Средняя школа №138
МАОУ Средняя общеобразовательная школа №138 г. Челябинска
В здании
3.1
Инга Чайкина
Спасибо за прекрасный праздник ко дню матери! Всем было очень приятно🥰
1 декабря 2025, официальный ответ
Инга, рады, что наши ребята смогли создать теплую, праздничную атмосферу. С праздником Вас!
ПП
Пупсик Пупсик
Нормальные учителя: Анна Юрьевна, учитель математики, Кирилл Дмитриевич, трудовик и биологичка с физруком, учитель физики, унижает всех, так еще она сооц пед
Кирилл Дмитриевич
Хорошая школа. Мне нравится.
Марат Калинин
Прихожу после уроков в раздевалку и нашел таракана в кармане куртки
ОМОН Российской Федерации
Позор! Худшее, что случилось с моим ребенком. Бегите отсюда! Поставил одну звезду только потому, что нуля дать нельзя. Эта школа — не образовательное учреждение, а конвейер по уничтожению любознательности, психического здоровья и будущего детей. В школе царит токсичная, удушающая атмосфера. Администрация в лице директора — это бездушные бюрократы, которых волнуют только бумажки и показатели. Любая жалоба родителей игнорируется или оборачивается против ребенка. «Мы сами разберемся» — их любимая отмазка, за которой скрывается круговая порука и бездействие, но прокуратура разберется!!! Эта школа калечит детей. Она отбивает желание учиться, уничтожает самооценку и наносит непоправимый вред психике. Мы забрали ребенка отсюда посреди учебного года, и это было лучшим решением в нашей жизни. Потраченные нервы, деньги на репетиторов (потому что в школе не учат) и испорченные годы жизни моего ребенка — вот истинная цена «образования» в этом учреждении при нынешнем дИРЕКТОРЕ!!! Всем родителям: берегите своих детей! Обходите эту школу, если можно так назвать, десятой дорогой.
Светлана Либельт
Не уважаемая алябушева! Ваша основная функция — создавать условия для обучения. Где они? Спортзал и актовый зал с 1980-х годов ни разу не ремонтировался, туалеты все изломаны, в школе грязь, кругом тараканы, учебников нет, пед.состав слабый, но зато вы каждый год сдаёте отчёт о «проделанной работе» в СП и Комитет образования. Вы не управленец, вы — бюрократ от образования. Пора на пенсию или обратно в вашу деревню в г. Трехгорный!
3 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана! С большим уважением относимся к Вашему неравнодушному отношению к школе. К сожал…
оо
о оо
нормальные учителя увольняются постоянно, остальные не способны чему либо научить
Оливер Сайкс
Все очень просто, пед состав ужасный, система оценивания ужасная, жалею, что сына своего вида отпустил. В частности отмечу артемьеву Татьяну, некомпетентный человек, который ко всем относится лицемерно
V
Vera
Хочу искренне поблагодарить коллектив 138 школы в лице директора Ирины Викторовны Алябышевой за такой теплый прием при поступлении в школу. У меня двое детей, будущий первоклассник и семиклассница. Перед подачей документов в образовательное учреждение, в весенние каникулы, мы с детьми попросились на экскурсию по школе. Нас приняли и уделили нам столько внимания и времени, что мы остались очень довольны, спасибо Елене Александровне) Надеемся, в процессе обучения все будет также замечательно) Коллективу школы желаем здоровья, профессиональных успехов и новых достижений, а также в лице учеников новых звездочек! Увидимся 1 сентября! С уважением, Артемова В.А.
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за положительную оценку работы коллектива школы! До встречи!
AP
Aleкs Panko
Это отличная школа, а главное люди которые в ней работают, и как говорят в пословице, про рыбу которая гниет с головы, в этой школе, все идёт от директора, это самый человечный человек, поддержит и словом и делом, побольше бы таких людей в жизни. Отличная школа, и этим все сказано!!!
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Александр, за высокую оценку нашей школы и всего коллектива в целом. Рады, что оказались Ва…
Пошлая Молли
Хлеб на обеде классный ,давайте побольше такого ,а Таран Кирилл Дмитриевич плохой учитель!
Корней Пастухов
Это мая школа 🏫
ТР
Тимофец Розанов
Школа хорошая если хотите сломать психику детям всех большая часть учителей злые и детей не навидят могут завалить просто так опоздал на минуту сразу орут передать дают не всегда дети сидят на ступеньках лавочки мало везде грязна школьные туалеты в ужасном состояние в столовой тараканы и кучя мух
Артëм Шатров
Школа👎на 1 балл
ПБ
Пид Бебрин
Чигина плохая ненавижу всё время ставит двойки унижает детей кол а в столовке бегают тараканы мы их бьём потому что весело учёбы ноль учителей ноль
24 июня 2025, официальный ответ
Анализируя количество пунктуационных ошибок, мы понимаем, что двойки вполне заслуженно поставлены.
КМ
Кирилл Мефодий
В школе тараканы ужас
ВД
Владимир Дюжев
Если вы решили перевести своего ребёнка в данное учебное заведение, одумайтесь! Сейчас кратко познакомлю с этим местом. 1. Учителя и Пед.состав 1.1. Алябушева Ирина Викторовна - директор школы, ранее работала в оц «Ньютон» учителем русского языка. С её приходом на пост директора школы все стало только хуже. Должного образования нет, попросту не дают, ссылаясь на умственные способности учеников. Деньги, уходящие на «ремонт школы», по итогу уходят в никуда, так как ремонта в школе нет. Полностью расшатанные туалеты: стены оплёваны, нарисованы свастики, сломаны кабинки. В столовой подают манную кашу с волосами, макароны с тараканами и подливой. Рядом же буфет с довольно качественной выпечкой и с соответствующей ценой на неё. Подозрительно, не так ли? Ладно, бог с этой столовой и туалетами. Суть школы же «учится». 1.2. Светлана Александровна - учитель русского языка и литературы. Человек, живущий где-то в своём пространстве. Вместо уроков преподаёт истории из жизни. Живет по принципу «первого мнения» . Если ваш ребёнок ей не взлюбится на первых уроках, то от неё добрых жестов ждать не нужно. Не пришёл до звонка? - 2. Болел? - 2. И на этом точка, разговоров больше с ней не будет, до последнего стоит на своём. 1.3 Бербер Ирина Владимировна - завуч по воспитательной работе ( если мне не изменяет память ) , учитель математики среднего и старшего звена. Как учитель математики со своими обязанностями не справляется, перекладывают ответственность за это на других. Опаздывать на пол урока её кредо. Весь материал с этим учителем ваш ребенок будет учить сам или с репетитором, только так. 2. Отношение к ученикам. На протяжении всего времени обучения на ребёнка будут давить, ему будут хамить, им будут манипулировать. Неподготовленный к такому стрессу человек не выдержит, а тем более ребёнок. Вербовка происходит с самого первого дня в школе. Я лично знаю людей, которые поступали в школу совершенно здоровыми людьми, а уходили невротиками или имели проблемы с психикой. отзывы удаля
Ужасная школа. Если кратко, то учителя не очень: некоторые выбирают любимчиков, занижают оценки или уходят во время урока, пропуская половину или даже больше времени. Даже если остаются, то смотрят в телефон, компьютер и еле-еле рассказывают материал, который ещё нужно волшебным образом понять на слух. Некоторых учителей поставили просто для количества, из-за нехватки кадров, и это сильно сказывается на успеваемости. Система расписания очень расшатанная: учёба может начинаться в разное время, и если она началась позже, то заканчивают учиться девятым уроком. Приходится уходить с последних двух из-за дополнительных занятий. И всё это, конечно, мешает составить постоянное расписание самому ученику. Часто уроки совмещают с другими классами, которые физически не могут поместиться в одном кабинете (например, 8-й и 6-й классы вместе). Такие уроки совершенно бесполезны: учитель не может справиться с таким количеством детей, и это не его вина, а составителя расписания. Отзывы накручены ими же за хорошую оценку в дневнике. В школе можно встретить тараканов, медработника нет. На питание мало кто записывается из-за невкусной еды. Очень грустно выглядит, как школа отвечает на плохие отзывы так, будто она ни при чём. 100-балльная система (хоть и не на всех предметах) — дело вкуса, но она сильно портит итоговую оценку в случае провала, которую сложно перекрыть. Ремонт проходит крайне редко, кабинки в туалетах с щелями или без дверей. Стулья, особенно в кабинете истории, кривые: сидишь как на горке. Туалетной бумаги нет, многие учебники разваливаются. Первый урок начинается достаточно рано, в 8:00, но это кому как. Совсем недавно балл в 2ГИС у этой школы был около единицы.
КЙ
Кира Йошикаге
Школа? Забудьте! Это филиал ада на земле! Учителя-призраки, математик-самоучка, Анна Юрьевна, гуляющая по коридорам, как школьник-прогульщик, и бывший математик Николай Юрьевич, унижающий учеников – это только верхушка айсберга! Учителя погрязли в бумажках, расписание – хаос, кормят отходами, а оценки ставят за красивые глазки! Хотите "пятерку"? Угодите учителю! Отзывы выпускников – привет из прошлого, администрация – театр абсурда, а школа – тюрьма! Парты разваливаются, туалеты – без нормальных дверей и бумаги, зато с видом на соседа! Стулья ломаются, парты исписаны – жуть! И вишенка на торте: другие школы не хотят брать наших выпускников! Короче, если хотите сломать ребенку психику и оценки – вам сюда! Но помните: это билет в один конец – в мир разочарования и безнадеги!
ИЧ
Иван Черепанов
Всё классно
Евгений Бельков
Проучился 3 года и вот что понял, что кроме Виктора Александровича и Натальи Алексеевны все учителя относятся к ученикам очень плохо особенно Анна Талгатовна, постоянно булили и оскорбляли за рост и подобное
Алиса Я
Родитель ученика. Отзывы все накрученные,деньги в школе разворованы директором. Медработника в школе нет . Питаться дети отказываются поголовно. Алябущева и Чигина - позор школы и образования. Мнение есть мнение. Некоторые учителя очень приличные,терпения им .
Максим Китов
Перевёлся в эту школу в 7 классе и учился до 11 класса, проблем с переводом не было, учителя были хорошими и действительно учили тебя, много классных воспоминаний, администрация школы была понимающей и помогала если были вопросы, все проблемы решались оперативно Хорошая школа! Также хочется отметить хорошее местоположение школы, можно легко добраться
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Максим, за Ваш отзыв 💛 Всегда рады помочь.
D
Desbug
Хватит, накручивать хорошие отзывы!
9 февраля 2025, официальный ответ
Каждый имеет право высказать своё мнение: и положительное, и отрицательное. Ведь не все думают так…
яз
яна зайкина
школа крутая, очень ухоженная. выпечка очень вкусная
8 февраля 2025, официальный ответ
Яна, спасибо за хороший отзыв. Обязательно передадим сотрудникам столовой, что их булочки супер!
Кирилл Титан
кайф школа
Nn
NanaNa na
лучшая школа , учусь 8 лет , учителя классные молодые и понимающие осебенно Анастасия Сергеевна , Алла Валерьевна , Наталья Васильевна и Кирилл Дмитриевич . В столовой вкусно
Я хотел бы поделиться своими впечатлениями о школе, где я учусь. Это место, где я получаю знания. Учителя здесь опытные и квалифицированные, всегда готовы помочь с вопросами и заданиями, объясняя материал доступно и интересно.
Сонька тортик
Не понимаю,почему все пишут,что эта школа плохая. Сейчас здесь очень хорошо и комфортно. В столовой вкусно кормят, учителя добрые,учат здесь хорошо. Часто проводят различные мероприятия. Школа 138 в сердечке🫶🏻❤️🩹
mm
mlimli mljk
Хорошая школа, приветливые учителя и всегда идут навстречу! ставлю все 5 баллов. Добрые учителя особенно учитель химии, обожает своих учеников и ценит их
Sч
Stellka ч
Школа 138— это место, где учиться не только интересно, но и комфортно. Преподаватели здесь — настоящие профессионалы, которые не только отлично объясняют материал, но и умеют заинтересовать учеников. Они всегда готовы помочь, ответить на вопросы и поддержать в сложной ситуации. Программа обучения насыщенная и современная, она позволяет получить глубокие знания и развить необходимые навыки для дальнейшей жизни. Приятная атмосфера в школе способствует хорошему общению между учениками и учителями, создавая ощущение сплоченности и взаимопонимания. Кроме того, школа предлагает широкий спектр внеклассных занятий, позволяющих развивать свои таланты и интересы. В целом, 138 — это отличное место для получения качественного образования и развития личности. Рекомендую!
мг
матвей голубцов
В столовой готовят очень вкусно
Алиса Шурыгина
хорошие мероприятие, отличная школа, стулья бомба, очень хорошие учителя
кп
костя попов
Отличная школа
эн
эм нет
Прекрасная школа!
Алексей Иванчиков
Учусь в школе 7 лет, за всё время учителя были справедливы. Оценки ставили про работу законы не были нарушены. Школа участвует в благотворительных мероприятиях. Каждый месяц выполняются работы по улучшению школы. В Столовой вкусно и дёшево кормят. Есть музей. В общем много плюсов и школа достойна для города миллионика.
Hara .
Учитель Наталья Вячеславовна лучшая
Г
Господин
Булки вкусные, Наталья Вячеславовна самая лучшая
Школа прсто бомьа хлеб офигеннвй стулья проста лучшлучшие качайся зоть весь ддэнб дырка в заборе легенда, таракан олег сигмо, кароче просто бомба
Д
Диана
Хорошие учителя. Особенно Наталья Вячеславовна
вл
вика лавриненко
Очень хорошая школа☺️
М.
Мария .
только пару лет проучилась там, а разгребаю проблемы с психикой даже после совершеннолетия. до сих пор снятся крики и слезы на уроках, страшное время. если вам плевать на своего ребенка - и давайте его сюда! единственному кому хочу сказать спасибо - Елене Геннадьевне, педагог с большой буквы! с теплотой вспоминаю ее, НАСТОЯЩИЙ учитель. благодарю.
Марина Стадникова
Школа хорошая, но 100б система это не очень
25 сентября 2024, официальный ответ
Ольга, спасибо за хорошую оценку деятельности школы! С этого учебного года 100-балльная система прет…
Татьяна Абаимова
Школа классная, пед. состав лучший, но директор!! Я просто ее терпеть не могу, все деньги со школы разворовываются!! Перевела свою дочь оттуда!!
Елена Рева
От имени выпускников 1984г. выражаю огромную благодарность директору школы Алябушевой Ирине Викторовне за предоставленную возможность побывать в родных стенах спустя 40 лет! Ирина Викторовна очень душевно приняла нас, 50 человек выпускников, и провела экскурсию по школе. Мы посетили класс Истории, посидели за нашими партами, сходили в спортзал, побывали в школьном музее, прошлись по любимым коридорам... Эмоции просто невозможно передать! Это было очень запоминающееся, трогательное и душевное событие! Огромное спасибо Ирине Викторовне! Процветания родной школе❤️!
4 июня 2024, официальный ответ
Дорогие выпускники 1984 года! Спасибо вам за трепетное отношение к родной школе, за яркие воспоминан…
Н*
Нико ***
Лучшая школа, педагоги замечательные!!!
4 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Нико, спасибо вам за добрые слова, рады сотрудничеству.
Анна Колосова
Хорошая школа, неплохой педагогический состав, директор (Алябушева И.В.) неравнодушна к тому, что происходит, всегда готова выслушать и помочь. У нас произошла противоречивая ситуация с педагогом, руководство школы помогло объективно разобраться и решить сложившуюся проблему. Да, есть недочеты, но радует, что школа старается их решить и развивается по мере возможности.
Ksksks
Постоянные унижения это кредо этой школы. Оценки зависят не от твоих знаний, а от того, как учитель к тебе относится.
V.
Viki .
Училась в этой школе до 2016 года. Натерпелась унижений, оскорблений, самой настоящей травли. В пятом классе испытала на себе побои железной линейкой по голове от учительницы математики :) О какой тяге к учёбе и мотивации к получению знаний в такой атмосфере может идти речь? Даже не знала, что может быть по-другому, пока наконец-то не перевелась. Оценки преобразились: с 2-3 до 4-5. Университет закончила с красным дипломом. Вот вам и "ничего не добьёшься, будешь по мусоркам копаться". Тем не менее, желаю каждой учительнице всего самого доброго. Пусть у вас в жизни всё наладится. Тогда, может быть, и эта чудовищная злоба, и желчь, уйдут. Большое исключение: от всего сердца выражаю благодарность Шилову Виктору Васильевичу. До сих пор, спустя много лет, с теплотой, с радостью вспоминаю его уроки!
Кристина Афлитонова
Нормальная школа, были вопросы по поводу частой смены руководства. Учителя адекватные, начальная школа -без претензий (держится на хороших преподавателях).