Детские сады
МАДОУ Детский сад №282
Елена Ермак2 отзыва
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за теплые слова ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Анна Ерлинг21 отзыв
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, благодарим, что выбрали нас 🙏
ПУ
Парвина Усманова1 отзыв
29 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Мы старались.
Антон Чистяков29 отзывов
МЛ
Мария Литвякова2 отзыва
Ребенок ходил в этот детский сад с 3 до 7 лет. Получив путёвку в садик рядом с домом, не пошли в него, ждали место именно в 282, хоть и приходилось каждый день возить. Ни разу не пожалели о своем выборе, прекрасный детский сад, опытные и внимательные воспитатели, профессионалы, которые действительно заботятся о детях и их развитии. Благодаря воспитателям адаптационный период прошёл быстро и потом только положительные эмоции, не было за все время никаких неприятных ситуаций. Спасибо Вере Викторовне и Наталье Юрьевне за все, что вложили в ребенка ❤ Очень нравились разновозрастные группы, когда старшие учатся помогать малышам, а малыши тянутся за старшими. В садике очень уютно, в группах есть абсолютно всё, что необходимо для занятий и игр. Всегда были прекрасные утренники, одно только оформление зала чего стоит. Красивая зелёная территория, прекрасная спортивная площадка, новогодние гирлянды на здании радуют глаз. В общем, здесь есть всё для того, чтобы были довольны и дети, и родители.
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария, спасибо вам за добрые слова ❤ Будем стараться и дальше 🤝
Мария Питаленко5 отзывов
Ходим в сад #282 (основное отделение), 6 группа третий год. Что могу сказать, как мать троих детей, жалею, что только с третьим ребенком пришла в этот сад. Первое, что бросается в глаза при входе, территория, ухоженная, красивая, наполненная всякими интересными атрибутами для детей. Группы оборудованы и оснащены просто огромным количеством наглядно-прикладного материала на разные возраста. Есть костюмы на на всякие театрализованные мероприятия. Много тематических игрушек. Отдельная тема - обучение. Каждая неделя - отдельная тема. В пятницу итоговое занятие. Оно может быть в форме игры, флешмоба или спектакля. Осень интересно детям и родителям наблюдать за всем этим. Много дети делают разных поделок, рисунков, конструируют из Лего, лепят из пластилина, оригами и тд. Что касается воспитателей, я очень довольна и крайне благодарна Ирине Александровне и Наталье Николаевне. Два сильных, высококлассных, болеющих душой за свою работу, воспитателей. Как поставлена работа в группе, это отдельное восхищение. Дети всегда заняты интересными делами, развивающими играми. Никогда не видела, чтоб дети без присмотра болтались или бездельничали, бесились. Никогда не видела чтоб воспитатели были заняты своими делами. Они все время посвящают детям. Еще могу сказать, что помимо обучения, развития детей, воспитатели уделяют внимание эстетическому воспитанию детей. Приучают к порядку, правильному образу жизни, чистоте , справедливости и честности.
Анастасия Сиривля1 отзыв
Сын с 3 лет посещает детский сад № 282 (в прошлом № 263, сейчас филиал) группу «Совушки», в следующем году мы будем уже выпускной группой. Нам очень повезло с воспитателем Натальей Николаевной, за все время нашего пребывания в детском саду она всегда была с нами. Хочется отметить высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, а также индивидуальный подход к каждой семье. Второй воспитатель в нашей группе Алина Анатольевна, она недавно пришла работать в детский сад, но все дети ее уже успели полюбить. Очень внимательная к нашим малышам. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели. Ежедневно с детьми проходят занятия, наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду, рассказывают, что узнали нового на занятиях. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Хочется также отметить музыкального руководителя Александру Сергеевну, она всегда организовывает замечательные праздники и утренники у групп. Одним словом, профессионал своего дела! Спасибо вам большое, дорогие наши воспитатели, за наших деток!