Меридиан
Отель
62 комфортабельных номера в центре города. Номер от 2700 руб.
Забронировать номер
ПА
Полина А
Очень достойный отель! Обрадывало то, что номер на 100% соответствовал заявленным фото. Уборка превосходная. Вообще сервис хороший, все сотрудники доброжелательные. У нас были завтраки. Кормят хорошо, единственное - мне не хватало соусов. Напитки (особенно морс) - сильно понравились. В самом номере чуть душновато, но если окно держать открытым то комфортно. Отдельный плюс - халаты. Очень удобно, но почему-то не во всех отелях их предоставляют. Мне есть с чем сравнить, поэтому ставлю уверенную пятёрку. Отдельное спасибо за то, что Ваш отель участвует в программе по защите окружающей среды. Мы вместе с вами стараемся экономить воду и считаем это правильной позицией! Желаю вам успехов и побольше позитивных туристов! Ну и сам город нам тоже очень понравился.
ДИ
Дина Исхакова
Твердая 3. Чисто , тихо. Номера уставшие. Темно в номере, нет центрального света. Есть чайник, чай . Я осталась довольна. Питьевая вода на этаже
Алексей Львов
4 звезды только из за того что в номерах совсем не ловит вай фай. Только рядом с дверью. В гостинице вообще мобильный ловит плохо, так еще и вай фая нет. Завтраки хорошие и вкусные! Ресторан внизу нормальный, покушать можно! Персонал приветливый и хороший.
Р
Регина
Красивый, неплохой отель, администратор была на связи всегда, заселялись группой из почти 30 человек. Неплохие номера, немного уставшие, вытяжки бы в ванные, чтобы было свежо после душа, может немного номера обновить (ковролин неприятный даже в тапках, пружина из матраса чувствовалась). В номерах свежайшее постельное белье, чайник/чай/кофе, наборы для умывания. Номер вполне себе просторный, на этаже доска и утюг, кулер с водой. Отель очень приятный, определённо вернулась бы.
ЛМ
Лидия Мухамадеева
Приветливая девушка на ресепшене. Всё чисто, аккуратно. Спасибо.
Анна Ахметшина
Номера "уставшие", запах туалета в общем коридоре. В столовой пожалели пакетик чая взять с собой 👎
Мария Голубева
Здравствуйте! Номер люкс для трех звёзд нормальный, есть вопросы к полу, он в некоторых местах под ковролином с ямками🙂и видимо сам ковролин не моется, так как есть запах и это не запах чистоты. В целом за такие деньги не плохо. Белье, халаты белоснежное, есть наборы в ванной. Завтраки отличные. В общем мы остались довольны👍
ДШ
Дмитрий Шахтуров
Старенький ремонт, но за свою цену уютно и комфортно.
Татьяна Пономарёва
Отличный отель. Вежливые сотрудники. Отличное белье и полотенца . Удобные кровати и подушки. Всё понравилось. Рекомендую.
РК
Регина Каримова
Была 3 дня. В целом отель понравился. Хорошее расположение, остановка рядом, много магазинов, ТЦ горки если немного пройтись. Да номера уставшие, немного потасканные, но за белоснежное хрустящее постельное белье я готова на все косяки закрыть глаза. Реально я такого идеального белья ещё не видела, матрас на кровати удобный кстати. В душе нужно немного подождать до горячей воды, но она хотя бы есть. Спасибо большое администраторам которые чуть раньше по времени заселили в номер, приехала под дождем , была мокрая как мышь. В номере есть кондиционеры, что очень выручает, потому что за окном железная дорога и не всегда окно откроешь, громковато. В номере есть чайник, с чашкой и бокалом. Чай, кофе, сахар. На этаже кулер и утюг с доской. Уборка номера каждый день. Телевизор хорошо показывает. За свою цену отель отрабатывает каждую копейку. Буду в Челябинске ещё заселяюсь опять скорее всего сюда. Рекомендую, неплохой отель.
Мария Архипова
Вроде сам номер не плохой. НО!!!!! В ванной комнате была замечена многоножка ( фото к сожалению нет, так как телефон сел, и зарядки к сожалению нет) горячей воды нет, еле теплая была. Утром увидели на стене в самом номере возле стола, опять была сороконожка. В углах была паутина и паук. Впечатления остались не айс.
AR
Anton Rychkov
Номера уже старые, с прогнившим полом, грязными стенами и неработающим кондиционером. Но и цена дешевая.
СИ
Сергей Иванов
Отель цена-качество. Было бы здорово если поменяли матрацы и подушки.
Екатерина Остапенко
Номер великолепен❤️Нам с дочей очень понравился. Все есть , все чистенькое , исправное. Лифт эффектный💯❤️ завтрак вкусный. Хочется вернуться снова
Ксения Трефилова
Останавливались в мае, на неделю с детьми. Отель понравился, чисто, уютно, тихо. Кондиционер в номере, наборы для личной гигиены, вода, кофе и чай все было предусмотрено. Завтрак - шведский стол, стоимость - 500р с человека. Все вкусно, и дети и взрослые кушали
. .
Живу здесь уже 2-ю неделю, отличный отель, всё устраивает. Только Сьют 903 не понравился, ибо очень много пустого и бесхозного места, а так в целом всё прекрасно. На ресепшене вежливый персонал, всегда помогут и ответят на интересующие вопросы. Уборщицы тоже вежливые, здороваются и желают хорошего дня. Расположение отеля очень хорошее, рядом кафе, монетка и пятерочка, недалеко находится ТЦ «Горка», куда можно сходить и погулять. Рекомендую этот отель!
Андрей Мельников
Отель расположен удачно,в номере чисто убрано,есть все необходимое,единственное что нет собственной парковки, машину оставили у бд спиридонов.
АZ
Анастасия Z
Чисто, всё нужное включено.
ок
олег кишко
Старый добрый отель меридиан. В этот раз был разочарован-стены все засалены, воды горячей нет. Ужас. Необходимо косметику делать срочно. Завтрак отвратительный.
Алексей
Завтрак шведский стол, удобное для меня расположение, инфраструктура рядом, пятерочки, столовые и прочее. Минус звезда за состояние номера. В целом гостиница неплохая, но ремонт не помешал бы.
Алек Сантин
В целом все устроило. И проживание, и завтраки неплохо. Убирают в комнатах, меняют полотенца, не жадничают с водой - большое спасибо. Есть телевизор и большой балкон в двухэтажном номере. Но вот с ресепшеном беда в некоторых моментах. Есть в прайсе такой пункт: завтрак с собой при раннем выселении. Указано, что обращаться в ресторан или на ресепшен до 21 часа в день перед отъездом. Мы выезжали в час ночи. Еще утром на завтраке предупредили в ресторане, где нас отправили на ресепшен. Девушка стоявшая там пообещала, что все передаст, даже записала из какого мы номера и что нас трое. В итоге при выезде никто ничего не знал, мы остались без оплаченного завтрака. Естественно ночью на вокзале уже ничего невозможно было приобрести на завтрак в поезде и мы поехали с перспективой остаться голодными или есть дошик в пути и этой же гадостью кормить ребенка... Большое спасибо это самой девушке с ресепшена...
МИ
Михаил Иванов
Гостиница ужасная! Кто-то пишет что она оправдывает свою цену, нет она не оправдывает того чтобы за это нужно было платить, как можно брать деньги за то чтобы жить в сарае! Теперь перейдем к описанию проживания, номера грязный и не видевший ремонт много десятилетий, оторванные обои, грязные стены и пол, холодильник с плесенью, проломленый пол и сломанные кровати на которых невозможно спать. Ужин и завтрак скудные но это мелочи, постоянно находил в них куски упаковки, бумаги и волосы. Со слов администратора полотенце меняют раз в день, мне неделю не меняли, пока не попросил поменять! Запах в номерах стоит как в сарае с домашними животными но это не страшно, если к вам в соседней номер заселиться курильщик, то вам нечем будет дышать, администратор будет бездействовать и днями на пролёт обещать разобраться! Обращаюсь к представителям отеля, вместо того чтобы пытаться забанить негативные отзывы и требовать подтверждения проживания, лучше займитесь наведением порядка в номерах и работе персонала!
NR
Nika Rem
Отель отрабатывает свою стоимость 3200 с завтраком на двоих. Номер время повидал, но если чесно, когда останавливается на ночь, вряд ли будешь смотреть, что где то под шторами отходят обои. Белье чистое, халаты и все принадлежность есть, чайник, чай и кофе в номере. На шведском столе: Каша 2 вида, блинчики, омлет, сосиски, колбаса, сыр, творог, масло, разная выпечка, кофе, чай, круассан, тортик, запеканка, фрукты. Все окей.
Natalia Tetyueva
Была на мероприятии в конференц-зале отеля как участник. Большая беда с парковкой, проще приехать на такси. Покрытие пола в зале пожившее, на креслах следы предыдущих поп, жалюзи частично отломлены, кондиционер дует половине зала в шею и не добирается до другой половины. Но, вероятно, стоимость аренды соразмерная.
П
Павел
Отличная гостиница. Уборка каждый день. Чисто, порядок. Очень дружелюбный и вежливый персонал. В номере чайник, ТВ, холодильник. Каждый день в номере обновляют чай, кофе, сахар, мыльно-рыльные принадлежности. Удачное расположение рядом с остановкой общественного транспорта и всеми необходимыми магазинами. Очень хороший выбор завтрака, все вкусно, своя выпечка. Ужин тоже на высшем уровне - второе, салат и десерт, чай и сок. Всем советую
Александра Разводова
За два дня ни разу не выкинули мусор и не помыли пол. На ресепшене девушки не очень доброжелательные.
E
Elena
Хороший номер , доступная цена.
G Pechorin
В мае 2024 был в командировке и проживал в этой гостинице в номере люкс. Заселился сюда вынужденно, по указанию работодателя. Раньше никогда не слышал об этом месте, но судьба распорядилась так. Мои наблюдения за неделю проживания: 1. Грязный номер, на полу под телевизором при заселении были какие-то крошки хлеба, так они там и остались. 2. Из матраса торчат пружины. 3. В номере не ровный пол, присутствуют ямы и перепады. 4. Ремонт не делали с момента постройки наверное. 5. В зоне расположения кровати Wi-Fi не ловит. 6. В холодильнике (это типа мини бар) плесень. 7. Полотенца так никто и не заменил, видимо с пола подняли на вешалку. 8. Шведский стол? Вы серьёзно? Холодная каша и колбаса? Круассаны свои сами пробовали? А компоты или что это? 9. В первый раз вижу такое, что со шведского стола не разрешают выносить. Необходимость не возникла конечно, но тем не менее. Были ещё неприятные моменты, сразу всё не вспомню. Пожелание руководителю: вы хотя бы иногда делайте обход номеров, ведь так не должно быть. Это в номере типа Люкс, а что происходит в других... В итоге дно пробито! Никому не рекомендую заселяться в гостиницу Меридиан. Все существующие рейтинги гостиницы накручены
Виталий Коледин
Клевое место. Номер чист, белье полотенца всё чисто. Завтрак включён был, отличный вкусный завтрак, шведский стол, выбор отличный. Очень понравилось. По началу был затуп: онлайн бронировали номер стандарт, оплатили, в итоге через час перезванивают, оказывается этого номера уже нет свободного, после некоторых дискуссий, нам дали за ту же цену люкс👍🏻👍🏻👍🏻
АЧ
Анжелика Чалина
Чисто, уютно
И1
Игорь 1111
Проживал в ноябре, в номере люкс, если данный вообще можно так назвать. В номере трещины на стенах, из окна дует, освещение просто трэш, полумрак, вечером хотел сходить по ужинать , сказали ждать не меньше 45 мин.Из хорошего: вкусный завтрак, чистое белье, наличие зубного набора.
Итачи Фримэн
Завтрак - шведский стол, очень вкусный. Номера хорошие, но слышимость так себе и входная дверь трясётся, когда соседи хлопают своими
Гульнара Хатмуллина
Останавливались семьёй, нам очень понравился номер двух уровневый!
VV
Vitaliy VEK
Хорошая гостиница по хорошим ценам. Вкусные завтраки и ужины.
НФ
Надежда Фейзуллаева
Все очень старое, в номере духота, на форточку окно открыть нельзя, с такой слышимостью я никогда не сталкивалась, казалось мужчина с соседнего номера разговаривает сидя на моей кровати. Останавливались на 1 ночь, чтобы переночевать. На несколько дней точно не хотелось бы здесь останавливаться.
Екатерина Каменская
Проживали в отеле Меридиан с 23 по 24 сентября 2024 в двухэтажном номере сьют 904. Впечатления от отеля только положительные. Персонал очень вежливый и приветливый. Мы приехали поздно вечером, для ребенка тут же заправили диван. Номер чистый, постельное бельё белоснежное, есть халаты. В ванной все необходимые принадлежности. В номере сейф. В отеле предусмотрено завтрак. На завтраке омлет, круасаны, колбасные и сырные нарезки, блины и фрукты. Если еще приедем в Челябинск, то остановимся в Меридиане.
м
максим
За неделю ни разу не сменили постельное белье
Меридиан, отель
16 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Максим! В каком номере Вы проживали?
Алина Домашняя
В ночь с 17.07 по 18.07 я вместе с коллегой проживали в этом отеле и даже за такое короткое время успели разочароваться и пострадать от клопов… Несмотря на оплаченный ранний заезд (я прибыла заселяться в 9:17-9:30) меня поселили в номер, который был не убран от предыдущих жильцов. В ванне были использованные полотенца, вскрытое мыло и в целом не прибрано, одна из кроватей была не заправлена совсем. Но это не главная беда той ночи - через несколько часов после выселения мы с коллегой обнаружили на теле множество укусов не похожих ни по виду ни по ощущениям на комаров и мошек, так как укусы сначала не были воспалены и лишь немного зудились, но по мере времени сильнее опухали и становилось некомфортно, моя коллега обратилась в больницу чтобы убедиться то ли это о чём мы думаем - это оказались постельные клопы. Просто ужасно! Помимо того, что в номере не было кондиционера, было не убрано, не было москитных сеток из-за чего мы не открывали окно - так ещё и клопы, которые могли спокойно перебраться к нам в вещи, в чемодан, заразить наш дом. Отель на наши предъявления лишь отмахнулся скидкой на следующее посещение (которого явно не будет) и сказал что это не клопы вовсе, хотя вы сами всё можете видеть на фото и в справке. Не рекомендуем посещать этот отель вообще никогда.
Иван Кулинич
Был в командировке , дней 40 жили в этом отеле в сьюте. Двухэтажный номер небольшая терраса чисто и уютно. Два сан узла кондиционер, завтраки и ужины. Отличный персонал. Индивидуальные скидки при долгом проживание. Всегда есть парковочные места. Не пожалеете!
Ксения Закирьянова
Была в командировке и ночевала в этом отеле вместе с коллегой. На следующий день обнаружила на себе множество укусов. Сходив в больницу получила заключение врача о том что это укусы клопов. Самое страшное подтвердилось! Мне пришлось переворачивать всю квартиру, одежду - всё стирать и дензефицировать, так как боялась что привезла что то с собой((( На просьбу от нашего работодателя как то компенсировать сотрудникам данный инцидент- отель просто предложил скидку на следующий раз, которого уже точно не будет. Плюс в номере не установлены сетки и кондиционер, при открытии окна вся живность летит вовнутрь и пришлось умирать от жары с закрытым окном
КЛ
Константин Лопин
Хорошая гостиница, которая спряталась в странном месте города Челябинска
Lev Sarayev
Останавливались здесь с семьей на одну ночь во время поездки по области. Честно скажу, мы гостиницей всецело довольны. Хорошее расположение в центре города, есть парковка. Персонал вежливый, номер уютный и со всеми удобствами. Завтрак хороший и плотный. Цена за сутки оптимальная. Самый главный показатель - номером был доволен ребенок. В общем, гостиницу рекомендую.
Алексей Давыдов
При невысокой цене, просто отличная гостиница. Шикарный интерьер. Шведский стол нормальный. Рекомендую.
Сергей Жоголев
Негативные отзывы ниже, соответствуют действительности. Из положительного, чистое, приятное постельное, большое количество полотенец, халаты, просторная душевая, гостю с большими объёмами будет комфортно. Понравился завтрак, выбор не большой, но по домашнему вкусно, всё свежее,даже бывает суп на завтрак. В сб, вс завтрак до 11 часов, можно так позавтракать, что до ужина кушать не захочется. Отличное расположение отеля, не далеко "площадь революции", "арбат" для тех кто любит погулять. Кстати учтите, что кондиционер есть не во всех номерах, при бронировании лучше сразу уточнить.
Алексей Елесин
Поставил 5 звёзд. Есть конечно недочёты. Персонал отзывчивый и доброжелательный. Завтрак превосходный. Шведский Стол. Есть коффе автомат. Ход интересно оформлен. Вывод за такие деньги очень хорошо.
Gennady Deev
Уютно, чисто и комфортно.
Евгений
Очень понравилось
Илона Петрович
Приняли душевно, номер чистый, единственный минус это не ровный пол в номере, это ужас, замените, можно ноги переломать. Шведский стол на завтрак хорош, давно так вкусно не ела. Спасибо!
Moto NEXT
В целом не плохой отель. Номера не с самым новым ремонтом, но все хорошо. 2х этажный номер - вообще огонь 😊
Катерина ЙОН (@kate_yon)📸
Неплохой и бюджетный конференц зал. Проводим разные мероприятия уже много лет. Из минусов - в самом зале не везде ловит интернет (но это же и плюс- гости не сидят в телефонах, а больше подгружаются в события и общаются друг с другом))