Малахит
Конгресс-отель
1947 оценок
Гостиница в центре Челябинска рядом с новой набережной
Забронировать
В здании
1947 оценок
Александр Васильевич
Гостиница не плохая. В обновленных номерах гораздо приятнее проживать, чем в старых. По этому, если есть возможность, берите обновленные номера. Старые номера не заслуживают внимания. Место приема пищи, на втором этаже также гораздо интереснее, чем в холле гостиницы, но, надеюсь, после ремонта и там будет комфортно принимать пищу) Удобное расположение, парковка для гостей гостиницы и на этом все) Пожелание обслуживающему персоналу: смотрите за номерами более внимательно, мне не доставляет удовольствия делать замечания по номерам: то потолок течет, то освещение частично не работает…
Евгений Галкин
Был корпоратив перед новым годом. Под конец мероприятия супруга пошла провожать коллег, на столе оставила powerbank. Через 10 минут вернулась, стол был убран и исчез powerbank. Попросили менеджера и охрану посмотреть по камерам, но ответили, что сейчас руководства нет и не могут. 3 дня звонил, просил посмотреть камеры, но им было некогда. 8 января сказали, что данный стол не попадает под камеры. Вывод: скорее всего powerbank прибрал кто-то из персонала ресторана. Не может быть такого, что камеры не просматривают все помещение. Очень плохое настроение осталось после посещения этого места
Али Баба
Мне не понравилось 👎 В столице региона это конечно не уровень! Такое чувство что попал в 90-ые, номера не уставшие. Я бы сюда больше не заезжал, надеюсь по работе сюда больше не приеду…
12 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Сожалеем, что не оправдали Ваши ожидания. Однако, хотим отметить, что актуальны…
с
саша
Прикольный отель! Была на соревнованиях, были в этом отеле. Хорошее обслуживание, отличные номера! А были мы 6-8 апреля 2025 года!
Ольга Колотыгина
Были на корпоративе 15 декабря. Наш стол стоял в самом конце. Ведущий общался только со столами в первых рядах, а ведь цена банкета была для всех одинаковая. Очень не вкусная еда, ну никак ее нельзя назвать ресторанной, я не ела ничего, кроме нарезки. И очень сильно я была удивлена, что у вас разрешено курить прямо в коридоре, весь дым был в зале. Полное разочарование!
Елена Игнатова
Была в ресторане Сапфир, меню по качеству не вкусное, порции маленькие, так же нет стоянки для машины, не пускают, приходится оставлять ее в другом месте и идти пешком
Дарья Прозорова
Были в командировке в этом отеле,хорошее обслуживание,соответствие цены и качества,ежедневная уборка,вежливый персонал
23 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всегда рады видеть Вас вновь в отеле "Малахит"
Дима Кищенко
Хороший отель и вкусная еда в ресторане.
ОТ
Ольга Турбина
Чисто, красиво, завтраки хорошие.
Ольга Ольга
Плохо, очень плохо. Убитая мебель, отваливающиеся детали, неработающий душ, пятна, крайне невкусный завтрак со скудным выбором. Женщина Надежда на ресепшене, которая вначале отправляет заселяться не в тот номер, а потом крайне грубо говорит: «ждите, не знаю сколько, мне ж надо вам еще номер найти». Крайне приятно было бегать с чемоданами в ночи туда-сюда из-за ошибки Надежды, которая даже пресловутое «извините за ожидание» не могла из себя выдавить. С отзывами могу согласиться, этот отель крайне годен, чтоб «залететь сюда с девчонками» после клуба, но на все остальное - держитесь подальше, чтобы чего не подцепить :) Пс. Ящерка на полу в лифте красивая!
Артур Туляшев
Все понравилось , особенно Кухня !
Евгения Леонова
Акварай , отличное место для меня отдыха,
ЭН
Эльвира Нафикова
Посетили аква-рай все супер все понравилось советую
Дарья Князева
Сегодня посетила данный отель, очень обходительный персонал, особенно хотелось бы выделить работу сотрудника Ольги на 5 этаже в ресторане, очень вежливый обходительный, клиентоориентированный сотрудник, душа своего заведения, спасибо большое Малахиту за такой сервис,осталась очень довольна,обязательно приеду еще!
Д
Денис
Проживаю ежегодно в командировке. В целом тихо. Бывает соседи хлопают дверью, но это во всех отелях. Уважения к соседям на минимуме и это к отелю не имеет отношения. Номера конечно немного стареют, вижу это по динамике. Где-то обои отставать начали. Телевизор к сожалению как снег показывал на основных каналах так и остаётся неизменным. Что очень нравится и является приоритетом при выборе этого отеля так это завтраки. Шведский стол разнообразный и вкусный. Немного смущает освещение в номере. Бра, а основного освещения нет. Немного темновато зимой и в переходный период. В целом твердая четверка. Пять из принципа никому не ставлю.
Иван Сигачев
Самый центр, адекватная цена.
Р.
Роман .
Лучшая сауна
артур савицкий
Хороший приятный отель. Хорошие завтраки, приветливый персонал. В номерах чисто, уборка каждый день. Однозначно рекомендую 👍
Александра Ж.
Останавливались семьёй в отеле проездом и остались очень довольны этим выбором. Особенно хочется выразить благодарность администратору Ксении — её доброжелательная улыбка и приветливое отношение очень подняли настроение после долгой дороги. Номера порадовали своей чистотой и просторной планировкой, всё было аккуратно убрано и приятно находиться внутри. Обстановка в номере уютная, есть всё необходимое для отдыха. Рекомендую этот отель для семейных поездок и благодарю персонал за радушный приём.
Ravenuzis R
❤
Вячеслав Павлов
Понравилось абсолютно все 👍 Номер, питание, персонал 👍, парковка.
bk
baralgin krdt
Всем доволен, уборка в номере +5, завтрак шведский стол +5, вежливый персонал +5
Ира Кулагина
Отличное место,нам очень понравился зал
ЕА
Ерсаин Ахметов
Ужасный отель, сервис отвратительный, в номере тараканы, грязь. Не советую.
Бронирование Отелло
АЛЕКСАНДР Брызгалов
Гостиница в центре города. Рядом парк и река. Так же рядом пешеходная улица с кафешками на любой вкус
ИВ
Илья Власов
Слишком завышена цена. Не соответствует качеству
Алексей Кусь
Ночлежка для тусовок. Очень удобно залетать с девочками из клуба, крайне близкое расположение. Завтрак со шведским столом вас очень обрадует с похмелья 😵
Наталья Мартьянова
Отличная гостиница:в центре города, чисто, уютно. Кухня замечательная, вежливый и приветливый персонал! Рекомендую!
Мария Соколова
Проводили выпускной с 2 по 3 июля в зале Портофино. Это потрясающее место, поражающее своим великолепием и кухней. Зал мы бронировали почти за год, и на протяжении всего этого времени нас консультировала банкет-менеджер Дарья. Она очень отзывчивая и внимательная, всегда была с нами на связи, даже в свои выходные и в больничные! Также хочется отметить метрдотеля Яну и хорошую команду официантов. Их практически никто не замечал, но бокалы всегда были полны, а приборы и тарелки менялись как по волшебству. Ребята, спасибо вам за прекрасную, слаженную работу! Вы подарили нам незабываемый выпускной!!!!
Пешие Туры
Заселял сюда родственников -гостей, остались довольны
Юлия Горбачева
Очень хорошая кухня. Обстановка класс
Наталья Клименко
Так себе, холл красивый. Номера уставшие с запахом
ТТ
ИГ
Ирина Греян
Все понравилось. Спасибо
Виктор Коновалов
Отличная и комфортная гостиница, наличие кондиционера
Arina Sulimova
Очень уставший номерной фонд. В номере воняет застарелым куревом, для человека, который не курит, это просто невыносимая вонь! Очень душно и кондиционера нет и в помине. А ценник далеко не бюджетный. Хочется спросить - за что такие деньги?
Ilya Chernikov
Это не гостиница, а сто грамм убытка... много путешествую по стране, но так меня не унижали ещё нигде. Заселили в номер без кондиционера, даже не предупредив об этом заранее, ну а я даже не подозревал что о таком надо спрашивать, во всех даже самых скромных хостелах давно стоят кондеи, тем более на Урале как раз стоит жара, и в номере было градусов 40. Плюс за стенкой преспокойно работали перфоратором и изящные звуки наполняли мою мизерную комнатушку. Ладно, после прогулки вернулся в надежде что администраторы как и пообещали обзвонили номера и нашли мне покои с кондиционером. Оказывается нашли! но мои надежды на скорый сон развенчались незамедлительно, когда я ворвался в новый номер и обнаружил там человека... Ну ладно, не самого человека, а его вещи, но боюсь себе представить что было бы если б он там занимался своими личными или даже интимными делами, а я его застал врасплох. Третья попытка получить нормальный номер - настройки кондиционера сбиты, кое-как разобрался и таки получил вожделенное дуновение, но на то чтобы хоть немного охладить комнатушку ушло два часа, значит и тут беда - кондей наверняка не чистили много месяцев. Также не работал телефон, и то что звонка нет а лишь мигает индикация понял лишь тогда когда мне в сотый раз не смогли дозвониться с ресепшна и я случайно не увидел мигание. Но уверен что они бы преспокойно про меня забыли и не попытались со мной связаться, потому что дальше именно это и произошло, когда обещали прислать специалиста уже не по кондею, а по телефону - полчаса ждал хоть кого-нибудь, но когда перезвонил сам, то ожидаемо получил ответ что зря ты мой дорогой ждёшь и не ложишься отдыхать после суток без сна - никто к тебе уже не придёт до самого утра. Компенсацию за все эти издевательства над постояльцем и над здравым смыслом предложили замечательную - иди дружок хлебни чашечку кофе, и без разницы что кафе наше уже закрыто, а откроется только после твоего выселения (о раннем выселении администрация была мной предупреждена). Дальше ставки начали повышаться - ну тогда предлагаем целый ЛАНЧБОКС!!! Опять же, самое то человеку который из-за вас весь день не спал и мечтает о кровати. На просьбу в виде компенсации вернуть хотя бы часть денег от шести тысяч которые этот трёхзвездочный с крохотными одноместными комнатами отель у меня забрал, получил отказ и согласие на жалобу в Роспотребнадзор - вот она, настоящая забота о постояльцах! Но вишенкой на торте, финальным боссом является то что преодолев весь этот квест... вы всё равно не сможете здесь выспаться! Ибо входные двери соседних номеров громыхают так, что всю ночь только и остаётся что подпрыгивать в ожидании третьей мировой. Что сложного в том чтобы повесить дверь из прихожей в комнату? Необязательно навороченную, а просто без зазора в два пальца, это замечательно бы улучшило шумоизоляцию. Тем более всё равно за окном стоит шум города, и если номер без кондея - пиши пропало, и открыть окно нельзя, и закрыть дабы не умереть от жары тоже. В общем - худший сервис за все мои годы путешествий. Грустно, ребята. А поначалу мне всё в Челябинске нравилось, настроение было просто замечательное, но ложка дёгтя всё-таки нашлась.
ИЧ
Илья Черников
Много путешествую по стране, но так меня не унижали ещё нигде. Заселили в номер без кондиционера, даже не предупредив об этом заранее, ну а я даже не подозревал что о таком надо спрашивать, во всех даже самых скромных хостелах давно стоят кондеи, тем более на Урале как раз стоит жара, и в номере было градусов 40. Плюс за стенкой преспокойно работали перфоратором и изящные звуки наполняли мою мизерную комнатушку. Ладно, после прогулки вернулся в надежде что администраторы как и пообещали обзвонили номера и нашли мне покои с кондиционером. Оказывается нашли! но мои надежды на скорый сон развенчались незамедлительно, когда я ворвался в новый номер и обнаружил там человека... Ну ладно, не самого человека, а его вещи, но боюсь себе представить что было бы если б он там занимался своими личными или даже интимными делами, а я его застал врасплох. Третья попытка получить нормальный номер - настройки кондиционера сбиты, кое-как разобрался и таки получил вожделенное дуновение, но на то чтобы хоть немного охладить комнатушку ушло два часа, значит и тут беда - кондей наверняка не чистили много месяцев. Также не работал телефон, и то что звонка нет а лишь мигает индикация понял лишь тогда когда мне в сотый раз не смогли дозвониться с ресепшна и я случайно не увидел мигание. Но уверен что они бы преспокойно про меня забыли и не попытались со мной связаться, потому что дальше именно это и произошло, когда обещали прислать специалиста уже не по кондею, а по телефону - полчаса ждал хоть кого-нибудь, но когда перезвонил сам, то ожидаемо получил ответ что зря ты мой дорогой ждёшь и не ложишься отдыхать после суток без сна - никто к тебе уже не придёт до самого утра. Компенсацию за все эти издевательства над постояльцем и над здравым смыслом предложили замечательную - иди дружок хлебни чашечку кофе, и без разницы что кафе наше уже закрыто, а откроется лишь после твоего отъезда. Вернуть часть средств в виде компенсации? Нет, не слышали. Звони в Роспотребнадзор, нам плевать.
5 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Илья, нам искренне жаль, что Ваше пребывание оказалось не таким комфортным, как Вы ожидали…
EE
Erzhan Erden
Классный отель
Алексей Петров
Гостиница из 90х, в номере 330 отсутствует кондиционер, вентиляция только открытое окно и входная дверь спасают, чайника нет, телевизор какой то очень старый и пульта дистанционного управления нет. Расположение в центре, но рядом с Кирова где расположено очень много баров, с улицы по ночам слышно как орëт пьяная молодежь. Под номером кто то курит постоянно. Рядом с дорогой по которой ездят заряженные мотоциклы по ночам,и музыка из проезжающих машин не дают нормально спать. За время пребывания только убрали мешок мусорный. Шампунь не обновляли. На кроватях подавленные матрасы которым место на помойке уже давным давно. Не рекомендую!!!
СУ
Сергей Устюгов
Отлично
NN
Nik Name
Место , застрявшее в 2000х! Нет кондиционера в комнате , открываешь окна - шум и гам, духота в комнате страшная, в санузле воняет плесенью! чайника нет ( хотя в других гостиницах, где намного дешевле, все удобства) это прям удивило! Кровать скрипит и матрас уже весь деформирован - и все это за 6тыс руб🤣
IY
Incognito Ykt
Худшая гостиница в жизни, жара в номер, кондиционеров нет, шумно, без чайника, ресепшн грубый, воду дают кое как. 1 звезда это подарок еще.
РО
Ростислав Осипов
Это какой то мрак. Грязные комнаты пятна на полу грязная сантехника кровать чуть мягче Пола нет одеяла и нет света в корридорах
Евгения Макарова
Отличный отель, хорошее обслуживание
ОИ
Олеся Исхакова
Невероятно вкуснейшие завтраки!👍👍👍 В моем одноместном номере достаточно комфортно и уютно, чистенько! на этаже имеется гладильная комната и кулер в коридоре.
Бронирование Отелло
Анна А
Цена качество. Отличное место расположение, рядом парк, набережная, кировка- где можно прогуляться и вкусно покушать.Вежливый персонал, нормальный завтрак. Симпатичные номера,
ЛК
Лидия Куковякина
В общем и целом отель хороший, завтраки вообще огонь. В первый раз была в номере на 9 этаже и все было отлично. В этот раз на 4 этаже - странные и неприятные запахи, в корридоре и самом номере. Обстановка в номере как будто уже старовата, особенно ванная комната. Хотя этот номер дороже. Но все равно рекомендую, ещё и расположение шикарное.
А Р
Часто проводим здесь мероприятия и корпоративы от нашей компании. Все всегда проходит великолепно. Рады сотрудничеству будем посещать снова и снова.