Мечта
Кондитерская
4.2
4.2
Павел Маренин
Не могу сказать за все кулинарии Челябинска . Но Мечта это лучшие пирожные и рулеты . Вкус детства. Вкус СССР. Может более молодое поколение и не поймёт но те кто родился в СССР , они знают этот вкус.
Влад Новиков
Очень вкусные пироженные и торты, по доступным ценам.
ЛЧ
Лариса Чайка
Цены пухнут, как на дрожжах!!! Рост цен с начала года без малого на 50%!!! Держите уже себя в руках! Начинка в пирогах не солёная. Помимо этого в пироге с курицей саму курицу надо поискать, а в пироге с капустой - недотушеная капуста... Если уж вы задираете ценник выше крыши, так уже тогда надо этому ценнику соответствовать по всем параметрам
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Спасибо за ваш отзыв. Цены мы поднимаем один раз в год, в январе. Соленость на…
Антон Аксёнов
Мечта" уже не та... Белковый крем "шуршит" на языке. И на зубах хрустит... Контроль качества вы там где? На смене?
ОВ
Ольга Волосевич
Это то место, куда мы точно не вернёмся!!! 7.01.26. Вечером приехали в данную кулинарию, очередь была до самого входа. Отстояв очередь купили торт, уточнив срок изготовления. Нас заверили о свежести, сказали все свежее, приготовили сегодня. Мы, приехали домой.решили попить чай с тортом и тут самое интересное. Это самый отвратительный торт, который мы когда либо покупали!!! Торт сухой, пересохший,не вкусный!!!! Не возможно вилкой переломить!!! Дата изготовления стоит 7.01.26, но это вранье. Дату переклеивают!!!!! Цена за этот сухарь больше 750 р. Самый позорный торт, который мы приобретали!!!так что всеми хваленая кулинария, оказалась ни такой уж хорошей!!!! Больше ни ногой в это место!!!!!!!
Становится все хуже.. В трубочке белковый крем хрустит. Маковка без мака и полита минимумом какой то коричневой субстанции,шоколадом которую не назвать. Выборгские булочки уменьшились вполовину,повидло в них тоже. Вкус булок стал просто резиновым. С заварным пирожным все то же самое. Везде одна химоза и сухое ,резиновое тесто. Больше к вам ни ногой.
Наталья Коробчук
Были 4 января, очень понравились трубочки с белковым кремом. Спасибо кондитеру! Сама трубочка и крем все очень вкусное. Я давно не была в Мечте но не смотря на очередь (можно потерпеть) прикупить вкусняшек. Видела маленькие тортики в белых коробочках с милыми надписями. Тоже здорово что можно купить не только торт для семьи, но и для эгоиста)
СВ
Светлана Васильева
Купили торт "Сластена" и рулет с черносливом 03.01.2026. Всё как всегда очень вкусно! Спасибо большое! Желаю успехов и процветания Мечте в новом году!
Анна Козинова
Это обожаемая всеми и мной лично самая лучшая в мире кондитерская!!! Это вкус детства, восторг и наслаждение!
ПС
Петр Смирнов
Вкусно!
Ирина Морозова
Заказывали торт на день рождения ребёнку, лабубу. Делали по фото. Получилось очень красиво и вкусно. Мы любим такие торты, каждый год заказываем. Кондитеры молодцы. 👍
Елена Миронова
Позвонила вечером около 19:00, чтобы сделать предзаказ на 10 контейнеров профитролей. Раньше не было возможности. Приехала забирать, меня отчитали, что я поздно сделала заказ, потому что надо было раньше, тогда бы могли попродавать другим людям. Вам есть разница кому продавать? В одни руки или несколько? Ну не было возможности раньше оформить заказ, зачем портить настроение с утра, как будто мне бесплатно все это дали у вас
Larisa Popova
Приобрели торт «Ариэль»… На вид просто сказка , на вкус « отвратительно» Сухие коржи , невкусные… не понятно из чего сделаны. До безумия сладкий, вкуса никакого! Непонятно что хрустит.. невозможно просто есть! Даже чай не спасает. Съели три кусочка.. остальное в мусорку. Вечер испорчен. Больше ни ногой в эту точку! Не понятно откуда столько положительных отзывов !
17 декабря 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте. Нам очень жаль, что вы остались не довольны. Подскажите, какого числа вы приоб…
Андрей Зеленин
Кондитерам, технологам и всем причастным сотрудникам, а также руководству "Мечты" выражаю искренние слова благодарности за такую вкусную и качественную продукцию. Так держать! Успехов и процветания вам!
17 декабря 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте. Благодарим вас за ваш положительный отзыв, добрые пожелания и высокую оценку н…
Ольга Колесникова
Белковые профитроли
Дарья Коробко
Самая лучшая кулинария🥰
Станислав Романов
Пару месяцев назад покупали торт "Натали", один из коржей был сожжён, вкус был мягко говоря на любителя. Вчера купил торт "Слоёный со сгущённым молоком и арахисом" - редкостная гадость!!! Абсолютно сухой, пустой и невкусный!!! Так же моя коллега заезжала с дочерью за пирожными, обе остались недовольны вкусом и качеством. Раньше специально туда ездил из другого района, больше этого делать не буду! Кулинария испортилась!
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что вы остались не довольны. Какого числа вы последний раз посещали наш…
Елена А
Лучшие в городе, спасибо))
Надежда Михайлова
Профитроли с белковым кремом это нечно за гранью фантастики! Как в детстве без химии и растительных взбитых сливок!!! Всегда свежие! Персонал вежливый и внимательный! Все составы своей продукции знают наизусть 👍
28 ноября 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Благодарим Вас за ваш отзыв и высокую оценку нашей продукции. Ждём вас вновь…
Павел 74
Update 20.11.2025: исправляю оценку спустя 3 месяца. Все нормально стало))) Крем белковый стал однозначно как был раньше, "птичье молоко" отличной консистенции. Даже пирожное "Любительское"(картошка) как будто стало вкуснее. Молодцы, если реально работают над ошибками.
ОЛ
Олеся Луцкая
Очень хочется видеть фото с ценами ассортимента реального времени в данном приложении
20 ноября 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте. Обязательно учтем ваше мнение и внесём поправки. Актуальные цены и ассортимент…
Надежда Котлова
Самое вкусное место в нашем городе. До сих пор все кондитерские изделия сделаны по рецептуре советских времен! Отзывчивые, доброжелательные продавцы. Спасибо Вам громадное, за ваш труд и ваши золотые ручки!
Алина Бадгиева
Клубничный торт невкусный
Александр Шнайдер
Лучшая кондитерская в Челябинске!
Н В
Продавцы бабки грубые , обслуживание ниже некуда. Не вернусь никогда.
Александр Иванов
Постоянно очереди
Алексей Савенков
31 октября жена захотела профитролей, ну заехали купили, но дома остались разочарованы, на зубах хрустел сахар. Ужасно, никогда такого не было!!! Похоже контроля руководства нет!
Залия Исакаева
Купили домашний торт Красный бархат с сырной начинкой на День рождения свекрови. Торт был божественного вкуса, сырная прослойка и крем такой вкусный, что нет слов! Очень красиво оформлен: лаконично и дорого. Хотим выразить благодарность руководителю и мастерам, пожалуйста, продолжайте радовать своей продукцией и больших вам успехов!
Здравствуйте. Я часто покупаю у вас тортики и рулет белковый. Соглашусь с другими комментариями сахар периодически хрустит в рулете. Но ребята, надо соблюдать нормы Санпина второй раз покупаю и второй раз от рулета с унитаза не слазием. Что месяц назад, я подумала ну ладно может случайность... Но вот опять 😳А я ведь к родственникам бывает покупаю ваши вкусности. 🫣как неудобно -то ... Торт из птичьего молока нормальный с него не пронесло 🙂
Оксана Королёва
Вкусные торты и пирожные по доступным ценам. Всегда свежая продукция и поэтому огромные очереди) Если хотите отведать советские тортики и вспомнить вкус детства - вам сюда.
24 октября 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку нашей продукции. Всегда вам рады!
Иван Власов
Лучшее место с вкусняшками 🤗
24 октября 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас вновь! С уважением, коллектив кондитерской "Мечта ".
h
hey
Когда начнете чеки выдавать? Или вам проверку нагнать? Никогда, просто никогда нет чеков! Это нарушение торговли, уважаемые, и огромные штрафы
Светлана Горностаева
Купили сегодня вечером трубочки с белковым кремом. Сахар или сахарная пудра хрустит отвратительно. Но больше всего повергло в шок, что внутри трубочек плесень (см фото). Уважаемое руководство, это как понимать? Укажите, пожалуйста, ваш номер для связи.
Алексей Парамонов
Мечта,к моему величайшиму сожалению,уже не та. Белковый крем то ли не промешан,то ли сахарной пудрой так много,что не просто на зубах скрепит,а четко понимаешь,что жуешь песок. Очень, очень печально!!! Но уж лучше без,чем с такой продукцией.
Dianka Di
Мечта мечтой.. а какая то фигня в профитрольке удивила, невкусная нитка совсем!😅
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что сложилась подобная ситуация. Подскажите, какого числа вы приобретал…
Анастасия Сергеева
Сотрудники трогают продукцию руками без перчаток , этими же руками тут же принимают деньги и кашляют в свои ладошки. Возьмите во внимание работу ваших кассиров ! Аппетит перебивает
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, подскажите како…
Сергей Семенов
Больше к вам не приедем! 40 минут в очереди простояли, которая стоит на месте. Собрали толпу в маленьком помещении без кондиционера, жара страшная, продавцы просто стоят, не шевелятся. Ну это издевательство просто. При мне люди разворачиваются, плюют на это место. Прилавки малюсенькие, люди вынуждены в руках над головой нести ваши изделия, потому что нет возможности сложить в сумку у прилавка. Не настолько вкусная еда, чтобы так унижаться.
ЕА
Екатерина Анисимова
Прекрасная кулинария. Трубочки с кремом наивкуснейшие. Крем воздушный, в меру сладкий. Вкусные и сочные уголки с яблоком и корицей. Ватрушки с творогом, шаньги,булочки на любой вкус и с начинки и без. Всегда всё свежее. Часто ещё горячее, только из печи, как говорится. Цены приемлемые. Брала на пробу треугольник с мясом,было написано фарш. Но на вкус будто ещё и с печенью. Лучше о таком предупреждать. Обслуживание быстрое. Внутри чисто и опрятно.
22 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас вновь! С уважением, коллектив кондитерской…
Светлана .
Сама сюда больше не вернусь, и другим не советую. Нет больше того соотношения цена-качество. В круасанах со сгущёнкой, от сгущёнки только слово и осталось, по стеночкам размазанное. Взяла на пробу безе 2 половинки, с кремом по центру, это вообще что такое? Сухое, оооочень сладкое, сахар скрипит на зубах нерастворенный. Если у вас проблемы с партией сахара, о чем все пишут подряд, ЗАМЕНИТЕ его, не позорьтесь! И судя по итоговой сумме, расчитывают на кассе стоимость не в пользу покупателя, чек на руки не дают. НЕ РЕКОМЕНДУЮ! По такой цене в нормальных кофейнях десерты вкуснее и качественнее.
Екатерина
Кошерная кондитерская, самая любимая в городе, вся семья любит, спасибо большое Вам! Жаль, нет доставки! Сейчас сижу дома, так захотелось тортика ☺️
Владимир Рубцов
Узнал об этом, как оказалось легендарном месте случайно, может просто не интересовался, оказывается зря, вкус детства, качество на высоте, как говорится «ТО САМОЕ», очень зашло, теперь я постоянный покупатель, ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
Оксана Шахрай
Ходим к вам постоянно, но сегодня столкнулись с хамством от Натальи (которая на выдаче тортов). Наталья, отмечу, всегда неприветлива (а работает она давно). Кассир- отзывчивая, приятная женщина. Но со всеми вытекающими пока Вам 1 звезда.
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Нам очень жаль, что остались не довольны сервисом. Подскажите, пожалуйста, как…
Дон Корлеоне
Отличная кондитерская , вся продукция свежая и очень вкусная
Антон Разумов
Отвратительная организация работы в зале. В 1 отделе очередь на весь магазин, которую обслуживает один человек. В другом отделе два человека от безделия смотрят на эту очередь. Постоял 10 минут, очередь не продвинулась, я ушел. Считаю, и одной звезды много!
Yulia Kokorina
Очень нравится кулинария. Приезжая в Че, еду в Мечту за вкуснятиной)
au
aynagul umurzakova
Заказывала торт дочери на день рождение, это восторг. Спасибо, всему коллективу, заказ приняли быстро, выполнили качественно. Вы очень классные, чисто, опрятно, покупали корзиночки супер!!!; Теперь только к Вам за свежей продукцией. Спасибо большое!!!!!!!
Е М
Качество выпечки не плохое, но отношение и обслуживание просто ужас. Дама на тортах хамка, общаться с людьми не умеет
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы остались не довольны. Подскажите, какого числа вы посещали нашу…
ВВ
Владимир Вишняков
Вкусно
Елена Довгань
Всегда очень вкусно. Как в детстве! Ни одни торт или пирожное не сравнится по вкусу с покупными в магазине или любой другой кулинарии/пекарне!!! Оно стоит того, чтобы приехать с другого района, отстоять очередь, но заполучить вкус детства.
Любовь Шнюкова
Свежайшая вкуснятина, как всегда