Гимназия №48
3.9
МБОУ Гимназия №48 им. Н. Островского г. Челябинска
3.9
Лизок житель
Школа хорошая но в столовой не нормально кормят еда ужас даже не могут дать нормальный хлеб а нормальный хлеб раз в неделю дают и оставшийся компот доливают 3 классу
милена ткачевская
на учителя биологии надо в суд подать, как такие учителя могут вести уроки в школе, ни образования, ни педагогичности. Ужасный учитель. Куда директор смотрит?
Очень хорошая гимназия. Все учителя добрые,хорошо относятся к детям. Частые мероприятия, что очень радует школьников! Идеальная гимназия! За все годы обучения не заметила не одного минуса
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку 💛 Всегда вам рады 🤝
СП
Стешка Парчук
Это моя школа ужасное место не надо ездить туда🤐 ааааааааааааа трешь там всякие контрольные всякие писать надо ВПР ОГЭ ЕГЭ
Asty Asty
Хорошая школа. Спасибо учителям.
NS
Natasha Shtaleva
Честно говоря, место не из приятных. Внучка жалуется на несправедливость учителей. Питание по рассказам довольно плохое, ибо не питаются в столовой. Ужасное количество родителей в холле
Ландыш
Хорошая школа, но есть минусы. Учусь довольно долгое время тут. Учителя хорошие, прекрасно преподают предметы за исключением учителя биологии. Плюсы: хороший ремонт, теплое здание, прекрасные учителя, отзывчивые одноклассники и много чего другого Минусы: учительница биологии не даёт детям исправить оценки, пишет докладные по довольно глупым причинам и ставит двойки во время болезни. В школе есть столовая питание в которой вполне нормальное, но есть некоторые блюда которые просто невыносимо есть! К примеру суп, омлет и каши. Я особо не питаюсь поэтому мне не является минусом.
ЗМ
Зульфия Магафурова
Перевелись в эту школу из другой школы после 1 четверти в 3 классе. Директор встретила хорошо. Но потом начался ад с первого дня 2 четверти. Учитель на каникулы задала завести читательский дневник и прочитать книгу. Все сделали. Ребёнок приходит с двумя двойками. Чуть не ревёт, что мы все не так сделали. В дневнике написано, что нет записей за сентябрь и октябрь, стоит 2 и нет отзыва, стоит 2! Мы не учились в этой школе ни в сентябре, ни в октябре, во-первых, во-вторых, про отзыв никто не говорил вообще! При этом то,что ребёнок сделал фактически, никак не оценено. На мои возражения по 2, учитель Жукова И.Л ответила: "Это вам авансом". Это как вообще? Звонила мне в 10 вечера и говорила, какой у меня плохой ребёнок, все 29 хорошие, а мой один плохой. Ставила 2, постоянно и за все. Говорила, что ребёнок на уроке ничего не делает, я находила у него три варианта заготовок дома,того,что он "не сделал". У него просто не получилось, но ему никто не помог, хотя эта школа и в ней учат! Разве нет? Когда был конкурс песни, выяснилось, что учитель очень хочет победить другой 3 класс и моего ребёнка в хор не взяла, потому что у 29 есть слух, а у моего нет! Первый раз вижу такое отношение к детям! Конкурс важнее, чем ребёнок, однозначно! Ребёнок за 3 месяца догнал французский, который другие дети учили уже 1,5 года. И никто ни разу ему не сказал, что он молодец. Хотя он очень старался и много работал для этого. В этой школе на детей абсолютно плевать, учителя с "коронами". За пол года травли учителем и детьми у ребёнка появились суицидальные мысли. Психолог посоветовал больше в эту школу не ходить. С 3 мая занимались с репетитором. В 4 класс пошли в другую школу, где нам встретилась Учитель с большой буквы - Ольга Макаровна, которая "обогрела" ребёнка, дала сил,знаний и уверенности! Ребёнок окончил 4 класс на одни 5. ВПР на высокие баллы написал. А таким учителям,зацикленным только на своей персоне и на амбициях, как в 48 школе, нельзя вообще даже рядом с детьми стоять.
PA
Parala Alberitch
ужасная школа, мечтаю перевестись
Евгений Владимирович
Почти прошёл учебный год, беспредел в коридоре продолжается! Почему сторож не разгоняет ожидающих бабок и мамок, почему детям негде переодеваться???? Это издевательство какое-то, в самом деле, кто этим должен заниматься? Горе- гимназия.
13 марта 2024, официальный ответ
Уважаемый Евгений Владимирович, администрация Гимназии постоянно ведёт разъяснительную работу с роди…
Евгений Владимирович
Здравствуйте! Ежедневно днём после обеда, в холле у входа одна и та же картина: весь коридор, все сидячие и лежачие места заняты родителями дошкольников-курсантов, всё просто битком! Вышедшим с уроков детям негде переодеться, а дед никак не реагирует на это. Пришли, отправили детей и пусть идут гулять, чего заседать-то там? Зал ожидания, что-ли? Я понимаю, они платят за обучение, и их нельзя спугнуть, но элементарное приличие и порядок быть должны везде, не всё же в деньги упирается.
ЛИ
Лилия Иж
Впечатление гимназия, безусловно, производит хорошее, чисто, уютно, приветливо встретили.
18 октября 2023, официальный ответ
Лилия, здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать.
s
s_antos
Ужасная система образования младших классов по основным предметам. Абсолютно отсутствует понимание основ математики и русского языка. Куда смотрит министерство?
Арсений Варфоломеев
Школа отличная, учат Французскому очень хорошо, хоть учителя и строгие. Плюсы в том, что часто проводят всякие мероприятия и праздники (Хеллоуин, день всех влюблённых, Новый год и пасха). Очень понравилось 🙂
Mur Meow
Многое меняется и к сожалению не в лучшую сторону
P_1 .
Прекрасная школа. Радует то, что преподаватели делают упор не только на учёбу, но и внеклассные занятия - выступления, концерты, посещения музеев и многое другое.
Ольга Ш
Школа со своими замечательными традициями!
была очень хорошей языковой гимназией. сейчас разбегаются профессионалы, те что остаются уже не тянут на гимназию. последний год появились странные отпуска у учителей в середине учебного процесса. само преподавание языка сильно хромает, учителя английского увольняются, учителя французского в вечном отпуске или на учебе или еще куча причин не вести урок. если ваш ребенок представляет гимназию на городской олимпиаде и отсутствовал на уроках, то по пропущенным предметам будут стоять двойки. в этом году перевела ребенка в другую школу и только об одном жалею, раньше надо было забрать сына из этого бедлама