Волга Опера
Театр оперы и балета
Не идите в ЧЭТК
Просто 10/10. Шик, блеск, красота. Персонал прекрасный, актёры и оркестр просто не что! В зале всегда чисто, интерьер не описать словами
1 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что оценили. Рады стараться.
Алексей С.
Отличное место. Дети получили культурный шок от красоты, от балета щелкунчик. От атмосферы, музыки и вообще. Стоит посещать хотя бы раз в год
1 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏 Всегда рады видеть Вас в театре!
ЛА
Лариса Абрукова
Очень красивый храм искусства. Хрустальные люстры, высоченные потолки, отличный интерьер. Очень нравится балетная группа. Все такие молодые, изящные, профессиональные!
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса! Спасибо вам за приятный отзыв 🤗 Рады стараться для Вас!
Светлана К
Переименовали Чувашский государственный театр оперы и балета в Волга опера🤦🏼♀️ Понаставили в разных уголках театра пианино. Теперь ходишь, и слушаешь, как ляпают по клавишам. Да, в театр мы же за этим пришли. В женский туалет, в антракт, понятное дело очередь. Так билетёр берёт и снимает на свой телефон, со смехом комментируя и отправляя кому-то…
14 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана! Благодарим Вас за комментарий и внимание к театру. Сообщаем, что официальное наи…
Виктор Сымов
"Норма" была звёздной фестиваля
7 посещений
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктор! Благодарим вас!
Вера М
Приехали в театр приглашенными гостями. Я и трое детей. "Мы хотим танцевать". 18:30. 08.10.2025. В зале ребенок не шумел. Хлопал в ладоши. НЕ ПЛАКАЛ!!! НО ДИРЕКТОР сделал всё чтоб мы вышли с зала. Так сказать подошла к нам девушка и сказала выходите с ребенком. Шумит....НЕ ПЛАКАЛ!!! А радовался. Вышли мы в коридор не сказав детям куда и зачем мы вышли. Женщина ведь стоит ждёт пока мы выйдем. Ребёнок был раздет потому что в зале было тепло. На момент выхода он был в одних колготках и в футболке. Ребенку 11 месяцев!!! И мы с 18:40 до 20 часов пока не сделали перерыв ходили по коридору. Я не могла зайти ни к детям ни за одеждой для ребенка . Ни за телефоном. Ни за чем. Дети в зале сидели и не знали куда я ушла и когда я приду. 😔😔😔. На выходе нас ждал сюрприз. Предупреждаю вас в гардеробе когда берете номерок проверяйте!!!!!!!!!!!!! Нам вот не повезло наш был треснут 375 номер !!!!!! Даже дочь заметила это. Хотела сфотографировать но у неё села зарядка. Номерок у нас был треснут мне сказали оплатить 500 рублей. А если у меня нет денег??? Оплатила чек не дали. Хоть и просила. Спустились за куртками сказала оплатила. Куртки не дают...........я могу и в футболке пойти конечно. Но дети.?! Без человечные какие то. У директора у самого трое детей должен понять и знать какого это. А он сказал своим подчинённым выпроводить нас в коридор. Даааа там же крутые люди приехали. Богатые. Куда уж нам...многодетным. Я б посмотрела как походили по коридору час- два часа с ребенком раздетым которому и года нет. Больше ни ногой и ни рукой в такое заведение. И кстати у них нет скидки. Многодетным и т д. И при поломке и утере тоже чека нет. Будете переводить работнице кассиру в карман на её карту. Безсердечные .........
22 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Вера! Мы понимаем Ваше волнение и готовы дать разъяснения по озвученным моментам. Одна из…
Кристина Александрова
Приходим каждый год на щелкунчика , замечательно ♥️
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Благодарим за добрые слова 🤗 Ждём вас снова в нашем театре!
Виктория Венаймечюинсамова
Красивое место
Благодарим Вас!
Юлия Мороз
Была на балете "Ромео и Джульетта" очень понравились актеры, костюмы, декорации по крайней мере та часть которую я смогла разглядеть на сцене, так как ряды находятся практически на одном уровне, разница в высоте сантиметров 7. И всвязи с этим если сам ты невысок а перед тобой садится человек твоего же роста или повыше, то становится практически невозможно насладиться тем действом, что происходит на сцене. Я очень разочарована.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Мы очень огорчены, что ваш поход в театр омрачен подобной ситуацией. К сожалению…
ЮВ
Юлия Валентиновна
Потрясающее красивое и волшебное место. Интересные постановки на любой вкус. А экскурсия "Призрак оперы" не оставить равнодушными ни детей, ни взрослых
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за добрые слова❤
Анна Иванова
Не пойму, что стало поводом для смены названия? Смена руководства что ли? Даже не звучит ведь - Волга опера!!😀 местные постановки стали сырые.... и не интересные.... спасает лишь гастрольные постановочки с иных регионов!!!
31 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Чувашский государственный театр оперы и балета сохраняет и не планирует изменять…
🔥Ху Тао 🔥
Классно,декорации очень красивые, люстры шик и блеск,театр оперы и балета очень большой, советую побывать на Щелкунчике,Жизель,знакомство с арфой🌷
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, очень приятно получать обратную связь!
Кулинарный Критик
Очень вайбовый театр в стиле советских лет с элементами современности.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤
K
Kristin
Были на нескольких постановках и получили большое удовольствие от эстетики и настоящего искусства. 😍
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова 🤗
Михаил Шилин
Классно
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбираете нас!
S B
Верните 80% от стоимости билета из-за женщины, с очень пышной прической, сидящей впереди было видно менее 20% сцены Пришлось уйти после первого антракта, впустую потраченное время и деньги 31 декабря
Арсений
Прекрасное место
10 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Арсений! Благодарим Вас!
Анна А
Была там в первый раз, была в шоке. Очень понравилось, там красиво и светло. Освещение очень хорошее. Сотрудники вежливые и добрые. Так же есть буфет в котором модно перекусить, есть ещё небольшой сувенирный. Смотреть театр было очень комфортно.
Здравствуйте, Анна, спасибо за высокую оценку 💛 Рады стараться для Вас 🤗
Анна С.
Хороший театр, очень любим ходить с подругами и с мужем. Иногда бывает немного лажают, но в целом очень неплохо для разнообразного проведения времени. Пойдем еще!
Слава Калашников
Классный театр , всегда довольны
10 ноября 2025, официальный ответ
Слава, здравствуйте! Благодарим Вас за добрые слова 🤗
Alisa Mag
Второй раз и нам все нравится! Первый раз были в 23.09 на бременские музыканты приходили , а 15.12 были на «Щелкунчик», молодцы! Молодцы Чуваши, гостеприимные, создали праздник, и балет красивый и елка, и буфет хороший, и даже лавка с разными аксессуарами и брошками в виде балерин, очень понравилась и гармонично смотрится, женщина там конечно не самая приветливая работает, ну звезду театру за это снимать не будем) может устала она. А театр и всех сотрудников благодарим за гостеприимство, труд, творчество и хорошее настроение.
Добрый день! Большое спасибо! Ждём вас снова в нашем театре ❤
М.
Мария .
Приобрели билеты на сайте на детский спектакль «Морозко» приехали с ребенком вдвоем к назначенному времени указанному в билетах , в итоге в кассе нам говорят билет действует но у нас в здании не идет данный спектакль , хотя дата и адрес все соответствует!! Ужасное отношение сотрудников , даже нормально ничего не смогли объяснить , потраченное время и настроение !!
22 октября 2025, официальный ответ
Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Ваше мнение очень…
Александр Яшков Богатырь
Очень красивое место. Залы и атмосфера 👍
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Виктория Камушкина
Ужасные театры особенно выпускники кхоу
22 октября 2025, официальный ответ
Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш спектакль был на высочайшем уровне, и это во многом благодаря…
Мирослав Сальенский
Отлично🤩
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мирослав! Спасибо за Ваш отзыв!
Вова Долгоруковец
просто замечательно
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв!
Д
Денисыч
Если бы не Волга Опера, то не знаю как бы коротали вечера с супругой
21 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Всегда рады видеть Вас в нашем театре!
Yuri Vasilev
Топ "космическая опера", оч понравилась, жтвая музыка, мощные голоса, короче советую всем сходить, не пожалеете. Невероятные эмоции и впечатления)))
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку ❤ Мы стараемся для Вас!
@vaxsesha гид по Питеру
Имейте ввиду, что если купите места в первом ряду на балконе, то вид будет таким (1 фото). То есть никаким! Пришли смотреть балет "Ромео и Джульетта", а перед тобой бортик, потолок и штора. Повезло, что выше места были пустыми и мы пересели (фото 2). По бокам были одиночные места, но с них тоже ничего не видно! Либо надо иметь рост 190🤷 В остальном, всё понравилось. И спектакль, и театр.
Ксюша Зянчурина
Превосходный театр, невероятная мощь архитектурного исполнения снаружи. Внутри неплохо, но можно лучше. Зал очень понравился, мягкие сиденья. Ходили на балет Нарспи- восхитительно. Идите, не пожалеете.
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку 😉 Ждём вас вновь!
НИ
Николай Иванов
Нет собственного сайта. Нет полноценного рум тура по залу внутри. Где будет находится место согласно купленного билета сложно понять. Фотографии в сети расположения мест не существует. Хочется сходить первый раз в этот театр и такие трудности. Сижу 20 минут пытаюсь найти картинки театра в сети. Желание пропало идти туда. Приходится брать билет наугад. Надеюсь администрации театра выкупят свой сайт и сделают его полноценным.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай! Наш сайт работает в штатном режиме: https://volgaopera.ru/, план зрительного з…
Лина Панкратова
Невероятное место! Артисты великолепно поют, красиво, достойно, волшебно!
Здравствуйте, Лина! Благодарим вас! Будем рады вам всегда 💛
Панфутий Великолепный
Все супер, советую
21 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас! Будем ждать вас снова!
Варвара Шерукова
Хороший театр, советую
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Н
Наталья
Здравствуйте, пришли на спектакль, всё здорово, но есть одно самое главное НО. Между рядами очень узко, ноги упираются, из-за этого не комфортно сидеть, особенно мужчинам с высоким ростом. Администрация, решите данный вопрос, будем признательны!:)
Артём
Просто идеальное место! Опера и балет очень красивые артисты играют хорошо. Во всём театре красиво и опрятно. Итог 👍 Но говорю как человек побывавший в местах там где нельзя обычному там немного грязновато и не красиво
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв🙏🏼
А.
Анна .
Прекраснейший театр ...это место ,в которое хочется возвращаться и возвращаться. Работают очень добрые и отзывчивые люди.
Добрый день, Анна! Благодарим за теплые слова 😉 И, конечно же, ждем вас снова 💛
ТМ
Татьяна Михайлова
Очень нравится данный театр. Постановки всегда приятно смотреть, сопровождение аркестра отдельная похвала! Часто приезжают артисты из других городов. Сам театр красивый, удобные сиденья. Буфет обновили и добавили ассортимент закусок и напитков.
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Мы стараемся для вас!
Андрей Сухоркин
Отличная опера, супер ставят.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Ирина Сидорова
БЫЛИ ПРОЕЗДОМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое! Будем рады видеть вас в нашем театре!
КВ
Кристина Вячеславовна
Прекрасные постановки. Шикарно все: и мастерство артистов, и костюмы, и работа оркестра и дирижера, и декорации. Восторг!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо вам за высокую оценку! Ждем вас снова и снова в нашем театре!
Николина Сергеевна
Очень красивое и атмосферное место . Хорошо подходит для времяпрепровождения с семьёй и друзьями .
16 февраля 2024, официальный ответ
Николина, добрый день. Спасибо Вам за доверие 😉 Ждём Вас в Театре 💛
СГ
Сергей Гвоздев
Понравился обновлённый Щелкунчик. Персонал доброжелательный, хорошая большая парковка перед театром.
15 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Будем рады видеть Вас в нашем Театре.
Дарина Подорожная
хороший театр
15 января 2024, официальный ответ
Дарина, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Всегда вам рады ❤
Карина Николаева
Очень красивое здание в стиле брутализм. Внутри также замечательно, много различных представлений и интересная программа
21 октября 2025, официальный ответ
Карина, здравствуйте! Спасибо, что выбираете нас!
ЕА
Е А
вообще, спектакли ставят очень классные. были 8 декабря на «Москва, черемушки», очень понравилась музыка и актеры. но ужасно не понравилась работа сотрудников, которые впускают в зал. после последнего звонка даже через 20 минут они пропускали людей и тем самым очень мешали… хотя уже идёт спектакль. мы брали места на самом последнем ряду и впереди нас на 4 ряда никто не сидел, даже билеты не были куплены на эти места. во время спектакля в зал вошли какие-то другие работники театра (помимо тех, кто запускает в зал) и сели впереди нас, но мы не имели ничего против, пока они не начали мешать нам. мы перекинулись парой фраз шепотом с подругой, поскольку нам не понравилась эта ситуация с проходным двором. и те работники, которые сели впереди нас сразу пошли жаловаться другому сотруднику, это просто кошмар! устроили какой-то балаган! я прекрасно знаю, что говорить нельзя, но мы на ближайшие метра 3 сидели одни и никому не помешали этим, кроме этих работников, которые пришли посмотреть явно бесплатно. девушка сделала нам замечание прямо во время спектакля и после этого мы не разговаривали. позже на антракте мужчина-работник, который сел вперед нас снова повторил свою жалобу работнице) и она ещё несколько минут отчитывала нас. это какой-то кошмар! считаю, что работники в первую очередь должны соблюдать правила, но не делают этого. чего тогда они требуют от других?
Игорь Полевов
Были проездом очень понравилось
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова! Будем рады видеть Вас вновь в нашем театре!
Анастасия В.
Часто туда хожу - благородная атмосфера, диванчики, зеркала от пола до потолка. Буфет, как и в любом театре, дорогой; зато вкусно! Представления на уровне, по театру есть где прогуляться
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь в нашем театре!
Татьяна Катунцева
мама водила нас сюда в детсвет
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Будем рады видеть вас снова и снова в нашем театре!
Леша Фатиев
здание пушка
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!