ЧТЗ-Уралтрак

Музей трудовой и боевой славы
ООО ЧТЗ-Уралтрак
Андрей Гвоздиков22 отзыва
24 ноября 2025, официальный ответ
Андрей! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Мы работаем для вас ❤
Городской житель3 отзыва
6 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо. Очень приятно.
Андрей1 отзыв
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Благодарим за такой приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё!
СА
Сергей Абдрашитов8 отзывов
Юлия Куприянова11 отзывов
Посетили данный музей 15 июля. За день до посещения я позвонила и записалась на экскурсию и ее провели, хотя нас было всего трое (рекомендую делать также, чтобы точно попасть на экскурсию). Что удивило сразу - для меня это был первый музей где и входной билет и экскурсия абсолютно бесплатны!!!! И при качестве музея и экскурсии нет ажиотажа от слова совсем. Экскурсию проводит директор музея - Надежда Артемьевна. Это невероятный человек, который с первых минут увлекает рассказом и вместе с ней ты начинаешь разделять гордость и любовь к ЧТЗ и городу Челябинску. Час экскурсии пролетает незаметно. Вы узнаете всю историю завода с момента его основания, выпуска первых тракторов и участия на выставке в Париже до образования танкового завода и первых танковых добровольных корпусов! Этот музей обязателен к посещению! Не сходили в музей ЧТЗ - считай не были в Челябинске!
Роман Batenev28 отзывов
Ольга Кабанова2 отзыва
НО
Наталья Осипова1 отзыв
4 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за приятный отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Ar Pravo19 отзывов
21 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Ar, за доверие!!! Рады видеть вас снова 🙏🏼
Любовь Кабанова2 отзыва
8 августа 2024, официальный ответ
Любовь, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Успехов вам!
АСТ- 54108 отзывов
Целенаправленно сделал здесь остановку на пути из Москвы в Новосибирск. На входе встретила дама в возрасте, вместо «Добро пожаловать» услышал от неё сухое «С какого вы города?». Женщина пригласила свою ещё более возрастную коллегу, которая в хамской манере стала мне молча указывать пальцем где я должен оставить свой кофе, а потом стала комментировать мой внешний вид, позволив себе сказать «Вы посмотрите на себя, и я должна с вами общаться». Хотя я был совершенно обычно одет во флиску и бежевые штаны-карго. Наверное считает музей своей собственностью и принимает гостей только в деловых костюмах. На этом моменте я развернулся и ушёл, это не музей, а застрявший в совке пансионат для ретро-женщин с комплексами. 1 балл не ставлю, потому что так и не ознакомился с экспозицией. Если бы экскурсовод умела не только проводить экскурсию но и вменяемо встречать немногочисленных гостей, возможно было бы интересно. Вернусь когда-нибудь ещё раз, когда эти мегеры наконец-то уйдут на пенсию :)
Стас Кузнецов111 отзывов
23 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Иван, за приятный отзыв 🤗 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Алексей Кочетов2 отзыва
29 июня 2023, официальный ответ
Спасибо, Алексей, за приятный отклик!!!
Анатолий Рябинин2 отзыва
Ekaterinburg Rus2 отзыва
14 марта 2023, официальный ответ
Спасибо,Очень важно,чтобы наши дети знали,что историческая сопричастность делает нас людьми любящими…
Роман Селедков9 отзывов
9 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Роман, за отзыв и высокую оценку 😉 Ждём вас вновь.
МО
Артем Михайлович3 отзыва
5 декабря 2019, официальный ответ
Артем ,спасибо!
Dmitriy Ivanov3 отзыва
Музей истории ЧТЗ не такой как остальные. Кажется, что его оформление, интерьер, подбор экспонатов, все то, что делает музей музеем, застыло во времени для того, чтобы посетители смогли максимально погрузиться в эпоху становления и развития Челябинского тракторного завода, в эпоху зарождения и рассвета страны в которой он создавался. Также хочется выразить огромную благодарность руководителю музея - Надежде Артемьевне. Ведь не смотря на то, что материалов в музее представленно не мало и они охватывают продолжительный временной период, с 1929 г. по настоящее время, проведенная ей экскурсия переносит посетителя в эпицентр событий связанных с историей завода, историей города и историей всей огромной страны. Переносит для того, чтобы побывав там, пусть не совсем по настоящему и совсем не долго, мы смогли почувствовать то, что чувствовали простые люди того времени, чтобы мы знали и помнили их подвиги. С уважением, из солнечного Байконура.
Zorro666 отзывов
Некоторые музеи полезно посетить именно в детстве, чтобы получить правильные представления о чем-то исключительно важном. Хотя и в зрелом возрасте тоже полезно. так, например, автор этого отзыва очень неожиданно расширил и обновил свои представления о современном Челябинске. Решил посетить Музей Челябинского тракторного завода. Тщательно с помощью 2ГИС, установленного у меня на смартфоне, изучил местонахождение музея, направление движения к нему, заранее прозвонил - работает ли? На следующий день отправился в искомом направлении. Расположен музей удачно - совсем близко автобусная остановка, искать собственно ничего не надо, особенно если вы не слишком хорошо ориентируетесь на местности. Итак, первое что я услышал зайдя в музей, "здравствуйте, сейчас мы пригласим директора музея". Признаюсь, жутко растерялся - кто я такой? может быть, не за того приняли? о чём я буду разговаривать с директором музея? Итак. директор музея Надежда Артемьевна - я исключительно благодарен этой женщине за ту чудесную экскурсию, которую она провела со мной по экспозиции музея. Без неё всё то, что выставлено в залах, осталось бы для меня множеством бессловесных экспонатов. Осенью и зимой сюда ходят организованные группы, есть экскурсоводы, которые летом в отпуске, а тут вдруг одинокий посетитель. Каждому такому посетителю уделяется внимание, как если бы он был группой. Вот, я и слушал за целую группу. Конечно, желательно иметь хоть какие-то представления о предмете разговора и об истории всего региона. В Челябинске нет музея города, а музей ЧТЗ вполне наглядно развертывает историческую перспективу именно современного города Челябинска, начиная с рубежа 20-30-х годов прошлого века. Было очень интересно, ведь мы так похожи и у нас есть свой Уралмаш, становление которого во многом созвучно. Всё рассказать, конечно, невозможно, но экспонаты интересны. Узнал много нового и о тяжелых тракторах, и о тяжелых танках, и о танкограде, созданном в Челябинске в годы войны. Богатая экспозиция, а с рассказом такого заинтересованного человека, как Надежда Артемьевна, ходить по экспозиции настоящее удовольствие. Музей очень классически выстроен, интересные ценные экспонаты, удачно подобранная информация. В общем, очень доволен! Может быть, кто не поверит, но это ещё один из музеев Челябинска, который я посетил абсолютно бесплатно, поскольку, оказывается, действует некая губернаторская программа, направленная на знакомство гостей города с достопримечательностями города. На этом заканчиваю и всем рекомендую посетить этот интереснейший музей.