Семейный чемодан
Туристическая компания
Dr. Mik
Ездил с этой компанией в Санкт-Петербург на автобусе пару лет назад. В целом поездка оставила самые приятные впечатления: отличные экскурсии, продуманная организация питания и досуга — всё было на высшем уровне. Видно, что команда старается сделать путешествие комфортным и интересным. Однако был один существенный минус: несмотря на то, что автобусы были большие и комфортабельные, окна за всё время поездки ни разу не помыли. Из-за слякоти на дорогах они быстро покрылись грязью, и смотреть на достопримечательности, а тем более фотографировать через них, было невозможно. Это, конечно, немного испортило впечатление от экскурсионной части. Надеюсь, что в будущем организаторы учтут этот момент — ведь такие мелочи тоже влияют на общее восприятие поездки.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, что поделились мнением. Рады, что в целом поездка в Санкт-Петербург оставила приятные впеч…
ЛС
Лидия Сивушенко
Прекрасно организованный отдых! Порадовало, что у компании свой транспорт и постоянные гиды, это сразу другой уровень сервиса. Посмотрели Нижний, прогулялись по аллее техники в Кремле. Всё быстро, удобно и очень душевно. Рекомендую всем!
Мирон
Прекрасное турагентство с внимательными менеджерами, которые помогли подобрать идеальный тур с учетом всех пожеланий и бюджета. Все этапы организации прошли четко, быстро и без лишних хлопот, отель и перелет полностью соответствовали ожиданиям. Отдых получился замечательным, обязательно обращусь снова и буду рекомендовать знакомым.
ИМ
Ирина Морозова
Поездка в Городец была замечательной! Купеческие дома, просторная Волга, памятники истории. Автобус удобный, гида слушали с удовольствием.
Миляуша Камалиева
Недавно воспользовались услугами этой компании для организации школьной поездки в Нижний Новгород. Нам понравилось было все организовано ,интересно.
КФ
Камилла Филиппова
Отличный подбор туров.Все прошло гладко и без заминок.Учли все наши пожелания и подобрали все ,что мы хотели.Персонал приветливый и вежливый
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что всё прошло гладко и вы остались довольны подбором тура. Будем рады помочь вам снова.
ЧМ
Чо Ми На
Качественный подбор туров и индивидуальный подход. Все организационные вопросы решают четко и быстро. Отдых прошел без заминок.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вы оценили подход и организацию. Будем рады помочь вам с новым путешествием.
VV
VasilisA VOCKY
у них свой транспорт и проверенные гиды, за детей было спокойно. Сами тоже часто берем у них однодневные туры. Нравится, что бронь в гостиницах или билеты на самолет у них гарантированы, никаких накладок не бывает. Всё четко: забронировал на сайте, оплатил и поехал. Надежная компания
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие! Рады, что вы отмечаете надёжность организации и спокойствие за детей. Будем рад…
АЕ
Анастасия Елисеева
Отдыхали по туру. Всё организовано безупречно: свой комфортабельный автобус, замечательный гид и заранее забронированные гостиницы. Сайт удобный — оплатили тур онлайн. Получили массу ярких впечатлений от поездки!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что поездка прошла безупречно и оставила яркие впечатления. Будем рады виде…
Ольга Конищева
Поездила с туристическим клубом по городам России. Автобусы удобные, гиды интересные рассказы ведут. Путешествие запомнилось надолго.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что поездки оставили такие впечатления. Будем рады видеть вас в новых маршрутах.
Ольга Короткова
Как же здорово, когда не нужно координировать десяток разных услуг — просто покупаешь тур и получаешь готовое, идеально спланированное путешествие.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что формат «всё включено» оказался для вас удобным. Будем рады организовать для вас новое путешествие.
Диана Мерцанова
благодарю компанию за отличный тур, сделали всё отлично, нам всё понравилось, будем обращаться снова)
Спасибо за отзыв! Рады, что тур вам понравился. Будем ждать вас снова 😊
Василий Казаков
Помогли организовать отличный семейный отдых в Турции. Всё прошло идеально: перелёт, трансфер, отель. Менеджер была очень профессиональна и терпеливо отвечала на все наши вопросы.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что семейный отдых в Турции прошёл идеально. Будем рады помочь вам с новым…
ВВ
Владислав Владислав
С женой заказывали тут тур для ребенка в Нижний Новгород. Сыну понравилось всё. Экскурсии проводят великолепно, гид-экскурсовод компетентен в своем вопросе. Цена хорошая. Будем ещё обращаться
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что сыну всё понравилось и вы остались довольны организацией. Будем рады по…
Наталья Комова
Хочу поблагодарить за чудесную поездку в Городец. Сказочный городок, как будто в прошлое окунулась. Гид Наталья просто умничка, столько интересного рассказала.
Валентина М
Заказывали школьный тур, организация тура великолепная, проезд, проживание, экскурсии, собственные гиды, бронирование и оплата возможна онлайн, что очень удобно. Туристическую компанию, рекомендую!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что школьный тур прошёл на высоком уровне и вы оценили удобство онлайн-офор…
ДП
Дарья Плюснина
Бронировали онлайн тур на автобусе, удобная однодневная экскурсия, нам очень понравилось. Собственный автобус и гид компании- солидные представители!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что однодневная экскурсия прошла комфортно и вам всё понравилось. Будем рады видеть вас снова.
ОН
Ольга Нестерова
Автобусный тур в Нижний Новгород был потрясающим. Узнали много нового на обзорной экскурсии, экскурсовод грамотная, было интересно. Организация тура на высшем уровне. Всем советую!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что поездка в Нижний Новгород оставила такие впечатления. Будем рады видеть…
Тимофей Очиров
Жене очень понравилось, как все организовано. От транспорта до экскурсий — всё четко. Отличные гиды, а виды с той самой Стрелки в Нижнем теперь нашем фотоальбоме.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что организация тура оставила такие впечатления, а виды со Стрелки заняли м…
ОЛ
Олег Л
Хорошо организованный маршрут, удобно, что все включено: и транспорт, и проживание, и экскурсии, спасибо большое. Всем советую 👍🏻 👍🏻
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что формат «всё включено» оказался для вас удобным. Будем рады видеть вас в новых турах.
ИМ
Ирина Мерзлова
Ехала в тур на автобусе в Нижний Новгород. Особенно понравилась экскурсия в Нижегородский Кремль. Спасибо!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что экскурсия в Нижегородский Кремль оставила приятные впечатления. Будем рады видеть вас снова.
ДИ
Дарья Иванова
Давно хотела съездить в Нижний Новгород, но одной как-то боязно. Увидела у «Семейного чемодана» тур и решила попробовать. Меня подкупило, что у них свои автобусы и гиды, а не наемные. Мне всё очень понравилось. Автобус был удобный, гид Наташа всех развлекала в дороге интересными историями. Больше всего запомнилась поездка по канатной дороге и вид на Стрелку, где две реки встречаются. Красота необыкновенная! Я вернулась отдохнувшая и довольная. Теперь всем подругам советую «Семейный чемодан» для поездок по России.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за такой тёплый отзыв! Рады, что поездка в Нижний Новгород прошла комфортно и оставила ярки…
аш
анастасия шерсткина
Недавно от данного турагентства отправились в многодневный автобусный тур. Давно мечтала отправиться в путешествие на автобусе, долго выбирали турагентство. Выбор пал именно это. Слышали от знакомых много положительных отзывов, решили попробовать и остались в восторге. Всем советую!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие! Рады, что первый многодневный автобусный тур оправдал ожидания. Будем рады орга…
FM
Faina M
Отличное турагентство! Мы с семьёй выбрали экскурсию в Казань и остались довольны. Сотрудники были вежливые и отзывчивые, всегда готовы ответить на любой вопрос. В автобусе было очень комфортно. Экскурсии просто великолепные! Мы побывали в самых красивых и интересных местах, экскурсовод рассказал много интересного о городе. От поездки осталось много хороших воспоминаний.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за такой отзыв! Рады, что экскурсия в Казань оставила столько приятных впечатлений. Будем р…
Анастасия Кук
Сотрудничали с этой турфирмой. Все на высшем уровне. Организовали замечательный отдых. Просто в восторге.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что отдых прошёл на высоком уровне. Будем рады помочь вам снова.
ТМ
Тамара Меншикова
В Нижнем так хорошо прогулялись по Кремлю, столько свежего воздуха! Виды на Волгу просто завораживают. Заряд бодрости получила.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что прогулка по Кремлю в Нижнем подарила вам столько эмоций и энергии. Будем рады видеть вас в новых поездках.
Соловьев Дмитрий
Нижний Новгород – это мощь! Панорамы, Стрелка, Кремль – все впечатляет. Автобус был комфортный, а гид – настоящий профессионал. Обязательно поеду еще!
Соловьев, здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова ❤ Всегда вам рады 🤗
Дашута Прокопьева
Прекрасное туристичское агентство Хорошие гиды имеется и свои транспорт для экскурсии Надёжное бронирование как на самолёты, так и в гостиницах Радует что имеется оплата как онлайн так и за наличный расчёт Заказывали автобусный тур все понравилось и было прекрасно спасибо большое
18 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за доверие 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать!
Яков Савкин
Компетентные менеджеры, выгодные туры и оперативное бронирование.
Дарига Мартовна
Уверенно можете бронировать заранее через них в нужных вам гостиница онлайн, быстро и легко!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вы оценили удобство онлайн-бронирования. Будем рады видеть вас снова.
ЖА
Жанна Ахатова
Ездили с дочкой в Нижний Новгород, очень хорошо все организовано, все понравилось.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что поездка в Нижний Новгород прошла хорошо и вам всё понравилось. Будем рады видеть вас снова.
ПМ
Полина Михальченкова
Посмотрела купеческие дома в Городце. Наш автобус оставил приятное впечатление.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что поездка в Городец и наш автобус оставили приятные впечатления. Будем рады видеть вас снова.
СА
Сюзанна Ахметова
Давно хотела в Нижний. Виды на Стрелку очень красивые, а оплата на сайте прошла за минуту.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что Нижний Новгород оправдал ожидания, а онлайн-оплата была удобной. Будем рады видеть вас в новых турах.
Григорий Орлов
Спасибо за прекрасный отдых! Все было продумано до мелочей. Обязательно поедем с вами еще!
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что отдых прошёл отлично. Будем ждать вас в новых поездках.
Алиса Архаткина
Наши поездки в Городец всегда праздник! Удобно, что гиды свои, а оплата онлайн спасает.
18 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что поездки в Городец для вас — это всегда праздник. Будем рады видеть вас снова.
YW
Yana W
Ездили на днях с автобусной экскурсией в Нижний Новгород. Наши впечатления от поездки: Логистика не проработана, кружили по перекопанным улицам по три раза. Ремонты не учтены при составлении маршрута, в итоге весь тайминг сбился. Экскурсовод рассказывала истории о школьниках, с которыми были экскурсии, больше чем по теме поездки. Шутила отвратительно-оскорбительные шутки о мужчинах. Повысила на меня голос, когда я спросила про обед который обозначен в плане на сайте, сказала 'Терпите!'. Я возмущена отношением и клиентооринтированностью этого сотрудника. Сама экспедиция очень скучная, с заднего сиденья ничего не видно в окно, в которое пришлось смотреть почти все время на какие-то закоулки, по которым мы ездили. Динамики в автобусе фонят очень сильно, слушать неприятно.
Наташа Королева
Хорошая турфирма. Мы брали путевку ребенку в лагерь. Предложили большой выбор и разный ценовой сегмент. Рекомендую❤️
1 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наташа! Большое спасибо, что выбрали нас!!! Мы всегда вам рады 😁
с
светлана
Прекрасное туристическое агентство. Большой выбор путешествий. Отличные гиды , проводят интересные экскурсии.
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв и оценку! Мы работаем для вас ❤
Г.
Галина .
Прекрасное турагентство! Организовали мой отпуск на высшем уровне. Все было идеально: от выбора отеля до экскурсионной программы. Рекомендую всем!
29 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Галина, огромное спасибо за приятный отклик 😌 Рады сотрудничеству ❤
ИД
Иван Демьяненко
Заказывал экскурсию на те выходные, и остался доволен. Приятные гиды, интересные маршруты и удобный сервис. Все прошло гладко!
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв! Будем вас ждать 🤝
АЦ
Александра Царева
Отличный тур! Свой автобус, классный гид, всё забронировано заранее. Бронировали и платили онлайн — удобно! Уже планируем школьную поездку.
25 мая 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв!!! Ждем вас в гости снова и снова 🌸
КЗ
Ксения Завистяева
Очень понравилось! Организовывали поездку через «Семейный чемодан», все прошло отлично! Мы оформлялись онлайн - и забронировали тур, и оплатили, все прошло без нареканий. Советую компанию!
24 мая 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо вам большое, что выбрали нас 🔥 Очень приятно 💛
РМ
Расулова Маржона
спасибо компании за хорошие воспоминания и хорошее время проведения с моими родными, было весело хотелось бы рассказать о профессиональной деятельности компании, сотрудники справляются с работой на ура!
21 мая 2025, официальный ответ
Расулова, здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Всегда вам рады.
Марина Степанова
Спасибо "Семейному чемодану" за отлично проведённый выходной. Сегодня мы с детьми посетили парк альпак "Пача мама". Там живут очень милые, мягкие, пушистые создания - альпаки, которые не против, чтобы их погладили и пообнимали. Но не за просто так, а за морковку. Также в парке можно увидеть таких же милых и пушистых кроликов, козочек и овечек, и даже благородного оленя - марала. После этого нам провели экскурсию по очень красивому и технологичному городу Иннополис. Его университет, да и весь город впечатлил и меня и детей. Им захотелось в нем жить)) Благодарю за комфортную поездку водителя Андрея Михайловича и за интересные рассказы гида Татьяну Александровну. Ну и конечно всех сотрудников Чебоксарского офиса, которые всегда очень вежливо и подробно все расскажут и объяснят.
1 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш подробный и тёплый отзыв! 😊 Нам очень приятно, что поездка подарила вам и ва…
Денис Семенов
Все было супер 🔥
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
Елена Еремеева
Огромное спасибо компании Семейный чемодан за отлично организованную поездку в Калининград (20-25 октября). Мы с мужем остались очень довольны! Экскурсии были удивительные, экскурсовод просто высшей квалификации( Татьяне Алексеевне отдельная благодарность), отели для проживания тоже не разочаровали! Супер!!!!!
27 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады, что поездка в Калининград принесла вам и вашему мужу столько…
НШ
Николай Шаповалов
Это было классно! Второй раз уже едем вместе с вами, нам нравится. Вы организовываете реально хорошие автобусные туры, меня все устраивает. Очень нравится то что у вас есть свои гиды, ребята молодцы стараются и делают всё отлично.
19 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Благодарим за ваш отзыв 🙏👌 Будьте здоровы ❤
Алиса Кротова
Очень приятно иметь дело с такими профессионалами как вы, подобрали мне хороший тур. Все соответствовало моим ожиданиям, спасибо вам большое.
19 октября 2024, официальный ответ
Алиса, добрый день! Благодарим, что выбрали нас, ждём вас вновь 🙏🏼
Ирина Маслова
Решила подарить маме путёвку в санаторий и конечно же приобрела её через вас. Мне все посоветовали и подсказали, я так осталась довольна вашей работой, спасибо!
14 октября 2024, официальный ответ
Ирина. Благодарим вас, что выбрали нас 🙏👌 Были рады помочь!
Ангелина Безрукова
Через вас приобретала путёвку в санаторий и меня все устроило. Особенно понравилась хорошая программа, автобусный тур отличный!
12 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова ❤