Гимназии
Лев Матяш4 отзыва
Лена Хомякова15 отзывов
Варяг ЧСВ4 отзыва
Городской житель1 отзыв
Рад был уйти с этой школы,не доучился в ней даже до 9 класса. Учителя никак не выступали против травли в классе, кроме одной,уже уволившейся. Всем новым классным руководителям было все равно, наоборот, какую-никакую поддержку получали именно обидчики. Кроме того,что значительно больше домашнего задания и уроков, практически никаких дополнительных знаний и не было. Учителя тратят кучу времени на лекции о том, что ученики в этой школе должны быть намного ответственнее, но сами же не могут дать детям расписание, когда время уже 22.00 , из-за чего планы выстроить невозможно. Обстановка в классе была невыносимая, ощущение,что учителя просто боятся сказать что-либо детям-обидчикам. Учителя вечно твердили,чтобы дети бросали секции, так как по другому в этой школе делать нечего, по их же словам. В столовой кормили отвратительно.
СБ
Степан Белозерцев2 отзыва
70% учителей -несостоявшиеся в этой жизни люди. Единицы адекватных, благодаря которым хоть какие-то приятные воспоминания. И то, часть уже ушли. Завуч называла девчонок браком гимназии, парней постоянно обвиняли во всем, что ломалось, хотя ребята хорошие, из хороших семей. Винили необоснованно. Те, которые приходили, когда мы уже были в старших классах, гораздо слабее по уровню знаний. И не известно что станет с этим учебным заведением потом. Раньше была гимназия, сейчас обычная школа. Осталось одно название. Директор абсолютно не заинтересован в проблемах детей и учителей. Даже организовать коллектив на последний звонок не может, половина обиженок не пришло 😂 А классная ушла посреди года, когда мы были в выпускном классе. Ребенок в этой школе не личность, а игрушка, которую можно унижать. завуч Шевцова отрывается как может. Каждый год по 5.000 сдавали на нужды школы. Туалетной бумаги никогда не было. Одним словом -—сЭрвис. В общем, если вы хотите чувствовать себя униженным, обязательно приходите. Эмоций и негативных воспоминаний море
Э✌
Элина ✌️14 отзывов
ERR. CONNECTION Ъ8 отзывов
иА
ильин Антон2 отзыва
Изабелла Чернова3 отзыва
Училась в этой Гимназии с 5-го класса {дополнительно ходила на курсы для поступления в 4-ом классе}, окончила обучение в этом году и поэтому могу написать честный отзыв. Учителя бывают разные, с меньшей частью педагогического состава лично не знакома, т.к. не была заинтересована знакомством и их присутствие не играло для никакой роли, поскольку они у меня не преподавали. По-моему мнению, самый требовательный педагог это Порываева Татьяна Николаевна {объясню, почему: 1. на занятиях и в процессе всего обучения мы всё выделяли зелёной ручкой определённого оттенка, а не карандашом, который был категорически запрещён; 2. Не смотря на то, что моментами она была слишком строгая, она всё-таки хотела обучить нас всему на высшем уровне. Да, может к кому-то начать предвзято относиться если будет конфликт, но со временем она станет мягче. Просто не вступайте с ней в ссору и она не будет к вам плохо относиться. Если вы не тянете программу {а это видно каждому учителю, особенно ей}, то она сначала попытается вам помочь, но если ребёнок не захочет учиться, то она бессильна и будет советовать поменять учебное учреждение на 8 школу {в Гимназии считается, что 8 школа - это дно}. }. Анна Викторовна {учительница физики} - это вообще жесть. Если вы ей не понравитесь, то не ждите никогда хорошей оценки {даже если вы сами писали свою работу и заслужили 4/5 - она вам не поверит, но поставит, только на следующей работе завалит конкретно}. А так, если тщательнее приглядеться и наладить с ней контакт, то она вполне добродушная и не против помочь вам в обучении. Для меня самыми лучшими из педагогического состава являются Ирина Борисовна {преподавала обществознание и экономику}, Светлана Аркадьевна {вела математику}, Елена Анатольевна {училась после Порываевой, преподавала русский и литературу}, Галина Александровна {преподавала историю) и Ольга Петровна {учительница английского}, а также Густова Татьяна Викторовна, но она здесь больше не работает, к сожалению. В целом, хорошая Гимназия.
Бука Бяка3 отзыва
ДД
Даниил Димитров1 отзыв
ЛБ
Лолик Болик2 отзыва
Школа неплоха для тех, кто будет поступать на юристов или переводчиков, в принципе, это ясно по профилю школы. Из учителей данного профиля могу выделить Заболотневу Галину Александровну. Она расскажет так, что даже для тех, кто не заинтересован в обществознании и праве, будет ее слушать. В остальном, сказать особо чего-то хорошего не могу. Школа погрязла во внутренних конфликтах и междоусобицах, постоянно тянут лямку на себя и гнут свою линию каждый из преподов. Сам коллектив преподавателей разнородный, вследствие чего возникают целые группы и дружбы между некоторыми представителями против других групп учителей. Абсолютно нормально на некоторых предметах будет выслушать, что другой препод не прав и вообще ужас, кошмар. В остальном сами уроки разные и проходят по разному. Оценки в 70% случаев зависят и от отношения учителя, и от его настроения, и от фразы "это, чтобы ты лучше старался в следующей четверти". Очень много натерпелась в свое время унижений и фраз о том, что я тоже веду себя неправильно, неподобающие. Все такие порки могут происходить прилюдно. Школа воспитывает на фразе: " не тянет программу - дорога в 8 школа" 8 школа в 63 гимназии считается полным дном, так что, услышав такую фразу, это означает, что тебя оскорбили. Но ни одно поколение выросло на этой фразе. Я не считаю, это чем-то из ряда вон выходящим, но да, неприятно. Те кто с 5-11 класс обучались там, привыкли. Те, кто решили перейти сюда в средних классах - наверное, будут в шоке. В общем, знания какие-то дают, явно, есть места ,где их дают больше. Но в 11 классе на почти всех предметах можно заниматься своим профильным предметом, это плюс. С учителями, не со всеми, но можно найти общий язык я привыкнуть. Они делятся на два типа: дотошные и те, которым в общем случае плевать. Да, в других школах может и отношение и программа лучше. У меня есть хорошие воспоминания с 63 гимназии, но их гораздо меньше, чем плохих. Сейчас у школы новое руководство, посмотрим, может все изменится к лучшему
Алиса Рискина3 отзыва
crxsh_ sadd?1 отзыв
АУ
Алина Усманова37 отзывов
Apple User10 отзывов
Причиной экстренного перевода в середине учебного процесса из 63 гимназии в другую школу является публичная рекомендация, сделанная моему сыну на уроке изо, ученику 6 в класса, во вторник 22.11.2023 классным руководителем Голубчиковой Натальей Николаевной, совместно с учителем рисования Ильиной Маргаритой Павловной, при всем классе перейти в другую школу. Данное заявление мной воспринимается как личная угроза и абсолютно недопустима с точки зрения педагогики и этики. Считаю, что продолжать обучение при таких выходках классного руководителя, не представляется возможным. Делать такие заявления ребенку публично при всем классе, недопустимо, чем бы они не были аргументированы. Прошу администрацию школы разобраться в этой ситуации и дать обратную связь. Мой вывод! Очень жаль детей, которые там учатся! 1000 раз подумайте, послушайте отзывы, прежде чем отдать ребенка в эту школу. Эта школа ни одной звезды не заслуживает!!
16 ноября 2023, официальный ответ
Советую поменять школу.
Юлия Комарова1 отзыв
Нина Качалина4 отзыва
ОО
Олеся Осипова1 отзыв
Ольга Анатольевна Курбатова33 отзыва
28 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку Приходите к нам ещё!
Анжелик Вишневская7 отзывов
28 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и оценку!!! Постараемся, чтобы Ваше мнение о нас становилось только лучше.
Марина Матяш7 отзывов
16 августа 2022, официальный ответ