Сфера
ваня кулаков
Сотрудники не очень
ГГ
Гульнара Гайсина
Хрустящая постель, нет только тапочек. Чайник старенький, но есть, чайные пакетики, стаканы, на этаже кулер с водой. Холодильник есть
AK Buldozzer
Косметического ремонта в ванной, телефона в номера, осткленного балкона.
СА
Светлана Абрамова
Все отлично!
RS
RUS STYLE
Были в гостях, всё понравилось! Спасибо
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, RUS. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем рады вам всегда!
Дарья Пархоменко
Отличная гостиница, персонал вежливый, уютно начиная с придомовой территории, номера чистые, есть полотенца, шампунь, гель для душа и мыло и даже фен. ОТЛИЧНЫЙ МАТРАС! Что важно для меня, так как ездила в Челябинск по работе, и очень хорошо выспалась) в номере телевизор, чайник, холодильник, стакан и кружка, есть комната приёма пищи, где можно разогреть еду. Остались только самые приятные впечатления) огромное спасибо! Цена - качество просто восторг) однозначно рекомендую 👍
Дмитрий Цвык
Красиво , чисто , тепло , спокойно , вежливые сотрудники 👍
Ева 🎄
ШИКАРНЫЙ ОТЕЛЬ
Мария Щербакова
Приехали с др города транзитом, рядом к аэропорту, гостиница за свои деньги очень достойная, сантехника как новая, запахов нет, завтраки есть с 7 утра, отзывчивый администратор, две комнаты с диваном и кроватью. Супер! Кондер! С учетом за какие деньги и какие квартиры посуточно предлагают в ужасном состоянии, гостиница супер не ожидали от трех звезд!
ТК
Татьяна Каримова
Прекрасный отель, вернусь сюда ещё не раз)
Алина Шумкова
Была цель найти гостиницу близко к месту выступления наших спортсменов (это спорткомплекс Метар-спорт) и близко к аэропорту. Сфера подошла по обоим параметрам (от аэропорта 16-20 минут на такси, от спорткомплекса 7 минут неторопливым шагом). Что понравилось: цена, удобная кровать, тишина, завтраки (за них отдельное спасибо кафе!). В день выезда обедали там же, всё вкусно по-домашнему. Из небольших минусов - идея с общим на 2 номера санузлом, конечно, странная. Счастье, что никто не жил со мной во втором номере блока. Я вот не представляю, как можно оставить полотенце или зубную щётку в общей ванной комнате. Второй минус - что-то надо вам решить со стиркой постельного белья, оно с серо-желтым оттенком, а не белое. Хотя качество его и полотенец неплохое. Воспользовалась услугой позднего выезда, это очень удобно. Wi-fi работал прекрасно, только автоподключения нет, каждый раз через звонок. В общем, Сфера - хороший вариант для спортсменов и сопровождающих!
Елена
4 года назад была в данном отеле и сейчас. Отель настолько изменился. Номера просто супер, очень комфортные. Есть всё необходимое в ванной комнате. Всё необходимое имеется в наличии. Чисто, комфортно. Зона кухни появилась. Есть холл с диваном. Книги. Есть прачечная комната. Абсолютно бесплатно можно постираьь вещи. Для спортсменов особенно актуально! Очень всё удобно и продумано в данном отеле 👏. Кровати в номерах осень удобные. Есть чайник в номере, заварка,сахар. Персонал приветливый. Помогает при не необходимости. Вообщем только приятные остались воспоминания. Учитывая, что мы привозили целую команду детей, у нас не возникло никаких проблем! Обязательно приедем ещё! Единственный маленький минус, что в самой ванной комнате нет розетки под фен, пользовались им в комнате. В остальном всё понравилось!
ЕЕ
Екатерина Ейськова
Очень приятный, вежливый персонал. В номере чисто, уютно. Есть всё необходимое для комфортного проживания. Снимала одноместный номер. Номер не большой, но мне в полне было достаточно места. В наличии чистые полотенца, чайник, холодильник. Есть кружка, стакан. Пару пакетиков чая и сахара. В санузле есть всё необходимое для приёма душа (шампунь, гель для душа). В целом проживанием в течении 3 дней осталась довольна. Большое спасибо сотрудникам отеля.
Мария Мария
Замечательная гостиница. В номерах чисто и уютно. Персонал вежливый. Обязательно приедем еще. Рекомендую!
ЯД
Я Да
Условия ужасные, общий санузел это жесть. Интернета нет совсем, в следующий раз попрошу чтобы не смотрели в сторону этой гостиницы. Слышимость это отдельная песня, вонь кислятиной на этаже это нечто. Уборка номеров на низком уровне, вещи предыдущих жильцов, волосы, мусор. Подумайте трижды перед тем как бронировать тут номер.
Настюха🤍😻
Комнаты Очень красивые чем на фотках!
JT
Joomart Toktobekov
Был здесь 03.02.25 обслуживание отвратительное.
Алёна Дроздова
Отличная гостиница! Уютное место для отдыха! Современные номера со всеми удобствами! Я оценила, вернусь снова сюда ❤️
Ю
Юлия
Это на мой взгляд очень уютное место в нашем районе. Были на мероприятии, всё понравилось!!!
Владимир Корнев
Ресторан Сфера Прекрасное заведение, 150 людей с ОВЗ и ветеранов Металлургического района были рады и довольны во всем!
Светлана Х
Спасибо за прекрасную возможность встретиться всем вместе. Организация на высоком уровне. Все понравилось.
Куприянов Кирилл
Заселение долгое, бронь за сутки, инет да его нет , зато курить нельзя блин и балконы закрыты
Арина Тарасова
Ужасная гостиница!!!! Персонал Шиш на блЮде 🤮👽 останавливались 7 раз, вроде и покупаешь номера, 3 раза в порядке остальные ужас, то их сантехник орет песни нак этаже, заранее бронируешь номера перед все лением все равно как упоротые узнают а вы на сколько и тд, ПОЛНЫМ ШОКОМ БЫЛО ВЫЙТИ ВО ДВОР ВЕЧЕРОМ ЧЕРЕЗ ПРОХОДНУЮ ОХРАНЫ И УВИДЕТЬ ОХРАННИКА БКЗ ШТАНОВ И ТРУСОВ!! НА что администиатои сказала я боюсь выходить вы идите по курите если что вдруг ч сразу вызову охрану, боится всмысле просить его одеть штаны 🙏😵💫🙏😵💫можт клеится однажды. И не работает ТВ 📺 во многих номерах, после чего приходится менять номера, разные по комплектации 👎👎👎👎
За свои деньги хороший отельчик. Уютно. Заночевать можно. Ванна на две комнаты. Слышимость конечно в комнатах очень хорошая. Соседи болтают сидят как будто рядом на стуле 😁
Бронирование Отелло
Родион Бронза
Всех приветствую! В целом все хорошо , читал отзывы ниже про какую то ужасную Елену , хочу сообщить что это не так Обычная женщина , без негатива , спокойная Номера чистые , санузел чистый , спокойно и тихо , кровати хорошие , для удобства все есть чайник , холодильник , шкаф , вешалки, телевизор и т.д. Даже сейф есть для ценных вещей В целом для 3 звездночного отеля 5 из 5
ИШ
Иван Шарапов
Ужасная общага . Елену уволить и управляющую туда же. Кто смотрит за ним? Беспредел полный. Возврат денег не хотят возвращать. Не вздумайте заселяться. Друзья отравились завтраком. Жесть.....
Милана Аниськина
Останавливались в этой гостинице недавно, все понравилось. Начиная от общения с администратором, заканчивая едой в ресторане. Хорошая гостиница, весь персонал очень приветливый. Отдельное спасибо хочется сказать администраторам. Елена Евгеньевна всегда очень вежлива, с ней приятно общаться, помогала во всем, подсказывала куда сходить, где магазин, даже ночью помогла вызвать такси. Номера простенькие, чистые, без изысков и изъянов. В ресторане кормят вкусно. Обязательно приедем ещё раз к вам)
Яна Кошкина
Хорошая гостиница. Приветливые, вежливые администраторы. В номере все отлично, вся сантехника отлично работает, удобные кровати, чистое белье. Все понравилось. Благодарим за отличное обслуживание и хорошее настроение)))
ДВ
Дарья Виденчук
Никакой субординации,как будто пришла к администратору Елене домой за бесплатно,еще советы раздает в машине поспите. Не раз тут останавливались,но теперь не ногой и клопы на третьем этаже
Женя Асеев
Место отвратительное, хамское отношение администраторов, где они нашли 3 звезды я не понимаю
Вячеслав М.
Номер по площади нормальный, кондиционеры работают не во всех номерах в жару +30, люкс не соответствует своей категории, уборка в номерах отсутствует только если сам попросишь, питание хорошее, персонал ресторана приветливый и отзывчивый
Алексей Мельников
Печальное место. Никому не советую этот отель. Никаких удобств.
Константин Каракаш
Все очень печально
Мария Мария
Все понравилось. Рекамендую.
Екатерина Загвоздкина
Гостиница чистая, но вот с детьми заселяют не говорят что нет горячей воды (мы на соревнования приехали, голову надо каждый день мыть). Холодно ужасно. Всё замёрзли. Не рекомендую сюда заезжать.
А В
Хорошая гостиница, единственное холодно, тапочек нет из-за этого приходится ходить в уличной обуви, так как в носках ноги мёрзнут.
Анна Соколова
Останавливались в данной гостинице с детьми, так как были соревнования в бассейне по соседству. В целом гостиница на 2 звезды тянет. Из минусов: постельное белье в пятнах, полотенца не первой свежести, уборка на 3, в номерах холодно, но спасает обогреватель, в ванной комнате очень грязно и все старое, все разваливается на глазах (9 этаж). До 6 этажа сделан ремонт и более менее все прилично. Один лифт на 9 этажей и его не дождаться. Из плюсов: персонал идет на встречу и пытается решить проблемы и вопросы.
Антон Фролов
Погостил где то десять дней. Всё нормально. Всё чисто. Всём рекомендую
АЭ
Анна Элькадри
Хорошая гостиница для ночлега возле аэропорта, все сотрудники очень милые и доброжелательные, включая охрану. Вкусные завтраки
Евгений Плотников
Оставляет отзыв моя девушка из 803 номера,заселилась 25.11 по непредвиденным обстоятельствам.Могу сказать что они красавцы в плане обслуживания и решения проблем.Номера чистые, все хорошо
PP
Prince Pensii
Грязное постельное белье, пыль на тумбочках, грязные шторы, холодно в номере. Бортики у стены в ванной в плесени какой-то, шторка в пятнах, напор воды никакущий. Из плюсов есть два пакетика сомнительного геля для душа и три полотенца с пятнами(ничего кроме этого нет). Если хотите горячую воду- пропускайте ее минуты 2. Если хотите остановиться и поспать в одежде, но крышей над головой-можно выбирать смело.
Юрий Да
Неплохая гостиница, где можно переночевать и хорошо отдохнуть, стараюсь останавливается здесь, когда приезжаю.
andrew R
Простая гостиница, ничего особенного, за эту цену вполне неплохо. В номере было довольно чисто. Завтрак, на удивление, вкусный! Минус звезда за не очень приветливого администратора на ресепшен и полотенца и тапочки в единственном экземпляре в номере на двоих.
16 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Андрей. Благодарим за отзыв. Приносим извинения за доставленные неудобства. Со своей ст…
Y7
Yahoo 72
Честно говоря расстроен, с каждым посещением становится только хуже… начнем с того что убрали завтрак, при этом стоимость номера никак не изменилась. Охрана сидит и при входе главный вопрос, «паспорт то хоть есть» деревней прям пахнет от такого отношения, нет я просто так зашел на авось повезет… о клиентоориентированности они не слышали. К ресепшен вопросов никогда не было, всегда все вежливо и оперативно. Но вот чистота в номере это что то с чем то. Не знаю как и назвать такую уборку. Грязно клочки женских волос повсюду. Честно говоря стремно даже ложиться в такую кровать. Если только спать одетым. Еще и запах противный… захочешь умыться, бери с собой полотенце, чтобы ничего не подцепить. Так как если захочешь вытереться полотенцами из номера, будь готов покрыться чьими то женскими волосами, а потом доказывай дома жене что это не от куртизанок. Конечно от трех звезд осталось всего две на гостишке, но как по мне, так и этого слишком много, за такое…P.s.: (Летом в номерах очень жарко, открываешь окно и здравствуйте комары, не дающие спать всю ночь.)
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Очень жаль, что такая неприятность случилась с Вами. Мы обязательно выясним все обстоят…
Татьяна Татьяна
Админы на ресепе не приветливые, в один блок из двух комнат с одним совместным сан узлом селят разнополых и считают это нормой. Некоторые горничные, в отсутствие жильцов заходят в номер, мусор не убирают, а дверь не закрывают должным образом, но если вы закрылись в номере изнутри и не вынули ключ, не открываете- не желая получать услуги горничной, вторая вам готова вынести дверь, желая непременно заполучить мусорный пакет с фантиком. От ресторана одно название,уместней было бы назвать столовой, кафе, не более того. Завтрак вкусный, свежий, но какой-то однообразный и больше домашний, нежели ресторанный. Посуда правда всегда чистая не по- столовски. Девочки молодцы, очень быстро обслуживают и в любое время всё горячее и свежеприготовленное, огромное им спасибо, это большой плюс гостиницы. Если вам "повезло" попасть в период заселения спортсменов, а в данной гостинице думаю это постоянно, в связи с соседством со спортивными комплексами, то всё- покой вам только снился, 3 звезды сами отваливаются и гостиница становится хостелом.
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Действительно, в период Вашего проживания в Гостинице жили спортсмены. Наша Го…
Андрей Борисов
Меньше 1 единицы! Приехали на соревнования с детьми, первый день заселили, все хорошо.нам понравилось. Пришлось остаться на второй день, позвонил, забронировал номер с 2-мя кроватями. Когда приехали, администратор Светлана, сначала обсуждала нашу личную жизнь, что так спать с детьми не правильно. Детям 4 и 7 лет. Мы с женой пояснили, что администрацию это не касается. Далее мы просидели на ресепшн около 30 мин, ребенок младший уснул, она делала вид, что ищет номер. После итогового вопроса, мы поняли, что нас не заселят, и пол первого ночи с детьми поехали искать новое место. Рекомендую администратора уволить - как не клиентоориентированного сотрудника! А желающим здесь переночевать - найти другое место.... П.С. завтраки не огонь - не шведский стол, но каша вкусная! В первый день забыли забрать продукты в холодильнике - от вет через несколько часов- ни чем помочь не можем, там уже другие живут! Ещё раз- если решили с детьми остановится - не рекомендуем !
Татьяна Эльф 💥 elf_174
Замечательная площадка . Лучшая среди ЧМЗ . Работаю на ней не первый раз . Украшали весь зал и фотозону и выездную церемонию
ВГ
Виктор Гусев
Были в командировке, отличный номер одноместный улучшенный, народу было не много, все что нужно есть, завтрак вкусный, все не съесть не осилили.
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день. Виктор, благодарим Вас за отзыв. Спасибо вам за высокую оценку 😌 Ждём снова ❤