Ортолэнд
Ортопедический центр
4.3
4.3
Ольга Кокшарова
Консультация проведена очень профессионально. Приобрела ортопедические стельки.Спасибо.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Спасибо большое за доверие! Всегда вам рады!
Санечка Коркина
Покупала компрессионные чулки. Замеры все сняли, обо всем, что нужно - спросили, узнали. После, подобрали несколько производителей и рассказали, как и какие чулки можно и нужно носить.
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Были рады знакомству 🌸
НБ
Наталья Б
Подбирали стельки детям. Подбор делала Лейла (извините, если ошиблась в имени). Все нюансы походки, постановки ноги и др. особенностей ребенка выявлены и учтены. Очень вежливо и внимательно. Спасибо большое. Единственный минус – специалист работает один, если будет очередь, придётся подождать.
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады были вам помочь ❤
Константин Петров
Качество плохое, расслоилась стелька через месяц эксплуатации. Рекламацию не приняли, пришлось самому ремонтировать.
4 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Стельки были приобретены Вами 02.10.2024 г, гарантийный срок на стельки от производител…
NP
Nataliya Petrova
Звонила на номер 2002603, уже два часа, прошу соединить с конкретным магазином, женщина после 2го звонка просто перестала отвечать!
25 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! По техническим причинам в данное время не работал КЦ, позже мы Вас соединили с нужным центром. Приносим свои извинения.
Наталья Соболева
Трубки не берут
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! К сожалению весь день были проблемы у интернет-провайдера и не было связи. Сейчас все заработало.Мы ответим на все Ваши вопросы.
Андрей Озеров
Хороший ортопедический центр, приемлемые цены, приветливые доброжелательные консультанты. Рекомендую.
25 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Андрей, за приятный отклик 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Александр Чайный
Отличный магазин! Спасибо продавцу! Помогла с выбором и обслужила несмотря на глюк кассы
7 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда вам рады!
Оксана Королёва
Рекомендую всем, у кого есть проблемы со стопами! Консультант оказался врачом и подобрал нам стельки и обувь через диагностику абсолютно бесплатно, дал полезные рекомендации! В обычной больнице нам такую диагностику не делали. А здесь все показали наглядно и обозначили степень серьезности проблемы. Сотрудники явно на своем месте! Спасибо за профессионализм!
6 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку!!! Были рады помочь 😉
Евгения К
Хочется выразить благодарность специалисту Лейле! Подбирали стельки ребенку, Лейла произвела осмотр, наглядно объяснила и показала как должна стоять стопа. Дала рекомендации по нашей проблеме. Как будто побывали на приеме у ортопеда)) Спасибо!
6 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения! Спасибо вам большое, что выбираете нас 🤗 Приходите, будем рады вас видеть ❤
レ リ
Впервые обратилась в данный магазин да и вообще с подобной проблемой своих ног/стоп. Объяснила свою ситуацию представителю, Лейле Хаматхановне, наиогромнейшая ей благодарность, вот уж у кого можно позавидовать терпению, право слово! Битый час мы с ней подбирали мне стельки, потом выбирали из того, что подобрали))) получила полную консультацию, как носить, как ухаживать за изделиями..Побольше бы таких сотрудников и представителей различных компаний в нашем городе! А непосредственно Лейле здоровья ее рукам, легкой работы и отличного настроения каждый день! 🌺🌸❤️
17 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Всегда рады вам.
Милана
Нам порекомендовали этот магазин большим ассортиментом и что нам всё покажут и расскажут , поехали туда (хотя рядом с домом был ближе магазин ) , отношение к покупателям оставляет желать лучшего! Общались с нами ,как будто делали одолжение, на вопросы нам отвечали не приветливо . Высокомерное отношение . Больше туда не поедим .
4 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день,Ксения,спасибо за Ваш отзыв.Мы искренне не понимаем, как это могло случиться. Спасибо, ч…
В этот магазин хожу больше десяти лет. Сначала покупала только стельки, потом другие изделия, а теперь и обувь. Пока не было неудачных покупок, если не считать мячика для упражнений, который лопнул через неделю использования. Но тогда продавец предложила купить еще и что-то вроде ролика с шипами (не знаю его правильного названия), вот им до сих пор пользуюсь. Все стельки, купленные здесь, до сих пор ношу, потому что они удобней других, купленных в других магазинах по рекомендации тамошних продавцов. У меня сложилось впечатление, что в этом магазине работают правильно подготовленные люди - они знают свое дело, дают правильные советы. Правда, иногда появлялись продавцы, которые быстро исчезали... Весной купила зимние сапоги. Мне привезли на заказ, по артикулу. Всё подошло. Не сразу подобрала стельки из имеющихся дома, носки... Но главное, что сапоги подошли. Затем я попросила продавца Лейлу (по-моему, ее так зовут) позвонить, когда поступят домашние тапочки нужного размера и фасона. Позвонила - купила две пары: потеплей и полегче. С удовольствием ношу и те, и другие. Отдельное спасибо именно этому продавцу за внимание и заботу. Теперь она меня и моего мужа встречает по-приятельски. Пытаюсь выбрать себе летние туфли, но пока не получается: то цвет не подходит, то слишком открытые - ногам не удобно. На сайте тоже не получилось подобрать. Может, повезет... Раньше я с успехом выбирала обувь на сайте, но в этот раз попылась - не удалось, потому что обувь в магазине не совпадает с той, которая есть на сайте. Информация, видимо, не обновлена.
23 августа 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём вас в гости снова!
Житель Города
5 лет покупал ортопедические товары и все это время мучаются с вростанием ногтей на ногах. Как только я решил отказаться на лето от их стелек, в пользу сандалей на лето, проблема ушла. Сейчас надел обувь с их стельками и на второй день испытал неприятные ощущения, которые возникают при давлении ногтя на палец. Не советую покупать продукцию
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за то, что уделили время и оставили свой отзыв. Нам важна любая обратная свя…
Zolton Meridii
Продавец очень не приятный, отвечает на вопросы с одолжением, развернулись и ушли, более туда не вернемся!
6 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Мы искренне огорчены, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Примите наши изви…
Анастасия Алексеева
Прекрасные компетентные работники, все очень понравилось
1 марта 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв ! Нам очень приятно. Ждем Вас за новыми покупками для здоровья!
Анастасия Селедчик
Были 4 ноября в салоне, подбирали стельки и обувь сыну, по направлению врача ортопеда искали специальные стельки, продавец - видимо врач (к сожалению не посмотрела имени) была очень внимательна, без навязывания все посмотрела, рассказала, подобрала стельки и правильные зимние ботинки. Однозначно рекомендую!!!
Марина Агеева
Если вам нужна расширенная Консультация ортопеда, то однозначно сюда к Беренцеву Владиславу Геннадьевичу. Такой подробной консультации я давно не видела. Подход к ребёнку, много игрушек, ребёнок врача не боялся. Понравилось как провёл приём. Изначально спросил что беспокоит, что привело. С чем вообще сталкивались. Неторопливый, внимательный осмотр полностью. Посмотрел как ребёнок выполняет упражнения. Не торопил, ребёнок не мог расслабить ножки, очень активный и даже спокойно полежать тяжело. Дал рекомендации, лишнего не назначил ничего. Этого врача мне порекомендовали. И теперь я понимаю почему. Ушла вообще с таким приятным впечатлением, давно такого не было, даже среди частных врачей. Спасибо огромное!
20 сентября 2022, официальный ответ
Марина, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады сотрудничеству 💛
sonya.p.2017
Сегодня пришли переобуваться с дочкой, покупали ботиночки на весну. Хороший выбор детской ортопедической обуви. Приятные расцветки. Продавец очень внимательно поработал с нами. Еще попали на акцию и получили подарок! Спасибо за обслуживание! Рекомендую!
МГ
Максим Глебов
Приходил в салон за индивидуальными ортопедическими стельками по рекомендации врача. Не знал, что салон не только медицинский. Купил еще подушку и массажер. Спасибо за грамотную консультацию
25 февраля 2021, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
LarisA
Ортопед моей дочери поставил диагноз: приведенные стопы и сказал, что нужна специальная обувь. В «Орто-Лэнде» нам предложили несколько моделей сандалей на отведение. Как мне объяснили – носочная часть обуви отклонена на 20 градусов, так стопы отводятся. Я до конца не верила. Когда примерили – увидели моментальный результат, ребенок сразу же пошел ровно. Дочери понравились белые сандалики с бабочкой (внешне выглядят вполне сносно). Для улицы мы взяли еще и ботинки со скидкой по акции. В центре «Орто-Лэнд» нам оказали профессиональную помощь. Я очень рада, что в Челябинске производят такую «чудесную» обувь.
Olga
Обратились в Орто-лэнд по рекомендации ортопеда из своей поликлиники, нужна была специальная обувь. Позвонила, записалась на прием, пришли к назначенному времени, попросили подождать, чем дольше сидела, тем больше создавалось впечатление какого-то блудняка, две женщины на ресепшене сидели и считали свои продажи и сетовали на то, что их коллеги продаж делают больше. Затем вышел специалист и настойчиво пытался выяснить кто же из врачей нас направил, ему не нужна была мед.карта с диагнозом, ему надо было знать фамилию врача. Далее мы с ребенком прошли в кабинет, где он обрисовал стопу, замерил её линейкой и всё....! Удалился, вернулся с кучей коробок и предложил выбрать нам пару обуви, на вопрос "а как же индивидуально сшитая спец. обувь"? ответ: у Вас распространенная деформация стопы, поэтому у нас есть готовая обувь. Вопрос: почему даете пару большего размера? Ответ: это необходимо для интенсивного лечения. Я согласилась, пошла на кассу, где те самые женщины подсчитывающие свои продажи начали навязывать мне купить игрушки, дабы оставить у ребенка положительные эмоции от посещения их заведения, я отказалась, потом начали разводить меня купить массажный коврик для ног, спекулируя уже детским здоровьем, я все равно отказалась. Нам ч/з 3 месяца на коррекцию, но желания возвращаться туда нет, буду искать альтернативу. Вышла оттуда обманутой и разочарованной. Общее впечатление, полного развода!
helenatru
Была сегодня в этом салоне. Купила по назначению невролога подушку для новорожденных Lum F-505. В добавок взяла деревянные сказки и шарик-массажер. Обслуживание понравилось, всё показали, рассказали. Но больше всего понравилось, что можно без проблем зайти с коляской. С улицы пологий заезд и двери без порогов. Консультант еще придержал дверь, чтобы было удобнее. Цены, кстати, тоже порадовали. Смотрела эту подушку в интернет-магазинах, цены такие же, только за доставку еще надо платить.
Екатерина
Покупала сегодня по назначению ортопеда грудному ребенку воротник Шанца. Мужчина, врач-консультант, помог подобрать. Когда подошла на кассу,с ребенком на руках, рассчитаться за товар, кассир разговаривала по сотовому телефону. Я подала ей воротник, она отложила его и продолжала разговор. Ребенок уже устал и нервничал. Кассир не обращая внимания продолжала разговаривать. Я попросила побыстрее нас рассчитать,на что,не отрываясь от телефона, кассир огрызнулась мне. Тут уже ей сделал замечание мужчина,который подбирал нам воротник, но и тогда кассир не перестала разговаривать по телефону, проигнорировав нас обоих. Спокойно закончив разговор(!!!), она соизволила нас рассчитать. Упаковал в пакетик и положил памятку по уходу за изделием врач-консультант, увидев, что кассир просто положила на прилавок изделие,которое будет носить ребенок. Давно я не встречала такого отношения в сети магазинов подобного уровня... В ближайшее время будем покупать ортопедическую обувь, и уж точно не в ОРТО-ЛЭНДе, хотя было бы очень удобно, т.к. наш ортопед принимает в этом магазине. Получается, что плохую оценку магазину придется поставить не за профессионализм консультантов, а за хамское отношение к покупателям (и тем более, к покупателям с маленькими детьми) кассира.