Детская библиотека №2
Библиотека им. А.Б. Горской
МКУК Централизованная система детских библиотек
Анна Каллы
Отличная детская библиотека!! Игровая зона прекрасна для любого возраста.. По периметру всей библиотеки много локаций где можно посидеть почитать))) Очень нравится посещать занятия по выходным для деток 3-5 лет, сын с радостью сюда приходит!!
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Всегда рады встрече!
Венера Юсупова
Понравилась отделка внутри,все аккуратно. Сотрудники настроены на помощь,подсказки. Есть факультативы, что тоже немаловажно.
16 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо!
К
Калашников
Доброжелательность и теплота!!!
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо!
Ann Klein
Вчера впервые зашла в эту библиотеку и осталась под большим впечатлением. Очень приветливый и дружелюбный персонал, все объяснили, рассказали и помогли с выбором книг. Книги в библиотеке замечательные, современные, большой выбор и в отличном состоянии. Жалею только, что раньше не знала о вас ❤️
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Всегда рады встрече!
КK
Катерина Katy
Приветливый персонал. Сама библиотека не очень большая, но очень красивая и уютная
11 октября 2025, официальный ответ
Спасибо,за добрые слова! Рады видеть в библиотеке!
Людмила Ивакина
Прекрасная библиотека! Очень рада новому фонду, занятиям и отличному коллективу библиотеки!
30 июля 2025, официальный ответ
Библиотека 👍
24 мая 2025, официальный ответ
Спасибо!💗
М С
Прекрасное место для детей развивающие игры и танцы очень нравится ходить, учителя очень интересно каждый раз придумывают занятия 👍
20 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, будем рады встрече вновь!
MN
Maria Naumova
Замечательная библиотека! Доброжелательные сотрудники, приятная атмосфера, новые книги! Интересные мероприятия для детей, дочке очень нравится. Здорово, что есть такие современные библиотеки! Успехов Вам!
10 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Будем рады новой встрече!
Марина Хорошая
Прекрасное место!
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Мы обязательно учтем ваши замечания!
ЕР
Екатерина Р
Дети очень любят ходить в такую уютную, красивую библиотеку, где всегда встречают милые, приветливые сотрудники, которые всё расскажут, подскажут. Здорово,что ещё проходят дополнительные увлекательные, полезные занятия. Только жаль,что по выходным не работает, так как в будни очень редко получается посещать - школа, уроки, секции и кружки (
12 января 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. У нас по воскресеньям проходит много замечательных занятий. Знакомьтесь с а…
ТД
Татьяна Дьячевская
В эту библиотеку несколько лет ходит мой старший сын, где регулярно проводят с детьми занятия работники библиотеки. Это волшебное место.) Очень тёплая и доброжелательная атмосфера. А сейчас вообще после ремонта красота - настолько стало уютно и приятно, что сама бы сюда ходила с удовольствием. Много новых книг для ребят, проводят с детьми интересные занятия, например создание мультиков.) Даже младший мой, не любит книжки, но начал ходить сюда вместе с одноклассниками. От всей души благодарю коллектив библиотеки. Вы несёте свет детям, это дорогого стоит!) 💚
18 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, всегда рады встрече!
ЯЗ
Яна З.
Недавно открыли для себя эту замечательную библиотеку. Большой выбор книг, современный ремонт, игровая, хорошие сотрудники, всегда чисто! Ребенку 2 года и она просто обожает посещать это место! Хочу отметить библиотекаря Валентину Захарову, большое спасибо вам за проффесионализм и отзывчивость, очень рада, что именно такие люди здесь работают. Всем советую данную библиотеку, даже самым маленьким здесь будет интересно!
Анна Теплых
Какое прекрасное место для всей семьи! Очень чистая, уютная библиотека с невероятно доброжелательными и милыми людьми, кто работает в этом чудесном месте. Замечательная игровая детская комната! Все для отличного времяпровождения с детьми! Спасибо большое всему коллективу ДБ2! Придем ещё не раз! Малышке 1 год и 3 месяца - эмоции восторга!
24 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, будем рады встрече!
Дарья Воробьёва
Побывали сегодня впервые на занятии для малышей от 1,5 до 3 лет, в библионяне. Нам очень понравилось! Сын слушал все, рассматривал и выполнял задания! Спасибо Вам большое за ваше внимание к деткам, за такие прекрасные занятия и за возможность брать разные интересные книжки для малышей👍 Очень здорово! Рекомендуем! Наше знакомство с библиотекой началось уже в 1.3😉
16 октября 2024, официальный ответ
Луиза ...
Замечательная библиотека! Большой выбор книг для взрослых и детей. Вежливые сотрудники, всегда готовые помочь и ответить на все вопросы. Отличные развивающие занятия. Каждые выходные проводим здесь. Для детей это место, где можно не только посмотреть книги и взять почитать домой, но и место, где можно получить новые знания и умения, найти друзей, поиграть и просто хорошо провести время!
11 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, мы всегда рады встрече с нашими постоянными и новыми читателями!
ГС
Галина Смирнова
Всегда очень любили это святое место для меня и ребенка. Вчера в очередной раз посетили нашу любимую библиотеку. Для меня было шоком, когда на вопрос ребенка: «А можно мне поиграть в детской», работник библиотеки ей громко ответила «Тебе - нет!». Это слышали и другие работники, и на такой ответ радостно заулыбались. Я ушла в шоке, по дороге объясняя ребенку, что вот, бывает и такое хамство от не очень умных взрослых.
31 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Мы сожалеем, что очередное посещение библиотеки оставило негативное впечатление…
ЛШ
Лилия Шенцева
Недавно стали посещать вашу библиотеку и от этого в полном восторге! Очень доброжелательная атмосфера. Здорово, что есть интересная развивающая программа для детей разного возраста. Спасибо за вашу любовь к книгам и детям. Ведь в наше время у книг много конкурентов - всевозможные онлайн развлечения. Однако чтение книг очень важно для детей. Советую всем родителям посетить эту библиотеку.
30 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Всегда рады встрече!
Дания Кунакильдина
Замечательная библиотека, доброжелательные сотрудники, большой выбор книг, интересные занятия! Всегда ходим с большим удовольствием! Процветания Вам!
7 июня 2024, официальный ответ
Kat Harchenko
Хорошая библиотека, после ремонта вообще огонь🔥 Очень нравится, что обновляются книги. В помещении всегда чисто, в игровой тоже. Ходим на занятия с ребёнком, очень нравится. Тематика занятий очень разнообразна, малышам нравится. Работники библиотеки приятные и вежливые женщины, всегда помогут подобрать книгу по возрасту, подадут одежду и проследят за порядком в зале Рекомендую к посещению
15 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрый отзыв! Всегда рады встрече!
ЮБ
Юлия Базгутдинова
Замечательная библиотека! Прекрасные книги, очень уютное пространство, приветливые сотрудники.
3 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!
КМ
Карина Михайловна
Приехали за книгами 1 апреля в 17:30! Хотели книжки. А получили огромную порцию негатива и обвинение, что взяли 1 книгу 26 февраля и не вернули. Сотрудницы в лице заведующей и библиотекаря накинулись с обвинениями, что мы не сдали книгу с февраля месяца. Я сказала что мы по 1 книжке не берём,а берём по 5-7 книг, а то и больше, и сдаём вовремя. И феврале вообще ни приезжали. С их слов мой ребёнок самостоятельно пришёл и взял книжку, что она учиться в 3 классе и в 101 школе. Ничего из вышеперечисленного не относится к моему ребёнку. На лицо бардак в работе библиотеки, перепутаны фамилии, формуляры и прочие бумажки, это никак не даёт право обвинять меня и учить меня при моём ребёнке как и что говорить и напоминаю, что обращаться к ребёнку при его представителе сотрудники не имеют право. Если у вас проблемы с внимательностью и корректном , уважительном отношении меняйте место работы! Вам здесь не рады! Обращаюсь к вышестоящему руководству. Немедленно наведите порядок, а именно уберите заведующую, замените на доброжелательного человека. Сейчас здесь персонал абсолютно не адекватный, реакция на посетителей не уместная, не умеют вести диалог. Заведующей место работать овчаркой на стройплощадке, ну не как среди людей и тем более детей. Пока выбирали книги, подбежала вновь заведующая и сделала замечание (успокоиться она не хотела, и приносить извинения в совершенных ошибках не хотела) что я вытащила формуляры! Какой ужас! Нарушила работу библиотекаря! Нет чтобы дальше сидеть у входа как охраница, и не отсвечивать своей профнепригодностью, она вновь начала агрессивно себя вести. Я уже не выдержав дозу негатива и порцию злобы, попросила оставить нас, отойти от нас, сообщила что она мне не нравиться, мне не приятно, что такая агрессивная женщина мешает мне выбирать книги, попросила её уже остановиться! Надо было не брать книги после такого ужасного отношения! Ассоциации с библиотекарем , заведующей и библиотекой в целом отвратительные! Вообще заметила ещё и до ремонта, здесь особо не рады гостям библиотеки. После ремонта видимо совсем плохо стало персоналу. Лучше бы старые стены и добрые люди, а не вот это всё. Работайте над ошибками, пока я вам помогаю!
Irina
Были сегодня на Библионяне с малышом 1.5 лет. Нам очень понравилось у вас! Чисто, уютно, интересно. Ребёнок не хотел уходить) Комната для занятий отдельно от игровой, что большой плюс. Отдельное восхищение персоналом: приветливые, вежливые, заботливые, располагают к себе ребёнка. Сотрудник, который проводит занятие малышковое, самый настоящий мастер (прощу прощения, имени не запомнила), спасибо большое! В общем, хоть мы из Паркового, но к вам будем приезжать))
6 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова, мы рады, что вам и вашему малышу понравилось. Будем рады новой встр…
Алексей Колотовкин
Очень интересно , детки все увлечены , много развивающих игр !
24 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо большое за теплый отзыв. Всегда рады видеть вас в библиотеке!
Ирина Махоткина
Спасибо за такое прекрасное место. Детям очень нравиться посещать библиотеку. Развивашки для малышей замечательные. Спасибо огромное сотрудникам, все очень милые и приветливые, с пониманием относятся к детям.
Дмитрий Ушаков
приветливые библиотекари. по выходным проводят интересные мастерклассы для детей
24 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо, за тёплый отзыв о нашей работе!
Ольга Реймус
Замечательная библиотека! Ребенок бежит туда с радостью. Книги в отличном состоянии. Выбор большой. Много новых поступлений. Библиотекари всегда очень отзывчивые, всегда подскажут и помогут с поиском.
23 августа 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за прекрасный отзыв! Всегда рады встрече!
Olga Frolova
Очень приятное место. Много книг для детей в т ч малышей. Есть игровая, приучаем сына с детства уважать библиотеки! Персонал отзывчивый, спасибо!
Алексей Смирнов
Отличная библиотека. Интересные мероприятия.
16 мая 2021, официальный ответ
Elena Valeeva
Очень нравится ваша библиотека. Отзывчивый персонал. Книги в очень хорошем состоянии и абсолютно новые. С удовольствием ходим к вам за интересными, полезными и увлекательными книгами. Спасибо за вашу работу.
12 июля 2020, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв о нашей работе! Всегда рады видеть в библиотеке наших дорогих читателей!
Виталя Верещагин
Очень хорошая библиотека советую всем Огромный ассортимент книг от мала до велика Отличный обслуживающий персонал
Святослав Войнов
Хорошая библиотека, моему ребенку понравилось, рекомендую!
13 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо, за прекрасный отзыв! Мы всегда рады видеть Вас с ребёнком!!!
Банан Банан
Отличная библиотека. Все что нужно нашёл