Детские сады
4.4
МАДОУ Детский сад №282
4.4
Анна
В этот детский сад ходили оба моих ребенка. Дочь в основное здание, а сын и в основное здание и в филиал. Садик отличный, хорошее питание и самое главное очень профессиональные воспитатели. Три года сын ходил в коррекционную группу, отношение к детям замечательное. Благодарю наших воспитателей Светлану Алексеевну и Юлию Сергеевну, мы очень рады были посещать этот детский сад.
27 августа 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Анна Кузнецова
Детский сад находится далеко от дома, думали немного походим и переведемся ближе, но проходили уже год. Всё очень нравится, воспитатели Альбина Шарифулловна,Елена Сергеевна и няня Зоя Павловна - просто чудо❤️
17 июля 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Благодарим вас, что выбираете нас. Были рады помочь!
Эля Эля 👌
Отличный садик , ходит мой ребетенок , Приятные и дружелюбные воспитатели,нянечки и дворник👌
Юлия Блинникова
Отличный детский сад!Сюда ходит уже третий ребёнок.Группа Совушки.Выражаем огромную благодарность нашим любимым воспитателям Наталье Николаевне и Дине Наильевне!Спасибо Вам огромное за тепло и заботу,что дарите нашим детям. Ребёнок ходит в детский сад с удовольствием.Весь персонал очень доброжелательный.Спасибо!!!
6 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Юлия, за добрые слова о нашей работе!!! Были рады помочь 🤗
Катерина Калинина
Замечательный детский сад, в него ходят две дочери, в разные группы, и там и там прекрасные воспитатели, огромная благодарность им за их огромный вклад в обучение и воспитание наших детей!!!
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, что оценили 🙏 Приходите ещё.
Анастасия Попова
Чудесный детский сад,точнее персонал этого сада.В особенности хочу поблагодарить воспитателя Наталью Николаевну Цветкову за любовь,добро,знания.Это про то,не важно какой сад,важно кто будет воспитателем.У этого человека душа-это самое важное.Она любит всех деток!Так же выражаем благодарность Ирине Сергеевне.Много ситуаций было личных,уже второй ребенок выпускается,всегда на встречу,даже в выходной день.Человечность 🩵Вообще сад с новым руководством начал расцветать и уверена,что у него хорошая перспектива.Желаем успехов во всех начинаниях!Огромной любви и как можно больше здоровых деток.
СХ
Света Харцызова
Отличный садик,Наша группа лучики, мой малыш с удовольствием и интересом ходит в садик , прекрасные воспитатели Ирина и Оксана, занятия очень разные .. рекомендую… не зря я своего малыша перевела в этот садик ))) и еще я сама в детстве ходила в этот садик и теперь мой малыш ))
Римма Рузаева
Хочу вызазить свою благодарность воспитателям детского сада, а именно Дине Наилевне, Татьяне Владимировне, Наталье Николаевне и Алине Анатольевне. Они выполняют свою работу с душой, с любовью и дети их очень любят и доверяют им. Наш сад я не променяю ни на какой другой. И если вы попадете сюда, считайте вам повезло, потому что лучшие воспитатели здесь.
Мария Бутко
Хороший детский сад,наш первый) Добрые,отзывчивые, внимательные воспитатели,администрация,мед.работник,вкусная еда,игры,прогулки, спасибо)
КЗ
Ксения Заремба
4 года дочь ходит в этот садик и наша семья им довольна! Первые воспитатели Наталья Николаевна и Светлана Алексеевна, замечательные педагоги! Они помогли быстро адаптироваться и привить любовь ребёнка к детскому саду! Сейчас дочь в группе "Звёздочки", воспитатели Дина Наилевна и Татьяна Владимировна. Тот случай, когда профессия это призвание! Считаю, что с воспитателями нам очень повезло, видно как они любят детей и это взаимно! Ребёнок ходит в детский сад с удовольствием и это главное. Все необходимые занятия для развития и обучения проводятся, все возникающие вопросы быстро решаются. Спасибо за заботу и доброту!
Марина Кочкина
Мой ребёнок посещает данное учреждение второй год, группа Тюльпан. Нашу семью учреждение устраивает полностью, режим работы, отношение персонала, оснащение группы. Отдельное спасибо воспитателям-мы контактируем с грамотными, чуткими, отзывчивыми педагогами. На текущий момент у нас один воспитатель Наталья Николаевна, но несмотря на это со своими обязанностями она справляется отлично. Всегда ответит на все интересующие вопросы о ребёнке, о его поведении, развитии. В группе замечательная няня - Наталья Владимировна. Хотелось бы остаться с ними до выпуска. Ребёнок в садик ходит с удовольствием. Питание достаточное, ребёнок никогда не жаловался, что голоден. Наша семья садиком довольна.
Александр Мешков
Так обычно
КЛ
Катерина Лик
Гр.Тюльпан. ходим второй год к одному воспитателю. Ребенок ходит с удовольствием! Очень хотелось бы остаться с Натальей Николаевной вплоть до выпуска !
Ксения Ипатова
У нас ребёнок очень тяжело привыкает ко всему новому, перевелись сюда прошлым летом. Педагог нашла подход к моему ребёнку, очень внимательная и отзывчивая. Есть с чем сравнить. Дочка очень тепло отзывается о воспитателе и нянечке когда приходит домой. Я всегда получаю ответы на все свои вопросы и переживания, мне всегда все подробно расскажут, как вёл себя мой ребёнок. Очень хочется чтоб наш Воспитатель осталась с нами и вела наших деток до выпуска. Специальные группы есть сейчас почти в каждом садике. Это абсолютно никак не влияет на других детей. В нашем саду это детки, которые плохо слышат. Во многих садиках есть группы смешанные с детьми зпр и зрр, так что они теперь не дети? Садик особо не отчитается от других. Для меня важны педагоги - а наша воспитательница действительно любит деток как своих. Работают с помощником воспитателя в тондеме, в группе всегда порядок. Посещаем группу Тюльпан.
Алла Толкушкина
Дочь ходит 2 года к одному и тому же воспитателю в группу тюльпан. Дочь интроверт, долго привыкает к новому. Нам очень повезло с воспитателем. Она добрая, всегда встретит ребенка утром, если надо обнимет и приободрит. Находит подход к разным детям. Очень порадовало, что ещё остались такие педагоги. Играет, занимается с детьми. Дочь нашего педагога очень любит,вечером не хочет уходить из сада. к воспитателю можно подойти с любым вопросом, всегда выслушает, поможет. Раньше была очень душевная няня, как настоящая любящая бабушка. Сейчас няня тоже хорошая, с ней всегда чистота и порядок, наблюдаю как она помогает воспитателю. На будущий год переходит в среднюю группу, скорее всего к новому педагогу, очень переживаю( хотелось бы остаться со своим педагогом.
ТК
Татьяна Кочкина
Уважаемые родители, если вы любите своих детей то ни в коем случае не отдавайте их в этот садик. Ужасные воспитатели, которые не обращают внимания на детей , бьют их и кричат, а одна воспитатель запрещала гулять детям на улице и заставляла сидеть в кругу. Безответственная нянечка, которая раскладывает еду с распущенными волосами и убирается спустя рукава. А руководство все эти косяки списывает на человеческий фактор. А самый интересный факт это то что не все родители знают что это спец. садик.
Отзовик Петрович
Ужасный детский сад. При поступлении требуют внести "добровольный" взнос, группы смешанные с детками аутиста и и зпр, и якобы по этому с детьми не занимаются вообще (о подготовке к школе говорит вообще не приходится), даже обычной зарядки в садике нет. Само здание в ужасном состоянии, все двери на распашку - заходи любой. Воспитатели даже не спрашивают кому отдают ребенка (как-то подругу попросила - воспитатели даже не удивились, что не родители пришли за ребенком). Еда ужасно невкусная, мой неприветливый ребенок ел только хлеб. Очень рада, что дали перевод
ko-nada
Перевелись в этот садик из другого и сразу заметили разницу. Может просто "повезло" с воспитателями. Один из педагогов с трудом подбирает слова на русском языке. Дети плачут, на них никто не обращает внимания. (Мой ребенок не плакал,так как имел опыт хождения в хороший детский сад). Еда по отзывам детей не вкусная и не разнообразная. Меню не висит. Один из детей при мне просил попить педагогов,никто не прореагировал. Во время сончаса дети не могут заснуть из-за ругани воспитателей. В туалет не выпускают во время сончаса, в холодное время года детям нужно ходить туда чаще, итог мокрые постели. Воспитатель говорит трехлетний детям идите поиграйте в больницу,школу, садик и тд. Разве так можно говорить трехлеткам? Грамотный педагог предложил бы конкретный вариант.И сам бы принял участие в игре. Большие сомнения в квалификации педагогического состава. Разговоры на повышенных тонах и неприкрытое равнодушие к детям. С питания на один-два дня не снимают, только по справке. А если семейное мероприятие или вынужденный отъезд? Куда уходит еда детей?