Спутник

Туристическая компания
ВВ
Вероника Волык1 отзыв
Уважаемые представители ООО «Туристическая компания «Спутник» города Чебоксары! Хотим выразить огромную благодарность за замечательно организованную экскурсионную поездку в город Казань, которая состоялась 20 сентября 2025 года. Отдых получился насыщенным, познавательным и очень комфортным. Программа тура была очень продуманной и насыщенной. Мы смогли увидеть все ключевые достопримечательности: и исторический Казанский Кремль, и великолепную мечеть Кул-Шариф, и невероятный Храм всех религий, и современный стадион «Ак Барс Арена»…Сочетание экскурсий и свободного времени было сбалансировано идеально. Организация тура была на высоте. Большое спасибо Юлии Михайловне Константиновой, которая курировала нашу поездку. Все вопросы решались оперативно, программа была понятной, а информация предоставлялась своевременно. Особая благодарность нашему гиду Галине Васильевне Раскидной. Ее рассказы были живыми, интересными. Казань - город контрастов с невероятной атмосферой, и, «Спутник» помог нам увидеть его во всей красе. Видно, что в вашей компании настоящие профессионалы, которые любят свое дело. Трансфер и транспорт. Все перемещения по городу и на экскурсиях были четко организованы, автобус был современным и чистым, а водитель, Николай, пунктуальным, аккуратным и вежливым. Эта поездка оставила исключительно приятные впечатления и массу ярких фотографий. Мы не только узнали много нового о богатой истории и культуре Республики Татарстан, но и прекрасно отдохнули. Обязательно будем рекомендовать вашу компанию друзьям и с удовольствием рассмотрим ваши туры в другие города! С уважением и благодарностью, члены Первичной профсоюзной организации БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии
АЕ
Алина Егорова1 отзыв
Анастасия Герасимова1 отзыв
Выражаем огромную благодарность тур компании "Спутник", а особенно Константиновой Юлии Михайловне. Ее профессиональная консультация помогла нам определиться с поездкой для класса. Прекрасная организация нашего путешествия в Козловку, экскурсия в дом-музее великого математика Н. Лобачевского, "Строителям безмолвных рубежей" и обеда в кафе "Причал" - все это наполнило нас удивительными впечатлениями и незабываемыми эмоциями. Дети и их родители остались очень довольны!!! Это было отличное завершение учебного года!!! Автобус комфортабельный, водитель вежливый. Отдельная благодарность экскурсоводу Галине Васильевне. Потрясающий гид, влюблённый в наш край, и умеющий показать и рассказать его необыкновенно увлекательно, и самое главное доступно для детей. (окончившим второй класс))) Однозначно Мы будем рекомендовать тур оператора "Спутник" всем своим друзьям и знакомым, поскольку сотрудники являются настоящими профессионалами своего дела 👍 С огромной благодарностью и уважением дети и родители СОШ #40. 25.05.2025
Ольга Валентий3 отзыва
Йошкар-Ола. Май 2025. Вялый экскурсовод Маргарита, у которой, на мой взгляд, нет опыта работы с младшими школьниками, уверенная в том, что дети ничего не запоминают и не слушают её, к концу экскурсии практически перестала рассказывать что-либо. К тому же, огромный минус, работа без микрофона. Нас, конечно, заверили, что произошли изменения в законодательстве, и теперь с микрофонами приезжим гидам работать нельзя, но мы не встретили ни одного! экскурсовода без микрофона. Маргариту, и без того преподносившую информацию монотонно и неинтересно, было еще и очень плохо слышно. Экскурсовод несколько раз спрашивала у нас, куда нас ещё можно свозить и что нам можно показать ) есть же определённая программа, маршрут... почему мы, туристы, должны думать, чем себя занять во время экскурсии? Также отмечу работу менеджера. По оформлению документов, а точнее по их предоставлению администрации школы, тоже все не очень гладко. Также не понравилось опоздание экскурсовода в одном из автобусов (у нас их было несколько).
Ирина4 отзыва
Алла Ильина2 отзыва
Добрый день, 22 сентября у нас состоялась поездка с классом в Йошкар-Олу, это была первая экскурсионная программа нашим классом, которая оставила негативные эмоции и воспоминания. Во-первых, обещанный зоопарк мы не посетили, в связи, с тем, что аренда автобуса закончилась, дети расстроились очень, во- вторых экскурсоводов на будущее, считаю подбирать нужно в соответствии с возрастом туристов, всю дорогу мы слушали воспитательные беседы, нужно было слушать, молчать, не улыбаться, не разговаривать, если кто то отвлекся, снова воспитательные нравоучения со словами выходите, зачем поехали, это было невыносимо и неприятно слушать, впервые сталкиваюсь с таким отношением, это дети, экскурсовод всегда работает на того, кто его слушает, ее слова, что впервые она такое видит( а у нас обычные живые дети, не пенсионеры, с которыми видимо экскурсовод привыкла работать) и в - третьих детей в конце заставляли подметать автобус, это уже стало отправной точкой кипения. Уважаемый Спутник, вы отбили желание у детей выезжать на экскурсионные программы, примите к сведению пожалуйста и выбирайте экскурсоводов, которые любят детей и свою работу!
НА
Ника Аюкина4 отзыва