Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева
Техникумы
В здании
0hDreams ~
Отличное учебное заведение, сам лично обучаюсь здесь. Единственный минус который нашёл для меня так это слабый напор питьевого фонтанчика, но зато хотя есть. В любом случае рекомендую этот техникум для обучения.
… .
Столовая бомба, внешне тоже хорошо, ну такой минус вайб присутствует, но норм
Бесподобный колледж 🏫 👍
Елена Силантьева
Техникум удобно расположен, недалеко от остановки общественного транспорта. Два корпуса находятся рядом, есть внутренний двор. Прекрасная недорогая столовая. Хороший качественный ремонт и удобные учебные аудитории. В таком образовательном учреждении приятно учиться.
Альфия Гасс
Здесь учится мой сын. Хороший техникум. Очень много специальностей для обучения.
Иван Иванов
Хороший колледж. Отучился на технолога пищ продукции, но увы 99% обучающихся даже не проходят практику, а просто ставят практику за деньги на производствах. Из за этого мало профессионалов выходит.
; )
Шикарный техникум
Александр Бережных
Колледж прекрасный! Учусь третий месяц и мне все нравится! Ремонт хороший, оборудование все новое! Учат отлично! Это вам не школа, это лучше! Гойда!
РК
Роман Кондратьев
Всё отлично,хороший техникум
Юлия Смолярова
Отличный техникум. Оснащён самым новым оборудованием
НВ
Надежда Викторовна
В целом техникум хороший, достойный внешний вид, хорошее местоположение. По поводу учителей как мне сын донес, практически все адекватные и лояльные, кроме Ю.А Мороз, преподаватель Мдк и материаловедение. Во-первых непонятно объясняет, протараторит тему, и если не понял что она сказала, она поставит двойку сказав что нужно было слушать! Во вторых, я конечно не знаю правильно ли это, за услышанный мат она заставляет покупать ей шоколадку, при этом как мне родители студентов говорили, от неё самой порой можно слышать нецензурную брань. И в третьих, за опоздание на пару, она задает вопросы по теме которую студенты будут на этой же паре проходить и если не ответил - двойка! Полный абсурд.
ДХ
Дмитрий Худяков
Нормальный тех, рекомендую
ДХ
Дмитрий Худяков
Нормальный тех, рекомендую
ЕР
Екатерина Родионова
Училась в техникуме с 2020-2024 на специальности Информационные системы и программирование. Качество обучения на достойном уровне, к концу обучения уже спокойно можно создавать сайты и веб-приложения. Преподаватели отзывчивые, всегда помогут советом и направят. Не совсем понимаю отзывы про плохое обучение ниже, если сидеть и ничего не делать на парах, то действительно ничему не научишься.
СЛ
Светлана Лавриненко
Рекомендую техникум. Хорошие преподаватели и мастера. Жизнь студентов очень насыщенная, интересная.
Ирина Секерина
На мой взгляд самый лучший техникум из всех в Челябинской области, все для студентов, самое открытое учебное заведение, ни во всяком высшем учебном заведении есть такое оборудование. А в этом году на линейке 1 курса присутствовал сам губернатор Алексей Текслер.
Надежда Шабунина
Техникум достойный. Входит в пятерку лучших техникумов Челябинской области. Является базовой площадкой Профессионалитета по направлению Металлургия. Образование бюджетное. Много секций спортивных, творческих коллективов, военно-патриотического направления, волонтеры. Есть тесное сотрудничество с предприятиями города. Заключают уюцелевые договора, по этому у студентов стипендия 5000 руб и практика гарантированная (с официальным трудоустройством).
ПВ
Павел Выдря
Шарашкина контора, охранник вообще чепуха (докупался до меня за то что я выбрасил мусор в мусорку, и говорит "это мусорка для людей, а не для тебя"👍)
ЖГ
Жека Гордиевских
Норм все норм все норм
Дмитрий Кузнецов
Думал сначала фейк. Проверил и ох..."удивился". Учебное заведение, в котором на 1 сентября 2024 года заводят Лезгинку... Кто это придумал, явно уважает не всех своих учеников...
Елизавета Кизнер
Помню, собирали несколько лет бабки на пароконвектомат. В итоге, когда спросили, где же это чудо - на группу наорал кто то из администрации, мол мало собрали))) на стол комиссии на диплом - деньги, на нужды техникума - деньги, на подарки преподам - деньги, самим преподам перед экзаменом - жрачка. Пицца, коньяк, конфеты, колбаса)) короче, очень дорого сейчас обходится бюджетное образование в таких замызганных шарагах
ФФ
Ф Ф
Если хотите работать на заводе или печь булочки, или переваривать автоВАЗ, идите сразу и работайте, туда берут без образования и без опыта, не тратьте 4 года своей жизни на это, образование 0/5, внутренняя студенческая жизнь 1/5, на выпускном вместо торжественного вручения диплома, были танцы, скучные разговоры, дипломы выдали в кабинете очень скудно, до сих пор жалею что поступил в эту шарагу и что не забрал с первого курса документы. Преподы уверяют что этот «колледж» не шарага, на деле эта шарага большого города, хуже чем все шараги моего родного небольшого города
Александра Васильевна
Ужасное заведение, На ТОРЖЕСТВЕННОМ вручении диплома, торжественно дали дипломы только отличникам, остальные лысые. Час выступали, пели, кошмар. Ничему ценному там не научили
Ирина Дюкова
Много интересных идей для студентов. Много инициатив, которые воплощаются.
dr
danil raxmatulin
Пельмени вкусные
ТРАХТРАХЫЧ
Очень красивый техникум
Вас Парапас
Топ тех, но физрук заставляет 28 раз отжиматься и у меня двойка по физ-ре, дизреспект
Настя Калашникова
Порядочное заведение
СР
Стояна Ракова
Ставлю 5 звёзд за Артёма Болта
Кристина Костина
подала документы, персонал добрый и отзывчивый
Оксана Карандашова
Сегодня поступили в этот техникум.всё понравилось
Нияз Абдрахманов
Можно ли отучиться на сварщика?)
Ivan Golev
Так то терпимо там сидеть, преподы общительные, только не пьют( А так все есть, столовая, туалеты, различные привилегии для учащихся и тд
Шаражкина контора,, каждый симестр деньги просят по 2000 руб,поборы,у куратора 110-св пропуски ,оценки,у неё не узнаешь,ответов на вопросы не даёт. Даже самое элементарное,не поздоровается при переписке,при звонке, а ещё препод русского языка и литературы
Sergey Sabitov
Учился в этом техникуме с 2015 по 2019 по программе "программирование в компьютерных системах", есть что рассказать. 1) знания неактуальные и кажется устарели уже на много лет. Диплом защитил на 5, но когда выпустился столкнулся с реальностью - пришлось доучиваться дополнительно на курсах с нуля почти год, чтобы конкурировать на рынке 2) не помогают найти место практики, как хочешь так и ищи, главное чтобы у тебя была печать о том, что ты вообще где-то её "проходил". Многие просто ставят печать у знакомых и заполняют дневник практики самостоятельно. Преподаватели думаю об этом догадываются но закрывают глаза, т.к. понимают, что трудоустроить ребят некуда. 3) студентов тащат до конца, действительно отчисляют только когда ты сам решил уйти. В группе были те, у кого на четвертом курсе были долги со второго, а так же те, кто писал свой диплом в тот день, когда другие его защищали. 4) темы для дипломов были больше похожи на домашнее задание с кучей воды в самом тексте работы, чтобы "наростить" значимость. Очень простые программы, но т.к. качество образования мягко говоря "не очень", у многих даже с простыми программами были проблемы. 5) не знаю как сейчас, но когда я учился, купить что-то в столовой было просто нереально даже на получасовой перемене. Приходилось стоять в очереди 15-25 минут. 6) постоянные военно-патриотические мероприятия, они почти из каждой щели. За месяц может быть по 1-2 а то и больше. P.S. хотел написать около 12 пунктов, но пришлось выделить самые важные лично для меня, т.к. тут ограничение по символам. Если вы раздумываете пойти учиться на программиста сюда - не тратьте время. Учитесь на курсах а для закрепления пройденных тем нанимайте практикующего разработчика в качестве ментора(например на час). На собесах про диплом никто не спрашивает, если у вас есть практические навыки(которых здесь вам не дадут). Сейчас я работаю на позиции middle-frontend developer в wildberries и даже 1% знаний полученных в техникуме не пригодились.
thuggery thuggery
ПЕЕЕЕЕЕЕХОТА Валахов бабки ворует
ГГ
Гера Гейн
От лица студента. Ужаснейшее учебное заведение, уровень образования ниже плинтуса! Извечные поборы в лице преподавателей, а так же навязанные услуги дополнительного образования. Ответственный за прохождение производственной практики госпожа Любченко А.Н. в состоянии только доказывать о том, что «дополнительные услуги обязательны, и не обсуждаются!» но не в состоянии нормально оформить студента на производственную практику а в дальнейшем принять, ее после прохождения. Настоятельно не рекомендую данное учебное заведение!
Олег Тиранов
Персонал этого корпуса грубый и нелепый.
***lenok ***
Первый корпус, есть возможность заниматься спортом для учащихся, бокс, плавание...
Вадим Кузнецов
Одно из лучших заведений среди техникумов. Работал во многих учебных заведениях города. От школы до пед.университета. Сейчас "студент" другой пошел, не то что в 2000. Молодые люди думают, что им все должны или, что всё знают. В любом случае, нет к знаниям тяги. Если вы не хотите учиться, забирайте документы и в армию - это будет по мужски. Ныть в отзывах с 7ю академическим задолженностями и пить водку, это даже хуже, чем быть девочкой.
Стася Компания
Проходила здесь практику, очень понравилось общаться со студентами и с преподавателями, каждый по своему даёт знания, но при этом очень доступно. Всегда пропускают или по студенческим или по паспортам. Поэтому просто гостем здесь вряд ли получится пройти