Театр кукол им. В. Вольховского
6+.
Купить билет
Вакансии
Елена Диметра
Очень трепетно отношусь к этому театру. Экскурсия по театру произвела волшебное впечатление, прикоснулась к закулисью. Очень интересно. Спектакли всегда на высоте! Аплодисменты 👏👏👏
Анжела
Прекрасное место где можно посмотреть спектакль погрузится в небытия, вообщем рекомендую для посещения
маша Сутягина
Была на фестивале на ,,Spoke Noki" мне ооочень понравилось 10/10 просто супер!!🤩
Анастасия Савина
Нравится это место. В нем царит действительно сказочная и волшебная атмосфера! Были несколько раз и планируем посетить еще! Спасибо за елочку и новогоднее настроение 🙌
Анастасия Полховская
Лучший театр для детей в городе! Ходим с дочкой с ее 2-х лет. Посетили почти все детские спектакли. Место наполнено сказкой и волшебством для детей! Современный ремонт, много продуманных мелочей для удобства. Спасибо большое актерам и работникам театра.
Бек Якубов
Хорошие детские спектакли. Шикарный современный ремонт не уступающий столичным театрам, но главное это максимально доброжелательный персонал, причем всей командой. Молодцы, успехов вам.
Наталья Коробчук
Замечательный театр! Чуткое отношение к большим и маленьким зрителям. Семейный отдых. Много гастрольных спектаклей
Частый гость
Светлана Кумандина
Ходили на представление Новых Робин Бобин Очень понравилось!
Ирина Ирина
Театр просто преобразился❤️ очень красивый внутри. Ребенок ходит с удовольствием на спектакли.
Марина
Театр невероятной красоты! Остались под большим впечатлением от игры актеров и самой постановки. Приятно, когда всё на высоте: и творческая часть, и сервис. Персонал очень доброжелательный, организовано всё отлично — от входа до выхода. Большое спасибо за эмоции!
ЮА
Юлия Анферова
Полностью поддерживаю предидущие отзывы о «Новогоднем похождении лиса и поросенка». Ощущение что взяли какой- то имеющийся сценарий и решили вклинить его в новогоднее представление. Если бы не ребенок, желание было встать и уйти. Даже сам 4 летний ребенок, не зная моего мнения сказал - мне было скучно и не понравилось. Зачем в названии «новогодние» слово, ничего новогоднего в самом спектакле нет. Действия летом и осенью, последние 7 минут только в сцене наступила зима. И к тому же , раз у вас нет подарков, так же для чего актеры используют слово «подарок». Лично мой ребенок начал ждать после их слов что дадут подарок. И говорить об этом безобразии , которое можно дополнительно за 1000р купить не нужно. В прошлом году так же были на елке 1-3 года. Она была классная, интерактивная, интересная.
Посетили 15 ноября спектакль «Удивительные путешествие кролика Эдварда».Ну что сказать, депрессивная и мрачная атмосфера с самого начала и на протяжении всего спектакля. Очень маленькие куклы-герои, которых не видно из зала.Постоянная темнота усугубляет восприятие. Сюжет странный, происходящее тоже.Смотреть этот бред невозможно,меня хватило на 10 минут. Детям не понравилось.Хотелось просто встать и уйти.Билеты неоправданно дорогие.И для чего в театре аквагрим?может еще попугая и обезьяну для фото туда посадите?Или пони для прогулок?Удовольствия от посещения «0»
НН
НАТАЛЬЯ Негодова
Мне 42 года, я привела своего 4 летнего сына, на тот же спектакль, что смотрела я! Боже, ну как это возможно? Это было здорово, Аистенок и Пугало, сказка на века! Только в этот раз я была взрослой, и наконец, поняла, почему взрослые плачут, после этого спектакля! Спасибо вам огромное, это доступно совсем малышам, которые выходят, и в восторге пересказывают, что они поняли из этой сказки. Так здорово, что в нашем непростом мире остаётся стабильный кукольный театр, который под реалии не прогибается, и несёт только добро! Благодарим!
Евгения Сажинова
Замечательный театр! Понравилось всё: интерьер фойе, зрительный зал, буфет. Но самое главное - актёры и спектакль! Ходили с сыном на детскую постановку. Сыну угодить трудно, но с первых же минут он улыбался, смеялся и был вовлечен! И мне, взрослому человеку, тоже было весело и интересно. Если бы жили в Челябинске, посещали бы регулярно!
Очень хороший спектакль. Замечательные актёры, прекрасный добрый персонал, что очень важно для детей. С огромным удовольствием посещаем театр и придём к вам снова. Рекомендую
ТС
Татьяна Сотникова
Один из любимых театров👍
Юлия Кораблева
Сегодня были 1 раз с ребенком (3,5 года) на спектакле Гуси-лебеди, очень понравилось. Атмосфера, актёры, все шикарно. Ребенок в восторге!!!
ЕВ
Елена Владимировна
Прекрасные спектакли, актёры. Атмосфера доброжелательная! Советую всем этот замечательный театр.
Яна Вершкова
После ремонта сплошная красота! Все здорово и спектакли интересные. Ребенку нравится
Антон Ф.
Были на нескучной и даже интересной экскурсии для взрослых. Сразу чувствуется, что Театр кукол — современное, постоянно развивающееся место с актуальным репертуаром и всегда был таким. Обязательно сходим на один из спектаклей для взрослой аудитории
🤔 …
Однозначно рекомендую 👍🔥 Сказочная атмосфера, прекрасный спектакль, доброжелательный персонал. Минус в том, что чужие дети весь спектакль проболтали, комментарии чужих детей не уместны в общественных местах, порой актеров даже не слышно было. Очень жаль, что родители не учат своих детей, как вести себя в общественных местах.
Эдуард Харисов
Отличный театр. Ходили с внучками, дети смотрели не отрываясь, даже участвовали))) когда нужно было покричать ответы вместе с актёрами. Удобные кресла, есть подушечки, чтобы было повыше сидеть. Вообщем рекомендую, для посещения с детьми. Машину поставить можно возле здания администрации (место было в 10:40 в воскресенье), за другие дни не скажу, всё таки это Кирова))).
Алик Хусаинов
Здесь ощущения как будто вернулся в детство, либо оказался в сказке, замечательная атмосфера! Рекомендую!
ОА
Олеся Андрешова
Восхитительно, современный интерьер , доброжелательный сотрудники ( помогут, подскажут,доброе слово скажут) Приятная атмосфера культуры чувствуется во всех её проявлениях🌸🌸
NF
Naty F
С премьерой вас!!! Спасибо за прекрасный спектакль,добрые герои,фантастические мультимедийные эффекты,игра актеров высший класс ,с наступающим Новым годом !!!
ЮА
Юлия Агеева
Были в Кукольном театре на спектакле «Новогодние приключения лиса и поросенка». Заявлен, как новогодний (ключевое слово). Возраст 6+, везде пишут, что для детей с 4 лет. Мне показалось, что «притянули за уши», потому что «В гостях у Деда Мороза» у них 0-3 года, получается, что с 4 до 6 ничего и нет. На «Деде Морозе» мы были в прошлом году, дочь (4 года) его хорошо помнит. В общем, пошли на этот, выучили стих для Деда Мороза. В итоге, разочарование: 45 минут из часа была ходилка-бродилка летом, потом осенью. В конце выпал снег и все пошли водить хоровод у елки. Было очень скучно, зал гудел, дети не выдерживали. На сам хоровод Дед Мороз не пришел, была только Снегурочка. Все какое-то невнятное,концовку вообще никто не понял. Ростовых персонажей многие дети испугались и плакали! Подарков, конечно, нет. Антракта нет. Все смущенные побрели в гардероб. Я просто обескуражена: почему за год нельзя поставить нормальные новогодние спектакли, которые будут рассчитаны на детей всех возрастов? Почему конфеты за стихи и подарки только на спектакле 0-3? Можно было хоть кульки с фирменными конфетами на продажу сделать. Вряд ли дети 0-4 года едят грильяж (арахис это аллерген). Цена подарка на фото. В общем, первый раз у нас такой неудачный поход в этот театр.
ОГ
Ольга Григорьева
Современное пространство.
Сергей Спиридонов
Один из лучших театров города. Для детей и взрослых.
ЕЛ
Екатерина Лазарева
Спасибо ОГРОМНОЕ! Ребенку очень понравилось, были на спектакле «Семья», на выходе приобрели билеты на следующий спектакль.
Ксения Кошкарова
Очень красивый театр 🎭
ГА
Галина Артемьева
Режиссёр самый прекрасный человек, добрый, отзывчивый. Актерский состав самый дружный, приветливый. Очень советую данный театр к посещению, а ещё очень красивый театр!
Екатерина Казакова
Так по современному и здорово, сыну понравилось
Ольга Оксентюк
Отличный театр! Интересные постановки.
Тк
Театр кукол им. В. Вольховского
5 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова!
С в е т Л а н а
Очень уютно и отмосферно. Обязательно придём ещё раз. Репертуар хороший.
Анна Бужан
Как будто оказались в сказке. Все новое, чисто. Приветливый персонал, интересные постановки
Alenka Alenka
Очень понравилось, красиво, современно, стильно, все чистенько. Единственное, хотелось бы комнату матери и ребёнка, малыша покормить негде было. А так все отлично, персонал очень вежливый и приятный. Обязательно советую к посещению. Чуть подрастет ребёнок и будем ходить на другие представления
Роман Александрович
Больше всего понравилась гид Арина
Настена Ершова
Отличное место, супер ремонт, постановки отличные
Christinka Kovaleva
Очень интересно, эффектно
ДИ
Дарья Иванищева
Отличное место, мы в восторге!
Екатерина Шишкова
Всё прошло волшебно, благодарю за эмоции🥰
Анна Ананьева
Замечательное место. Свежий ремонт, чисто, красиво 👍 прекрасное семейное место. Спасибо всем, кто принимал участие в реконструкции
ИГ
Ирина Гусева
Ставлю одну звезду, чтобы отзыв был замечен. Интерактив с детьми отличная идея. Но как объяснить 3 летке почему его не позвали на сцену... Либо пускайте во время антракта всех детей на сцену, либо не приглашайте никого! Что за конские цены на рисунки на лице? Во время спектакля не сушите руки в туалете, громко, так там дети так кричат, что не одна сушилка их не переорет.
Оля Дружинина
Сегодня были на «Храбром Юрке» попали на гастроли Тюменского театра кукол. Шедевр. Всегда и ребёнок, и взрослые уходят чуточку счастливее и добрее😌
Анна Ю
Спасибо за ваш труд! Были на «Собачке Соне» превосходно! После ремонта театр очень преобразился, приятно посещать! Спектакли отличные !
Дина Цымбал
Очень красивое здание внутри и снаружи!!! Приветливый персонал. Всем советую сходить на экскурсию и узнать мир театра кукол ещё и изнутри. Очень интересно и увлекательно!
ЛК
Людмила Коробченко
Замечательное место! Спасибо всем за волшебство, сказку и труды. Благодарю за организацию гастролей Оренбургского театра кукол! Желаю здоровья, энтузиазма работать над благо детей и будущего.
Izalia Karimova
Замечательное место! Вежливые сотрудники театра, талантливые актёры, удивительные декорации во время представления с удовольствием посещаем с детьми данный театр.
Катерина Катина
Очень красивый современный театр. Прекрасные, доброжелательные работники театра. Театр для всех возрастов 👍 Ходили на Приключения барона Мюнхгаузена - понравилось )
ВГ
Вероника Горшкова
Замечательные впечатления! Театр преобразился до неузнаваемости в лучшую сторону после ремонта — стало очень красиво и комфортно. Спектакли выше всяких похвал. Обязательно посетим с ребёнком его ещё раз.