Родонит
Экипировочный центр
4.3
4.3
Лилия Идрисова
Приехали покупать снаряжение, а магазин закрыт, хотя время еще только 17:00. Расстроены, т.к. ехали с другого конца города.
Кос Х
Хороший ассортимент но, к сожалению, очень большие цены
Святослав Русских
Отлично! Подтянулся 20 раз - сделали 20% скидку. Редактирую с пяти звезд до одной. Не отлично и ужасно, что купленная неделю назад альп-лавочка на высоте пошла по швам. Очень мило и здорово ^^
Сергей Шибаков
Беру в прокат у ребят снаряжение. Не все идеального состояния, но котелок на пять литров на пять дней за 120 рублей?) это же просто сказка. Рюкзаки, которые брал очень приличные. Спасибо огромное от всей нашей компании, благодаря вам мы были сытые все дни похода)
Даниил Коньков
Приятный и общительный персонал, цены на аренду радуют
Vachick Vatmanyan
Все отлично, большой выбор экипировки. Можно брать в аренду. Рекомендую
Ivan Gromov
Хороший ассортимент,доступные цены. Можно найти то, чего нет в туристических магазинах на Труда
Наталья Агладина
Смогла найти здесь то, что нужно, хотя на сайте не было в наличии
_c
_purple cat
Не в первый раз пользуюсь прокатом снаряги в этом центре. Сотрудники очень внимательны и вежливы. Спальники, палатки целые и чистенькие. И цены не кусаются. Спасибо!
Рэм Ли
Не самое дешевое, но нужное для экипировки
Иван Долгополов
Нашёл те самые тонкие репшнуры, которые искал по всему городу. Спасибо!
Андрей Гвоздиков
Хороший магазин, с недёшевыми, но качественными товарами, покупал здесь "фонарики", куртку, дождевики, резиновые сапоги, всем доволен, понравился консультант Алексей, спокойный, добродушный, знающий на практике особенности товаров, а главное ненавязчивый, рекомендую.
Михаил Щенов
Отличные сотрудники, хорошо разбираются и понимают с полуслова) за снаряжением жля альпинизма только сюда)
DK
Diter Krumer
Пользовался прокатом снаряжения. Отличное состояние и разумные цены.
Елена Долганина
Купила сыну в этом магазине скальные туфли, выбор не велик, но нам нашли подходящую модель и размер. Консультант, правда, не особо разбирается в ассортименте и наличии, но все же, после долгого ожидания, мы ушли с покупкой и еще на кассе сделали скидку, раз ребёнок посещает скалодром. В целом довольна и я, и сын.
VB
Vadim Belov
Ассортимент, на первый взгляд, неплохой. Заказывал через интернет плитку газовую, на момент заказа была в наличии. По факту, когда приехал за заказом, со слов продавца, её только что продали другому покупателю. Извинений за косяк не было. Профанация вместо интернет-магазина. Разочарован таким стилем.
6 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Вы сделали заказ 1.07 в субботу и приехали за ним в этот же день. В субботу и воскресен…
ДА
Дмитрий Аниськин
Всегда быстро, професионально, под любые задачи! Всегда доброжелательны и терпеливы!
Kira
Хороший прокат за небольшие деньги! Консультант помогла с выбором снаряжения, целостность оборудования проверяется сразу при клиенте.
Хотела взять палатку в аренду ,сначала трубку взял мальчик похихикал ,сказала ему ,он передал трубку девушки ,опять все повторила ей ,скольким еще людях должны были передать трубку не понятно.В субботу они не работаю ,если брать в пятницу палатку на 1сутки ,то сможете вернуть только в понедельник,как за 3 суток)Оставлять залог 8к+ за палатку цена которой 3-4к очень странно🤷🏼♀️Это был первый и последний звонок .
ДБ
Динара Бурова
Есть мне кажется всё! Выбор очень большой, парковка рядом большая и свободная.
НН
Нана Н
Атмосферный магазин, радует ассортимент!
Елена Комиссарова
Очень часто пользуюсь услугами проката разного спорттвного оборудования, но с таким сталкнулась впервые. Во-первых, когда забирала снаряжение была неприятно удивлена от пренебрежительного отношения сотрудника проката, но списала это на загруженность, т.к. был большой поток людей и много работы. Но когда пришла сдавать снаряжение, просто была в шоке когда он начал добавлять штраф за влажную палатку. Причём в комнате были развешенны другие мокрые палатки, то есть я не одна кому пришлось доплачивать за это. Хотя в договоре который мне дали не было написано про это. Извините, но больше к вам ни ногой, даже если у вас цены будут вдвое ниже.
16 июня 2023, официальный ответ
Нам жаль, что у Вас остались негативные эмоции после обращения в наш прокат. Надеемся, что все спорн…
Алёна Савинова
Круто, что есть возможность для нетуристов взять в прокат необходимое снаряжение
Марго Кучумова
Прекрасные продавцы и большой ассортимент, помогли подобрать всё, что нужно, спасибо!
Samael Antihuman
Хороший выбор и квалифицированный персонал
16 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам!!! Ждём вас вновь 😁
Ренат Мухамедшин
Старый, классный магазин. Если что надо по снаряге, сразу туда. Брал уже кучу всего
Лотта Гергерт
Отличный магазин с большим выбором туристического снаряжения, профессиональный персонал, которые знают своё дело, покупали здесь рюкзак и спальник. Консультант помог при выборе товара, дал грамотную консультацию! Спасибо большое за помощь!
Артём Теплоухов
Профессиональный в области туристической тематики и приветливый персонал.
Федор Алексеенко
Дёшево и сердито 👍
Юрий Гаев
Самый большой выбор в городе "железа" и снаряжения для горного и водного туризма и альпинизма. Система скидок для постоянных покупателей. Есть такие позиции, которые в городе нигде, кроме как в "Родоните" не найдёшь. Иногда проще знать, что тебе надо, чтоб быстро прийти и купить, потому что консультант может быть занят надолго. Магазин советую.
Беру постоянно в магазине снаряжение, все качественное и всегда в наличии,
electrician _
Хороший магазин, хороший консультант
Владимир Пономарев
Много покупал здесь, всегда все было отлично, рекомендую этот магазин
Михаил Рассомахин
Хороший магазин, покупал тут рюкзак и палатку. Консультанты помогли выбрать по моему бюджету и задачам. Покупками доволен, буду покупать снаряжение в этом магазине.
One bird
Лучший магазин Челябинска с товарами для туризма. Цены хорошие, выбор большой. Постоянным покупателям делают хорошие скидки. И прокат есть. Всегда мне удается найти то, что нужно именно здесь!
Дмитрий Кинжусманов
Магазин по Ассортименту впечатляет , видно руководитель вкладывает душу на все 100% , НО СОТРУДНИКИ УЖАСНЫЕ НЕВЕЖДЫ И ХАМЫ, ОБМАНЫВАЮТ ПРИ ЗАМЕРЕ ВЕРЕВКИ (выводы сделаны не с одной покупки)!!! Руководителю стоит задуматься о развитие бизнеса с такими сотрудниками .
Александр Ведерников
Отличный магазин. Покупаю там с 2009 года снарягу. Одно из лучших предложений Цена- качество. Брал сначала палатку потом снаряжение для альпинизма и туризма. Также там периодически выбираю подарки знакомым. Рекомендую.
Евгений Денев
Не предоставляют заявленные услуги. Отказали в аренде спасательных жилетов, ссылаясь сначала на ограничения во время карантина, уведомил их о том, что эти ограничения не касаются спасательных жилетов. Они начали ссылаться на личные убытки из-за дезинфекции снаряжения, после я им объяснил: что меня, как потребителя, не должны волновать их убытки. Номер руководства отказываются давать - игнорируют. Крайне негативное мнение осталось после диалога.
Наталья Южакова
Хороший магазин снаряжения, отличное сочетание цены и качества!
Георгий Иванов
При покупке снаряги отговаривают её брать в хамской форме, типа куда я собрался, я сдохну в первый час за городом. Вы кто такие вообще? Городские магазинные мальчонки будут учить что мне делать и куда мне ездить?! Да я чаще вас на природе бываю! Правильно пишут люди ниже - эти продавцы считают себя экспертами по всем видам туризма, хотя таковыми не являются. Продавайте свою снарягу сами себе, Иксперты недоделанные. Слава богу есть другие магазины, с адекватными продавцами.
22 октября 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Обязательно напомним менеджерам зала, что ОТГОВАРИВАТЬ от приобретения снаряже…
Артур Шишкин
Отличный магазин, ассортимент на уровне!
Bytakov Duma
По телефону проконсультировали просто на отлично! Спасибо, будем ещё затариваться!
аш
александр шарапов
Работают знающие люди) спасибо большое им за помощь.
аш
александр шарапов
Работают знающие люди) спасибо им за помощь.
Владимир
Хорошая компания. Все четко и по делу. Объясняют очень подробно, много уточняющих вопросов действительно задают, но ребята в целом молодцы. Выбор вполне даже хороший, радуют. Обращаюсь не первый раз, всегда все нормально!
27 февраля 2018, официальный ответ
Владимир, спасибо за Ваш отзыв!
Tatyana Sh.
Покупали с подругой рюкзаки (не в этом году). Так же не впечатлены обращением с клиентами. По делу: пришли за рюкзаками такого плана, что положил много, дошел до машины сел, поехал вышел, вытащил, и собственно всё что от них требовалось. По сути простые баулы. Ехали мы даже не в поход, а в археологический лагерь. Продавцы магазина, в частности мужчина, начал на нас давить, чтобы мы купили что-то другое, так как цитирую: "Покупают баулы, а потом за такими как вы вызывают МЧС". Мужик, серезно? МЧС в археологический лагерь вызывают тогда, когда там заканчивается алкоголь, да будет тебе известно))). Короче не понравилось нам отношение, скрепя сердцем продал он нам два баула по 70 литров, и все равно с ухмылочкой типа о вас еще будем читать в газетах как о пропавших без вести. Ну-ну. Откуда столько прыти товарищи? И откуда вы столь сведующи в чужих занятиях, вам вообще до этого не должно быть дела. Сказали что надо, продавайте молча, хоть на луну я с этим рюкзаком поперлась бы, ваши какие заботы? Обычно продавцы наоборот втюхивают лишь бы продать хоть что. А тут гляди какая забота. В самом магазине конечно выбор есть, все хорошо, но эти тугие продавцы... Советую только пробивным туристам посещать данный магазин.
6 ноября 2017, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Примем к сведению. Конечно, странный комментарий про МЧС. Даже нет никаких мыслей…
borgerus
Конечно, магазин не блещет изысканным обращением к покупателям, но всё что необходимо для путешествий, в нём можно найти. К тому же, помощь в выборе оборудования, вам всё-же окажут и, вполне прилично-ненавязчивую!
6 ноября 2017, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
lapushka
Прочла отрицательные отзывы и удивилась - действительно ли здесь мы брали напрокат кучу всего для похода?) Не думала, что увижу так мало звездочек у "Родонита". Как вы поняли, пользовались мы только прокатом, но от этого экипировочного центра остались исключительно положительные эмоции. Для нашего небольшого походика мы взяли котелки, рюкзак и пенки. Все в отличном состоянии. И - за сущие копейки. Само собой надо оставить залог. Здесь хаяли сотрудников. Ну, обычные ребята. Не дарят вам приветливых улыбок, что ж теперь. Зато отлично знают свое дело: подскажут и ответят на все вопросы. По-моему, в магазине такого типа компетентность - очень важно. Я бы с удовольствием вернулась в "Родонит" за покупкой.
axxel74
А я купил там треккинговую обувь по акции. Обычный магазин, какой-то выделяющейся хмурости либо навязчивости не заметил, консультацию по товару получил, объем информации меня устроил, сервис тоже.
Sergey_
Хотел было написать отзыв про качество работы продавцов, но смотрю что два отзыва таких уже есть. И дело даже не в их хмурых видах, (я не люблю навязчивость в продажах) а дело в элементарной профессиональной эрудиции. Продавцы застряли стереотипами во временах советсткого туризма. Они ничего не слышали о легкоходном туризме и супер-облегченном снаряжении. Для них рюкзак должен быть обязательно ТЯЖЕЛЫЙ И БОЛЬШОЙ ( это же предмет для гордости !!!). В результате они стали отговаривать меня от покупки рюкзака суперлайт от бренда "Снаряжение". Пришлось рассказать им истории как люди ходят в 14 дневные походы с 35 литровыми рюкзаками весящими всего 300 гр. (а вес всего снаряжения составляет 9 кг. на 14 дней). Я конечно не собираюсь ходит с супер-лайтом 14 дней но на ПВД я считаю что лучше не придумать. С умилением смотрю как люди ходят на ПВД по всяким Таганаям с 80 литровыми монстрами которые скрючивают их в три погибели. Удовольствие еще то наверно. А еще в магазине классная система скидок за подтягивания. 1 - подтягивание 1% скидки. Максимально 20 подтягиваний и соответственно 20% скидка. Первой мыслью было выйти на улицу и поймать какого-нибудь спортсмена чтобы он за меня подтянулся, продавцы разрешили это сделать, но я не стал. Ставлю магазину троечку только за наличие бренда "Снаряжение" а еще пожелаю продавцам не застревать в прошлом, и постоянно учиться новому. Я много читал как простому туристу привыкшему к тяжелым 80 литровым рюкзакам сложно поменять свое мышление и поверить в то, что легкоходный туризм - приносит больше удовольствия.