Лицей №82

SU
Sberid User1 отзыв
Н
Ноунейм2 отзыва
Это речь про лицей 82. Если вы думаете, что лицей это что-то престижное и хорошее, учась в этом вы понимаете, что это не так. Он ужасен. Про сан-пин забыли, учеба по субботам их любимое. Учителя (многие) замученные и вымещают все на детях , некоторые могут материться. Просто так у нас закрыты почти что все туалеты, в тех которые открыты нет дверей. Буквально их присутствие там даже не предразумевалось. Раздевалка для физ-ры очень маленькая, душная, там ужасно воняет, как и во всех других классах + туда нормально не помещается 10 человек. Персонал очень грубый. Мед работников нет, однажды я чуть не потерял сознание на уроке и мне не дали уйти домой, и мед помощи тоже не оказали т.к. никого как обычно не было. Трудовик (бывший информатик) весь урок даже не обращает внимание на учеников, но под конец урока ставит три просто так. Кстати, почему он бывший учитель информатики. Его "убирали" оттуда из-за того, что он смотрел 18+ на компе. В принципе он делает тоже самое, но теперь на телефоне. Его не уволили. В принципе технологичку тоже ничего не заботит, холодильник стоящий в её кабинете набит выпивкой. Недавно она испортилась и теперь воняет на весь класс. Англичанка может спокойно поставить всем два за итоговую контрольную и не париться. Психолог это подружка директрисы(которая каждый год толкает всех учеников участвовать в какой-либо деятельности, не смотря на то, что они и так ужасно загружены) , которая пытается постоянно валить учеников и несмотря на её профессию она очень сильно стигматизирует людей с психическими проблемами. У нас в лицее самоубился ученик после её "проверки" и "у него все было хорошо". В лицее же нам запретили об этом говорить. Все всех подговаривают, честных мероприятий тут нет. Пожалуйста, не отправляйте сюда своих детей.
МВ
Матвей Васильев1 отзыв
Татьяна Иванова11 отзывов
МТ
Мария Тельманова4 отзыва
Виктория Киселева7 отзывов
Ходили в детский сад при школе почти год - с сентября по май. Все знакомые говорили "о, круто, садик при лицее!", к сожалению, все не так радужно. Я не из тех родителей, которые бегают скандалить с каждым синяком или жалобами из за ерунды, считаю себя адекватной без завышенных требований. Мне бы хотелось, что бы с детьми занимались, меня уверяли, что все поделки, сделанные с детьми нам выдадут на выпускном, поэтому сейчас их не показывают. В мае мы переехали, перешли в другой сад. Я была в шоке, когда получила 5 просто перечерканных картинок, типа раскраски, и две поделки из цветной бумаги. Да, сын часто болел, но даже если он ходил пол года, за это время 7 листочков сделать маловато. В новом саду за 4 месяца у нас пухленькая папка. Почему то остатки концелярии и контейнер, в котором все это лежало, нам не вернули, хотя специально покупали хороший и дорогой, для своего ребёнка ведь. Во вторых все было закрыто от нас. Типа карантин, заходить в группу нам было нельзя, детей отдавали на входе в группу и уходили. При поступлении взяли 5000, на что они были потрачены фиг знает. Одна из покупок, о которой нам соизволили сказать уже по факту - плазма в группу, о которой нас даже не спросили. (28 человек сдали по 5 тысяч и в группу купили плазму за 10-15, где остальные - вопрос). Мы были против, но воспитатель и заведующая утверждали, что телевизор для учебных материалов. Уж не знаю, как в новом саду без телека справляются, наверное, от скуки лепят поделки. И потом ещё по 300 рублей в месяц, когда все начали возмущаться, объяснили это тем, что они на полном самообеспечении и эти деньги идут на оплату отопления и коммуналки. Не знаю, насколько это правда. Детьми особо не занимались, включали им мультики (ребёнок рассказывал). Воспитатель один, работает с 7 до 19ч каждый день, конечно, когда жить при таком графике. Считаю, это не правильно, воспитатели должны быть сменными В общем, я не довольна этим садом, очень рада, что ушли оттуда
Alexander Well82 отзыва
пп
пекояма пеко1 отзыв
Татьяна Иванова9 отзывов
Валерий Жалнин2 отзыва
Гоша Ступин1 отзыв
АЗ
Анна Зубкова3 отзыва
Плюсы: 1. Большой плюс этой школы, разделение по профилям в 8 классе. Это даёт возможность определиться с будущим, а также упрощает учёбу в высших учебных заведениях. Разделение происходит на 4 класса: хим-био, физ-мат, лингвистический и информационный. 2. Оборудована школа действительно хорошо: есть компьютеры и ноутбуки в информационных классах, умывальники с горячей водой, чистые туалеты, и даже питьевые фонтанчики и тд. 3. За дисцеплиной следят все учителя и одеваются по дрескоду. Минусы: 1. Не самые доброжилательные уборщицы. 2. Разделение по профилям в 8 классе-это рано и многие потом сомневаются по поводу выбранного ими профиля, но школа даёт возможность перевести ребёнка из одного профиля в другой. Вывод: В этой школе замечательные и понимающие учителя, готовые всегда помочь ученику по своему предмету. Дают возможность ребятам продвинуться дальше и достичь успехов. Не спорю, что школа направлена на поднятие своего рейтинга, но благодаря этому рейтенгу, ей выделяются средства, чтобы она была хорошо оснащена. А кто делает этот рейтинг? Ученики, которые занимают призовые места в олимпиадах, а значит у них есть большие знания, полученные в 82 лицее.
sly0741 отзыв
Плюсы: Строгая дисциплина Нормальное оснащение учреждения Минусы: Денежные поборы, вплоть до мелочного требования сдавать каждый год по пачке бумаги А4 каждым учеником. Они ей приторговывают чтоли... Отвратительная организация обучения. Это не школа, это контролирующая организация. Учителя НЕ УЧАТ! Ничего не объясняют. Только дают задания, и годовые контрольные олимпийского уровня. Ужасная атмосфера конкуренции и высокомерия со стороны преподавателей. Все построено на вынуждении нанимать репетиторов по всем предметам с первых классов. Даже одаренный ребенок в такой ситуации почувствует себя дебилом. Выводы: Лицей позиционирует себя как "элитное учебное заведение", при этом таковым не являясь. Высокомерие персонала начинается с отвратительного секретаря, смотрящей на всех сверху вниз. Один из учителей истории, сильно в годах, спит и видит возрождение совка. Для нее в порядке вещей нагавкать на любого по причине плохого настроения. Никаких преимуществ в дальнейшей жизни он не дает (разве что развивает человек человеку -волк). Лицей ориентирован не на успех учеников, а на повышение свого рейтинга и получение бюджетных средств. На детей им плевать. Все знания, необходимые для ВУЗа, можно получить в других школах, попроще. При этом там будет человеческое отношение к ребенку. У школьников должно быть детство. В этом лицее 82 его точно не будет. Если хотите сломать нервную систему вашему ребёнку - вам сюда.