Театр кукол им. В. Вольховского

Театры
Реклама6+.
Житель города17 отзывов
Вы меня простите, но больше желания посещать кукольный …нет - разочарование меня добило детским голосом моего сына: ««Так а сказка и Дедушка Мороз будет?!» 18 декабря мы были на спектакле «Новогодние похождения лиса и поросёнка» …. Выходя к раздевалке после всего представления, мой сын думал что там будет тогда Дедушка Мороз. Это, конечно, фиаско. Что там по сюжету? - мы взрослые не поняли : рыбы, вафли, лодка, пылесос, малина и какой то страшный дяденька с огромным носом и волосатой грудью …, а ребенок - и подавно. К сожалению, после «Морозко» , когда весь зал сидел затаив дыхание и в конце вытирал слезы от простоты искренности и маленького чуда даже для взрослых, всё хуже и хуже …( Прошлый год «маленький Дед Мороз был на оценку «4 с большущим минусом», тогда мы ещё подумали что это просто костюм деда мороза после спектакля «Морозко» решили где то ещё раз применить , но В ЭТОТ РАЗ….за спиной и перед нами сидящие зрители спрашивали друг у друга: «А это точно новогодний спектакль?» , в зале стоял гул(( сказки не случилось , деда мороза тоже, к просмотру не рекомендую( Увы, худший наш просмотр. Больше не пойдём.Мы вспомнили «Морозко» - красиво , просто , понятно без притянутого за уши, без Хеппи - эндов, без парадов - Алле и фантасмагорий . Конечно, может кто то и ждет старых сказок на новый лад, но мы воздержимся . Когда в жизни и так почти ничего не осталось уже настоящего, лишний раз ещё разочаровываться в детском театре не хочу
ЮА
Юлия Анферова9 отзывов
ОЦ
Ольга Цаплина5 отзывов
Какое же разочарование… Были на спектакле «Новогодние похождения Лиса и Поросёнка» - это конечно просто нечто, неуместные шутки, совершенно не детские, непонятные названия, перед спектаклем даже голосом не поприветствовали, не рассказали правила, что нельзя фотографировать, женщина надзиратель в зале - это вообще отдельная история, впечатление ещё больше испортилось. Не поняли вообще сути, задумки, ни ребенок, ни взрослые… Хоровод - это просто ужас, у меня даже слов нет Хотели ХОТЯ БЫ сфотографироваться с героями, но они к сожалению слишком торопились и просто ушли. В прошлом году были на маленьком дед морозе - и это было прекрасно, не сравнится с этим годом и конечно же цена билета, которая совершенно сильно завышена для такого мероприятия. Ребёнок сказал, что больше сюда не пойдёт и я с ним полностью согласна. Очень грустно(
СЖ
Светлана Жидкова3 отзыва
К самому театру и персоналу вопросов и претензий нет- действительно все очень вежливые, театр уютный, но....были 20.12.2025 на спектакле "Новогодние приключения лиса и поросенка" с детьми 4 и 5 лет. Спектакль просто отвратительный, полностью согласна с предыдущим отзывом на этот спектакль, разочарование полное, по детям было видно, что они просто растерянные и не поняли этого спектакля и хоровода от слова совсем.. И сам спектакль и елка поле него с хороводом((( 0 баллов из 5. Пришлось самим купить подарки, чтобы как-то порадовать детей, но цены и выбор это отдельная история. 1000 руб. за коробку с 8 конфетами грильяжа, фломастеры и открытки - это просто перебор, но пришлось купить, т.к. у детей должен был быть праздник. В прошлом году ходили на "Новогодние приключения маленького Деда Мороза"- вот этот спектакль хоть оставил понимание и принятие.
ЮА
Юлия Агеева5 отзывов
Были в Кукольном театре на спектакле «Новогодние приключения лиса и поросенка». Заявлен, как новогодний (ключевое слово). Возраст 6+, везде пишут, что для детей с 4 лет. Мне показалось, что «притянули за уши», потому что «В гостях у Деда Мороза» у них 0-3 года, получается, что с 4 до 6 ничего и нет. На «Деде Морозе» мы были в прошлом году, дочь (4 года) его хорошо помнит. В общем, пошли на этот, выучили стих для Деда Мороза. В итоге, разочарование: 45 минут из часа была ходилка-бродилка летом, потом осенью. В конце выпал снег и все пошли водить хоровод у елки. Было очень скучно, зал гудел, дети не выдерживали. На сам хоровод Дед Мороз не пришел, была только Снегурочка. Все какое-то невнятное,концовку вообще никто не понял. Ростовых персонажей многие дети испугались и плакали! Подарков, конечно, нет. Антракта нет. Все смущенные побрели в гардероб. Я просто обескуражена: почему за год нельзя поставить нормальные новогодние спектакли, которые будут рассчитаны на детей всех возрастов? Почему конфеты за стихи и подарки только на спектакле 0-3? Можно было хоть кульки с фирменными конфетами на продажу сделать. Вряд ли дети 0-4 года едят грильяж (арахис это аллерген). Цена подарка на фото. В общем, первый раз у нас такой неудачный поход в этот театр.
МР
Яна Вершкова17 отзывов
Ксения Кошкарова5 отзывов
Н
Наталья2 отзыва
Давно ли вы посещали театр кукол? Если вы соскучились по доброте, состраданию, милосердию и просто хотите хоть чуточку почувствовать себя ребенком, увидеть ЖИВЫХ кукол, то обязательно сходите в этот театр. Спектакль "Чучело и Аистенок" - визитная карточка театра, и это не случайно. Этот спектакль про преданную, настоящую дружбу, умение сочувствовать. Актеры проживают на сцене трогательную историю. Они настолько талантливо, профессионально, голосом и движением кукол, играют, что зрители невольно становятся соучастниками действия, живут вместе с героями, сопереживают им. Преданность Чучела Аистенку, готовность жертвовать собой, а также усилия Аистенка помочь другу, предоставив для него маленького Чучеленка, помогают детям понять, что "настоящий друг любит всегда, он брат, на которого можно положиться в беде". Ведь всем нам так не хватает этого сегодня.... Спасибо большое артистам Александру Борак и Арине Жариковой за их самоотверженный труд, за талант выразить эмоции и чувства персонажей, мастерство в управлении куклами. А также хочу выразить благодарность всей труппе.
Сергей Спиридонов19 отзывов
Екатерина к13 отзывов
30.08.2025 ходили с дочерью 3,5 года на Спектакль Колобок, сказать, что я в шоке ничего значит не сказать. Было ощущение, что я нахожусь в дурдоме. Это не классическая постановка, а на современный лад и совсем не подходит для детей младше 5-6 лет. На сайте указан возраст от 2 лет. У меня ребёнок сидел и постоянно спрашивал, где лиса, где волк и то что делал дедушка из подручных предметов зверей, она говорит что вообще не похоже, мы с ребёнком вообще не поняли данный спектакль. Ещё и ударение не правильно ставят в словах, кто то из родителей уже не выдержал и громко поправил. Родители все сидели с такими лицами, просто в недоумении, что происходит. Причём на спектакль не дешёвые билеты, а с 1.09 сентября ещё подняли цены. В конце только понравилось, что раздали булочки. Я на сайте читала отзывы про этот спектакль отрицательные, но не предала значения. И очень зря!!! Поэтому данный спектакль не рекомендую и вообще большое пожелание театру, сделать классическую постановку, на неё бы с удовольствием сходили.
Кролик 🫧💐🐇 Жидова10 отзывов
Екатерина Казакова65 отзывов
Ольга Оксентюк11 отзывов
Тк
Театр кукол им. В. Вольховского
5 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Роман Александрович19 отзывов
Настена Ершова86 отзывов