приемной, что в опер.блоке, что в стационаре где я лежала еще 3 дня!🫶🏼 Все расскажут, все покажут, отдельное спасибо мед сестре хирургического отделения №2- Динаре Андрияновне, она мне очень помогла в эти дни, так как было много вопросов что куда и как!🤍 И огромная благодарность хирургам, Филимонову Геннадию Павловичу и Зозуле Денису Сергеевичу, они не только профессиональные врачи, но и добрые люди с большим сердцем🫂
Поля Смирнова
не помогли!!!!!!!!!!!!!
Ирина Ирина
Выражаю огромную благодарность всему персоналу ОКБ 3 В частности: докторам и медсёстрам приемного покоя, которые работали 29 июля. Медсестрам хирургии №1 - девочки просто умницы. Как пчёлки целый день работают, всё успевают, очень вежливы и настоящие профессионалы! И особая благодарность врачу Пасечник Яне Владимировне! Всё четко, понятно, доступно! Благодаря её уверенности мне даже не страшно было соглашаться на операцию и всё прошло успешно! Спасибо руководству больницы за организацию работы. Всё на высшем уровне! Ваш благодарный пациент Занина Находилась на лечении с 29.07 по 01.08
YХ
Y Х
Отвратительное отношение.
НП
Наируи Паносян
Приехала с болью в боку, других симптомов не было. Думала еще ехать или нет. Хорошо что приехала. Камень в почке. Быстро приняли, отношение врачей просто идеальное, разговаривали спокойно, объяснили и даже на картинке все нарисовали, показали и объяснили. Просто восторг когда видишь таких врачей! Спасибо вам огромное!
Об
Областная больница №3
22 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв. Будьте здоровы ❤ Рады отвечать потребностям и запросам населения 24…
Алина Абсатарова
21.07.2025 года мою маму 86 лет привезли на скорой с острой болью в животе.Сделали анализы и на следующий день прооперировали удалили желчный пузырь. Камни были. Успешную операцию провел врач хирург высшей категории Ионин Михаил Александрович. Хочу выразить от всей нашей семьи огромную благодарность за чёткую и профессиональную работу.За внимательное отношение к старшему поколению которое пережили войну и голод.Спасибо Вам!Здоровья вам и вашей семье!!!! И огромное спасибо всему коллективу!!! С уважением пациент Абсатарова Г.А.
nv
nnnvvv vvv
14.07.25 (К сожалению не могу указать фамилию сотрудницы,так как в выписке написаны не ее инициалы. Поэтому прилагаю примерное время осмотра) Вызвала скорую на дом. Беспокоили сильные боли в животе и локализовались они слева. Скорая повезла меня к вам… Примерно в 21:37 я уже находилась в смотровом кабинете экстренного приемного отделения. Врач,который должна была сделать мне УЗИ,сначала болтала по телефону. Эту болтушку я ждала минут 10))) После,ей сказали,что необходимо провести осмотр. С крайне недовольной физиономией «оно» подошло ко мне,и общалось со мной крайне не уважительно. В диалоге употреблялись маты. Такое ощущение,как будто мы подруги. Это что за дурдом такой? «А че в 12 ночи приезжать нужно только? Днем нельзя было скорую вызвать?». Что-то в этом роде прозвучало от нее. Хотелось встать с этой кушетки и уйти,даже с болями… Мало того,что она так с пациентами общается. Так и со своими коллегами получается тоже. Потому что медсестра из бригады скорой помощи,так же отхватила матов в свой адрес. Узи мне сделали крайне быстро,наверное за минуту-две. Интересно,много ли там можно было увидеть,за такой короткий промежуток. Диагноз написан как мне кажется от балды. Уехала с больницы с болями,в точно таком же состоянии. Ремонт,казалось бы все цивильно вы там сделали,молодцы! Только людей заменить на адекватных видимо забыли…
ОБ
Ольга Буранкова
Обращаюсь в адрес Министерства Здравоохранения Челябинской области Ольшевская Елена Мартыновна. Я, 19 июня 2025 года вызвала скорую помощь, у меня уже два дня болело слева внизу живота, я думала, что жто либо киста яичника или проблемы с моим кишечником. Перед этим я два дня не ела, врач молодой парень меня забрал и увезли на скорой помощи в больницу, меня сопровождала моя соседка, с 9 подъезда. Менее суток пребывания в больнице они установили, что это моё заболевание не того профиля, но по просту выписали, причём выписали с болями, и я по сей день лечусь Я не могу сама передвигаться, у меня сильнейшие боли, мне трудно сидеть, я могла только лежать, всё эти три дня мне было трудно ходить в туалет, что я попросила соц. Работника приобрести мне памперсы. И вот меня в таком состоянии выписали из больницы скорой помощи номер 3 города Челябинска, я конечно же была просто неприятно удивлена таким отношением к больному и беспомощному человеку, я не молода, мне 73 года и меня по просто отказались лечить, и отправили домой. Я конечно же вызвала в первый ближайший рабочий день, этот был понедельник 23 июня врача с поликлиники на улице Проспект Победы 378 -в. И тоже пришла врач-терапевт, выписала какое то направление но в силу того, что я не могу передвигаться, то я и не могу воспользоваться её рекомендациями. Спустя некоторое время я снова вызвала врача, уже пришла Дуболомова Ольга Вячеславовна, терапевт, и я уже понимала, что у меня болит именно таз, и там защемление нерва. Мне были выписаны уколы обезболивающие и комбилипен, я эти уколы проставила, врач рекомендовала попасть на приём к врачу неврологу. Я хочу сказать большое спасибо врачу терапевту Дуболомовой Ольге Вячеславовне и тому молодому парню, Дмитрию, который тогда меня госпитализировал, но вот очень недовольна, и считаю, что по сути врачи скорой помощи меня, меня оставили без медицинской помощи.
Валентина Марадумова
12.07.25 в 5 утра, приехали с травмой, приехали после побоев от неизвестных лиц. Мужчина врач , с недовольными высказываниями , что каждый час, якобы приходят, в грубой форме принял мою сестру, весь разговор из кабинета я слышала.мы были трезвые, не пьяные, почему отношение , как с к скоту, разве допустимо у врачей такой отношение к пациентам ? И так не сладко после нападения наркоманов, и тут еще такое обращение.
Евгения Селезнева
Мама пролечились в пульмодогическом отделении больницы. Очень довольна оказалась отношением врачей и медицинских сестер, а ей есть с чем сравнить. Капельницы с первого дня, уколы и все очень бережно, безболезненно. Врач Сидорова Елена Викторовна вообще золотой человек. И сама внимательная и профессиональная, и консультации специалистов других отделений быстро и своевременно организовала. Благодарим руководство больницы за организацию работы больницы, врача Сидорову Елену Викторовну за внимательное и профессиональное отношение к больным, а так же весь медицинский персонал пульмодогическом отделения областной больницы N3.
Дарья Соколова
На базе больницы открылось паллиативное отделение, куда была направлена мама , так как ее заболевание не поддается лечению. Здание паллиатива - это один из корпусов в инфекционном центре . Внутри все чисто, аккуратно, к этому вопросов нет. Но большинство пациентов в отделении лежачие, что больше напоминает хоспис. Есть сиделки, но пока не заплатишь за присмотр близкого особо не подойдут ( стоимость 3000 с 8:00 до 20:00, деньги отправляются на карту самой сиделке). Однажды сиделку заменяла санитарка, которая не смогла даже развести смесь для питания (Евгения), видимо, слишком сложная работа для нее оказалась. За деньги, естественно, была приветлива, без них - абсолютная хамка. Врачи молодые, кажутся, крайне неопытными и все время хотелось побеседовать с кем-то постарше, с настоящими опытными врачами в области паллиативной помощи. Беседовала с Нуриахметовой Сабиной Азатовной, честно говоря, никогда не встречала таких высокомерных врачей, которые бы с такой издевкой общались с родными пациента. Конечно, терминальная стадия онкологического заболевания-это же так забавно. Это дает мне право думать, что и знаниями она не обладает, компетентностью, к счастью, не лечит людей, которым еще можно помочь, потому что она , однозначно, никого вылечить не сможет. Из помощи пациентам-фентаниловый пластырь, катетеры. Если требуется лечение, нужно постоянно все контролировать и перепроверять. При нас заходил медицинский брат с музыкальной колонкой для замены катетеров другим пациентам. Интересно, музыкальное сопровождение в должностной инструкции прописано или у него просто с головушкой беда. Есть ощущение абсолютного равнодушия к пациентам, видимо, главное, чтоб лежали и не мешали. Так как я являюсь студенткой медицинского университета, то могу составить довольно объективное мнение. С ужасом думаю какая же в Челябинске паллиативная помощь, настоящий позор. А это отделение как детский садик для врачей, которые не пригодны для лечебных манипуляций, но хотя бы не смогут навредить.
КМ
Кирилл Маляровский
Отношение как к свиньям. Пришлось изначально доказывать необходимость первой помощи, а потом зашили так, что через неделю гнить начало.