Прогимназия №90
Начальные школы-детские сады и прогимназии
МБОУ Прогимназия №90 г. Челябинска
Elena Andreeva
Ходили на их «подготовительные» курсы к школе. Знаний никаких не дают, но спрашивают уже с 1-го занятия умение читать и писать. К ним ребёнок должен в 6 лет прийти и все уже знать, а они только деньги собирать. Так же вам нужно будет купить учебников, типо брошюр 9 штук! В которых знаний нет одна чушь, типо угадать скороговорку, составить чистоговорку, НАРИСОВАТЬ как ты провел лето, по математики мешки какие-то. Так же ребёнок неоднократно говорил, что учитель орал, если он не понимает чего-то. Вообщем потратили на них только свое время, нервы и деньги!
ERR. CONNECTION Ъ
В 2023 году я выпускался из этой школы . Сейчас же я в 6 классе, 63 гимназии , и мне ещё долго до выпуска. Я учился у Светланы Владимировны, хороший учитель, но вот мой класс ,41 , был не из лучших. В этой школе я познакомился с моим первым другом ( ЛУЧШИМ!) , Аланом , Никитой Соболевым и другими хорошими друзьями .
Очень хорошая школа сейчас учусь в ней в 3 классе отличная школа все преподаватели отличные
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за приятный отзыв 🤗 Нам очень приятно 💛 Работаем для Вас!
MIV 20207
Когда-то был в этой школе. Но почему ТАК МНОГО ЗАБОРА? Тюрьма...
20 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас. То, что территория огорожена и на замке-это требование времени. НО…
cloud the ninja
Я училась в этой школе. Это полный треш когда вас обижают или даже могут булить я не говорю про одноклассников, а про классного руководителя. Дарья Сергеевна не только просто так ругала меня, но и снижала оценки. Я промолчу что было с психологом, когда тот психолог которой была хорошей но потом уволилась, потом кошмар какой пришла новая. Она ситуацию делала на много хуже. Столовая — слишком маленькая и народу тьма, буфета нету. Плохие оценки НЕЛЬЗЯ толком исправить. Вот когда у детей физ-ра начинается, все переодеваются в ОДНОМ КАБИНЕТЕ, ТАМ ДАЖЕ НЕТУ РАЗДЕВАЛОК. Если есть у ребенка справка от больших нагрузок, это не поможет им избежать больших нагрузок, все равно Александр Олегович будет заставлять делать столько нагрузки, как и все остальные. Мне не понравилась эта школа, но учитель по музыке просто супер ❤️, хоть бы была такой же как и она Дарья Сергеевна, а то она СЛИШКОМ ЧЕРЕСЧУР гордая.
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к кому Вы обращались с проблемами во взаимодействии с классным ру…
Хохуля .
школа нормальная, только жалко что лыж не было.Хотя Александр Олегович говорил, что нам страшно давать в руки мяч). Также жалко, что у нас не было гардеробщицы потому, что я видела как ученики 1 класса роются в карманах нашего класса (я училась в 4/2 2020-2024 г.) Маргарита Николаевна-Лучший учитель:)
Олег Скробот
Бездарная трата времени ребенка. Нет столовой, спортивный зал сделан из кабинета, преподаватель была бездарная.
15 апреля 2024, официальный ответ
Есть право у родителей- считаете, что выбор учреждения неудачен, поменяйте его. Учреждение переполне…
ВВ
Викуля Викуля
Хорошая школа. Сама здесь училась, и ребёнка сюда отдам. Мамашек этих сумасшедших слушать не надо. Тоже мне, на их Васеньку учитель не так посмотрел - уже психотравма на всю жизнь. Васенек своих воспитывать надо!
24 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Нам очень приятно 🙏🏼
ТМ
Татьяна Милюкова
Записала на подготовительные занятия ребёнка в этом году. На первом собрании сразу поразила стоимость подготовительных занятий - 30000!!!!!! За год. Средняя цена аналогичных занятий в других учебных заведениях 12000 руб. За год. Учителя сразу предупредили, что знаний на подготовительных занятиях не дают, а это "просто психологическая адаптация к школе". Вся информация на собрании была в основном посвящена своевременной оплате и, как, в случае, если "вы не успели вовремя внести плату, директор школы будет самолично стоять в дверях кабинета и "выпинывать" ваших детей из класса". Хотелось бы знать, кто давал вам такое моральное право унижать детей?!!!!!!! ЭТО У ВАС НАЗЫВАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ К ШКОЛЕ?!!!!!!!! Заключила договор, стали ходить с ребёнком на занятия. С первых же занятий столкнулась с хамством обслуживающего персонала. Вахтер выгоняет чуть ли не пинками из школы, хамит. Уборщица, проходя мимо, не упускает момента и опять хамит!!!! Спустя две недели и учителя начинают хамить!!!!!!!я понимаю, что в школе есть определённые правила, но можно же их объяснять и без хамства!!!!!! За месяц посещения подготовительных занятий, так запугали ребёнка, что он в школу ходить не хочет. ЭТО У ВАС НАЗЫВАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ К ШКОЛЕ?!!!!!!! В дополнение хочу отметить, что деньги за занятия берут не малые, а школа находится в таком убогом состоянии..... Территории нет, спортивной площадки нет, актового зала нет, спортзал весь убитый
Татьяна Гагарина
Моя дочка ходила в подготовишку этой школы, поступила, сейчас закончила первый класс. Дочке нравится, мне тоже. Лично я, как родитель, не хотела, чтобы дочка пошла в восьмую школу, где учатся дети все подряд, и не в одиннадцатый лицей, потому что там на плечи ложится не только груз знаний, но и груз статусности родителей. А в 90 прогимназии как раз на первом месте знания, культура, кругозор, участие в жизни школы и города не только детей, но и родителей. Учители все отличные. Кто-то из учителей детям сразу нравится, кого-то считают строгими, но со временем понимают, что строгий не значит злой. Директор - спокойная, прямолинейная женщина. Программа сильная - не сравнится с моим первым классом, когда мы палочки рисовали полгода - но дети справляются, значит, программа рассчитана верно. При поступлении в подготовишку нам было сказано, что самое главное в посещении подготовительных курсов- чтобы дети привыкли к школе. И это правда. По сравнению с садиком, дочке вначале казалось, что там все "злые и кричат". Я объясняла, что учитель говорит громко, чтобы слышно было всему классу. Важно как родители настроены, нужно поддерживать и помогать ребёнку привыкнуть. Иначе придётся это делать в течение первого класса. Были дети, которые не смогли продолжать ходить в подготовишку, потому что они ещё были не готовы. Дети ближе к 6 годам, чем к 7. Морально не готовы были ни дети, ни родители. Так в этом тоже плюс подготовишки- лучше заранее понять, что ещё на год в садике надо оставлять ребёнка. Денег с нас не собирают больше, чем нужно. Подготовишка стоила среднюю цену, по сравнению с остальными школами. В первом классе сдавали пару раз в фонд класса и на рабочие тетради. Учебники есть. Школе, конечно, не повезло с территорией, со всех сторон оттяпали землю, "школьного двора" нет. Но физической активности у детей много- три раза физкультура и два раза хореография. Зато рядом аллея славы для прогулок и классная библиотека им Горького. В школе кормят хорошо, охрана есть. Благодарю!
6 июня 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Большое спасибо за такой приятный отзыв! Успехов вам.
Альбина Чернышёва
Учится ребёнок, неравнодушных внимательные учителя, а тёплая душевная обстановка
ОВ
Ольга Воронина
Ребенок ходил на подготовительные курсы в данную школу. Но вовремя "столкнулись с хамством" директора школы...Она вела уроки русского языка на подготовительных курсах. Грубое и хамское общение с ее стороны. Такое от педогога не услышать наверное нигде...кроме Челябинска. Хотела жалобу в Министерство написать, но люди сказали, что лучше не стоит. Женщина озлобленная, агрессивная... Мы забрали документы и ушли. Не пожалела нисколько... Вывод: за такие деньги, которые бирет это школа с учеников. Можно более вежливо разговаривать...
Светлана Светлана
Отвратительная школа. Директор хамка. Непонятно куда смотрит персонал, дети бегают по всему району во время занятий. Ни охраны нормальной, ни вменяемых объяснений что происходит. Директор ведёт себя очень странно, избегает общения и не отвечает ни на один вопрос. Надо проводить проверки к директору очень много вопросов как по финансовой стороне так и по педагогической.
1 июля 2022, официальный ответ
Доброе время суток! Когда были в школе?
пс
полимер стека
Моя любимая школа . В ней , как я считаю все хорошо :еда , классы , учителя и все остальное. Огромное спасибо моему преподавателю Баранове Любовь Борисовне .
Elena Yarushina
Школа с маленькой буквы и педагог не компитентный в своей профессиональной деятельности Попкова Галина Анатольевна как учитель у которого опыт работы учителем начальных классов" о " месяцев !!!! Одни амбиции и предвзятое отношение к ученикам, не повезло с учителем однозначно,по отзывам школа хорошая просто супер особенно на первый взгляд ,но с чем приходится сталкиваться внутри стен данного учреждения известно одному Богу! Уклон на коммерческие услуги 100%,результат выполнения и соблюдение норм установленных стандартов не соблюдается,безопасность детей в учреждении не соблюдена,организация образовательного процесса желает лучшего, зам директора по УВР Ксения Александровна с опытом работы так же "0" месяцев данной школе не в состоянии составить расписание даже временное на 1 четверть без окон для 1 класса на протяжении 2 месяцев обучения, с учётом адаптации первоклассников детям приходится ожидать коммерческую услугу по внеурочной деятельности С 11.10 до 12.05 ......посещали год мини школу с ребенком на которой с коммерческой основой оказывалось дополительная подготовка к 1 классу за сумму 30 000 ребёнка не научили даже читать !!! На вопросы родителей был утвердительный ответ ....основная задача психологическая подготовка и алаптация к школе,возможно!Но при поступлении и с адаптацией начались проблемы у ребёнка в классе и педагогами и даже со свестниками!!!Один вопрос кудла смотрят курирующие органы и где в каком граждланском кодексе прописано такое самоуправство?????
Виктория Садыкова
Прочитала отзыв об этой школе и педагогах! Какое счастье-иметь такого педагога для своего ребенка! Рада за вас!!!
Екатерина Зотова
Хотелось бы посвятить этот отзыв словам благодарности в адрес администрации МБОУ НОШ №90 и, конечно, нашего учителя начальных классов, Тетельбаум Ольге Владимировне. В этом году мой сын закончил второй класс. Не смотря на все сложности взаимоотношений между детьми (а детки у нас в классе все умненькие-умненькие, но не простые), коллектив получился дружным. Мой сын с удовольствием каждое утро рвется (по другому не скажешь) в школу. К ребятам, к любимому учителю, к интересным урокам. Ольгу Владимировну мой сын не просто уважает, она для него - безусловный авторитет. Причем это чувство, я знаю точно, испытывают все детки нашего класса. Потому что Ольга Владимировна не просто - учитель, она - тонкий психолог - знаток детских душ. Ольга Владимировна всегда находится вместе с детьми, восхищается каждой мелочью, удивляется и радуется, смеется, а иногда и огорчается или расстраивается. Ребята чувствуют правдивость этих чувств и дарят взамен тепло своей души, доброту, улыбку. Как педагог я не смогла отметить в нашем учителе поразительное знание всех нюансов всех и традиционных, и развивающих программ начального общего образования. Это позволяет, придерживаясь основного пути, подбирать упражнения, заботясь о главном в начальном звене: чтоб детки были успешными, чтоб им было интересно, чтоб они полюбили учиться. И это действительно работает! Не смотря на непростую программу, у сына очень плотные крепкие знания и огромное желание учиться дальше! Я, как мать, очень благодарна, что мы попали в эту школу, что попали к такому замечательному ПЕДАГОГУ и ЧЕЛОВЕКУ. Школа маленькая, камерная, там только начальное звено, и мы, родители, знаем всех - педагогов, охранников и другой персонал. Я бы сказала, что директор школы собрал под крышей этого дома только профессионалов своего дела, начиная с охранника, приветствующего вас при входе, заканчивая учителями и завучами. Отдельную благодарность хотелось бы выразить "дотошным", в хорошем смысле этого слова, охранникам, которые всегда спросят ребенка о том, где его родители, скажут, чтоб одевался, проследят, чтоб он сидел и ждал их в холле. Я всегда уверенна, что мой сын под их присмотром, поразительно - но они всех знают в лицо, а многих даже по имени!) Психолог Мадина Владимировна - это вообще отдельный разговор. Очень неравнодушный, заинтересованный в психологическом комфорте детишек, человек. Разберет конфликтную ситуацию, узнает про чувства каждого в ней, постарается понять всех, разъяснить детишкам почему так получилось и как могло бы быть по другому, подскажет, научит, не поленится позвонить к нам, к родителям, чтобы поговорить об этом. Всегда очень внимательна и тактична. В общем, большое спасибо МБОУ НОШ№90 за мой эмоциональный покой, за психологический комфорт сына, за те крепкие знания, за все, что мы там получаем! Мама ученика 2а класса.