Средняя школа №13
В здании
Вакансии
4.3
Olik 🍦🧸
Расскажу историю была у меня одноклассница она от школы написал то что в «школе грязно вместо воду добавляют хлорку из-за который могут чесаться руки или вообще начаться удушье» после этого всего её вызвали к директору потом вызывали родители, то есть ребёнку нельзя высказать свое мнение и написать правду?
О🌸
Оля 🌸
Учителя. Вы знали на что вы идете когда поступали в педагогический, вы знали на что вы идете когда вы устраивались в школу работать. Не зная базовых принципов психологии ребёнка/подростка, что вы там делаете? Игра в благородство? Своими действиями вы наносите детям психологические травмы, которые потом трудно, а то и невозможно исправить во взрослом возрасте. Лично травмирована Тыщенко Натальей Владимировной и Цивилевой Валентиной с 2007 по 2010 год. Надеюсь, эти чудовища больше там не работают (и в сфере педагогики вообще) и пострадавшие подростки смогли разобраться со своими проблемами… А остальным учителям желаю здравомыслия, несмотря на свое тяжёлое ремесло.
Никита
Отличная школа что сказать про этажи то класс теливизор на 3 этаже обучают бузопасности цены в столвой низкие учителя 3/5 самая добрая Ольга Николаевна ну а минусы нельзя оплатить ПО СБП тараканов в тарелке нету зато мужской туалет сильно воняет санками масаками полы чистые деревья стоят пятёрочка рядом маказин чистый есть мусора в 19 кабинете панели меняли пробили ну вот и все.
Миша Акиншин
Худшие учителя не давали исправить по русскому очень строгие плохие оценки ставят Как выглядит школа нормально а вот учителя нет слов одна звезда
Николай Шаймухаметов
Эльмира Истеляева
Выражаю огромную благодарность администрации школы №13 г. Челябинска в лице директора Л.И.Рушаниной, за оказанную мне честь быть в одном ряду на стенде в школе среди наших защитников. Это большая награда, когда тебя ставят в пример подрастающему поколению. И ещё один из многих примеров, мы должны показать нашим детям в эти выходные - проголосовать!!! Также, в этой школе учатся два моих сына, с первого класса. Педагогический состав замечательный, учителя очень внимательно относятся к детям.
KoViSoKi .
Начиталась много отзывов, что, если, поступать в эту школу не по прописке, то даже в обычный класс требуют деньги, немалые! Хотели отдать ребенка в 1-й класс, простой. Задумались. Кто сталкивался в этой школе с таким вымогательством, будем благодарны за отзыв.
Иван Теряев
школа учит и будет учить
Аурелия Горшкова
Школа хорошая, отличный педагогический состав, прекрасно оформленное фойе. Своей учительнице, Теплениной Ангелине Алексеевне, мы выражаем огромную благодарность! Ангелина Алексеевна, Ваше терпение, забота и вдохновение, делают учебный процесс ярким и интересным для каждого ребёнка. Мы благодарим Вас, за трепетное отношение к образованию наших детей. Спасибо Вам!
Денис Васильевич
Ребята, убираем листву в Березке! почему? Родители помогали в лагере?! Садитесь на свои авто и едьте, лагерь скоро сдаем на приемку. У нас отличное питание, да нигде в лагерях пришкольных так не кормят. Вы чегоооо? Путевки- то у нас какие недорогие , вы посмотрите, нет нет, внимательно посмотрите на цену детского лагеря. Да к нам даже иностранцы приезают отдыхать! Ох ох ох. Сейчас запустим сперва лагерь , потом все вопросы . Какая еще сырость? Сушилки работают постоянно, дети в тепле, цветочки каждый год обновляем на зданиях, маслом пишем словно картины. Вакансий много учителей каждый год??? Ну даете! Просто не хотят отдыхать они в лагере с детьми. У нас там пятиразовое же питание и рыбу даже даем красную. А ковры? Ковры в отрядах персидские , теплые. В конце смены пельмени даем домашние, сами лерим, своими руками. Подарки всем дарим детям в конце смены. У нас в лагере многие учителя счастливы там работать , им нравится готовить Березочку. Администрация как пчелочки , даже о себе забывают порой, что уж говорить более…
Ирина Манкевич
Хочется выразить благодарность сотрудникам школы за качественное образование, доброжелательную атмосферу и насыщенную жизнь в стенах школы! Отзывчивым педагогам,которые учат детей самостоятельно мыслить, формируют личность с активной жизненной позицией!!
Ольга Татаринова
Прекрасная школа, замечательные учителя в начальной школе, в старшем звене очень сильные классные руководители профильных 6 классов.
Л
Людмила
Отличная школа, особенно началка, учителя хорошие, рекомендую
МП
Марина Притчина
Школа очень хорошая! Сильные преподаватели. Всегда чистенько.
Екатерина Соколова
Я ни разу не пожалела, что мы даже из Паркового возим сына в эту школу. Он заканчивает 4-й класс с математическим уклоном, знания получает крепкие, хорошо преподается программа. У нас прекрасный учитель Гермашева Ирина Олеговна. Строгая и требовательная, но всегда справедливая. Наши дети всегда занимают высокие места на городских олимпиадах! Все линейки и мероприятия начинаются всегда очень четко по времени. Директор много лет занимает должность и школа только хорошеет.
ЖП
Жопчик Пончик
Ну
Наталья Сосновских
В школе учатся мои дети во втором и девятом классе. У них замечательные классные руководители. Иванова Янина Ивановна- педагог с большим опытом и чутким сердцем, которая верит в каждого ребенка. Тепленина Ангелина Алексеевна- молодой, но ответственный и увлеченный педагог. Креативный педагог в продленке -Каримгулова Елена Сергеевна. В школе есть кружки, спортивные секции. Дополнительные занятия в профильных классах. Летом можно отправить ребенка в лагерь Березка, весело и с пользой провести время.
Ирина Басирова
Отличная школа. Есть профильные классы. Это позволяет определиться ребёнку и выявить свои таланты. Грамотное обучение. Профессионализм со стороны педагогов. Обучение не только общему образованию, но нравственному, эстетическому. Наш классный руководитель - Алёна Эдуардовна, отличный педагог и чуткий человек. Спасибо Вам огромное 🌹
Евгения Постникова
Отличная школа. Старшие дети учатся в гуманитарных классах, младшая тоже пойдет в сентябре. Рады, что выбрали эту школу. Программа обучения продумана, что позволяет детям не только усваивать учебный материал, но и развивать критическое мышление, творческие способности и навыки общения. Замечательно,что есть дополнительные дисциплины (в нравственно-эстетическом классе это вокал, танцы, сценическая речь и актерское мастерство). Школа отвечает всем ожиданиям.
Мария Соколова
Моя дочь учится в этой школе в нравственно-эстетическом классе. Хочется отметить, что учебный процесс организован отлично. Основные предметы, такие как русский, литература и математика преподаются на достойном уровне. Особенно хочется отметить нашего классного руководителя Алену Эдуардовну (учитель русского и литературы) - это просто учитель от бога, найдет подход к любому подростку и вложит максимум знаний и правильных понятий.
ОШ
Оксана Шаламова
Мой сын учится в 6А классе МОУ СОШ №13. В профильном классе гуманитарной направленности. Сыну нравится. У детей есть дополнительные интересные занятия по вокалу, хореографии, сценической речи, актерскому мастерству. Очень сильные учителя по математике и русскому языку и литературе.
KK
Katerina Kramor
Сейчас Учимся в 9 классе, ни разу не пожалела , что отдала дочь именно сюда. Планируем остаться и в 10-11.Пошли в гуманитарно- эстетический.Нам попались замечательные классные руководители. Ирина Олеговна Гермашева (начальная школа) Всегда очень ответственно относилась к работе, у нее получилось сплотить класс и выпустить детей с высоким уровнем знаний. Чему Благодарны даже после стольких лет. Иванова Янина Ивановна (средняя школа) замечательный преподаватель, мягко находит подход к детям, всегда внимательна с детьми тк сейчас переходный возраст это очень важно. Требовательна к образовательному процессу. Рекомендую школу если рассматривать А , Б или В классы. Педагогический состав достаточно сильный
ЕЧ
Екатерина Чистякова
Хочу отметить, какие замечательные учителя преподают в школе. Наш классный руководитель — это не просто учитель, а настоящий наставник и друг. Иванова Янина Ивановна с первого дня создала в классе атмосферу доверия и уважения, где каждый чувствовал себя важной частью коллектива. Ваши уроки по биологии всегда интересны и познавательны, благодаря чему мой ребенок не только получает знания, но и учится самостоятельно и творчески подходить к решению заданий. Но самое главное — это Ваши человеческие качества. Вы всегда готовы выслушать, поддержать и дать совет, будь то школьные дела или личные переживания. Благодаря Вам, я и мой сын чувствуем себя уверенно и защищенно, зная, что всегда можем обратиться за помощью. Ваша доброта, терпение и умение находить подход к каждому ученику делают Вас поистине любимым учителем. Мы благодарны судьбе за то, что у нас есть такой замечательный классный руководитель. Вы вдохновляете детей на новые свершения и помогаете раскрыть таланты. Спасибо за всё, что делаете для наших детей!
НМ
Наталья Мелехина
Очень хорошая школа. Хочется отметить педагогический состав - профессиональные, грамотные, требовательные и самое главное - заинтересованные в эффективной подаче знаний учителя! Благодаря подготовке нашими учителями - старшая дочь очень хорошо сдала выпускные экзамены в 11 классе, поступила на бюджет в Уральский федеральный университет. Средняя дочь тоже на пороге экзаменов, и я не сомневаюсь в хорошем результате! Хочется отметить педагогов по русскому языку Сологуб Н.Н., Войтищук С. В. математике Полякову О. Н., биологии Иванову Я. И. - люди своего дела, опытные, грамотные, неравнодушные Учителя! Огромное родительское Спасибо вам за ваш труд!
EA
Ekaterina Akinshina
Я, как мама, очень рада, что мои дети учатся именно в СОШ #13. Здесь всегда царит доброжелательная атмосфера, школа живет активной и интересной жизнью. Хочу выразить огромную благодарность педагогам, администрации и всему персоналу школы за высокий профессионализм и чуткое отношение ученикам. Хочу выразить огромную благодарность лично Янине Ивановне-учителю биологии и по совместительству классному руководителю 9А класса. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! За Ваше доброе отношение, терпение, понимание, и конечно же сам учебный процесс. Ваш профессионализм и чуткость — большая наша удача и залог успеха! Спасибо за внимательное отношение и знания, которые Вы даёте нашим детям!
ЕА
Елена Акифьева
Очень хорошая школа!В ней работают опытные,квалифицированные и замечательные учителя. В школе есть различные кружки и секции, где дети развивают свои таланты и интересы. Также дети участвуют в олимпиадах, конкурсах и других внеклассных мероприятиях. И не каждая школа может похвастаться своим летним загородным лагерем 😉А в нашей школе он есть! чень повезло с классным руководителем Яниной Ивановной.Это замечательный учитель биологии и чуткий классный руководитель. Умеет найти подход к каждому ученику Это настоящий друг и наставник не только для наших детей,но и родителей Она всегда готова поддержать, выслушать и помочь советом.
Алла Сибгатуллина
Хорошая школа. По основным предметам даётся достаточно сильная подготовка. Много возможностей для внеучебной деятельности. Здесь всегда царит доброжелательная атмосфера, школа живет активной и интересной жизнью. Благодарю директора школы, педагогов и вспомогательный персонал за высокий уровень поддержания качества воспитания, обучения, а самое главное — небезразличного отношения к учащимся. А так же замечательного классного руководителя Каримову Анастасию Валерьевну за чуткость, внимание и готовность всегда прийти на помощь! Вы делаете очень сложное, но необходимое дело в становлении наших детей. Благодарю вас!
ЕЛ
Евгений Лихачев
Почему в последний день у них нет кл часа и заканчиваются уроки в 7 вечера
о
ольга
Школа, как все остальные. Пед.состав хороший. Есть интересные кружки и секции. Также проводят развлекательные мероприятия для детей. Летом школьный лагерь, а также загородный лагерь от школы. Вход закрыт на домофон, неизвестных личностей не пускают, на проходной охрана. В целом ребенку в школу ходить нравится! Но есть нюансы, как и везде. Хотелось бы обновления мебели в классах, надеюсь,что когда-нибудь у школы появится такая возможность.
Юлия Душко
Для меня главный «показатель» - это то, что ребёнок с удовольствием посещает школу. Очень повезло с классным руководителем - в случае чего всегда на связи, оперативно решаем школьные вопросы. В школе чисто, современный ремонт, хорошее питание в столовой. Спасибо всему педагогическому составу за вклад «знаний» в наших детей!
ЕВ
Евгения Вовк
Ребенок учится в начальной школе, грамотный классный руководитель, находит подход к детям. В школе проводятся различные мероприятия, олимпиады, конкурсы, кружки.
ГЕ
Галина Ефимова
Я очень рада, что мой ребёнок учится именно в этой школе. Школа живёт активной и интересной жизнью. Замечательные педагоги, профессионалы своего дела. Ребёнок ходит в школу с удовольствием. Конечно, в любой школе есть свои нюансы, но главное - это желание администрации и педагогов делать все возможное для развития детей.
Виктория Погорелова
Я с хочу поделиться своим положительным опытом обучения в школе № 13. Будучи бывшей ученицей, я сохранила самые лучшие воспоминания о времени, проведенном здесь. Учителя в школе № 13 - настоящие профессионалы своего дела. Они всегда были готовы выслушать и помочь, а их подход к обучению вдохновлял нас на новые достижения. Учебный процесс в этой школе разнообразен и насыщен. Мы не только узнали много нового, но и развивали творческие навыки через участие в конкурсах, олимпиадах и различных проектах.Атмосфера в школе была дружелюбной и поддерживающей. Я нашла здесь настоящих друзей, с которыми до сих пор поддерживаю связь. Я горжусь тем, что была ученицей школы № 13. Она не только дала мне знания, но и подготовила меня к взрослой жизни.
uzpi
Очень хорошая школа!! Вкусно кормят, чистота. Видно, что администрация школы делает все для детей. Хороший и сильный педагогический состав.
Мария Изергина
Я, будучи бывшей ученицей этой школы, хочу поделиться своими положительными впечатлениями. Не верю, что время прошло так быстро, но с теплом вспоминаю все моменты, проведенные здесь. 👩🏫 Прекрасные учителя, которые не просто передают знания, но и настоящие наставники. Они всегда были готовы поддержать и помочь, если возникали трудности. Их терпение и любовь к своему делу вдохновляют. 📚 Учебный процесс разнообразен и интересен! Уроки проходят в увлекательной форме, что делает обучение не только полезным, но и наслаждением. Мы не только изучали предметы, но и развивали творческие способности через различные проекты и мероприятия. 🤝 Дружелюбная атмосфера в школе способствовала формированию крепких дружеских связей. Я до сих пор общаюсь с друзьями, которых нашла здесь. В школе всегда было много мероприятий, благодаря которым мы могли собираться и весело проводить время. 🏆 Я горжусь тем, что училась в этой школе, и уверена, что она подготовила меня к будущей жизни. Рекомендую эту школу всем, кто ищет место не только для получения знаний, но и для формирования крепких дружеских связей и невероятных воспоминаний!
ЕФ
Екатерина Фомина
Наша 13 школа — это не просто учебное заведение, а настоящий дом для детей. Здесь создана атмосфера, где каждый ученик чувствует себя в безопасности и поддержке. Спортивные секции, кружки и творческие проекты помогают раскрыть таланты детей. Администрация всегда готова к диалогу. Особо хочется отметить нашего Учителя Погорелову Викторию Игоревну. Это не просто педагог, а наставник, который вдохновляет и мотивирует. Виктория Игоревна педагог сочетает доброту с требовательностью. Всегда доступна для вопросов, поддерживает интересы учеников и помогает преодолевать трудности. Её способность видеть потенциал в каждом ребенке делает обучение радостным. Мой сын с удовольствием ходит в школу. Спасибо за вдохновляющий подход к образованию!
Ирина Михайлик
Одна из лучших школ города. Все педагоги профессионалы своего дела. Они на высоком уровне и доступно языке преподносит материал, активно вовлекают учеников в образовательный процесс. В школе много бесплатных дополнительных занятий, на высоте организован досуг учеников. Особенно хотелось бы отметить и выразить благодарность учителям ОБЖ - Сергею Александровичу, учителю русского языка и литературы Надежде Николаевне,а также всем учителям среднего звена.
Ирина Михайлик
Л
Лариса
В этой школе училась дочь, скоро пойдет внучка. Всегда об этой школе только хорошие отзывы. Знакомые, у которых учатся дети- все советуют!
Виктория Зайцева
Я училась в этой школе с 1-9 класс. Все было хорошо, учителя помогали, если к ним подойти и вежливо попросить. Многие отзывы просто бред. Если вы к учителям относитесь плохо, то как к вам нужно относиться? Кормили вкусно. Знания дали отличные, сейчас в университете нет трудностей так как база со школы осталась хорошая.
ТЕ
Татьяна Егорова
Школа, где учатся мои дети, — это место, которое я смело рекомендую каждому родителю! Здесь создана удивительная атмосфера заботы и внимания к детям. Педагоги не просто профессионалы своего дела, но и настоящие энтузиасты, которые вкладывают душу в обучение и развитие каждого ребёнка. Но самое главное — это результаты. Все трое моих детей показывают отличичные успехи в учёбе, и я уверена, что это заслуга не только их стараний, но и замечательных педагогов, которые вдохновляют и поддерживают их на каждом этапе пути.
Алена Кондакова
В школе училась почти вся моя семья, и я в том же числе. Сейчас учится моя дочь, уже в 4 классе. Учится на Отлично) Педагогический состав школы замечательный!) Есть различные секции в разных направлениях. Спорт, IT, танцы и т.д. Проводятся различные мероприятия, где собираются дети и их родители. Спрашивала не раз дочь, не хочет ли она перейти в другую школу, но всегда получала отрицател ный ответ!) Ребёнку нравится, а это главное)
Ребенок посещает школу 13 и мы очень довольны: отличный уровень знаний, организация обучения, учителя дают классическое образование и прививают традиционные ценности. Также доволен и ребенок: школу посещает с удовольствием, все учителя ему нравятся. В школе чисто и всегда приятная атмосфера, холл украшают к праздникам, проводят мероприятия. Радует, что есть различные кружки, летний лагерь, праздники! Хочется выразить слова глубокой благодарности всем учителям за их труд! Считаю нашу школу одной из лучших в городе!
Денис Катренко
Хорошая школа. Сын учится во 2 классе, на занятия ходит с удовольствием, учителя нравятся.
О
Ольга
Школа хорошая, ребенок ходит с удовольствие. Есть дополнительные кружки. Благодарна учителю за терпение.
Елена М
Учатся в этой школе 2 ребенка, в начальной школе. Учитель очень хороший, дети в школу идут с удовольствием. Есть много секций. Проводят для детей праздники, концерты.
ОТ
Ольга Трофимова
Очень хорошая школа! Все учителя профессионалы своего дела! Особая Благодарность Учителю начальных классов Костиной Наталье Леонидовне, И Замечательному Директору Рушаниной Ларисе Ивановне.
Школа № 13- самая лучшая школа! Здесь учится моя дочь уже пятый год. Пользуясь случаем хочу сказать самые добрые слова нашей первой учительнице Костиной Наталье Леонидовне, выразить ей свою благодарность и признательность! Не менее замечательный классный руководитель и учитель математики сейчас, в 5 классе- это Полякова Ольга Николаевна! Совершенно не ошибусь, если скажу, что каждый учитель в педагогическом коллективе этой школы - профессионал своего дела! Только у Ларисы Ивановны Рушаниной может быть настолько высокопрофессиональный и сплоченный коллектив! Лариса Ивановна - настоящий современный руководитель, обладает в первую очередь очень высокими требованиями к себе, сумела школу № 13 из обычной, заурядной превратить в настоящий мир науки и искусства! Кроме образовательной программы, дети могут найти занятие на любой вкус, будь то знаменитая театральная студия "Талант" или танцевальные коллективы, спортивные секции или кружок декоративно-прикладного искусства, хоровая студия или занятия по легоконструированию и многое-многое другое. Я горжусь, что моя дочь имеет возможность обучаться именно в этой школе, и свой низкий родительский поклон адресую всему коллективу, от завучей до вахтеров, работающему под руководством Ларисы Ивановны! Спасибо Вам!!!
Отличная школа. Директор Рушанина Лариса Ивановна грамотный и доброжелательный педагог, соответственно и учителя все опытные и доброжелательные. К детям здесь особое отношение и уважение. Сразу видно, что все любят свою работу.
Виктория Садовская
Я проучилась здесь три года. На данный момент являюсь выпускницей. В школе хорошие условия для учёбы. Учителя отзывчивы и требователены, иногда дают поблажки. Приходите в нашу школу учиться и, уверяю вас, вы не пожалеете.