Российский государственный университет правосудия им. В.М. Лебедева
Уральский филиал
ФГБОУ ВО Российский государственный университет правосудия им. В.М. Лебедева
тая シ
колледж в котором я учусь
Частый гость
Рг
Российский государственный университет правосудия им. В.М. Лебедева, Уральский филиал
2 марта 2026, официальный ответ
Всех студентов факультета непрерывного образования - с наступлением весны! Спасибо за высокую оценку…
Александра .
Три незабываемых года, проведенных на факультете непрерывного образования, пролетели как один миг. Казалось бы только подали документы, а уже вручают дипломы о среднем профессиональном образовании.. Что я могу сказать? Ргуп - это семья, Ргуп - это прежде всего про людей, которые здесь работают и обучаются. Очень здорово, что здесь работают высоко-квалифицированные специалисты, практики. Их статус не поможет найти общий язык со студентами, а вот их человеческие качества, да. Ргуп соединил это все, здесь ты никогда не будешь один. Люди создают тут атмосферу тепла, а это немаловажно для учебного заведения, ведь будет ли желание не то чтобы обучаться, даже просто находиться там, если тебе не комфортно? Я искренне благодарна деканату Факультета Непрерывного образования в лице Новиковой Анны Викторовны и Беляевой Марины Владимировны. Это те люди, без поддержки которых я бы опустила руки. Они готовы прийти на помощь в любую минуту, очень компетентны и справедливы Отдел воспитательной работы в лице Грасмик Татьяны Викторовны и Гордеевой Ирины Святославовны - это те люди, которые создавали атмосферу жизни даже в непростые времена. Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин оставила огромный теплый след в памяти, Надежда Алексеевна, Андрей Евгеньевич, Анастасия Анатольевна, Инна Владимировна, Галина Анатольевна, Сергей Александрович, Татьяна Олеговна, Сергей Анатольевич, Виктор Владимирович. Спасибо вам за ваш труд!
S2
Sanchez 2610
Обманули при поступлении,пройдя вступительные экзамены позвонили чтобы я приехал и заключил договор о зачислении, приехав выяснилось что устроили какой-то конкурс в который на зачисление попадают всего 30 человек (на заочку). Итог куча потраченных нервов и денег + невозможность поступить в другой университет так как уже конец лета. Перед поступлением рекомендую не надеяться на поступление именно в этот университет,подайте в другие тоже,а то можете остаться обмануты!!!
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что новый порядок приема не позволил поступить на обучение всем желающим. О…
Софья Коростелева
Обучение в Университете правосудия оставило самые положительные впечатления. Грамотно выстроенный учебный процесс, актуальные знания и строгая, но справедливая система оценки знаний. Рекомендую абитуриентам, которые нацелены на серьезную работу в юридической сфере
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Софья! Благодарим Вас и Ваших однокурсников за высокую оценку работы филиала. "Самые по…
Sofia Matafonova
Заканчиваю обучение в этом году, о поступлении ни разу не пожалела. УФ РГУП им. В.М. Лебедева это отличный вариант для тех, кто хочет получать знания и развиваться в области права, и для тех, кому ценна насыщенная студенческая жизнь. Многие не знают о существовании такого вуза в Челябинске, что зря, ргуп это вайб.
Nastya Lyutikova
Учусь на 4 курсе, и только положительные впечатления. Выбрала РГУП целенаправленно, потому что это вуз Верховного суда — статус чувствуется. Преподаватели сильные, требовательные, но справедливые. Особенно радует, что многие ведут пары из реальной практики — рассказывают, как всё работает на самом деле, а не по учебникам. Юридическая клиника — это вообще отдельный плюс. С первого курса погружаешься в профессию, помогаешь реальным людям, составляешь документы. Бесценный опыт. Студенческая жизнь есть, если хочешь — участвуй.
Yulia Sadovnikova
Хочу выразить благодарность коллективу Российского государственного университета правосудия за качественное юридическое образование. Обучение на юридическом факультете было насыщенным и структурированным. Отмечу высокий профессионализм преподавательского состава, среди которых много практикующих судей и адвокатов — это давало возможность смотреть на правовые аспекты не только с теоретической, но и с прикладной стороны. Ключевые плюсы для меня: 1. Специализированная библиотека и базы данных. Доступ к актуальным редакциям законов и судебной практике был всегда. 2. Практика. Учеба была построена так, что уже со 2-3 курса мы понимали документооборот и специфику работы аппарата суда. Рекомендую РГУП абитуриентам, которые нацелены на серьезную карьеру в государственных структурах и судебной системе. Вуз дает тот необходимый уровень стрессоустойчивости и профессионализма, который высоко ценится работодателями.
Кудринский Данила
Обучаюся в университете 7 год (3 в колледже и 4 на бакалавриате). Заведение хорошее, знания, полученные в процессе обучения, уже пригодились в жизни не раз, знаю много выпускников, которые после обучения получили достойные должности и стали хорошими, уважаемыми специалистами. Отдельно хотелось бы отметить внутреннюю атмосферу университета, постоянные вне учебные мероприятия и различные направления деятельности дают возможность ещё на стадии обучения попробовать себя в разных ролях (руководителя, организатора, проявить себя в творчестве, спорте, науке и т.д.), да и в целом не дают скучать. Состою в студсовете и являюсь активистом на протяжении всего обучения и не о чём не жалею
Elizaveta Polovnikova
Обучаясь в Уральском филиале РГУП им. В.М. Лебедева остаются только положительные впечатления. Учебная программа охватывает широкий спектр дисциплин, что позволяет студентам получить всестороннее образование. Преподаватели настоящие профессионалы, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Многие преподаватели являются действующими судьями, адвокатами, что обеспечивает высокий уровень практической подготовки студентов. Постоянно проводятся научные конференции, круглые столы. Здание университета с просторными аудиториями, оборудованными для учебного процесса современными проекторами и компьютерами. Спасибо за знания, поддержку и возможность участвовать в научно-исследовательских проектах!
lisina.ksyusha
Обучаясь в Уральском филиале Российского государственного университета правосудия имени В.М. Лебедева уже около 7 лет, могу с уверенностью выделить плюсы данного учебного заведения. Мой путь начался с колледжа, а именно с факультета непрерывного образования. Поскольку на тот момент мне было всего 16 лет, и я приехала из другого города, то свою поддержку, любовь и силу нашла в спорте. Поступив на факультет, я однозначно решила, что буду ходить на тренировки по волейболу, продолжать свой путь волейболистки. И в этом мне помогли хорошие тренеры и замечательный коллектив. Было очень много соревнований, как товарищеских матчей, так и игр в зачет Универсиады. От игр на привычной волейбольной площадке до игр на пляжном поле. Всегда было очень интересно, познавательно и практично, потому что тренер просто профессионал своего дела! Что касается обучения, было здорово, интригующе, но и со своими сложностями. Пусть юриста сложен в изучении и понимании юридической литературы, но преподаватели всегда помогали и объясняли, как проще разобраться во всем этом. Могу сказать точно, что за эти студенческие годы я поняла, что не ошиблась в выборе профессии и полюбила юриспруденцию со всеми её тонкостями и трудностями!
Карина Курбачевская
Уральский филиал РГУПа являясь профильным ВУЗом в Челябинской области реализует программы обучения как для студентов высшего образования так и студентов СПО. Следует отметить, что камерность филиала создает комфортную среду для обучения студентов и реализации ими своих творческих, научных и спортивных проектов. Филиал активно участвует в различных научных, спортивных, волонтерских и культурных мероприятиях различного уровня (областные, региональные, всероссийские,международные). Профессорско-преподавательский состав является не только профессионалами своего дела, но и компетентными и понимающими людьми, которые помогут студенту и пойдут ему на встречу, не создавая конфликтных и казусных ситуаций. В 2026 году в УФ РГУПа 49 бюджетных мест, что создает перспективы для абитуриентов желающих поступить в профильный юридический ВУЗ и получить образование, которое даст перспективы для будущего развития студента и реализации в профессиональной деятельности.
Dmitry Zharkov
Хочется сказать об опыте получения образования в УФ РГУП им. В.М. Лебедева в контексте качества получаемого образования, студенческой жизни, а также научной деятельности. . Поступил в РГУП я в 2022 году, выбор этого места не стал моей ошибкой, а выступило повортным моментом в формировании меня как молодого специалиста. Опытный преподавательский состав открыт, отзывчив как на занятиях, так и во внеучебное время для того, чтобы вы могли получить и самое главное усвоить знания. Оснащенность учебного заведения ЭБС, проходимые дисциплины дают широкие возможности для самообразования. Подводя подытог, хочется сказать одно - при желании погрузиться в юриспруденцию абитуриенту будут даны все возможности для этого, остается встречная работа от него. . Студенческая жизнь многообразна, что дает сформировать свой досуг, университетом проводятся мероприятия для адаптации студентов в учебный процесс, созданию между ними коммуникативной связи, которая выстраивает личные отношения. Поначалу, попробовав себя в разных сферах мне удалось выявить свой подлинный интерес, который, возможно, поддался успешному развитию, - научный. Меня дважды отобрали на получение персональной стипендии имени В.Ф. Яковлева, также в этом году мне была назначена именная стипендия имени А.А. Собчака. Научные труды дают свои результаты как в рамках личностного роста, так и в процессе построения деловой коммуникации. Вновь повторю, при должной открытости и актвиности преподаватели помогут пройти путь "становления молодого ученого" не просто редким наставлением, а активной работой с разработывамым научным докладом, статьей, поспособствуют в подборе фундаментальных трудов, которые не всегда удается подобрать "с нуля". . Всему времени, что я обучаюсь здесь я благодарен, как благодарен и преподавательскому составу. С каждым днем понимаю, что сделанный выбор был верный
Khuseyn Agaev
Обучаюсь в Уральском филиале РГУП им. В.М. Лебедева и хочу отметить высокий уровень преподавания. Вуз тесно сотрудничает с профессиональным сообществом, что дает глубокое понимание того, как работает право в реальности. Отдельный плюс - это сильный преподавательский состав: многие преподаватели являются действующими практиками, судьями и юристами, которые делятся реальным опытом. Филиал отлично оснащен для учебы: есть библиотека, электронные ресурсы, а также потрясающий актовый и спортивный залы. Конечно, нагрузки здесь выше среднего, но именно это и формирует профессиональный подход к делу. УФ РГУП - идеальное место для тех, кто хочет выйти из стен вуза с хорошей базой знаний.
Varvara Komissarova
Быть студентом Уральского Филиала Российского государственного университета правосудия - это привилегия, доступная каждому. Уровень образования - высокое, преподавательский состав - не даст остаться без знаний, помогут, направят. Доступность образования каждому - имеется платформа для дистанционного обучения.
Zarina Kumanova
Обучаясь в данном университете, остаются только положительные отзывы, начиная с преподавательского состава и до вне учебных мероприятий, участие в городских конкурсах. Хочется выделить из преподавателей Малявину Наталью Борисовну. Преподаватель четко и ясно объясняет свой предмет, что даже отстающие студенты получают положительный оценки вследствие усваивание ими лекционного материала. На семинарских занятиях разбираются задачи из практики, постановления пленума ВС РФ. При осваивание предметов у данного преподавателя остались только положительное мнение и множество знаний!
З
Зарина
Российский государственный университет Правосудия-лучший ВУЗ в Челябинске для получения юридического образования. Предметы ведутся практикующими юристами, судьями в отставке, адвокатами и т.д. Особенно хочется выделить преподавателя по семейному праву-Малявину Н.Б. Преподаватель определено точно понимает преподаваемую дисциплину, все объяснятся на примерах из практики, Постановления Пленума ВС РФ разбираются от и до, понятным языком для будущих юристов Знания полученные в стенах университета, определенно будут применяется в дальней работе!
ДГ
Денис Гарбатович
Уральский филиал Российского государственного университета правосудия им. В.М. Лебедева является единственным профильным юридическим Вузом в Челябинской области. В 2026 году Уральскому филиалу Университета правосудия им. В.М. Лебедева выделено 49 бюджетных мест. Университет предоставляет возможность обучения в Военном учебном центре Университета, обеспечивает прохождение практики в судебных и правоохранительных органах, содействует трудоустройству выпускников. Учредителем Российского государственного университета правосудия им. В.М. Лебедева является Верховный Суд Российской Федерации. Если желаете стать профессионалом юриспруденции, получить лучшее юридическое образование, поступайте в Уральский филиал Российского государственного университета правосудия им. В.М. Лебедева.
Queen Queen
Училась в данном университете с 2020 года по 2025, ни разу не пожалела что поступила именно в этот университет. По сравнению с тем же ЧелГУ, ЮУРГУ отношение, в первую очередь, человеческое. Начиная с приемной комиссии (как сейчас помню, документы принимала Залетова Анастасия Григорьевна) Посокльку училась я заочно, совмещая с работой, зачастую пропускала занятия, либо что-то не сдавала вовремя, но благодаря заместителю декана - Кравченко Людмиле Александровне, пересдавать было вполне возможно, она всегда оказывала содействие в пересдачах да и в принципе всегда была на ввязи и приходила на помощь. Также в деканате работает прекрасный специалист - Пронина Наталья Владимировна, которая также очень отзывчивая и всегда при необходимости готова оказать содействие студентам🙏 Учебный отдел тоже "на высоте" всегда все четко и в сроки подготавливали, информировали, да и просто там отзывчивые хорошие люли работают - Краснова Инна Викторовна и Шония Елена Николаевна И отдельная благодарность конечно же самому лучшему научному руководителю - Барыгиной Александре Анатольевне. Александра Анатольевна действительно крутой преподаватель, настоящий профессионал своего дела🙏 а с недавнего времени ей присвоено почетное звание "Почётный работник сферы образования Российской федерации", что абсолютно заслуженно. Желаю Александре Анатольевне дальнейших успехов в работе и продвижения по карьерной лестнице, ну и конечно поменьше "безолаберных" дипломников💯💥 Еще благодарна Малявиной Наталье Борисовне за интересную подачу гражданско-правовых дисциплин, даже находясь в кориорах суда(в ожидании заседаний) я старалась найти время, чтобы послушать лекции Натальи Борисовны Спасибо 🙏
RE
Roman Enl
Отучился и закончил в 2012ом, когда еще назывался Челябинский Институт Экономики и Права им.Ладошина ! (ЧИЭиП) было супер ! (: надеюсь и щас также
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Roman. Спасибо за высокую оценку ЧИЭиП. Откровенно говоря, УФ РГУП им. В.М. Лебедева ни…
Самый лучший ВУЗ города Челябинска! РГУП - место, где вопрощаются мечты в реальность, достигаются цели. Здесь не только получаешь знания, но и ведёшь активную студенческую жизнь💕
ПП
Простой Парень
Очень крутой ВУЗ. Каждый день обучения здесь заставляет меня развиваться. В Уральском филиале РГУПа вы можете получить достойное юридическое образование. Здесь преподавателям не плевать на студентов,каждый пытается научить тебя чему-то новому. Поступайте и идите к своему светлому будущему вместе с нами)) Отдельная благодарность выражается Сергею Александровичу Магденко.Отлчиный преподаватель,музыкант и просто хороший человек...
12 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Хусейн! Прекрасный, глубокий отзыв. Ибо, право, основное богатство любого вуза - эт…
ДГ
Даниил Гончаров
Уральский филиал РГУП отличное место для получения юридического образования, преподаватели профессионалы своего дела, активная внеучебная, творческая деятельность, которая не заставит скучать активных студентов! Поступайте к нам)
12 февраля 2025, официальный ответ
Даниил, спасибо и трижды "да"! Нечего и добавить. И очень приятно. Наша приемная комиссия уже готови…
Уважаемые преподаватели УФ РГУП, в частности Красуцких Лидия Васильевна, Борохова Наталья Евгеньевна, Барыгина Александра Анатольевна!! Вы профессионалы!!! От всей души выражаю искреннюю благодарность всему преподавательскому составу, деканату и лично каждому, кто делился с нами своим опытом и знаниями на протяжении всех лет обучения. Мы признательны за ваш профессионализм, терпение и преданность делу. Ваши лекции были не просто источником информации, но и вдохновением для дальнейшего развития. Спасибо за то, что всегда были на связи, проявляли снисходительность и понимание к нашим трудностям. Ваша человечность и готовность помочь – бесценны. Полученные знания стали прочным фундаментом для нашей будущей карьеры. Мы уверены, что все, чему вы нас научили, поможет нам достичь больших успехов. Мы гордимся за то, что прошли обучение в этом вузе, даже жаль… что все закончилось! Вы С глубоким уважением и благодарностью, Батурина Инга Сергеевна и все Ваши выпускники специалитет гр. 623/21
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемые выпускники! Спасибо за добрые слова! Ждем на церемонии вручения дипломов в пя…
May ..
Добрый день! Прошла вступительные испытания в Российский Государственный Университет Правосудия(Челябински филиал), позвонила узнать поступлю я или нет, мне сказали, что мои баллы это замечательный результат, приезжайте заключать договор. Договор я заключила 30.07.2025г, 01.08.2025г произвела оплату за обучение. С конца августа и по 5 сентября я звонила и узнавала когда появится какая то информация по личному кабинету, сессиям и т.д. Ответ я получила только 5 сентября, что у меня мало баллов и приезжайте, будем производить возврат денежных средств. Возникает вопрос, на основании чего вообще данное образовательное учреждение заключило со мной договор, и взяли оплату, если я не прошла по баллам? Нужные документы были им предоставлены. В конце августа звонила, и меня попросили донести фотографии для личного дела, что я и сделала. Фотографии были им предоставлены 27.08. Ничего о том, что заключенный договор не несет никаких гарантий - не говорилось. Заходя в приемную комиссию у меня уточнили «поступили уже и пришли заключить договор?», после моего положительного ответа я и пришла на подписание договора. Никакого внятного ответа о том, зачем тогда брали деньги и оригиналы документов - не ясно. Где болтались мои деньги на протяжении месяца - тоже не ясно. На логичные вопросы почему они так поступают с людьми - только молчание. Спасибо огромное данному учебному учреждению за то, что забрали у меня кучу нервов и возможность спокойно учиться в каком либо другом учебном учреждении. Хотите потерять время - Вам сюда.
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Всем, кто прошел вступительные испытания, но не был зачислен: давайте оставим в стороне…
НА
Наталья А
Отвратительный университет !!! Не тратьте время на эту шарашкину контору. Дочь сдала экзамены, ей сказали приезжайте и заключим договор. Договор заключили еще в июле, сразу же оплатили. В итоге в сентябре и только после многочисленных звонков нам сказали, приезжайте и забирайте документы, у нас же конкурс. Причем никто вообще ни о чем не предупреждал и забрали то оригинал диплома. Просто свиньи, слов нет больше!!! За этот месяц человек мог ведь еще куда то поступить , в итоге год потерян. Не тратьте свое время и нервы на это днище
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. «Знал бы где упасть, соломки бы подстелил», – это про приемную кампанию 2025 года. Лими…
РМ
Роман Мартыновский
Поступайте, даже на базе 9 классов, не пожалеете :)
Частый гость
Это лучший юридический университет!)
Алёна Рыжкова
Прекрасный университет, который дает огромные перспективы! А преподаватели, кроме того, что отзывчивы и доброжелательны, являются профессионалами своего дела!
ЕГ
Екатерина Головинова
Самое лучшее учебное заведение в Челябинске! Прекрасные преподаватели, дружеская атмосфера, активная студенческая жизнь, большое количество мероприятий. Очень люблю это университет ❤️
КШ
Карина Шакирова
УФ РГУП-это замечательное место для получения юридического образования. сильные преподаватели, интерактивные занятия и интересные практикумы, различные комитеты, конкурсы и соревнования-вот что ждет вас, когда поступите в данный ВУЗ!
ТМ
Татьяна Макеева
Лучший юридический вуз на Урале. Любимая альма матер. Преподавательский состав - практикующие юристы. Лучшее место для получения качественной юридической базы.
12 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Татьяна! Замахнуться на статус лучшего юридического вуза на Урале мы не рискуем, иб…
КС
Ксения Сафронова
Хороший вуз, сильные преподаватели, активная студенческая жизнь
12 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Ксения! Очень приятно! Но Вы из скромности умолчали про наших прекрасных студентов! Вот кто…
say less
Устроили конкурс по праву, в итоге никаких результатов👍
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый say less! Наверное, речь идёт о конкурсе видеороликов. К нам поступило огром…
Анна Селиванова
Отличное учерпждение!!!
НП
Наталья Патрушева
классный колледж👍🏼👍🏼
Ирина .
Здание шикарное. Даже не знала, что такой институт у нас есть!!
12 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Такой институт есть! Больше 20 лет ждал встречи с Вами! Жаль, что Вы не знали…
СВ
Заканчиваю обучение в этом году. Отличное место для учебы и хорошие перспективы после. Спасибо всему педагогическому составу
9 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Sergey! Всё правильно: и знания выпускников хорошие, и диплом надёжный, прекрасно…
Д Ч
Получила в данном университете среднее-профессиональное и высшее образование. Безоговорочно, это самый лучший университет. Преподавательский состав просто потрясающий, всегда подскажут и помогут. Никогда не оставят студента в беде💪 Знания дают, так же очень развита внеучебная деятельность. С теплотой вспоминаю студенческие годы, но, к сожалению, время не вернуть назад ☹️ Но есть огромный минус-расположение в ленинском районе. Максимально неудобно добираться с Северка, Центра, ЧМЗ, особенно по утрам, а жить в Ленаре, такое себе удовольствие 😜 Очень плохо, что про РГУП знает очень мало людей
9 июня 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе! Поверьте, нет никакого пово…
Михаил Аисов
приходите, подавайте документы :)
9 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, Михаил! Присоединяемся к приглашению. Тем более, что в этом году у нас рекордно большое количество бюджетных мест.
Махабат Тюлепаева
От всей группы Ю-521/19, в особенности гражданский профиль, хотим выразить большую благодарность преподавателю Малявиной Н.Б. Наталья Борисовна вела у нас несколько дисциплин, и до сих пор ведет, и по каждой из них у нас остаются прочные знания, которые пригодятся нам в профессиональной деятельности. Наталья Борисовна достаточно доходчиво, понятно и на профессиональном языке объясняет каждую дисциплину, отвечает на наши вопросы. Хотим выразить благодарность за ваш профессионализм и преданность к своей работе👍🏻
Кристина Кахикалова
Учусь в данном учебном заведении на очно-заочной форме на 3 курсе.Начались в сентябре занятия по семейному и гражданскому праву.Преподаватель Малявина Н.Б. профессионал своего дела,посещать занятия одно удовольствие,побольше бы таких преподавателей
Надежда Сухоруких
Здравствуйте. Публикую слова благодарности Натальи Николаевны Быстрых - мамы нашего студента, которого мы недавно проводили в последний путь. Андрей запомнился нам добрым и улыбчивым. Покойся с миром.
ПС
Павел Соломатов
Я поцик)))))
Алина Шутова
Добрый день! В продолжение темы про «местных звезд песни и танца». Тема волнующая для всех студентов вуза, которые занимаются творчеством, в том числе и для меня. В этом учебном году мы успешно выступали на фестивале «Весна студенческая». На районном этапе студенты филиала стали победителями в номинациях «Художественное слово» (Козюченко Кира, Маринина Кристина, Зубкова Ирина), «Хореография» (коллектив «Freedom»), «Вокал» (Уфимцева Екатерина, Дрожжин Дмитрий). Шесть первых мест – отличный результат. А вот результаты городского этапа фестиваля: Микрюков Иван занял 3 место в театральном направлении (номинация «Художественное слово») и 3 место в литературном направлении со своим «Сборником патриотических стихов». 3 место в танцевальном направлении (номинация «Эстрадный танец») у коллектива «Freedom». Спец-приз в музыкальном направлении получила Уфимцева Екатерина (номинация «Эстрадный вокал»). В танцевальном направлении фестиваля Уральский филиал РГУП – единственный небольшой вуз, который смог составить конкуренцию огромным региональным вузам – ЮУрГУ, ЮУрГГПУ, ЧелГУ… Так что «местные звезды» имеют очень достойный уровень. Это подтверждается фактами. А чем подтверждается фраза «педагогический состав – полный шлак»? Чтобы давать такую оценку нашим преподавателям, надо иметь весомые аргументы. Где они? Падает уровень контингента студентов? Мне как студентке 1 курса можно было бы обижаться, но не буду, потому что не стоит обращать внимания на подобные голословные оценки. Где доказательства? Кто измерял этот уровень? Каким образом и сколько лет подряд? А может быть, автору отзыва лет шестьдесят, и это уже стандартное стариковское брюзжание про то, что раньше и трава была зеленее, и уровень студентов выше?… Эти оскорбительные высказывания про студентов и преподавателей филиала – просто пустые слова, чья-то личная точка зрения, у которой нет никаких оснований. Кроме зависти. В этом соглашусь с автором предыдущего отзыва.
ТГ
Тата Гужан
Отличный вуз, отличный филиал. Преподаватели компетентные, выпускники все востребованы в судах, потому что знания у всех на должном уровне, не то, что в других вузах. Сама работаю сейчас в суде и знаю на 100% о ежедневном сотрудничестве судов разной юрисдикции с филиалом. Всегда приглашают на проф встречи, на проведение просветительских лекций Открытого университета, на защиту дипломных работ. А то, как отлично студенты филиала проходят практику в судах, может рассказать любой суд. С благодарностью вспоминаю Наталью Борисовну, Дениса Александровича, Людмилу Александровна. То, чему они научили осталось с нами навсегда, как и воспоминания об их предметах. Студенты филиала всегда были очень активными и лёгкими на подъём. Лишних культурно-массовым мероприятий, как тут писали к дурацом злобном отзыве, в филиале нет. Во всем виден баланс. И студенты всегда могут выбрать для себя приоритетные мероприятия. От спортивных, культурно-массовым до научных. А свои звезды всегда были и есть в любом университете)) И, скорее всего, предыдущие ораторы не вошли в их число, поэтому, чувствуется личная зависть. Как говорится, завидуйте молча.
22 апреля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо! Сентиментален я стал, растрогался. Филиал, действительно, наверное, не моден: здес…
Елена Колобова
Знания ниже среднего, судьи не преподают. Бюджетников заваливают на последних курсах. Очень жаль потраченного времени на такое сомнительное "обучение " Завышенная стоимость.
22 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Извините, долго не отвечали на Ваш отзыв: уж очень богатыми на события эти меся…
vindiz66
Доброго дня, пишите что 80 процентов преподавателей имеют учётную степень или звание, но почему преподают старшие преподаватели? Наверное потому что эти 80 процентов являются совместителями и очень редко посещают вуз не так ли? Я очень рад, что вы заботитесь о своих старших преподавателях которые закончили УФ Ргуп и пишут научные статьи, а как же мы Ваши студенты? Пишите что учебные занятия вели действующие судьи Когда это было интересно узнать? За 2 года не разу не видел чтобы, преподавал судья. Вуз же готовит специалистов для судебной системы? Но почему-то судьи в этой подготовке не участвуют. Интересно узнать с чем связано это? Или судей только приглашают только на дни открытых дверей и праздники? Кстати встречи с работодателями почему-то в вузе так мало представителей работодателей? Им не интересен наш вуз? Пожалуйста, ответьте нашей группе очень интересно почему так проходит наше обучение. Мне кажется не самая хорошая черта обвинять студентов, если образование не находится на должном уровне.Вам не стыдно давать учебной части указания чтобы на застовляла писать положительные отзывы? Все знают что на отзывы отвечает Кл... в,а Кра..а проводит дикую агитацию. Лучше подготовкой студентов к экзаменам занимались! Обратите внимание Ваши старшие преподаватели на это время тратить не хотят! Спасибо за внимание.
24 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, vindiz66! Как под копирку отзывы анонимных обличителей. С актуализированной информацие…
Агафон Семёнов
Учился здесь на высшем образовании, уровень бакалавр. Могу отметить что поскольку вуз небольшой и не многопрофильный (есть узкая специализация), каждого студента знает преподаватель и отмечает его успеваемость объективно. Мне кажется самый большой плюс это знакомства которые ты тут заходишь, общение с действующими судьями, прокурорами особенно на последних курсах, там это как-то по нужнее. Ещё плюс что когда приходишь на работу и встречаешь там кого-нибудь из РГУПа, то всё сразу как земляка на чужой земле встретил, помогут, подскажут и прочее. Студенческая жизнь очень яркая, однозначно рекомендую съездить на адаптационные сборы, сам был на 1 курсе как участник и потом всё года ездил как организатор. Воспоминания незабываемые.
victors1998
Учился тут в целом 6 лет. За весь долгий срок учёбы здесь могу сказать что знания которые дают одни из самых качественных. Высшее образование это не школа, здесь никто не будет вливать в твою голову знания, если они тебе не нужны. И если ты проучился с мыслью "быстрее бы диплом", и следовал принципу "оценка знак качества, признание твоих умений/знаний", то это не про высшее образование и не про юриспруденцию. Эта сфера предполагает то что ты должен постоянно учиться и учиться, даже вне стен вуза и вне программы. Здешние преподаватели привили желание и "вкус" к учёбе, к науке, а дальше уже самостоятельно, ведь получение вышки это не финал, это не даёт тебе возможности уже быть специалистом, ты только начинаешь путь. УФ РГУП в свою очередь даёт преподавателей с опытом работы в разных юридических органах, службах и организациях, с которыми можно пообщаться в живую, спросить всё что интересует и они всегда открыты. Так же как и везде есть преподаватели которые могут не дать того чего ожидаешь, но как говорил А.Аршавин "Ваши ожидания, это ваши проблемы". Много выпускников которые преподают в своём же родном вузе и могут на простом языке рассказать как их жизнь сложилась после выпуска и что делать для этого. Из внеурочной деятельности, могу отметить научную, творческую и общественную.
Egor Doroshenko
Всем, кто решится пойти в юридическом направлении рекомендую данное учебное заведение. Сможете очень хорошо поладить и найти общий язык с преподавателями, переключиться со школьной программы на университетскую. В общежитии данного университета вам тоже не придётся скачать, очень большое количество разных мероприятий вас будет ожидать. Так же ребятам любящим подкрепиться рекомендую столовую, которая находится рядом с университетом и магазины тоже не далеко. Поступив вы получите бурю эмоций, ощущений и начнёте свой новый путь.