Детский сад №307
3.8
3.8
ЕТ
Елена Трескина
Мо сын Зпр отучился 4 года. Отношение отличное. Воспитатели очень хорошие. По поводу негативных отзывов о прогулках. Мой ребенок очень редко болел.
Кристина Федорова
Не ясно было, где вход через это высокий коричневый профнастиловый забор. Садик внутри чудесный.
Екатерина Р
Был классный детский сад и воспитатели, и логопеды года 2 назад, но сейчас наверное 1-2 логопед на весь детский сад с тяжёлыми нарушениями речи, где только логопедические группы. Воспитателей нет, логопедов нет, нянечек нет, по не понятным причинам все увольняются. Если единственный воспитатель уйдёт на больничный, учёбу, в отпуск, подменные воспитатели могут только присмотреть за детьми и не более, на улицу изредка могут вывести. Группы переполнены 18-20, вместо 10-12 человек, среди них также есть дети с определёнными особенностями, не только связанные с речью, что очень опасно для остальных детей, как морально, так и физически ( Заведующему д/с дело нет до детей, главное чтобы конфликтные моменты и проблемы, которые есть и ниодна, не вышли за стены д/с
Ирина Б
Согласна с предыдущим отзывом. До этого сада, дочь ходила в прекрасный садик, но далеко от дома, приходилось возить. Перед тем как встать на очередь в этот детский сад, рядом с домом, общалась с родителями выходящими из садика. Да, действительно говорили, что раньше было хорошо, а сейчас беда с логопедами. Проучилась дочь всего 4 месяца в данном саду, хорошо, что неожиданно появилась возможность перейти в другой сад. Думаю, что всем понятно, что ситуация в детском саду зависит в большой степени от руководства. Почему в одном саду сотрудники опытные, квалифицированные и работают много лет, без какой-либо текучки, а в другом саду текучка и руководство не может найти квалифицированных сотрудников, обладающими необходимыми навыками для работы с маленькими детьми и на недовольство родителей говорит что никто не хочет идти работать в детский сад. Поэтому видимо так получается, что берут любого, подходящего по образованию, не учитывая навыков и личных качеств. Некоторые сотрудники детского сада почему-то вообще не осведомлены об элементарных правилах детского сада, в котором работают, устанавливают собственные правила (не учитывая правила детского сада и отрицательного мнение родителя ребёнка) и устраивают гонения на детей за их несоблюдение. Воспитатель может спокойно передавать содержание личных разговоров с родителем о его ребёнке в негативном ключе другим родителям, а потом это содержание передавалось в общий чат родителей. Прогулки зимой крайне редко. В этом саду ищут причины, а не возможности. + что понравилось Очень понравилась работа музыкального работника и хореографа, на высоком уровне, современно. Качественное физическое развитие детей.
ЮП
Юлия Патрушева
Садик сногсшибательный!!! Хочу опять туда. Верните моё детство!!!
Мария Кубиц
Отличные воспитатели, логопед. Ребенок начал разговаривать через 3 месяца.
Анастасия
Хороший маленький детский сад. Хорошие воспитатели, очень удобный распорядок дня, вкусная еда. Сын очень доволен и всегда с удовольствием ходит. Наш логопед Шабурова Ж.В. просто супер!!!