Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Валентин Коренев
Святое место на Уральской земле. Каждый Челябинец или гость города обязательно должен посетить этот монастырь, очень полезно для духовного состояния
Елена П
Прекрасная светлая церковь
Ольга Нехорошкова
Крестили здесь одновременно 3 деток, долго выбирали церковь где уютно как дома, где тебе рады, где нет бюрократии и поборов, где спокойно и легко. И ни капли не пожалели что выбрали этот монастырь, дети улыбались, смеялись, не напугались а напротив- с улыбкой прошли таинство, батюшка максимально расположил к себе и детей и взрослых. Спасибо вам огромное за теплый прием и улыбки наших детей, очень рада что нашли то самое место которое так долго искали.
2 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова! Рады видеть Вас в нашем монастыре. Божественная Литургия у нас совер…
Нд
Ну да И что?
Обратился к священнику с проблемой, что мне не дают видеться с ребёнком. В ответ услышал «забудь». Считаю этот ответ максимально отстранённым и непрофессиональным. P.S разъяснения меня более чем удовлетворили. Благодарю Вас 🙏🏼
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Напишите, пожалуйста имя священника, или дату и время Вашей беседы со священником в хра…
Арина Санникова
Прекрасное место, очень духовные люди! Рекомендую всем жителям и гостям города хотя бы раз посетить этот святой Храм! Благодарность всему клиру!
Раиса Евсикова
Крестили дочь, очень приятное место
Кристина Я
Место, где поет душа
ОБ
Ольга Балицкая
Мой самый любимый храм!
Ольга ------
Очень красивое место, просто райский уголок.Буду ездить сюда, хотя рядом храм "Утоли моя печаль"
ЭЗ
Элла Завьялова
Доброго дня! Очень обрадовалась, что есть возможность заказать поминовение и оплатить пожертвование через интернет. Приехать в монастырь, конечно, очень и очень радостно. Но дорога займёт более 2 часов с тремя пересадками, а в моей помощи сейчас нуждаются близкие. Благодарны за предоставленную возможность! А на службу в монастырь ещё приедем и помолимся в совместной молитве. Помогай вам, Бог!
Алексей Сальников
Всё хорошо
ВД
Вячеслав Демаков
Храм в который стоит сходить. Когда войдите вовнутрь, поймёте почему.
Просто Мальчик
Приятное место, маленький страшненький храм, но очень красивый
Вовочка
Господи, Спаси и Сохрани
Александра Репина
Люблю наш храм, здесь всегда чувствуешь спокойствие, теплоту, как дома. Спасибо матушке Евгении, сёстрам и батюшкам за их труд!
Наталья Панова
Пришла в Храм рано, еще до литургии, была очень необходима исповедь, о.Павел доброжелательно принял, выслушал, исповедал. Спасибо ему огромное! Да хранит Вас Бог! И огромное спасибо за помощь мужчине который служит в Храме, не знаю его имя.
Кристина Важенина
Уютная, хорошая, красивая церковь.Очень доброжелательные люди здесь служат церкви.
ТН
Татьяна Неволина
Отличное место. Всегда спокойно, замечательно себя чувствуешь. Работники доброжелательные.очень рекомендую для умиротворения и смирения.
Наталья Е.
Уникальное место. Прекрасный, старинный монастырь с красивейшим парком и хорошим туалетом с уникальным дизайном. Впечатлена. Рекомендую к посещению. А монахинь хочется поблагожарить за их усердие, с какой любовью они поддерживт красоту в этом тайном уголке!
Виктория
Отличное место!!! Мне очень нравится❤️
Artem Semecki
Звонил узнать на счёт крещения, ответила ( грубая женщина), ничего не объяснила и трубку сбросила со словами мне некогда, вот так и показали своё отношение...
3 июля 2024, официальный ответ
Артем, добрый день! Приносим свои извинения за нерадивого работника. Подскажите, пожалуйста, дату и…
Alexey Malyshev
Слава Богу, что есть такой храм!
Катерина Катина
Очень нравится здесь бывать
Юлия Рышковая
Красивое место. Видно,что ухаживают с любовью
Алексей Споров
Очень красиво,проповедь батюшки понравилась.
Алёна *****
Храм очень хороший! Сегодня праздник был. Отличная литургия, крестный ход, ярмарка и чаепитие, концерт👍 уютная территория, сад красивый. Да поможет вам Господь с постройкой нового Храма!
Екатерина Ростовщикова
1 августа было индивидуальное Таинство Крещения ребенка у протоиерея Павла, спасибо ему огромное, все прошло замечательно, комфортно,не смотря на мое волнение, и оперативно, в том числе беседа, так как мы опоздали по недоразумению, от чего еще больше переживала. Еще раз благодарю! Ухоженная, красивая территория это еще одно восхищение,приятно просто посидеть со светлыми мыслями в голове.
4 августа 2023, официальный ответ
Во Славу Божию! Приходите к нам на причастие!
Татьяна Билибина
Во имя ,Отца и Сына,и Святаго Духа.Аминь.
ЮС
Юлия Селихова
Хороший храм. Ухоженная территория. Попали на службу, всё понравилось .
Елена Рослякова
Хороший монастырь
Юлия Березова
Люблю этот храм🙏🏼
Кристина Кристина
Доброжелательное отношение
ЛС
Любовь С
Замечательный храм! Красивый ландшафт. Провели крещение малыша. Спасибо вам большое! Для нас, это важный день. Служители храма, всё расскажут, объяснят. Вежливые, спокойные, никуда не торопят, не гонят. В этом месте легко на душе.
5 сентября 2022, официальный ответ
Во Славу Божию! Приходите к нам. Приводите малыша на причастие!
Alexandra Cherkasova
Очень понравилось в храме и на территории, все очень вежливы на все вопросы ответят, покажут и расскажут Рекомендую
Надежда Порошина
Остались довольны от посещения и обряда !!! Рекомендуем !;!
ЮЧ
Юрий Чагин
Удобное расположение. Большая парковка. Аккуратная церковь. Старинные иконы. Присутствовали на службе.
Олег Колянов
Позвонил узнать насчёт крещения, ответила какое то хомло
19 декабря 2021, официальный ответ
Олег, добрый день! Сердечно Вас благодарим за отзыв. Напишите, пожалуйста, дату и время звонка. Храни Вас Господь!
katy vok
19.10. 2121 Были на отпевании в 15:00 , это просто ужас, работники церкви просто хамло одно, не могут объяснить, как встать людям, батюшка который отпевал, разговаривать с людьми вообще не умеет, орал и хамил всем. Таким людям нельзя работать в таких местах, желание отбило навсегда посещать ваш храм, если его теперь после этого можно так назвать, ушли от туда просто в шоке
25 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Приносим Вам свои извинения за случившийся инцидент. Благодарим Вас за то, что сообщил…
I.
Irina .
Сегодня 20.08.2021 были у Вас в церковной лавке, заезжали купить крестик для крещения малыша и иконку. Работнице церковной лавки которая сегодня работала честно скажу там не место. Не должны такие люди работать в таких местах. Вся работа сквозь зубы, без желания. Кто то заходил просто за свечками, кто то за колечками и крестиками и не одного покупателя она не обслужила адекватно. Нельзя церковный товар продавать с таким настроем.
21 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за то что рассказали нам про эту ситуацию. Просим прощения за грубость н…
Слава Моисеенко
Храм занимает огромную территорию и конечно же отгорожен забором. Почему церковь всегда прячется за забор - для меня загадка. Такая же загадка как и смысл выделения общественного пространства таких размеров для храма. Время от времени рано утром бьют в колокола, мешая тем самым отдыхать людям, которые действительно приносят пользу обществу.
22 июля 2021, официальный ответ
Добрый день! Данная территория является возрождающимся монастырским комплексом, а не просто террито…
Елена Вишенкова
Добрый день , подскажите , возможна ли фотосъемка индивидуального крещения ребёнка?
10 мая 2021, официальный ответ
Елена, добрый день! Да, фотосъемка разрешена во время крещения. Главное не мешать священнику и не становиться спиной к алтарю.
Ekaterina Sergeeva
Добрый день! Я работаю в одном из торговых комплексов города Челябинска, и на протяжении многих лет, подходит женщина и просит подать милостыню на монастырь. Много лет я ей давала, так сама являюсь прихожанкой одной из храмов, и было доверие к этой женщине. но в последнее время перестала это делать, так как закрались сомнения действительно ли на монастырь она просит. Если бы она просто просила на хлеб, сомнений бы не было, и конечно всегда если есть возможность я бы дала. И вот сегодня данная женщина опять подошла и спросила не подам ли я на монастырь, я спросила а для какого монастыря она все время просит, она ответила что всех скорбящих радость, то есть я так понимаю ваш храм. Отсюда возникает вопрос, действительно ли ваша работница ходит и собирает деньги для монастыря? Разъясните пожалуйста данную ситуацию.
6 апреля 2021, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! От нашего монастыря никто не ходит по магазинам собирать пожертвования.
Кристина Мышлянова
Цены на крещение и правила растут и меняются с каждым днём!
19 мая 2020, официальный ответ
Кристина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Возможно, кто-то из работников некорректно донес до…
Андрей М
Очень уютный храм, с красивой территорией, заходил не только в храм но и просто посидеть в таком прекрасном саду. Спасибо служащим за труд, процветания вашему храму!
Виталина Никонова
Много лет хожу в этот храм, но такого отношения к людям ещё не встречала... Решили покрестить здесь дочку. Все началось в иконной лавке , когда в свидетельстве о крещении неправильно написали имя. На просьбу переделать, нам сказали, что дома сами исправите если вам надо. Затем на беседе с крестными, сестра Светлана сказала, что если кто не купит книги, тех она не допустит до крещения. Просто наглое вымогательство, ведь крещение здесь не бесплатное... После беседы, сестра Светлана, начала всех ругать возле дверей храма, мол, что вы телитесь, не на прогулку пришли, давайте живее, я не собираюсь вас стоять ждать. Крещаемых было человек 5, и в основном это маленькие детки. Пока я ставила коляску, подойдя к двери храма , сестра Светлана нагло перед моим носом захлопнула дверь и закрыла ее на ключ, причем, она прекрасно видела меня. Я начала стучать, но в ответ тишина... Ужасно не приятно и обидно стало на душе. И этот человек служит в Божьем храме. Не беда, зашла через другой вход. К крещению ни чего не было готово, вода в чане была масляной, грязной, в ней плавали волосы. Батюшка заставил помощника поменять воду. Духота в храме была невыносимая. Дети плакали. Спустя почти 2 часа, все закончилось. Подойдя к Батюшке с вопросом о том что в свидетельстве о крещении допустили ошибку в имени, он сказал , что обязаны были выдать новое свидетельство, т.к это деньги. Пошли опять в церковную лавку, там начали просить за повторное свидетельство деньги. Наконец-то им объяснили что это их ошибка, и обязаны заменить бесплатно. С горем пополам добились новое свидетельство. Дай Бог здоровья и долголетия Батюшке ( к сожалению не знаю его имени). Единственный адекватный человек в этом храме. К сожалению, в этот храм я больше не ногой. Впечатление испорчено в один миг. Разве допустимо злым людям, которые хамят без повода, и ведут себя неадекватно, служить в Божьем храме? До сих пор осталась обида, и неприятный осадок... Дай бог вам здоровья....
24 июля 2019, официальный ответ
Виталина, добрый день! От имени игумении и сестер монастыря приносим Вам свои извинения за недопуст…
Полина Викторова
Крестили младенца,не понравилось совершенно.Отец Александр был не в духе, отчитал крестных,что не знают ,,Символ Веры,, наизусть,думала крестить не будет.Фото разрешил пару фртографий, нервно листал страницы, думала сейчас оторвет, в алтарь не заносили младенца, рубашечку крестильную не одевали,все прошло скомкано,не довольно.Крестился 1взрослый и 1младенец, минут через 20 батюшка удалился,я даже не осмелилась спросить про имя по святцам.Не рекомендую. Остался горький осадок,а не праздник.