Малахит
Конгресс-отель
2085 оценок
Гостиница в центре Челябинска рядом с новой набережной
Забронировать
В здании
2085 оценок
Ash L
Спойлер: перед заселением уточняйте - новый или старый ремонт в номере! И лучше взять номер с новым ремонтом! В старых номерах нет даже кондиционеров! Там плохие шторы, убитые холодильники, нет средств для личной гигиены. И при этом новый номер стоит дешевле. Новые номера с пометкой плюс. В настоящее время на сайте можно забронировать их со скидкой. А у меня старый номер вышел дороже нового. И так, относительно неплохая гостиница. Свежий ремонт только в номерах категории стандарт классик плюс и вообще с пометкой плюс, как я уже указывал. Есть холодильник, кондиционер. Не хватает чайника и чайной пары со столовыми приборами. Дико не удобно без них. В других отелях 3 звездных посуда всегда есть. Душевая неплохая. Может быть дороговато, но со скидками получилось хорошо. Шумновато, когда окна открываешь. Вкусные завтраки, которые можно включить в стоимость проживания. Идёт ремонт на 5 этаже, на 12 очень хорошо слышно. В лифтах невозможно ездить из-за постоянного запаха перегара и курева. Лучше пользоваться грузовым лифтом. Контингент проживающих желает лучшего. На улице постоянно кто-то орал да ещё и толпой. Поэтому выбирайте лучше вид "на мечеть". Там хотя бы город и реку можно посмотреть. И, кстати, наверху видно чудесный Храм Живоначальной Троицы начала постройки 20 века. На завтраках многие матерятся и не трезвы. Не понял ситуацию с одноразовыми тапочками. Почему-то их нужно выпрашивать постоянно. В других отелях они меняются ежедневно по умолчанию. И ещё на 12 этаже посоветовали ездить со своими тапками. Стандарт комфорт номера (которые со старым ремонтом) находятся на 6м этаже! Там есть неприятный запах. Холодильник без полок. Ручка у смесителя в ванной болтается. Душевая лейка протекает. Сейчас сверлят прямо за стеной. СТАНДАРТ КЛАССИК ПЛЮС лучше и дешевле! Шкафы в номерах очень маленькие. А в старых номерах несъемные вешалки в шкафах! Очень не удобно! В лучшую сторону я отмечаю горничную с 6 этажа. Оценка пополам: за идеальный отдых наверху и не очень внизу.
Частый гость
MK
Marina Kaz
Отлично, уютно и чисто. Ремонт не особо слышно. 👍 Персонал отличный. Остановилась первый раз, вернусь снова здесь остановлюсь.
Ольга Ольга
Плохо, очень плохо. Убитая мебель, отваливающиеся детали, неработающий душ, пятна, крайне невкусный завтрак со скудным выбором. Женщина Надежда на ресепшене, которая вначале отправляет заселяться не в тот номер, а потом крайне грубо говорит: «ждите, не знаю сколько, мне ж надо вам еще номер найти». Крайне приятно было бегать с чемоданами в ночи туда-сюда из-за ошибки Надежды, которая даже пресловутое «извините за ожидание» не могла из себя выдавить. С отзывами могу согласиться, этот отель крайне годен, чтоб «залететь сюда с девчонками» после клуба, но на все остальное - держитесь подальше, чтобы чего не подцепить :) Пс. Ящерка на полу в лифте красивая!
Д
Денис
Проживаю ежегодно в командировке. В целом тихо. Бывает соседи хлопают дверью, но это во всех отелях. Уважения к соседям на минимуме и это к отелю не имеет отношения. Номера конечно немного стареют, вижу это по динамике. Где-то обои отставать начали. Телевизор к сожалению как снег показывал на основных каналах так и остаётся неизменным. Что очень нравится и является приоритетом при выборе этого отеля так это завтраки. Шведский стол разнообразный и вкусный. Немного смущает освещение в номере. Бра, а основного освещения нет. Немного темновато зимой и в переходный период. В целом твердая четверка. Пять из принципа никому не ставлю.
Шодмехр Саибов
отличное зовидения все понравились бассейн чистый банька классная,все бомбово.персонал вообще четкие)
ТМ
Тимур Михеев
Было очень весело. Ездили с классом на матаматический турнир. Вкусное трёхразовое питание, три ресторана, два конференц-зала, отличные номера, развлекательный комплекс, бар... Можно продолжать перечисление бесконечно!
Татьяна Лелюхина
Классический отель времен сов союза. Мало что поменялось с той эпохи гостиниц. В целом всё неплохо, но хочется какой-то модернизации в оформлении номерного пространства. Да и рестораны кормят на четверочку.
Наталья Гребницкая
Была в ресторане Портофино, еда на уровне, обслуживание отличное!
Анонимный Аноним
Останавливались на 5 ночей. Всё понравилось. Завтраки (шведский стол) бомба.
Милена Гердт
Отличный отель ,комфортные и уютные номера ,есть все необходимое 👍
5 посещений
ТТ
Таня Титова
Вежливый персонал. Номер достался с кондиционером. Спасибо
1 посещение и бронирование Отелло
Елена Игнатова
Была в ресторане Сапфир, меню по качеству не вкусное, порции маленькие, так же нет стоянки для машины, не пускают, приходится оставлять ее в другом месте и идти пешком
Дарья Прозорова
Были в командировке в этом отеле,хорошее обслуживание,соответствие цены и качества,ежедневная уборка,вежливый персонал
5 посещений
Малахит, конгресс-отель
23 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всегда рады видеть Вас вновь в отеле "Малахит"
Вадим Михалищев
Крутая гостиная
Андрей Платунов
Все круто!
ОЗ
Олег Занин
Все отлично,но не хватает чайников в номере
аня вишня
очень вкусная еда
Нм
Наталья макаренко
Хорошей звукоизоляции не хватает
Дарья Князева
Сегодня посетила данный отель, очень обходительный персонал, особенно хотелось бы выделить работу сотрудника Ольги на 5 этаже в ресторане, очень вежливый обходительный, клиентоориентированный сотрудник, душа своего заведения, спасибо большое Малахиту за такой сервис,осталась очень довольна,обязательно приеду еще!
ЕА
Ерсаин Ахметов
Ужасный отель, сервис отвратительный, в номере тараканы, грязь. Не советую.
Бронирование Отелло
Дима Кищенко
Хороший отель и вкусная еда в ресторане.
ОТ
Ольга Турбина
Чисто, красиво, завтраки хорошие.
ЭН
Эльвира Нафикова
Посетили аква-рай все супер все понравилось советую
артур савицкий
Хороший приятный отель. Хорошие завтраки, приветливый персонал. В номерах чисто, уборка каждый день. Однозначно рекомендую 👍
Артур Туляшев
Все понравилось , особенно Кухня !
6 посещений
Евгения Леонова
Акварай , отличное место для меня отдыха,
Иван Сигачев
Самый центр, адекватная цена.
Вячеслав Павлов
Понравилось абсолютно все 👍 Номер, питание, персонал 👍, парковка.
bk
baralgin krdt
Всем доволен, уборка в номере +5, завтрак шведский стол +5, вежливый персонал +5
АЛЕКСАНДР Брызгалов
Гостиница в центре города. Рядом парк и река. Так же рядом пешеходная улица с кафешками на любой вкус
Алексей Кусь
Ночлежка для тусовок. Очень удобно залетать с девочками из клуба, крайне близкое расположение. Завтрак со шведским столом вас очень обрадует с похмелья 😵
Р.
Роман .
Лучшая сауна
Ира Кулагина
Отличное место,нам очень понравился зал
Ravenuzis R
❤
Александра Ж.
Останавливались семьёй в отеле проездом и остались очень довольны этим выбором. Особенно хочется выразить благодарность администратору Ксении — её доброжелательная улыбка и приветливое отношение очень подняли настроение после долгой дороги. Номера порадовали своей чистотой и просторной планировкой, всё было аккуратно убрано и приятно находиться внутри. Обстановка в номере уютная, есть всё необходимое для отдыха. Рекомендую этот отель для семейных поездок и благодарю персонал за радушный приём.
Arina Sulimova
Очень уставший номерной фонд. В номере воняет застарелым куревом, для человека, который не курит, это просто невыносимая вонь! Очень душно и кондиционера нет и в помине. А ценник далеко не бюджетный. Хочется спросить - за что такие деньги?
ИВ
Илья Власов
Слишком завышена цена. Не соответствует качеству
ОИ
Олеся Исхакова
Невероятно вкуснейшие завтраки!👍👍👍 В моем одноместном номере достаточно комфортно и уютно, чистенько! на этаже имеется гладильная комната и кулер в коридоре.
Бронирование Отелло
Наталья Клименко
Так себе, холл красивый. Номера уставшие с запахом
Виктор Коновалов
Отличная и комфортная гостиница, наличие кондиционера
Юлия Горбачева
Ирина Греян
Все понравилось. Спасибо
ЗА
Зуркайно Абдухов
В номерах нет чайника, на этаже нет гладильной доске и утюга приходится на другой этаж ездить.
Малахит, конгресс-отель
18 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Действительно чайников нет в номерах, кроме номеров категории люкс. Это связано…
Алексей Петров
Гостиница из 90х, в номере 330 отсутствует кондиционер, вентиляция только открытое окно и входная дверь спасают, чайника нет, телевизор какой то очень старый и пульта дистанционного управления нет. Расположение в центре, но рядом с Кирова где расположено очень много баров, с улицы по ночам слышно как орëт пьяная молодежь. Под номером кто то курит постоянно. Рядом с дорогой по которой ездят заряженные мотоциклы по ночам,и музыка из проезжающих машин не дают нормально спать. За время пребывания только убрали мешок мусорный. Шампунь не обновляли. На кроватях подавленные матрасы которым место на помойке уже давным давно. Не рекомендую!!!
NN
Nik Name
Место , застрявшее в 2000х! Нет кондиционера в комнате , открываешь окна - шум и гам, духота в комнате страшная, в санузле воняет плесенью! чайника нет ( хотя в других гостиницах, где намного дешевле, все удобства) это прям удивило! Кровать скрипит и матрас уже весь деформирован - и все это за 6тыс руб🤣
IY
Incognito Ykt
Худшая гостиница в жизни, жара в номер, кондиционеров нет, шумно, без чайника, ресепшн грубый, воду дают кое как. 1 звезда это подарок еще.
РО
Ростислав Осипов
Это какой то мрак. Грязные комнаты пятна на полу грязная сантехника кровать чуть мягче Пола нет одеяла и нет света в корридорах
ЛК
Лидия Куковякина
В общем и целом отель хороший, завтраки вообще огонь. В первый раз была в номере на 9 этаже и все было отлично. В этот раз на 4 этаже - странные и неприятные запахи, в корридоре и самом номере. Обстановка в номере как будто уже старовата, особенно ванная комната. Хотя этот номер дороже. Но все равно рекомендую, ещё и расположение шикарное.
А Р
Часто проводим здесь мероприятия и корпоративы от нашей компании. Все всегда проходит великолепно. Рады сотрудничеству будем посещать снова и снова.