Комус
Вакансии
3.2
ПК
Павел Корчагин.
Хотел устроиться на эту фирму. И всегда приходил отказ. Потом узнал они набирают людей которые будут пахать как кони и молчать. Сильно умных и настоящих работников они избегают. Поэтому вакансии висят там годами
ДА
Дарья Абзалутдинова
Добрый вечер, Была доставка на ул Горького 28,Городская клиническая больница #8, 19 сентября 2025г.. Особая благодарность Мальцеву С. и Кожухову А. Всё замечательно, позвонили заранее приехали вовремя и разгрузили быстро. А самое главное при их тяжёлой работе приподняли настроение, замечательные ребята!!!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за хороший отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество😊
КР
Кристина Романова
Давно сотрудничаем с организацией, полностью довольны! Четко, вовремя! Отметить экспедиторов Квашнина, Шевелева!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что отметили позитивные стороны! Будем рады дальнейшему сотрудничеству!🙏
НВ
Наталья Вершинина
Доброе утро!Сегодня 05.09.25 была доставка в ООО "ПКЗ Дубровский". Привезли все в лучшем виде,за ранее позвонили,что скоро будут,работники очень вежливые,документы приготовили,товар занесли,разложили,все просто супер.Спасибо большое
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что нашли время написать отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество😊
SS
Sergey S
Дыра ещё та, привозил товар, кладовщика вечно нет на месте, ждёшь по 1-2 часа пока тебя выгрузят
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с данной ситуацией! Подскажите, пожалуйста, номер заказа для уточнения всех деталей🙏
Екатерина Демина
Отличная компания! Все быстро четко
Вадим Посудин
Кантора рога и копыта!!!! 5 часов стоял на загрузке!!!!
АЖ
Антон Желтышев
Отвратительная организация. Заказали мебель и сборку. Собрали ужасно, часть раскололи, просверлили лишние отверстия, потом туда заглушки затолкали, всё криво косо, фото прикрепляю. После обращения по некачественной сборке, ещё и сборщик звонит разбираться возмущается и требует объяснений. Обращаться только через общий номер, клиентский менеджер есть, но номера у него нет. Ужасно всё.
Марина Киселева
Пожалуйста, доработайте сайт и приложение!!!! Постоянно виснет всё, невозможно спокойно оформить заказ!!! Все нервы можно потратить!!!!! Прям крик души, вот честное слово!!!! К продукции и доставке претензий нет, всё отлично!!!!
Александр Пермяков
Самовывоз это целое приключение. Оператор обещает оплату банковской картой, по факту на месте разводят руками. Чтобы найти склад и вывезти продукцию нужно пройти целый квест.
Марина Андреевна
Все всегда четко ! По каждому направлению свой менеджер , всегда все на связи в случае непонятных мне вопросов!
Наталья Сумина
Отвратительная компания! Доставка ужасная. Неделю ждала заказ. Пришлось отменить.
German Arduino
Просто ужасная компания. Если вы заказываете товар для предприятия периодически, но реже чем раз в 6 месяцев, то каждый раз заново происходит регистрация вашего предприятия в компании Комус (после 6 месяцев отсутствия заказов - ваша компания считается у них неактивной). В результате, счет на оплату вы получаете не сразу после заказа, а в течении как минимум 3-х часов. Такой вот регламент компании. Информация со слов оператора, которому перезвонил на горячую линию с вопросом почему не присылают счет на заказанный товар. В общем - медленные насмерть. Решайте сами - хотите вы сотрудничать с таким поставщиком или нет. Лично я для себя все уже решил. Не рекомендую данную компанию к сотрудничеству.
Александр Жихарев
Сделал заказ подарка через телефон 29.12.2020 года. Сказали номер заказа где и как его забрать в какое время работают. В день когда подарок нужно забирать позвонил уточнить по времени работы на что мне ответили что они не работают и подарок мне никто не выдаст. Скажите как вы оформляете заказы если ваши операторы не знают как работает ваша контора??? Или у вас с операторами разные конторы,,😅
Евгений Колокольцев
16,11,2020 мной был оплачен заказ №118909516, была оформлена доставка на 19.11.2020. Позвонил менеджер, предупредив, что позиция заказная и смогут ее привезти только 27.11.2020. Я согласился с данным сроком. Сегодня, 27.11.2020, позвонив в контакт-центр уточнить по моему заказу, мне сказали, что по каким то причинам ваш заказ был отменен и привезти его сегодня точно не возможно. На мои вопросы, касаемо сроках и причину, ничего внятного не ответили, сказав. что вам в течении часа позвонят и проинформируют. Сейчас идет третий час. так никто и не звонит. У меня 2 вопроса: 1 В какие сроки нам привезут наш обещанный заказ 2. На каком основании заказ отменили, если была внесена 100% предоплата и получается, что вы пользовались моими денежными средствами 3. Зачем вы обещаете и даете конкретные сроки как на поставку товара, так и на звонок ( в течении часа), если вы их не выполняете, показывая себя с не лучшей стороны и компанией, которой плевать на свою репутации
Александр Миронов
Забираем самовывоз почти каждый день, все превосходно
Игорь Татанов
В 02 декабре 2019 года заказали спецодежду с нанесениями логотипа. в итоге привезли 16 января 2020. все одного размера, хотя заказывали разного. логотипы не те что утвердили. руководство на диалог не выходит. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Попробовали и обожглись. Учитесь на ошибках других.
И. Б.
Выполняют заказ в срок, максимально идут навстречу к клиенту, за что отдельная благодарность), буду заказывать ещё!
Елена Русакова
Когда время - деньги!!! Мы - полиграыическая компания. Заказчик сделал заказ в 200 ежеднеаников, на которые мы должны нанести его логотип. Сумма заказа совсем не маленькая. Требуется сначала утвердить 1 образец. Через оператора заказала для этой пробы 3 ежедневника. Чтобы пооучить их быстрее, решила не ждать доставку, а поехать сама. Спрашиваю, могу я в 9 или в 10 час приехать на Автодорожную и получить? Отчечают, нет, только в 12 час. Ок, в 11.50 я была на месте. Сначала оформили накладные, затем едешь на склад, я тут уже!!! Время 13.02 ииии о-па!!! С 13 до 14 час на складе обед. Один человек который выдает, будет через час!!! Приятного аппетита, конечно. Здоровская клиентоориентированность. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ И НЕГДЕ ЕГО ПОТЕРЯТЬ - РАБОТАЙТЕ С КОМУСОМ!!! А тот заказ в 200 ежедневников, я теперь уже куплю их в другой сети!!! У ваших клнкурентов.
СИ
Сергей Иващинко
отвратительная ужасно чтобы купить нужно ждать 40 минут чтобы выписали одну пачку самоклеющейся бумаги магазины розничной продажи закрыты часнику вообще невозможно купить какую-либо продукцию нужно заказывать и получать по времени сделайте в своем здании отдел розничной продажи посадите туда уборщицу!!!!
Polina
Долгое время уже сотрудничаем. Все отлично. Нареканий ни к срокам поставки, ни к самому товару нет. Скидки предоставляют. Курьеры вежливые.
Лихвин Сергей
Отвратительная работа абсолютно всех звеньев компании: курьеры должны были позвонить за час до приезда, не позвонили, приехали без предупреждения. Нотариальная доверенность на получение груза их не устроила и груз не отдали. В транспортных компаниях, в банках и ИФНС доверенность от нотариуса устраивает, а КОМУС нет. В итоге неделю ждали товар, не получили. От общения с сотрудниками и от процесса покупки один негатив. В следующий раз сто раз подумаю прежде чем сделать заказ.
gis-mail
Не рекомендую, зря потратите время!!! Привезли кресло детское, причем по цене дороже, чем при заказе на сайте. Будьте к этому готовы.
Влас Себельдин
Хорошая компания, работаем с ней уже около 7 лет, очень удобно заказывать через интернет, доставка всегда на след.день! Цены, конечно, на некоторые товары можно найти дешевле, но в целом комус лидирует! Молодцы!
Вовк ЖА
Сотрудничаю с "Комус Южный Урал" уже много лет, в данный момент как офис-менеджер юридической компании "Риконт". У всех в работе бывают ошибки, недоработки, мы ведь живые люди (это читая другие отзывы). Я в целом работой с компанией Комус довольна: оперативно, не дорого, если какой-то заказанной позиции нет, звонит оператор, позиция заменяется на подобную, которая есть в наличии. Посещает нас торговый представитель Хасанов Рустам, рассказывает о новинках, акциях, бонусах - толково, доходчиво, понятно. Хорошая работа!
yulia-vab
Заказываем в офис , всем довольны. Операторы всегда связываются, уточняют, если чего то не хватает- всегда говорят. Оплата с отсрочкой платежа. По сравнению с канцбюро- отличная компания.
a1ex112
Настоятельно не рекомендую компанию Комус-Южный Урал. Водители болеют звёздной болезнью. Ничего вовремя привезти не могут. Ещё и за базар не отвечают. Делают за спиной всякие подлости. Не покупайте у этих ЛГБТ-шников ничего!